Наверное надо было давно создать эту тему, и в ней описывать все выдающиеся по звуку системы, которые построили любители хорошей музыки города Киева.
В прошедшее воскресенье я побывал в гостях у Константина serg68. Звучание системы поразило изысканностью и потрясающей точностью. Это именно тот звук, который остается в памяти навсегда и является эталоном. Все компоненты системы описаны в профиле Константина, поэтому писать об этом не буду. Но мне посчастливилось не просто сидеть и слушать систему, а наблюдать за ее тонкой подстройкой которая выполнялась с помощью замены одних виброизолирующих и виброгасящих подставок на другие. Изменения в звуке происходили весьма и весьма заметные. И тут уже дело каждого выбирать себе наиболее приемлемый его слуху вариант и останавливаться на нем.
При этом хозяину помогали: Свирид Петрович (Александр) и Тибетский Ламер (Артур). Звук, меняясь, оставался во всех вариантах очень точным, динамичным, пластичным, масштабным, очаровывающим. Но менялся заметно. И я не берусь описывать как все варианты использования подставок, так и результаты, ибо в другой системе это не повторится никогда. И каждому придется доводить до совершенства свою систему самостоятельно. Чужие советы тут не помогут.
Прослушивание проходило в очень хорошей комнате, но в силу определенных причин это жилье является для Константина временным, и поэтому он в нем не занимался акустической обработкой помещения. И остается только догадываться на сколько могло бы оно еще улучшиться при правильном заглушении комнаты.
Я очень рад что побывал в гостях у столь радушного и гостеприимного человека.
И надеюсь побывать еще, ибо звук такого уровня хочется впитывать в себя, а общение с хозяином оставляет огромный позитив.
Прошу прощения за качество фото, это цифромыльница.
Другое пока недоступно.
Володя, спасибо за тёплые слова и за визит в принципе таким гостям в моём доме всегда двери открыты надеюсь к следующему твоему визиту будут ещё более интересные перемены(лёд тронулся )в составе компонентов и соответственно в звуке хорошая компания, залог душевной обстановки
А цензором будет Свирид Петрович....
А вообще, друзья, это стремление к хорошему и наше хобби не самое худшее из того что может быть, кто бы, что ни говорил
На зло врагам
serg68 писал(а):.... Ламер на должность согласился
Да-да!! Сейчас ведем переговоры с издателем о размерах гонорара!! serg68, Костя, есть предложение внести в книгу раздел мемуаров. Твоих, Саши, Володи. Под названием - "Золотой Грааль, или мои скитания в бурном море аудиофилии"
Думаю никто не против, жаль в гонке за звуком не придавал особого значения iCloud и многое из того железа, перебывавшего в системе не сохранено на фото но это можно попытаться восстановить с других ресурсов(запрещено правилами форума), но есть свидетели всего пути..... А начал я очень давно,лет эдак 25-30 назад, но то были меломанские забавы, согласно возможностям а уж аудиофильский марш начался с сидюка Мьзикл Фиделити, ресивера Санфайр(Боб Карвер) Алтимейт, колонок Мартин Логан Аеон Ай, саба МЛ Депт, громадного центрального канала МЛ Синема Ай) и тыловиков Скрипт ай, провода сетевые все были Супра Ло Рад, межблочные Кимбер Селект( разного уровня) и акустического Кимбер Бифокал, а дальше больше......
(25-09-2015 17:58)serg68 писал(а): ... в гонке за звуком... А начал я очень давно,лет эдак 25-30 назад...
Скажите, а Вы как-то для себя формулируете цель этой гонки? Она определяема/осязаема? Или сам процесс гонки самодостаточен и самоценен?
Любопытствую, поскольку у меня стимулы апгрейдится слегка поблекли. И мелькают мысли про популярный нынчк дауншифтинг. Наверное нужны какие-то новые источники вдохновения
Скажу Вам одно, с каждым моим шагом звук меняется в лучшую сторону, даже правильнее будет сказать он становится не лучше, а другим, более мне подходящим нежели предыдущим по разным факторам, да и комплект собственно ещё не закончен, есть куда расти: топовые транспорт, цап от левинсона мною не изучены, хотя до них была очень приличная связка топовых креллов: крелл мд10р транспорт и крелл референции 64 цап, в своём роде звук непревзойдённый, был и транспорт крелл кпс20т тоже жирнейший по звуку аппарат и Цапом служил реймио999, но теперь есть цель собрать топовые левинсоны и всё для этого есть, а главное желание идти вперёд и не прислушиваться к советчикам а слушать внутренний голос и слышать ушами и пока я слышу эту разницу и для себя нахожу какие то преимущества того или иного, буду идти без остановки, но конец не за горами....... А потом вдруг сильно захочется слушать ELECTROCOMPANIET, MBl, Boulder или что то ещё, может в этом и есть стимул нестарения и поиска чего то нового
Если у Вас стимулы апгрейта понизились то это или Вы уже нашли свой звук, либо это не Ваше.
Я не совсем верью в то , что люди меняют системы из-за любви к процесу.
Основной двигатель - неудовлетворенность.
Я лично закончил построение системы и у меня тоже поблекли стимулы апгрейта.
Неверное заключение.Увлеченный человек постоянно будет что то менять,даже если его звук будет полностью устраивать.Всегда тянет на что то новое, совершенству предела нет.У настоящего аудиофила поиск прекращается после того,когда его запечатывают в коробку похожую на колонку динаудио сапфир.
Нужно создать в курилке новую тему и там обсуждать стимулы и варианты торможения. Не нужно провоцировать друг друга, нужно жить своим, меня например вообще не интересует кто и как себя стимулирует давайте придерживаться идеи темы, мне кажется эта тема должна быть позитивной, без тролей, кАлобков, завидующих "белой" завистью и прочих.....
(25-09-2015 19:19)Жолудь писал(а): Неверное заключение.Увлеченный человек постоянно будет что то менять,даже если его звук будет полностью устраивать.Всегда тянет на что то новое, совершенству предела нет.У настоящего аудиофила поиск прекращается после того,когда его запечатывают в коробку похожую на колонку динаудио сапфир.
Валера, золотые слова! А мне Сапфиры почему то понравились больше всего из Динов(имхо), а пока лучше таскать домой коробочки не похожие на Сапфиры
(25-09-2015 18:58)serg68 писал(а): есть куда расти: топовые транспорт, цап от левинсона мною не изучены
Это будет 30.5 или 30.6 ? 30.5 - последний на Ультра Аналоге, но, говорят, 30.6 заметно интереснее.
30.5 иногда проскакивают в продажах по миру, 30.6 - довольно редки. За последние пару лет я всего один раз видел.