Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
Автор Сообщение
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 14:46
(17-09-2015 14:37)Alexandr33 писал(а):  saltman, жаждующих процент гораздо больше. Всегда как то чешется, у кого больше, у кого меньше, улучшить приевшиеся звучание и приложить очумелые ручки. Природа наша такая человеческая. Сбивать охоту можно на чем-то и подешевле, благо всякого разного и не дорого на рынке много. Авось получится Happy0144
Ну, естественно.
Я лет двадцать назад тоже пытался что-то выжать из 15АС109, потом из Jamo C90.
Но в колонки от штуки баксов я ни за какие коврижки не полезу.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 14:55
(17-09-2015 12:18)petr.solo1223 писал(а):  На самом деле ,тема ОЧЕНЬ поучительная для тех кто был в раздумьях о подобном ... Примеров испорченных колонок,усилителей и всякого другого столько прошло перед моими глазами,что впору писать руководство - чего категорически нельзя делать чтобы не испортить звук. Апофеозом идиотизма при "апгрейде" акустики был случай установки в закрытый корпус фазоинвертора, особенно доставляло как владелец рассказывал о том насколько всё стало замечательно. facepalm
petr.solo1223, Ваши рассуждения в корне неверны. Знаете почему? Потому, что своим постом Вы отбываете желание у форумчан искать свой звук. Я считаю, да и не только я, всегда, повторю всегда, необходимо искать способ, и апгрейд в т.ч., который приведет к более качественному звучанию твоей системы.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 14:56
(17-09-2015 14:46)saltman писал(а):  Ну, естественно.
Я лет двадцать назад тоже пытался что-то выжать из 15АС109, потом из Jamo C90.
Есть предел, после которого понимаешь, что лучше сделать что-то с нуля, чем ломать то, что можно ещё продать.

В 6АС2 - ЗЯ, Туда и фазик хорошо вписывается и особенно торнадо.
(Отредактировал 17-09-2015 в 14:57 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: saltman , NEGRIY
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 14:59
PS кстати, petr.solo1223, то, что в случае с АС Виктора, что то пошло не так -это всего лишь капля в море по сравнению с теми случаями, когда форумчане сделали качественный апгрейд и сейчас просто наслаждаются от полученных результатов.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:04
(17-09-2015 14:46)saltman писал(а):  ...
Есть купа колонок гораздо более чем тысячедолларових, в которые вкладывать противопоказано... Не в коня корм выйдет.
А вот есть колоночки под штуцер, играет замечательно, но иногда пробиваются огрехи возраста. Если это не болезни динамиков, то в большинстве своем АС можно освежить впечатляюще.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivz , Alexandr33 , Audiodoom , Alexandr747
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:06
(17-09-2015 14:46)saltman писал(а):  Но в колонки от штуки баксов я ни за какие коврижки не полезу.
Ну и напрасно, в колонках от штуки баксов, тоже есть к чему приложить руку.
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:08
(17-09-2015 15:04)PAlex писал(а):  Есть купа колонок гораздо более чем тысячедолларових, в которые вкладывать противопоказано... Не в коня корм выйдет.
А вот есть колоночки под штуцер, играет замечательно, но иногда пробиваются огрехи возраста. Если это не болезни динамиков, то в большинстве своем АС можно освежить впечатляюще.
Я имел в виду, что САМ не полезу, буду искать нормального мастера.

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:11
Разницы никаой, только хочется раскошелится на компоненты фильтров подороже!
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:14
(17-09-2015 14:55)ivz писал(а):  ... рассуждения в корне неверны. Знаете почему? Потому, что своим постом Вы отбываете желание у форумчан искать свой звук....
искать свой звук, это когда ты сам своими руками, получаешь собственный опыт.

а эта ветка о поиске "мастера" а в последствии о ожидаемой адекватности совместных находок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , WSAUDIO
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:19
Мне тоже в свое время подвесы на джамо переклеили так, что хотелось в морду дать.Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivz
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:33
(17-09-2015 15:19)saltman писал(а):  Мне тоже в свое время подвесы на джамо переклеили так, что хотелось в морду дать.Sad
По-разному бывает. Переклеил как-то подвесы знакомому, а оно как-то криво пошло, я ночь не спал, переживал. Посоветовавшись со спецами, они мне указали на в общем невысокое качество и у фирменной приклейке, а хозяин динамиков, так вообще был рад результату.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivz , Audiodoom
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:33
(17-09-2015 15:19)saltman писал(а):  Мне тоже в свое время подвесы на джамо переклеили так, что хотелось в морду дать.Sad
Это потому что Вы поступили неправильно. Вы отдали свои колонки какому то проходимцу, который джамо в глаза не видел, не то что переклеивал подвесы. Правильно было бы найти сначала спецов по джамо вообще, потом среди них тех, кто работал с Вашей моделью, и наконец, того, кто уже переклеивал подвесы. и результат был бы Happy0144
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:34
(17-09-2015 15:33)ivz писал(а):  Правильно было бы найти сначала спецов по джамо вообще, потом среди них тех, кто работал с Вашей моделью, и наконец, того, кто уже переклеивал подвесы. и результат был бы Happy0144
Это нереально.
Найти все сообщения

ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:40
Я знаю, Yuri S, что нереально , а как Вы, думаете, почему это нереально?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:50
(17-09-2015 15:40)ivz писал(а):  Я знаю, Yuri S, что нереально , а как Вы, думаете, почему это нереально?
Потому, что спецов по именно Джамо, может один на страну, а точнее может несколько человек, которые вообще с ними сталкивались в ремонте. Дальше из них выбираем тех кто работал именно с этой моделью, и именно переклеивал на них подвесы .... скорее всего - никого из списка не останется.
Хотя реально умеющих переклеивать подвесы в каждом городе найдется не один человек.
Поскольку выбор подъвесов невелик, остаётся, в лучшем случае, выбрать с близкой гибкостью.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 16:00
А разве подвесы Джамо за бугром дефицит? В этом деле мастер должен быть терпеливым и аккуратистом. И тогда уже результат прогнозуем, естественно, если в наличии еще и опыт переклейки присутствует. Biggrin

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 16:06
(17-09-2015 14:55)ivz писал(а):  petr.solo1223, Ваши рассуждения в корне неверны. Знаете почему? Потому, что своим постом Вы отбываете желание у форумчан искать свой звук. Я считаю, да и не только я, всегда, повторю всегда, необходимо искать способ, и апгрейд в т.ч., который приведет к более качественному звучанию твоей системы.
Вы слишком категоричны)) Во-первых, надо хотя бы приблизительно знать ЧТО ищешь. Во-вторых, замена компонентов на подходящие по звуку - чем не способ поиска? В-третьих, профилактика или апгрейд не подразумевают изменения концепции звука, а улучшение текущих характеристик. Ну и в-четвертых, если руки так сильно чешутся, то нужно хотя-бы понимать, что и как делать и к чему это в итоге приведет, или иметь возможность посоветоваться с людьми, которые это знают. Ну и все изменения должны быть обратимыми, на любом этапе - иначе можно не улучшить, а безнадежно испортить.
Поэтому - "рукосуйство" имеет право на жизнь (я сам такой), но при знании, или под чутким руководством опытных товарищей.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Alexandr33 , Audiodoom , shegini
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 16:16
(17-09-2015 10:56)VladimirNB писал(а):  А с динамиками ваш мастер ничего не делал? Ну там подвесы чем промазывал, менял, или магниты намагничивал? Ответьте пожалуйста.
Нет, динамики ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЛИСЬ!!! Все динамики внешне в прекрасном для своего возраста состоянии, "муха не сидела", как говорят!... Ничего, никогда не пропитывалось, не ремонтировалось и т.д. Пойду, фото динамиков СЧ и НЧ крупно сфотаю и выложу на обозрение...
С магнитами мастер ТОЧНО тоже НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!.... Он сразу мне сказал, разобрав АС, что состояние динамиков его вообще очень удивило, сказал "как НОВЫЕ"!... И это АС 1973 г. выпуска!!! Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 16:22
Цитата:И это АС 1973 г. выпуска!!!
...о, ровесники Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 16:23
У меня были 1959 года динамики-как новые!
Снаружи потому что были плотной радиотканью затянуты,а внутрь никто не лазил.
Из консоли Zenith
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS