Собираем бюджетный HTPC
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Shiva
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
Shiva
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Shiva
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
pavelr
Пользователь
|
Как сделал себе HTPC / 07-03-2010 15:57
начал я с медиатанка HDX1000. У него одно достоинтсво, то что играет делает хорошо, то что не играет не будет играть никак. Если качает торрент, то тормоза на проигрывании видео.
Оставил его себе в зале и собрал себе еще и HTPC.
Не буду подробности предоставлять и напишу только о недостатках:
1. Не стоило покупать низкопрофильный корпус. Ну какая разница вам как он выглядит... Но только месяц назад нашел видеокарту которая низкопрофильная и не полный отстой. GTS250 от Sparkle. Ну охота иногда и поиграть...
2. Чипсет 780G не декодирует он VC-1 в котором большинство блу рей. Пока вышеупомянутую карту не прикупил, не получилось поставить хардверную декодировку видео для VC-1.
3. Забейте на видео на борту мамки. Купите проц нормальный и качество картинки будет не сильно хуже. я шел по пути, 4050 проц + 780G половина фильмов не декодировалась видео, а проц реально не тянет. Далее купил проц XII 250, он не особо жрущий, но мощности хватает на все видео с головой. Сейчас правда опять карта уже все декодирует и проц такой это перебор.
4. Из проигрывателей, попробовал все за последние 2 года. Но лучше чем Total Media от Arcsoft не показывает. Вероятно потому что там мало настроек. Просто ставишь галку использовать аппаратное видео и все. Остальные плееры это танцы с бубнами для 780G.
5. Плюсы HTPC это ято можно докупить внутренния SAT HD тюнер за долларов 90. Что я и сделал.
6. Пульты все это морока. Беспроводная мышь и клава 2400 pro от логитех. Пишу именно эту модель, так как только ее нашел где радиус действия 10 метров. Остальное что смотрел максимум 2 метра, что мало. (телик у меня 52 и клава на 3 метра должна бить хотя бы, не слушайте тех кто советует не покупать большой телик, больше только лучше, все только в деньги упирается)
Недостатки HTPC это то что любой апдейт софта что-то ломает. А в медиатанке такого нет.
Но 1080p играет HTPC любое. Если криво кодирован, то проц справляется.
Но назвать еговсе бюджетным тяжело.
Надеюсь мой опыт поможет кому-то не тратить лишних денег.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|