Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-04-2016 20:04
Еще сделаешь пару корректировок в "зеленом" - и получится мой кабель.Party0012Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-04-2016 20:08
Юра, я его рождал с годик где-то, столько корректировок было , жутьBiggrin
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-04-2016 21:32
нет предела совершенству...и шаманству.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-04-2016 22:15
Будет желание расскажешь про шаманствоУлыбка
Только замечу, было опробовано с разными экранами и без, земляной проводник моно/много жила,плоский изолятор между шинами, кордельная навивка, разная ширина проводников,
навивка земляного проводника разным шагом, медная фольга от четырех производителей,
разная ручная полировка, разные магнитные системы... Э-эх, много чего шаманил.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-04-2016 22:45
Как вам эти коннекторы ? У меня есть комплект, показались довольно мутными.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-04-2016 23:44
Вы не пробовали их отмывать от флюса после пайки?
А как Вы проводите ТЕСТ коннекторов ?
Дело в том, что при нормальных конектах и нормально припаянных и отмытых проводах в них (или прикрученных) - я сколько не пытался - разницы никогда не слышал. Разъемы были различных брендов и различных ценовых категорий.
У меня что, слуха нет Huh

С радостью приглашаю в гости - на "слепой тест" коннекторов.
Как впрочем и всех желающих.
Нужно угадать хотя бы 8 раз из 10 (а лучше 10 из 10) какой из 2-х типов коннекторов играет в системе.
Кто подпишется?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 02-04-2016 23:54
(02-04-2016 23:44)amatti73 писал(а):  Дело в том, что при нормальных конектах и нормально припаянных и отмытых проводах в них (или прикрученных) - я сколько не пытался - разницы никогда не слышал.
Ну что тут скажешь,бывает.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 00:06
Да, забыл упомянуть свое музыкальное образование по классу фортепиано (7 лет) и абсолютный слух. Но главное , что я не занимаюсь придумками и не фантазирую ахинею про муть конектора или что я все слышу лучше других, как делают некоторые, чтоб показать какие они якобы "ГУРУ".
Так как насчет "слепого теста" на любом известном вам тракте? Угадайте "мутный" 8 из 10 раз.Happy0158
(Отредактировал 03-04-2016 в 00:09 amatti73.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 00:25
Мне всё равно какое у вас образование и какой слух. Я задал вопрос Олегу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 07:30
(02-04-2016 23:44)amatti73 писал(а):  я сколько не пытался - разницы никогда не слышал. Разъемы были различных брендов и различных ценовых категорий.
Радуйся, тебе просто повезло.....Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 07:37
(02-04-2016 23:44)amatti73 писал(а):  Дело в том, что при нормальных конектах и нормально припаянных и отмытых проводах в них (или прикрученных) - я сколько не пытался - разницы никогда не слышал. Разъемы были различных брендов и различных ценовых категорий.

С радостью приглашаю в гости - на "слепой тест" коннекторов.
Как впрочем и всех желающих.
Нужно угадать хотя бы 8 раз из 10 (а лучше 10 из 10) какой из 2-х типов коннекторов играет в системе.
Кто подпишется?
Просто нет системы на которой это слышно, Вам нужно не к себе звать, а идти к тем, кто слышит у себя на системе.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , AABBCC , slyhach
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 08:18
(02-04-2016 22:45)petr.solo1223 писал(а):  Как вам эти коннекторы ? У меня есть комплект, показались довольно мутными.
Петр, "таких" коннекторов мне попадалось как минимум 3 вида, по фото не угадаешь в основном. Сам-то изготовитель не Бог весть что , но сделано о-очень качественно. Толстое и гладкое золотое! покрытие, разрезной центральный штифт,
термостойкая пластиковая втулка, латунный колпачок с качественным покрытием, резиновые колечки от проскальзывания в руке. Паяется замечательно.
По звуку претензий к ним у меня нет, не звезда но крепенький середнячек.
А еще есть подделки , мне попадались от довольно не плохой копии внешне (начинаешь паять втулка плывет, припой ложится плохо и т.д.) до откровенного фуфла с покрытием желтой мерзостью которая паяется только с кислотой , на колпачке покрытие лущится , колечки нарисованы ну т.д.
Такие будут точно "мутняк" Biggrin
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 08:51
(03-04-2016 07:37)etlik писал(а):  Просто нет системы на которой это слышно, Вам нужно не к себе звать, а идти к тем, кто слышит у себя на системе.
Ты предлагаешь сходить в психушку и сидеть некоторое время с зомби в Аудио? Те что хочешь услышат и внушат себе.
Мне повезло, мозгов больше, чем самовнушения и здравый смысл не позволяет мне сидеть и днями отслушивать "коннектора". Это удел "жертв маркетинга" и фантазеров не могущих сделать лично что-то более серьезное в аудио - например УНЧ, ЦАП, корр, АС и т.п.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 11:26
(03-04-2016 08:51)amatti73 писал(а):  Мне повезло, мозгов больше, чем самовнушения и здравый смысл не позволяет мне сидеть и днями отслушивать "коннектора". Это удел "жертв маркетинга" и фантазеров не могущих сделать лично что-то более серьезное в аудио - например УНЧ, ЦАП, корр, АС и т.п.
Тише,тише ! Ну и каков результат ? Имеем тракт на котором пофиг, что китайский коннектор с радиорынка что серебрянный Аудионот. Pohval Что за манера бахвалиться в чужих ветках ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , JRA7 , quadrokot , Александр Ю. , slyhach , Sound-YP
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 11:43
Нормальные люди слушают музыку, а не коннектора, перемычки и предохранители с вилками. Разница понятна?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 11:50
(03-04-2016 11:43)amatti73 писал(а):  Нормальные люди слушают музыку, а не коннектора, перемычки и предохранители с вилками. Разница понятна?
Тогда почему вы здесь,а не в разделе "музыка" ? Не встречал там ваших сообщений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Supermurzic , Sound-YP
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 12:55
Если ты чего-то не слышишь, то это не повод для гордости, расстраиваться, впрочем, тоже не стоит. Нужно задуматься, найти причину и двигаться дальше.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , aqvadim , sergos , Sound-YP
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 13:58
(03-04-2016 11:43)amatti73 писал(а):  Нормальные люди слушают музыку, а не коннектора, перемычки и предохранители с вилками. Разница понятна?
Нормальные люди слушают музыку.а не проигрыватели, усилители с колонками!
Нормальные люди слушают музыку.а не транзисторы.лампы,конденсаторы и динамики с катушками!
Нормальные люди слушают музыку.а не пластинки.компакты,файлы или кассеты с бобинами!
короче,музыка.она в душЕ! Love0030

"Синий "был по достоинству оценен и будет трудиться у хорошего человека в весьма недешевой и тщательно выстроенной системе! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim , O V K , etlik , Supermurzic
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 15:03
(03-04-2016 08:51)amatti73 писал(а):  Те что хочешь услышат и внушат себе.
А Вас що, багато? Love0030
Хто тут? Smile 2

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 16:18
Готов очередной кондиционерчик Мк2 в американском стандарте для Вадима aqvadim.
Столкнулся с удивительной вещью , покрытие (материал) ножей вилки очень влияет на итоговое звучание СК. Первым на это обратил внимание Юра Sound-YP. Золото, серебро, родий, никель все дает свой четко слышимый оттенок и можно выбирать в этой вкусовщине.
А вот медное покрытие латунных ножей неожиданно дало неприятный окрасик. Я уж и так и эдак схему дрючил, а Вадим пишет - "повизгивание" есть. Решили заказать хорошо зарекомендовавшую вилку с чисто латунными ножам Р-029.
Все тоже самое (потроха) с латунью дает благородное и нейтральное звучание, возможно самое нейтральноеУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS