Замена сетевого кабеля на усилителе
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 11:07
arcam
Я и сказал, что за 200 можно брать любой, какой найлете.
Например Таралабс, Кимбер, Нордост.
Вот например, многие говорят что Хевенс Гейт и Стелс , плохие сетеаики.
Это не совсем так . Просто за это сумму можно купить гораздо лучше.
Тот же Кардас или PS audio.
PS сразу дает прирост динамики.
Так что суть моего совета - подкопить денег, но если нет то не заморачиваться.
(08-09-2015 11:02)Nekrozov писал(а): На соседнем форуме у одного из "корифеев" недешёвые авторские сетевые кабеля воткнуты в китайский базарный удлиннитель и никто по этому поводу не заморачивается, спокойно рассуждают о тонкостях и нюансах звучания компонентов от 1000уе. и выше. Так что пробовать и экспериментировать стоит невзирая на стоимость. А о результатах проинформировать общественность
Ну тут вообще все плохо .Мало того что усилитель бездарный, еще и кабель авторский.
А насчет результатов эксперементов, так все информируют.
Я не великий специалист, тут кабельных хавчеков достаточно, но я тоже много эксперементировал. Могу поделитсяц
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 11:33
(08-09-2015 10:05)soundloverr писал(а):
Спасибо, понял.
Я уже писал что реально хороший кабель , начинается с 500$.
В часности Кардас Голд Референс.
Все что ниже, одинаково хорошие. Но не белее.
Есть кабели в нарезку, тот же AR 5000, AR 8800 триплС ,Saec 6000, в них монокристалл Хорошо звучат
и они вписываются в бюджет ТС, много хороших отзывов о Acrolink 4020, 4030 но сам я правда их не слышал , но взять послушать их не проблема и они тоже вписываются в бюджет ТС, разъемы для начала можно поставить SonarQuest родий, они за 30$ вне конкуренции, я сравнивал их с Оядом и Фурой а дальше как пойдет, и даже эти в общем то недорогие провода будут сильно на вырост в системе ТС, я думаю ТС правильно обозначил бюджет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 14:16
Ни кого не хочу обидеть, но скажите как кусок определенной длины очень хорошего кабеля улучшит качество эл. питания, подводимое до него? Каким образом или как произойдет изменение?
Для сравнения, если вы сделали ремонт в своей квартире и поменяли все трубы, вы будете пить воду с крана, хоть серебренного? Если же поставили хороший фильтр, то вода не станет более природной и цилющей. Она станет чище и почти без вредных примесей. Но не станет энергетично-целебной "живой" водой как из природного ключа.
Зы. Что бы качество эл. энергии улучшилось "правильный" отрезок провода должен активно его изменять, но о таком процессе ни где не нашел информации. Если не ошибаюсь, большой проблемы или разницы в порядке цен нет в кабелях в видео аппаратуре. Достаточно только иметь качественный не особо дорогой кабель. Например, в свое время поигрался со SCART кабелями. Возможно не прав, но у меня четкая возникает ассоциация с Жигулями на багажник которых ставят антикрыло... Может для кого-то красиво, но толку, только коэффициент аэродинамического сопротивления увеличится.
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 14:23
(08-09-2015 14:16)Alexandr33 писал(а): Ни кого не хочу обидеть, но скажите как кусок определенной длины очень хорошего кабеля улучшит качество эл. питания, подводимое до него? Каким образом или как произойдет изменение?
Для сравнения, если вы сделали ремонт в своей квартире и поменяли все трубы, вы будете пить воду с крана, хоть серебренного? Если же поставили хороший фильтр, то вода не станет более природной и цилющей. Она станет чище и почти без вредных примесей. Но не станет энергетично-целебной "живой" водой как из природного ключа.
Зы. Что бы качество эл. энергии улучшилось "правильный" отрезок провода должен активно его изменять, но о таком процессе ни где не нашел информации. Если не ошибаюсь, большой проблемы или разницы в порядке цен нет в кабелях в видео аппаратуре. Достаточно только иметь качественный не особо дорогой кабель. Например, в свое время поигрался со SCART кабелями. Возможно не прав, но у меня четкая возникает ассоциация с Жигулями на багажник которых ставят антикрыло... Может для кого-то красиво, но толку, только коэффициент аэродинамического сопротивления увеличится.
Советую взять на прослушку пару сетевых проводов и решить для себя надо это вам или нет Здесь много факторов начиная от составных частей системы (их качество), заканчивая ушами пользователя
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 14:23
(08-09-2015 14:16)Alexandr33 писал(а): Ни кого не хочу обидеть, но скажите как кусок определенной длины очень хорошего кабеля улучшит качество эл. питания, подводимое до него? Каким образом или как произойдет изменение?
Зы. Что бы качество эл. энергии улучшилось "правильный" отрезок провода должен активно его изменять, но о таком процессе ни где не нашел информации. Если не ошибаюсь, большой проблемы или разницы в порядке цен нет в кабелях в видео аппаратуре. Достаточно только иметь качественный не особо дорогой кабель. Например, в свое время поигрался со SCART кабелями. Возможно не прав, но у меня четкая возникает ассоциация с Жигулями на багажник которых ставят антикрыло... Может для кого-то красиво, но толку, только коэффициент аэродинамического сопротивления увеличится. Если некуда воткнуть-это другое дело , а если всё же есть куда, то поэкспериментируйте , прежде чем писать...
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 15:43
Зы. Что бы качество эл. энергии улучшилось "правильный" отрезок провода должен активно его изменять, но о таком процессе ни где не нашел информации. Если не ошибаюсь, большой проблемы или разницы в порядке цен нет в кабелях в видео аппаратуре. Достаточно только иметь качественный не особо дорогой кабель. Например, в свое время поигрался со SCART кабелями. Возможно не прав, но у меня четкая возникает ассоциация с Жигулями на багажник которых ставят антикрыло... Может для кого-то красиво, но толку, только коэффициент аэродинамического сопротивления увеличится. Кусок хорошего кабеля , даже воткнутого в китайский удлинитель улучшает звучание всей системы ( если это система а не ) и это слышат все , и глухие и скептики
Как я понял ,почему так происходит толком никто не знает, одни гипотезы и догадки, а почему мы решили что мы все знаем и все можем объяснить, это как с пчелой, ученые говорят, что по законам аэродинамики пчела летать никак не может, а ей пофиг , она летает и даже быстро.
Я тоже был скептиком ,до того момента пока не послушал первый самодельный сетевик из кимбера, я уже не говорю про хорошие провода поднимающие систему на другой уровень
(Отредактировал 08-09-2015 в 16:38 VOVA-76.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , MetalMan , artshop , VladimirNB , Sheridan , parasound , t.800 , OPPOzicia , Dr.Hi-End , FiLiN , shegini , professo |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 17:41
VladimirNB, давай-давай, гуру, жги ещё!
диски маркером покрасил ?
Alexandr33 , всё дело в самовнушении.
почему то про плацебо пропустили мимо ушей.
а ведь эффект имеет место быть.
вылечивается определённый процент из подопытных и всё тут.
с кабелями то же самое.
не будет сетевой влиять на звук, как в примере с краном, однако
часть покупателей настолько убеждена в обратном, что слышат разницу и
готовы поставить на это что угодно.
есть эксперименты когда в пустой заглушенной тёмной комнате люди
после пребывания нескольких часов наедине с собой, начинают слышать или видеть образы.
мозг странная штука, подбрасывает и не такие фортели.
но это же не значит, что происходящее реально.
можно вспомнить известный "боян" про слепое сравнение филами аудиокабелей, где в итоге наравне с фирменными межблочниками соревновалась металлическая вешалка
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 18:01
ZLoDAY
Кто от из нас находится , под влиянием самовнушениея. Это факт.
Попробуем определить, кто.
Мы оба пришли к выводу , что мы оба слышим изменение от замены кабеля.
Только по разному оцениваем причину.
Если что то ходит как утка , крякает как утка , выглядит как утка , то это скорее утка, чем зебра , которая выдает себя за утку.
Я не аерю в магические свойства кабелей, которые гипнотизируют , там много людей во всем мире.
Я все таки предположу, что скорее- это Вы себе внушили, что кабеля не "действуют" и пытаетесь отрицать очевидное.
Я знаю такие кабеля, которые" услышат", даже люди, проработаевшие на отбойном молотке , асю жизнь.
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 18:11
Когда будет время интересно поэкспериментировать вслепую с сетевыми кабелями что бы убрать элементы воздействия как цена, внешний вид, рекомендации и тд. Из своего опыта по акустическим и межблочным определенная разница была. Очень дорогие не приходилось сравнивать, а сравнивал попроще за 50-150 уе. Тут наверное главное, каждый для себя в силу своих данных и ощущений решает что ему подходит, а что нет. Из этого точно не стоит делать антагонизм. Как пример, одни индивидуумы готовы платить за произведение искусства миллионы, другим и пару сотен много...
Из не совсем очевидного, скорее для меня загадочного, встречал несколько недорогих и довольно простых комплектов из винтажа, усилитель - акустика, которые по звучанию на относительно не большой громкости могли тягаться по звучанию с дорогими топ моделями.
Как то ко мне приходил один любитель аналоговой звукотехника. Он коллекционирует старшие модели. Я ему раза три предлагал послушать простенький комплект SILVER, пока все же не уговорил. Он слушал час и первое что сказал странно...
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 18:16
(08-09-2015 17:57)nikko писал(а): 2 soundloverr. Вы писали, что хорошие кабели начинаются с $500. Неужели Вы отслушали ВСЕ кабели Мира? Я в бюджетной категории отслушал более десятка вариантов и имею результатом такую модель: Real Cable PSOCC 1.5m. Мой сидюк (из прошлой системы) Экспоужа 2010S наконец-то заиграл только с этим кабелем (правда 1-метровым). Но и это (наверное) не лучший вариант, но должен быть взят на заметку...однозначно Не я не слушал все кабеля мира, но слушал довольно много
У себя, в гостях , в салонах(в основном за границей). Так же читал много отзывов.
Мой вывод. И я уже об этом писал выше.
Сетевые кабеля начального уровня работают не плохо, но реально влияющина на звук "шнурки", находятся на другом ценовом уровне.
Это не значить, что надо сразу покупать дорогущий сетевик.
Но избежать лишних трат можно.
Я сам долгое время имел кабеля , в районе 300 . Всех их.легко продал, именно потому , что люди видели изменения звука, за небольшие деньги.
Но когда я перешел на кабели , гораздо высшей категории, то некоторые мои друзья , тоже стали покупать , сразу, более "высокие " модели.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|