Подскажите музыкальный AV-ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Garin
Ветеран
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 09-03-2010 11:45
(08-03-2010 00:03)toyo link писал(а):[quote author=Denyskos link=topic=20354.msg373546#msg373546 date=1267956274]
Вот и я решился на обмен своего онки 1007 на проц+УМ, а как такая связка
проц. Ротель 1570
мощник 1085 или 1075, 1565?
Что получше в соотношении цена/качество? Просто Нади без HD декодеров, а с ними это +1000$, ну где то в этом районе, а Ротель данный идет уже укомплектованный этими декодерами, вот и вопрос, кто слушал эти связки, какая по музыкальней будет? Какие еще связки можно включить в этот список, в этом ценовом диапазоне? Не торопитесь сплавлять 1007 онкио. Он как проц очень и очень даже ни чего получится. ЦАПы и пред у него очень и очень серьёзно сделаны. Преауты то же в полном порядке. Для максимально полной серьёзности нужно сменить операционники после ЦАПов на LM4562 апример. Попробуйте его с планируемым оконечником в связке. Возможно покупать другой проц и не нужно. Тем более не нужно будет переплачивать за проц с HD декодерами.
[/quote]
toyo, хотел бы спросить вас, как человека разбирающегося. Можно ли как-то облагородить звучание ресивера Sony STR-DA1200? http://www.sony.ru/product/hfc-amplifier...icalSpecs. Не устраивает некоторая зажатость в динамике и мутность в звучании. Подозреваю в этом его предусилительную часть. Деле такой эксперимент: подключал через его преаут мощник - прирост динамики и ясности был мало заметным, небольшим, в то же время, подключал этот же мощник к колонкам уже без ресивера - прирост динамики и ясности был огромен. Мне кажется, весь звук в ресе дохнет на предусилителе.
П.С. Для ТС - Я скорее за Онкйо, потом Денон. Но, если вы знаете в чем суть хорошего звука и хотите "приготовить" свои малышки по полной, тогда лучше взять ресивер в качестве процессора и озвучки тылов и 3 мощника для фронтов и центра. Тогда ресивер можно взять с хорошим процессором и сэкономив на его усилительной части вложив эти средства в мощники.
(Отредактировал 09-03-2010 в 12:04 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 08-03-2010 00:03
(07-03-2010 13:04)Denyskos link писал(а):Вот и я решился на обмен своего онки 1007 на проц+УМ, а как такая связка
проц. Ротель 1570
мощник 1085 или 1075, 1565?
Что получше в соотношении цена/качество? Просто Нади без HD декодеров, а с ними это +1000$, ну где то в этом районе, а Ротель данный идет уже укомплектованный этими декодерами, вот и вопрос, кто слушал эти связки, какая по музыкальней будет? Какие еще связки можно включить в этот список, в этом ценовом диапазоне? Не торопитесь сплавлять 1007 онкио. Он как проц очень и очень даже ни чего получится. ЦАПы и пред у него очень и очень серьёзно сделаны. Преауты то же в полном порядке. Для максимально полной серьёзности нужно сменить операционники после ЦАПов на LM4562 апример. Попробуйте его с планируемым оконечником в связке. Возможно покупать другой проц и не нужно. Тем более не нужно будет переплачивать за проц с HD декодерами.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Denyskos
Участник
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 08-03-2010 00:47
Да я пока не тороплюсь, если продать онки то это в районе 2000 баков, а мне предложили ротель 1570 за 2100, так что доплата будет символическая. Тут главное что бы в стерео был достойный звук, ну и в стоечку, что бы одной фирмы: проц+УМ+СД, чуть позже. Красота тоже нужна, хотя наверно не правильно сказал, эстетичный вид - во, точно. Какой УМ посоветует народ, вот есть ротель 1085 по заманчивой цене, не слабый он, прокачает колонки 5.0? Можно если что 1075, вроде по мощнее, но и цена другая. Просто хочется купить достойное звучание, СД плеер+процессор(будет как предусь)+УМ - будет думаю не хуже чем СД+интегрированный усь, в плане звучания?
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 09-03-2010 16:34
(09-03-2010 14:17)toyo link писал(а):Sony STR-DA1200 из разряда горбатого. Можно над ним покорпеть, но прирост будет очень мизерным. Да, не самолет конечно. Это один из первых аппаратов вышедших после прихода какого-то нового главменеджера в Сони и отказа от цифрового усиления "S- master" как идеи фикс. Кстати, в моём жестоком слепом тесте обошел некоторые почившие на лаврах аппаратики, чем удивил. Второе удивление прозвела точнейшая автокалибровка по микрофону как в расстояниях так и по уровням. Такой точности не встречал, а в такой ценовой категории подавно. Но, аппарат (как бывает у Сони) не без приколов - после именно автокалибровки появляется настройка Curve "ON" и пропадает весь бас. Знаю немало народу, кто попался на этом. В инструкции по этому поводу ничего нет, вот так.
Всё же, где ковырять - дайте наводку? Пред мутнит и душит звук?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vvm
Ветеран
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 11-03-2010 23:58
(05-03-2010 22:51)toyo link писал(а):Эти ресиверы все довольно музыкальны. Технически из них выделяется Онкио 5007. Одного момента наличия - 32-х ЦАПов PCM1795, работающих в стерео режиме по одному двуканальному на один канал в режиме моно и далее с полным балансным прохождением сигнала, на пути которого нет ни единого проходного конденсатора, вполне более чем достаточно для выбора именно этого ресивера. Подобнаая, вернее такая же схема применена в более младших Онкио 1007 и 3007 c 24-х битными ЦАПами PCM1796. Такая же схема применена ещё в самом топовом Деноне AVP-A1HDCI и процессоре Онкио 5507. Более ни в каких ресиверах подобное не применяется. У всех проще и ниже уровнем либо по схемотехнике, либо по ЦАПам.
Ув. toyo!
Спасибо за пофессиональную консультацию.
Вы бы не могли подсказать где найти инструкцию на русском на Onkyko 5007?
На Denon я нашел, правда на 4310, но не думаю, что она существенно отличается от 4810.
А вот на Onkyko 5007 пока не нахожу.
И может кто подскажет где этот аппарат можно живьем увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 12-03-2010 00:50
(12-03-2010 00:07)vvm link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=20354.msg373952#msg373952 date=1267995205]
Здесь надо самому слушать,я к примеру не любитель НАДа поэтому Ротель мне больше нравится,а Вам может наоборот!
Ув. меридиан!
А каковы критерии Вашей нелюбви к NAD?
Что там не так по Вашему мнению?
На что следует обратить внимание при его прослушивании?
[/quote]
Для меня звук замыленный,я люблю звук более открытый и утончённый.А внимание обратите на удовольствие от звучание и всё,если вам нравится,значит звук ваш!
|
|
|
|
|
|
vvm
Ветеран
|
Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 12-03-2010 02:17
(12-03-2010 01:35)toyo link писал(а):Инструкции на новые Онкио на русском нет. Увы.
Но вот начал разбираться более подробно с 3007, 5007 и 5507+5500 и нашёл ещё немного интересных моментов. Например в 3007 и 5007 есть возможность подключить две пары разных фронтальных АС на независимые выходные УМ. При этом их отводится 4 или 6 каналов. Одну пару фронтальных АС можно подключить по биампингу или в мост для 2-х кратного увеличения выходной мощности.
Ув. toyo!
Я не очень уверен, но по моему где-то читал, что у Denon 4810 тоже заявлена такая возможность.
Вобщем с точки зрения технических моментов эти аппараты весьма близки. А вот по ньюансам мне разобраться сложно - недостаточно технических знаний, а если быть точным то их вообще нет.
Жаль, что инструкций на русском пока нет.
И если не будет, то для меня эти аппараты будут совершенно бесполезны.
Читал инструкцию на Denon 4310, так там столько ньюансов по коммутации, вариантам кофигураций, настройкам - голова кругом (и это на русском).
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|