Цитата:Вы реально,никогда не слышали влияние сетевого кабеля?
слышал, отчего нет. на уровне самовнушения.
и все эти
Цитата:ощный,динамичный,но грубый
проходили не раз.
и вилку переворачивал чего в нулевых только не было.
ну после статей как в пирамидах иголки затачиваются люди и не такое вытворяли.
что с нас взять, легковнушаемый народ.
но опять же, главное как ставить эксперимент.
слепое тестирование показало как раз эффект плацебо.
а так конечно, красивые шнурки, а если ещё знать цифры за сколько они продаются....
довелось поработать на радио и пронаблюдать изнутри процесс записи студии.
поучавствовать в работе живого коллектива на площадках.
после этого вопросы "высоких концов" уходят как и юношеский максимализм.
ТС задавал вопрос, поставил необходимые рамки.
в этих условиях брать указанный кабель нецелесообразно из последнего пункта тем более.
Это не первый раз, когда при наличии альтернативной иформации, де хто , пользуется , только своими знаниями, за частую устаревшими.
Мне кажется все просто.
Кто то что то говорит, доказывает - пусть покажет, а не только говорит.
И все легко сравнивается , на одинаковом аудио материалау
Я легко могу доказать и показать, односзначность и весомлсть влияния кабелей.
Пока писал , вспомнил.
У меня был случай когда , я заменил дистрибютер , на китайский с собственным кабелем и убил звук, при тойже кабельной обвязке.
===========
слышал, отчего нет. на уровне самовнушения.
и все эти
===================
Тогда как Вы обьясните , изменения звука системы в первую неделю установки кабеля?
Причем эти изменения, слышны , даже не подготовленому слухачу.
(07-09-2015 23:04)vetalya1984 писал(а): Еще советую ТСу попробовать развязывающий трансформатор на всю систему: усилитель-источник
Я слышал об этом.
У меня есть возможность это сделать.
Скажите , пожалуйста , что это даст.
Я собираюсь попробовать.
И еще вопрос.
Есть два сетевика. Один очень крутой, другой средненький.
Как лучше запитать, крутой на вход в транс, подешевле на выход до дистрибютера, или наобород?
(07-09-2015 23:14)ZLoDAY писал(а): слышал, отчего нет. на уровне самовнушения.
и все эти проходили не раз.
и вилку переворачивал чего в нулевых только не было.
В принципе понятно, на вашей технике из нулевых (тогда это было круто) кабели не слышны, как и всё остальное.
(07-09-2015 23:16)soundloverr писал(а): Как лучше запитать, крутой на вход в транс, подешевле на выход до дистрибютера, или наобород?
Наоборот, докупить ещё один крутой
Но если Нееет, то подешевле первым от стенки... а там менять и слушать, может и наоборот понравится , могут сцену по разному строить.
Черная розетка всегда 110V.
Транс Был куплен , именно из-за нее.
Белая розетка , регулируется..
Как я понял, в белую вставляю хороший кабель, на дистрибютер.
Из стены, на транс по проще, в часнлсти Супра.
Заранее благодарен за консультацию.
Транс на 1,5 кW. . Должно хватить.
У меня вот такой, тоже на 1,5кВт. все не как корпус не закажу Доволен Фильтр от постоянки пробовал, не понравилось, звук зажимает, сейчас слушаю через кнопку, которая отключает фильтр
P.s. Есть один минус, что теперь еще более заметно стало, система начинает играть в полный рост, только к концу второго диска
Черная розетка всегда 110V.
Транс Был куплен , именно из-за нее.
Белая розетка , регулируется..
Как я понял, в белую вставляю хороший кабель, на дистрибютер.
Из стены, на транс по проще, в часнлсти Супра.
Заранее благодарен за консультацию.
Транс на 1,5 кW. . Должно хватить.
Это автотрансформатор!
Т.е. для развязывающего и для фильтрации не пригоден!
Цитата:В принципе понятно, на вашей технике из нулевых (тогда это было круто) кабели не слышны, как и всё остальное.
откуда вы знаете какая тогда была техника и на чём слушали ?
Цитата:Тут люди делятся друг с другом опытом построения ..
ваше высокомерие, как и снисходительность этому не способствует.
мы не на конференции учёных (и то), раздел "курилка", посему не стоит воображать из себя патриарха
аудиоиндустрии.
а ещё потому, что в интернете это выглядит смешно.
трансформатор имеет смысл как недорогой дополнительный фильтрующий элемент.
в разрезе цены за кабель, уместнее заменить акустику или источник, добавив указанную сумму, купить более дорогой.
такая модернизация будет слышна и даст прирост, который ощущается больше.
У меня был НордОст Шива 2 метра купил за 100 долл ( потом заменил на Брахму ) и Шиву товарищ порезал на 3 части и сделал один кабель длинной 70 см -- Звук стал на уровне Брахмы ( по поводу длины кабеля - кабели делают разной длины для удобства подключения ИМХО ) У меня есть НОрдОст Блухевен ( небо голубое - злодею в пику ) - очень неплохо в бюджетную систему ( 100 долл) с кабелями НОрдОст и замена его на более дорогой и лучший из серии НОрдОст приводит к ПРОГНОЗИРУЕМЫМ результатам Беда в том что для прогнозируемого результата хозяину ветки сначала нужно заменить левый межблок ( может он и хороший = - но не прогнозируемый) и потом ( ДЕШЕВЛЕ )добиваться прогнозируемого результата (так уж сложилось в этой системе ) с Квестом (что ему пытались подсказать ИМХО)
(08-09-2015 10:05)soundloverr писал(а): Я уже писал что реально хороший кабель , начинается с 500$.
В часности Кардас Голд Референс.
Все что ниже, одинаково хорошие. Но не белее.
Это понятно, но...
... в 1-ом сообщении этой ветки был конкретный вопрос, который подразумевал такой же конкретный ответ.
На соседнем форуме у одного из "корифеев" недешёвые авторские сетевые кабеля воткнуты в китайский базарный удлиннитель и никто по этому поводу не заморачивается, спокойно рассуждают о тонкостях и нюансах звучания компонентов от 1000уе. и выше. Так что пробовать и экспериментировать стоит невзирая на стоимость. А о результатах проинформировать общественность