Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
|
Автор |
Сообщение |
saltman
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 14:46
(17-09-2015 14:37)Alexandr33 писал(а): saltman, жаждующих процент гораздо больше. Всегда как то чешется, у кого больше, у кого меньше, улучшить приевшиеся звучание и приложить очумелые ручки. Природа наша такая человеческая. Сбивать охоту можно на чем-то и подешевле, благо всякого разного и не дорого на рынке много. Авось получится Ну, естественно.
Я лет двадцать назад тоже пытался что-то выжать из 15АС109, потом из Jamo C90.
Но в колонки от штуки баксов я ни за какие коврижки не полезу.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 14:55
(17-09-2015 12:18)petr.solo1223 писал(а): На самом деле ,тема ОЧЕНЬ поучительная для тех кто был в раздумьях о подобном ... Примеров испорченных колонок,усилителей и всякого другого столько прошло перед моими глазами,что впору писать руководство - чего категорически нельзя делать чтобы не испортить звук. Апофеозом идиотизма при "апгрейде" акустики был случай установки в закрытый корпус фазоинвертора, особенно доставляло как владелец рассказывал о том насколько всё стало замечательно. petr.solo1223, Ваши рассуждения в корне неверны. Знаете почему? Потому, что своим постом Вы отбываете желание у форумчан искать свой звук. Я считаю, да и не только я, всегда, повторю всегда, необходимо искать способ, и апгрейд в т.ч., который приведет к более качественному звучанию твоей системы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ivz
Учу Правила
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:08
(17-09-2015 15:04)PAlex писал(а): Есть купа колонок гораздо более чем тысячедолларових, в которые вкладывать противопоказано... Не в коня корм выйдет.
А вот есть колоночки под штуцер, играет замечательно, но иногда пробиваются огрехи возраста. Если это не болезни динамиков, то в большинстве своем АС можно освежить впечатляюще. Я имел в виду, что САМ не полезу, буду искать нормального мастера.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ivz |
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 15:50
(17-09-2015 15:40)ivz писал(а): Я знаю, Yuri S, что нереально , а как Вы, думаете, почему это нереально?
Потому, что спецов по именно Джамо, может один на страну, а точнее может несколько человек, которые вообще с ними сталкивались в ремонте. Дальше из них выбираем тех кто работал именно с этой моделью, и именно переклеивал на них подвесы .... скорее всего - никого из списка не останется.
Хотя реально умеющих переклеивать подвесы в каждом городе найдется не один человек.
Поскольку выбор подъвесов невелик, остаётся, в лучшем случае, выбрать с близкой гибкостью.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 16:06
(17-09-2015 14:55)ivz писал(а): petr.solo1223, Ваши рассуждения в корне неверны. Знаете почему? Потому, что своим постом Вы отбываете желание у форумчан искать свой звук. Я считаю, да и не только я, всегда, повторю всегда, необходимо искать способ, и апгрейд в т.ч., который приведет к более качественному звучанию твоей системы.
Вы слишком категоричны)) Во-первых, надо хотя бы приблизительно знать ЧТО ищешь. Во-вторых, замена компонентов на подходящие по звуку - чем не способ поиска? В-третьих, профилактика или апгрейд не подразумевают изменения концепции звука, а улучшение текущих характеристик. Ну и в-четвертых, если руки так сильно чешутся, то нужно хотя-бы понимать, что и как делать и к чему это в итоге приведет, или иметь возможность посоветоваться с людьми, которые это знают. Ну и все изменения должны быть обратимыми, на любом этапе - иначе можно не улучшить, а безнадежно испортить.
Поэтому - "рукосуйство" имеет право на жизнь (я сам такой), но при знании, или под чутким руководством опытных товарищей.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 17-09-2015 16:16
(17-09-2015 10:56)VladimirNB писал(а): А с динамиками ваш мастер ничего не делал? Ну там подвесы чем промазывал, менял, или магниты намагничивал? Ответьте пожалуйста. Нет, динамики ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЛИСЬ!!! Все динамики внешне в прекрасном для своего возраста состоянии, "муха не сидела", как говорят!... Ничего, никогда не пропитывалось, не ремонтировалось и т.д. Пойду, фото динамиков СЧ и НЧ крупно сфотаю и выложу на обозрение...
С магнитами мастер ТОЧНО тоже НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!.... Он сразу мне сказал, разобрав АС, что состояние динамиков его вообще очень удивило, сказал "как НОВЫЕ"!... И это АС 1973 г. выпуска!!!
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|