Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить?
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 23:12
Если Квод сам по себе будучи подключенным к колонкам не шумит, проблема - в связке пред-Квод. А скорее всего в преде.

Я бы сначала пробовал разные преды, особенно те, которые не шумят в других сетапах.

всё суета...
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 23:00
Тогда последняя попытка - предусилитель с регулируемым выходом. Имеет смысл работать в этом направлении или это бесперспективняк?
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 23:21
Я думаю, что они все не шумят в других сетапах.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 21:37
1. метр
2. не ламповый
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 21:40
уменьшите чувствительность на входе делителем.И все будет гуд.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 21:46
А этот делитель можно снаружи прикрутить?
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 21:57
(08-09-2010 21:40)ZUZUK link писал(а):уменьшите чувствительность на входе делителем.И все будет гуд.
Не будет Улыбка. Отношение сигнал/шум еще никто не отменял

Я еще понимаю, если бы у Квода чуйка была 100 мВ, он мог бы ловить микрошумы преда. А при 0.5 В - очень все странно.
По фото трудно лечить.

всё суета...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 22:02
не забываем, что 0,5 вольта у квода - при какой выходной мощности? то то и оно... делитель на вход, поможет зело!
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 22:06
ТС остается одно - взять и попробовать. Например, с обычным потенциометром. Если эффект будет (или хотя бы намек на эффект), можно будет думать о чем-то более серъезном. Но сильно сомнения терзают.... Huh

Пробовать надо, что говорить впустую... Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 22:09
(08-09-2010 21:37)omm link писал(а):1. метр
вот и причина - Вы находитесь близко к колонкам, поэтому улавливаете шум, который с 2-3 метров никогда бы не заметили.
поэтому есть 3 варианта, выбирайте сами:
1. делитель (на входе квода).
2. искать активный пред, рассчитанный на мощники с высокой чуйкой.
3. пассивный пред.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 22:29
на метре тоже шуметь не должно. Мало того, ухо впритык к колонке- шуметь не должно.

всё суета...
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 22:42
Я думаю, что если без преда не шумит, то с ним тоже шуметь не должно.
(08-09-2010 22:06)Nikitis link писал(а):ТС остается одно - взять и попробовать. Например, с обычным потенциометром. Если эффект будет (или хотя бы намек на эффект), можно будет думать о чем-то более серъезном. Но сильно сомнения терзают.... Huh

Пробовать надо, что говорить впустую... Biggrin
Можно как-то проверить самостоятельно в домашних условиях, чтоб никуда не нести?
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 08-09-2010 22:44
Если паять умеете - можно. А лучше с Серегой (ну или его коллегами) скентоваться. Заодно впечатлениями поделитесь Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не &#109 / 08-09-2010 23:27
(08-09-2010 23:00)omm link писал(а):Тогда последняя попытка - предусилитель с регулируемым выходом. Имеет смысл работать в этом направлении или это бесперспективняк?
тогда звук связки будет каждый раз кардинально меняться при смене межблочника. при этом подобрать тот, который даст правильный баланс, будет крайне нелегко...
и еще в этом случае баланс может поменяться даже на разной громкости.
(Отредактировал 08-09-2010 в 23:29 VictorV.)
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 09-09-2010 09:42
Вот форумчанин продаёт прекрасные МС трансы. Возьмите под залог и включите на вход мощника. Только "задом-наперёд" Biggrin
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27145.0

Попробуйте Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 09-09-2010 09:52
(09-09-2010 09:42)AleksR link писал(а):Вот форумчанин продаёт прекрасные МС трансы. Возьмите под залог и включите на вход мощника. Только \"задом-наперёд\" Biggrin
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27145.0

Попробуйте Happy0144

если пред потянет нагрузку - очень хороший вариант! и другие хорошие трансы предлагают разные люди Ashamed0002, проблема в том, что стоимость таких трансов практически сопоставима со стоимостью аппарата, а результат вполне достижим при помощи четырех резисторов на входе... в общем, просто так ставить трансформаторы, без "идеологического обоснования" вряд ли стоит Улыбка
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 09-09-2010 09:57
Ну я не призываю купить и впаять. Biggrin А попробовать можно , с минимальными затратами времени и средств. Если шум уйдёт, значит - правильное направление. Улыбка
Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 09-09-2010 10:03
В парном преде Quad66 уровень выхода по мануалу регулируется банальным делителем, что и можно пробовать. Но начал бы с того, что закоротил на преде неиспользуемые входы и покрутил-подвигал в пространстве, бывает, что ловит сетевую проводку в стенах, DECT-базы и т.п.

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 09-09-2010 10:07
я знаю, что несколько форумчан ставили себе партриджи такие (или подобные) на вход мощника и остались довольны результатом. Но лично я пробовал их в Лики с Виталиком kvv и нам результат очень не понравился, сравнительно с теми трансами, которые шли в комплекте с Ликами. Поэтому я бы порекомендовал обязательно попробовать сначала, не покупая.
Это раз.
А два - решаться на транс или резистор на входе нужно ТОЛЬКО после покупки преда, так как в зависимости от того какой будет пред будет ясно сможет ли он работать с такой нагрузкой (как трансы на входе мощника) или нет.
То есть..сначала покупаем пред (и забиваем на шум), а потом боремся с шумом и достигаем состояния самадхи
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Предусилитель шумит в моей системе, но не шумит в чужой. Как лечить? / 09-09-2010 10:17
(09-09-2010 10:07)Snark link писал(а):я знаю, что несколько форумчан ставили себе партриджи такие (или подобные) на вход мощника и остались довольны результатом. Но лично я пробовал их в Лики с Виталиком kvv и нам результат очень не понравился, сравнительно с теми трансами, которые шли в комплекте с Ликами.
А какие у тебя шли в комплекте?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS