Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 05:37
А если эти Мо кабеля со временем начнут ухудшаться или после "простоя", не частом прослушаивании музыки будет откат назад и вечный недогрев?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 06:13
Дело в том, что у меня в системе оба кабеля повели себя "наоборот":
синий включил, и первое впечатление было очень не очень, а с прогревом стало хорошо;
зеленый включил, и сразу понравилось, а с прогревом стало для меня очень неприятно слушать.
Как эти кабели поведут себя в других системах, не скажу, понятия не имею.
Знаю как минимум одного человека, который переслушал у себя очень много разной фирмЫ, включая топовых японцев заводской разделки, и который сказал, что такого уровня кабелей, как этот синий, ему слушать не доводилось. То есть для него это мега топ уровень.
Я с этим не согласен, потому что во всех топ кабелях, причем разных производителей, на мой слух, есть одна общая деталь в звуке, а в Мо ее нет. Но кабель достойный.
Куплю ли я его себе - нет, потому что по межблокам обе мои системы укомплектованы. А еще я за монобренд в кабельном хозяйстве.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 13:01
(11-12-2016 05:37)konrats писал(а):  А если эти Мо кабеля со временем начнут ухудшаться или после "простоя", не частом прослушаивании музыки будет откат назад и вечный недогрев?
Нет , со своего некоторого опыта Мо "прогрев" запоминают. Но в процессе бывают откаты в "мутняк" , но с каждым вечером прослушивания они все реже и меньше по времени.
У меня пара "зеленых" RCA (такие как не подошли в систему Дмитрию) прогревались в общем не долго , чистыми часов 50-60 , но за это время было пару раз желание снять их к чертовой бабушке , выкинуть и не смотреть кудаBiggrin
Сейчас на положительной волне завершения прогрева каждый вечер это прикосновение к Музыке с большой буквы.
Позавчера слушал "Тоску" Пуччини , какой Каварадоси (Пласидо Доминго) !

050 4565363
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 13:09
При любом заключении нужно учитывать эмоционально-психическое состояние во время тестирования. На позитиве даже посредственные вещи кажутся вполне себе ничего. А на негативе и классный коньяк не идёт. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , serg6677 , yuri_kov , Serpens , Roulss , bobrw
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 13:38
(11-12-2016 02:25)LionArt писал(а):  Да что вы такое говорите, послезвучия - это именно послезвучия, на этапе позиционирования ваших изделий у пользователей есть( должно быть ) определенное понимание этого вопроса.
....
Артур , послезвучия и именно послезвучия инструментов, голоса, зала все кабель передает максимально точно и бережно (тест двух бит помним?). А вот привычного разукрашивания послезвучий нет , нет хвоста звукового мусора. Осознать преимущества в рафинированной подаче музыки можно только в соответствующей системе. Это не хорошо и не плохо , просто до уровня Мо нужно дорасти и системе, и слушателю.
Вы знаете, я рад что не согласился на прослушку кабелей у вас. Вот это http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3429809
с учетом
(02-09-2016 20:42)LionArt писал(а):  я действительно собирался проводить выделенку и даже кабель приобрел.... "А воз и ныне там"(с), пока нет полной определенности с конфигурацией расстановки, иной комнаты, ремонта.... Huh Вобщем - " в долгий ящик".
Дистрибьюторы и не могут поразить, скажем так, наименьшее зло за небольшие деньги, тоже вопрос открыт и "долгом ящике".
не та система , на которой можно тестировать кабеля , а тем более выносить вердикты.
Как там был посыл? РаститеУлыбка

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 14:55
(11-12-2016 13:38)kozij писал(а):  не та система , на которой можно тестировать кабеля , а тем более выносить вердикты.
Ух ты какой поворот ! НЕ ТА. (с) Cry Озвучьте критерии которым должна соответствовать система для тестирования кабелей , и каким именно критериям не соответствует система Артура ? У Серпенса ПОЛНОСТЬЮ диерская система ,она соответствует ? А моя ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 15:40
Пётр. Да всё очень просто. Входа и выхода должны быть сконструированы и реализованы так, что бы и на дуновение ветра реагировали и меняли звук. То есть настолько криво. У наших самодельщиков это сплошь и рядом.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 15:52
(11-12-2016 14:55)petr.solo1223 писал(а):  ... каким именно критериям не соответствует система Артура ? У Серпенса ПОЛНОСТЬЮ диерская система ,она соответствует ? А моя ? Wink

Тут надо что-то комментировать? Хлипкая этажерка, фиг знает как расположенные АС , все компоненты воткнуты в стенную общую розетку (выделенки нет) про комнату говорить не будем вообще. Петр, эталон?
Дмитрий и вы вроде, никогда не писали безапелляционно про кабеля "начального
уровня".
Вот вам и ух тыBiggrin

050 4565363
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 15:58
(11-12-2016 14:55)petr.solo1223 писал(а):  У Серпенса ПОЛНОСТЬЮ диерская система ,она соответствует ? А моя ? Wink
Не вводи народ в заблуждение! У меня все кабели фирменные Biggrin
А чтобы не было потом обвинений, та или не та у меня система, я пишу - кабель показал себя так или так В МОЕЙ СИСТЕМЕ. Как он будет играть в другом месте, понятия не имею.
(Отредактировал 11-12-2016 в 16:37 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Boostaddict , O V K , alex0665 , bobrw , sergos
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 16:43
(11-12-2016 15:52)kozij писал(а):  Тут надо что-то комментировать? Хлипкая этажерка, фиг знает как расположенные АС , все компоненты воткнуты в стенную общую розетку (выделенки нет) про комнату говорить не будем вообще.
Не эталон. Но фокус в том , для того чтобы протестировать кабель на ДД,тональный и тембральный баланс, атаку и динамику ДОСТАТОЧНО даже одной АС в ближнем поле. Wink А для полной картины уже нужна отдельная КДП и всё остальное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , yuri_kov
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 18:00
(11-12-2016 15:40)toyo писал(а):  Пётр. Да всё очень просто. Входа и выхода должны быть сконструированы и реализованы так, что бы и на дуновение ветра реагировали и меняли звук. То есть настолько криво. У наших самодельщиков это сплошь и рядом.
Это сильный спич! А может не "входа-выхода" , а общий уровень системы?
На "турбо-лада-вася-спорт" колхозное антикрыло ну никак не влияет , а вот на Ф1
даже угол атаки весьма важенBiggrin

Собрал молибденовый коаксиал для передачи тактирующего сигнала 16,9...МГц от лампового клока к СД. Все имеющиеся у меня кабеля для данного применения этот Мо вынес по звуку в одно касание.

(Отредактировал 11-12-2016 в 18:34 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 18:10
(11-12-2016 18:00)kozij писал(а):  А может не "входа-выхода" , а общий уровень системы?
Ну скажем просто. У Артура система не позволяет претендовать на что то высокое. Но и очень не факт, что она не позволяет оценить изменения в звуке. Позволяет. Может там звук и не совершенство, но это база такая как есть и слышимость изменений идёт именно от этой базы.
Ну и если уж вы заговорили про уровень системы, то ваша чем лучше? Лично моё мнение, то абсолютно ни чем. Даю 2000%, что звук вашей системы очень далёк от совершенства и он вам нравится в таком кривом виде как есть. И это ваша база и точка отсчёта для определения изменений. И не более того. То есть ваша и только для вас.
То есть я бы на вашем месте постеснялся от оценки чужих систем, не имея своей, которую было бы не стыдно выставить для оценки в демо зале.
(Отредактировал 11-12-2016 в 18:26 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , doom
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 18:47
(11-12-2016 18:10)toyo писал(а):  Ну и если уж вы заговорили про уровень системы, то ваша чем лучше? Лично моё мнение, то абсолютно ни чем. Даю 2000%, что звук вашей системы очень далёк от совершенства и он вам нравится в таком кривом виде как есть. И это ваша база и точка отсчёта для определения изменений. И не более того. То есть ваша и только для вас.
То есть я бы на вашем месте постеснялся от оценки чужих систем, не имея своей, которую было бы не стыдно выставить для оценки в демо зале.
Да, про систему Артура не будем, что там можно , а что нельзя услышать я хорошо представляю, ведь моя система не появилась вдруг, пройден большой путь.
А вот дальше лично ваше мнение и две тыщи процентов это ничем не подкрепленное суждение. Слышать не слышали, аналогичных компонентов не было (так возможна экстраполяция как мое мнение про компоненты и КДП Артура). Так на чем зиждется мнение о кривизне? Biggrin
Я не даю оценки чужих систем, каждый находится на своем текущем уровне
по разным причинам и не мне кого-то порицать , маемо те шо маемо.
НО , когда начинаются вердикты по кабелям (не только моим!) "это начальный уровень, а это вообще... и только Р-004 спасли положение" сразу возникает
вопрос - а судьи кто?
Кстати мою систему не стыдно и выставить, кто понимает, тот оценитУлыбка
(Отредактировал 11-12-2016 в 20:40 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Serpens , sergos , Unforgiver , audin1970
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 20:49
(11-12-2016 18:47)kozij писал(а):  НО , когда начинаются вердикты по кабелям (не только моим!) "это начальный уровень, а это вообще...
Так уровень "начального уровня" у каждого свой. Biggrin Я свои кабели именно так и рассматриваю - начальный уровень с которого уже и информация вся слышна и музыку слушать интересно. Biggrin Не пойму,откуда столько амбиций у самодельщиков ? Назовите хоть пару аргументов,чтобы не считать изделия наших кабельщиков не "начальным уровнем" ? То что аппетиты явно не начального уровня это точно. Но есть одна загвоздочка - конкуренция, берём проверенных временем с десяток кабелей разных брендов с ценником на вторичке 500- 1000 долларов и сравниваем , а потом уже можно и про уровень поговорить. Wink
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 20:54
Петя, кабели Олега гораздо дешевле, их есть смысл сравнивать с кабелями на вторичке за 100-150, а это как раз очень начальный уровень для фирмы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Kaminskiy
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 21:11
Тогда вообще непонятны "обидки" на "начальный уровень". А ваще всё оно суета. Biggrin Вот интересный тестовый материал, прослушал на своих кабелюках на одном дыхании. Улыбка -http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=31342
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Serpens
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 21:15
Зачем Вы хвалите и ругаете системы которых никогда не слышали это антиреклама для Вас и вашей продукции, необходимо лишь делать и давать людям слушать и выводы делать им.
Хорошим мастерам рекламу делает народ, но ни как не мастер, со стороны смотрится как за уши тянут Вашу продукцию.
Мой совет Вам поменьше пишите.
С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , konrats , doom , Andrey-1973 , petr.solo1223 , yuri_kov , Serpens , vd-two , parasound , Dr.Hi-End
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 21:32
Ну не может хороший межблок не стать в системку. Ну бред. Полностью не раскроется -да, но так , чтобы прям плохо -нет. На сносном ресивере даже слышно.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 21:36
(11-12-2016 21:32)konrats писал(а):  Ну не может хороший межблок не стать в системку. Ну бред. Полностью не раскроется -да, но так , чтобы прям плохо -нет. На сносном ресивере даже слышно.
Да ну ладно. Biggrin
Я даже не знаю что тут обсуждать. Элементарно может не подойти и все испортить.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Boostaddict , Serpens
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 11-12-2016 21:40
(11-12-2016 21:32)konrats писал(а):  Ну не может хороший межблок не стать в системку. Ну бред.
Не горячитесь. Хороший это ведь не всегда идеально тонально ровный и с огромным ДД. Например кабели Кондо с высокой ёмкостью вообще мало в какие системы становятся, а сказать что кабели плохие язык ни у кого не повернётся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS