Подскажите музыкальный AV-ресивер
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 09-03-2010 11:45
(08-03-2010 00:03)toyo link писал(а):[quote author=Denyskos link=topic=20354.msg373546#msg373546 date=1267956274]
Вот и я решился на обмен своего онки 1007 на проц+УМ, а как такая связка
проц. Ротель 1570
мощник 1085 или 1075, 1565?
Что получше в соотношении цена/качество? Просто Нади без HD декодеров, а с ними это +1000$, ну где то в этом районе, а Ротель данный идет уже укомплектованный этими декодерами, вот и вопрос, кто слушал эти связки, какая по музыкальней будет? Какие еще связки можно включить в этот список, в этом ценовом диапазоне?
Не торопитесь сплавлять 1007 онкио. Он как проц очень и очень даже ни чего получится. ЦАПы и пред у него очень и очень серьёзно сделаны. Преауты то же в полном порядке. Для максимально полной серьёзности нужно сменить операционники после ЦАПов на LM4562 апример. Попробуйте его с планируемым оконечником в связке. Возможно покупать другой проц и не нужно. Тем более не нужно будет переплачивать за проц с HD декодерами.
[/quote]
toyo, хотел бы спросить вас, как человека разбирающегося. Можно ли как-то облагородить звучание ресивера Sony STR-DA1200? http://www.sony.ru/product/hfc-amplifier...icalSpecs. Не устраивает некоторая зажатость в динамике и мутность в звучании. Подозреваю в этом его предусилительную часть. Деле такой эксперимент: подключал через его преаут мощник - прирост динамики и ясности был мало заметным, небольшим, в то же время, подключал этот же мощник к колонкам уже без ресивера - Shockedприрост динамики и ясности был огромен. Мне кажется, весь звук в ресе дохнет на предусилителе.
П.С. Для ТС - Я скорее за Онкйо, потом Денон. Но, если вы знаете в чем суть хорошего звукаWink и хотите "приготовить" свои малышки по полной, тогда лучше взять ресивер в качестве процессора и озвучки тылов и 3 мощника для фронтов и центра. Тогда ресивер можно взять с хорошим процессором и сэкономив на его усилительной части вложив эти средства в мощники.
(Отредактировал 09-03-2010 в 12:04 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 08-03-2010 00:03
(07-03-2010 13:04)Denyskos link писал(а):Вот и я решился на обмен своего онки 1007 на проц+УМ, а как такая связка
проц. Ротель 1570
мощник 1085 или 1075, 1565?
Что получше в соотношении цена/качество? Просто Нади без HD декодеров, а с ними это +1000$, ну где то в этом районе, а Ротель данный идет уже укомплектованный этими декодерами, вот и вопрос, кто слушал эти связки, какая по музыкальней будет? Какие еще связки можно включить в этот список, в этом ценовом диапазоне?
Не торопитесь сплавлять 1007 онкио. Он как проц очень и очень даже ни чего получится. ЦАПы и пред у него очень и очень серьёзно сделаны. Преауты то же в полном порядке. Для максимально полной серьёзности нужно сменить операционники после ЦАПов на LM4562 апример. Попробуйте его с планируемым оконечником в связке. Возможно покупать другой проц и не нужно. Тем более не нужно будет переплачивать за проц с HD декодерами.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Denyskos Не на форуме
Участник
*

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 08-03-2010 00:47
Да я пока не тороплюсь, если продать онки то это в районе 2000 баков, а мне предложили ротель 1570 за 2100, так что доплата будет символическая. Тут главное что бы в стерео был достойный звук, ну и в стоечку, что бы одной фирмы: проц+УМ+СД, чуть позже. Красота тоже нужна, хотя наверно не правильно сказал, эстетичный вид - во, точно. Какой УМ посоветует народ, вот есть ротель 1085 по заманчивой цене, не слабый он, прокачает колонки 5.0? Можно если что 1075, вроде по мощнее, но и цена другая. Просто хочется купить достойное звучание, СД плеер+процессор(будет как предусь)+УМ - будет думаю не хуже чем СД+интегрированный усь, в плане звучания?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 08-03-2010 09:43
Ту на форуме новые 1007 имеются несколько дешевле, чем ты хочешь за свой.

Найти все сообщения

Denyskos Не на форуме
Участник
*

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 08-03-2010 21:29
Так я и не тороплюсь, ведь еще гарантия, и это кого то лично интересует моя стоимость? УлыбкаКто то брал у Геннадия, ну а кто то в салонах... У меня могут взят в стоимость техники, кто то может продавать в три дорога и что дальше?
У меня один вопрос? Кто даст достойный ответ, проц. (он же пред в данном случае)+будет в паре с УМ, как эта связка в стерео?
(Отредактировал 08-03-2010 в 22:56 Denyskos.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 09-03-2010 14:17
Sony STR-DA1200 из разряда горбатого. Можно над ним покорпеть, но прирост будет очень мизерным.

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 09-03-2010 16:34
(09-03-2010 14:17)toyo link писал(а):Sony STR-DA1200 из разряда горбатого. Можно над ним покорпеть, но прирост будет очень мизерным.
Да, не самолет конечно. Это один из первых аппаратов вышедших после прихода какого-то нового главменеджера в Сони и отказа от цифрового усиления "S- master" как идеи фикс. Кстати, в моём жестоком слепом тесте обошел некоторые почившие на лаврах аппаратики, чем удивил. Второе удивление прозвела точнейшая автокалибровка по микрофону как в расстояниях так и по уровням. Такой точности не встречал, а в такой ценовой категории подавно. Но, аппарат (как бывает у Сони) не без приколов - после именно автокалибровки появляется настройка Curve "ON" и пропадает весь бас. Знаю немало народу, кто попался на этом. В инструкции по этому поводу ничего нет, вот так.
Всё же, где ковырять - дайте наводку? Пред мутнит и душит звук?

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 09-03-2010 19:18
Смотрите настройки после автокалибровки. На какой частоте срезает по РЧ и просто ручками подправьте срез вниз.

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 09-03-2010 19:52
(09-03-2010 19:18)toyo link писал(а):Смотрите настройки после автокалибровки. На какой частоте срезает по РЧ и просто ручками подправьте срез вниз.
Вопрос не в этом. Отключаешь этот Curve на "OFF" и все дела. Это само собой.
Вы говорите:Sony STR-DA1200 из разряда горбатого. Можно над ним покорпеть, но прирост будет очень мизерным.
Всё же, где ковырять - дайте наводку? Пред мутнит и душит звук или?

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 09-03-2010 20:07
DSP и ЦАПы. Тут не исправишь. Регулятор громкости то же. Эти вещи не меняются. Что есть то и останется. Но что бы убедиться что более ни чего не мешает, нужно ещё по цепям после ЦАП до РГ и после него пройтись. Сменить ОУ и удалить или сменить проходные кондёры.

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 10-03-2010 12:20
(09-03-2010 20:07)toyo link писал(а):DSP и ЦАПы. Тут не исправишь. Регулятор громкости то же. Эти вещи не меняются. Что есть то и останется. Но что бы убедиться что более ни чего не мешает, нужно ещё по цепям после ЦАП до РГ и после него пройтись. Сменить ОУ и удалить или сменить проходные кондёры.
Я понял, спасибо Happy0144

Найти все сообщения

vvm Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 11-03-2010 23:41
(06-03-2010 11:09)ivan_ivanov link писал(а):извините,но JBL вообще никогда с Harman-ом не играли.То,что они входят в один концерн и продаются обычно вместе-никакого отношения к звуку не имеет-чистая коммерция.JBL вообще трудно заставить играть. Biggrin
Ув. ivan_ivanov!
Что касается моего случая Вы абсолютно правы.
На сегодня JBL пдключены к Harman AVR65 и играть действительно не очень желают.
Правда в этом была не только их вина. Благодаря советам и рекомендациям ув. Александра Карелина (за что ему очень признателен и благодарен) я сделал некоторые изменения и звук стал лучше.
Но все равно на стерео у меня стоит усилитель и на мультирум еще усилитель - итого 3шт. Вобщем винегрет.К тому же неудобство коммутации.
Поэтому и встал вопрос о поиске и приобретении одного музыкального AVR, чтобы все это совместить.
Найти все сообщения

vvm Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 11-03-2010 23:45
(06-03-2010 11:25)sandr link писал(а):Я за NAD Happy0144
Очень музыкальный ресивер, отличный контроль акустики.
А как вам такая связочка?
процессор NAD T175
мощник NAD T955
Ув. sandr!
Спасибо за совет. Я как то об этом не думал.
Обязательно изучу вопрос с этой стороны.
Найти все сообщения

vvm Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 11-03-2010 23:58
(05-03-2010 22:51)toyo link писал(а):Эти ресиверы все довольно музыкальны. Технически из них выделяется Онкио 5007. Одного момента наличия - 32-х ЦАПов PCM1795, работающих в стерео режиме по одному двуканальному на один канал в режиме моно и далее с полным балансным прохождением сигнала, на пути которого нет ни единого проходного конденсатора, вполне более чем достаточно для выбора именно этого ресивера. Подобнаая, вернее такая же схема применена в более младших Онкио 1007 и 3007 c 24-х битными ЦАПами PCM1796. Такая же схема применена ещё в самом топовом Деноне AVP-A1HDCI и процессоре Онкио 5507. Более ни в каких ресиверах подобное не применяется. У всех проще и ниже уровнем либо по схемотехнике, либо по ЦАПам.
Ув. toyo!
Спасибо за пофессиональную консультацию.
Вы бы не могли подсказать где найти инструкцию на русском на Onkyko 5007?
На Denon я нашел, правда на 4310, но не думаю, что она существенно отличается от 4810.
А вот на Onkyko 5007 пока не нахожу.
И может кто подскажет где этот аппарат можно живьем увидеть.
Найти все сообщения

vvm Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 12-03-2010 00:07
(07-03-2010 23:53)меридиан link писал(а):Здесь надо самому слушать,я к примеру не любитель НАДа поэтому Ротель мне больше нравится,а Вам может наоборот!
Ув. меридиан!
А каковы критерии Вашей нелюбви к NAD?
Что там не так по Вашему мнению?
На что следует обратить внимание при его прослушивании?
Найти все сообщения

vvm Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 12-03-2010 00:19
(06-03-2010 16:24)Hitgher link писал(а):Двумя руками и одной ногой за Sunfire. Это что то раздельные пред и мощник не нужны. Только цена. Shocked
Ув. Сергей C. и Hitgher!
Спасибо за рекомендацию.
Но я не знаю эту фирму.
Будте так добры, дайте ссылки на русском про этот аппарат.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 12-03-2010 00:50
(12-03-2010 00:07)vvm link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=20354.msg373952#msg373952 date=1267995205]
Здесь надо самому слушать,я к примеру не любитель НАДа поэтому Ротель мне больше нравится,а Вам может наоборот!
Ув. меридиан!
А каковы критерии Вашей нелюбви к NAD?
Что там не так по Вашему мнению?
На что следует обратить внимание при его прослушивании?
[/quote]

Для меня звук замыленный,я люблю звук более открытый и утончённый.А внимание обратите на удовольствие от звучание и всё,если вам нравится,значит звук ваш!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 12-03-2010 01:35
Инструкции на новые Онкио на русском нет. Увы.
Но вот начал разбираться более подробно с 3007, 5007 и 5507+5500 и нашёл ещё немного интересных моментов. Например в 3007 и 5007 есть возможность подключить две пары разных фронтальных АС на независимые выходные УМ. При этом их отводится 4 или 6 каналов. Одну пару фронтальных АС можно подключить по биампингу или в мост для 2-х кратного увеличения выходной мощности.

Найти все сообщения

vvm Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 12-03-2010 02:17
(12-03-2010 01:35)toyo link писал(а):Инструкции на новые Онкио на русском нет. Увы.
Но вот начал разбираться более подробно с 3007, 5007 и 5507+5500 и нашёл ещё немного интересных моментов. Например в 3007 и 5007 есть возможность подключить две пары разных фронтальных АС на независимые выходные УМ. При этом их отводится 4 или 6 каналов. Одну пару фронтальных АС можно подключить по биампингу или в мост для 2-х кратного увеличения выходной мощности.
Ув. toyo!
Я не очень уверен, но по моему где-то читал, что у Denon 4810 тоже заявлена такая возможность.
Вобщем с точки зрения технических моментов эти аппараты весьма близки. А вот по ньюансам мне разобраться сложно - недостаточно технических знаний, а если быть точным то их вообще нет.
Жаль, что инструкций на русском пока нет.
И если не будет, то для меня эти аппараты будут совершенно бесполезны.
Читал инструкцию на Denon 4310, так там столько ньюансов по коммутации, вариантам кофигураций, настройкам - голова кругом (и это на русском).
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите музыкальный AV-ресивер / 12-03-2010 11:31
http://www.newambience.ru/content/catalo...nfire/466/ Sunfire Teater Grand Receiver 401
http://www.newambience.ru/manuals/ultimate_new%201.pdf Sunfire Ultimate receiver

на этом же сайте,есть инфо о фирме Sunfire
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS