Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 23:39
Акустика хорошая, но уши мыть хоть раз в год надоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 23:55
Да не приплетайте вы сюда всякие корыта и мазерати,там тебе ничего не кажется,а сел ты в эту мазерати и прёшь 300км/час,а тут одному кажется шире,а другому Уже,вот в чём вся уйня,вот ты Максим говоришь "отслушал" ворох разных шнуров ,это отложил,то будешь дальше отслушивать и что с этого,у тебя что твоя АС стала как-то по другому воспроизводить ,что там изменилось кроме как стали "играть" разные окрасы разных материалов и изоляций,где качественный прорыв?По- другому как толочь воду в ступе это не назовёшь.
Но ладно бы, нравится вот группам по интересам людей что-то обсуждать, какие -то монетки,но зачем во главу угла в звуковоспроизводящей аппаратуре ставить проводники,когда давно и всем известно что есть другие компоненты кот. в десять ,тридцать раз и более влияют на конечный вариант звука.
Создаётся впечатление что адепты шнурков никогда в жизни не слышали двух рядом стоящих и работающих АС,у меня возникает законный вопрос-вы что насколько глухи что не слышите реально космической разницы двух АС например разных производителей,что вы постоянно мусолите этих блох,ведь поставь эти шнуры которые обросли килограммами эпитетов о том как они звучат на другую АС и эти описывания уже никуда не годятся,на другой АС совсем другой окрас и совсем другой тональный баланс,то как же определённый шедевр(кабель)можно наделять такими эпитетами как чтой-то там расширяет,сужает если это применимо только для данной АС и в данное время с данным усем.
Тогда как можно говорить что этот золотой ,а этот из гумуса когда на разных типах оформлений корпуса АС,разных материалов диффузоров,размеров динов,полосности,они покажут себя кардинально разными даже для одного вкуса фила,а что говорить о разных вкусах,а главное уровнях слушателя как такового.
Такое ощущение что мир сошёл с ума от этих неустанных, феерических рассказней об "отслушивании".
(Отредактировал 07-10-2015 в 00:09 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Cox. , ZLoDAY , Edipp , Vic61 , Nekrozov , overchilled , serapion1984 , spitery , alexblack , madhohol2
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 00:03
(06-10-2015 23:27)Comandante писал(а):  Boostaddict, это надменное высокомерие. Я не об этом. Нужно не только писать, но и читать цитированное.
О воинствующих атеистах. Скорее всего человек стебается. Не верится, что он ничего не понимает в происходящем.
Саша, это не высокомерие...это факт. Такое же наблюдал и на российских форумах, и на американских... Люди , слушающие музыку на посредственных ресиверах или просто в наушниках с телефона, с упоением злорадствуют над "придурью" тех, кто , имея приличные стереосетапы , покупает хорошие кабели.
От упоминания про прогрев кабеля или направленности они вообще пускаются в пляс от восторга и брызжут слюной от предвкушения возможности вылить очередное ведро помоев.
Если усреднённо, то всё дело в том, что они обзывают нас дебилами, придурками, идиотами и пр. только за то, что мы слышим то, что мы слышим.
Мы же, в свою очередь, без обвинений в кретинизме, просто говорим , что они понятия не имеют о предмете. Т.к. для этого требуется не четвёрка по физике в школьном табеле, а непосредственный опыт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , t.800 , black label , gregory , Юрий11 , Karp , viruskin , AudioTomCat , parasound , DVAR
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 00:11
ZLoDAY
Доказать то что Вы декларируете, проще простого.
Зовете когото к себе в гости . Некто приходит с кабелем своей мечты, и
Вы его повергаете ниц, своим кабелем.
Только одно условие , это должен быть серьезный человек, с аудио опытом, а не тот кто считает , что кабель за 25 $ - это дешевый, а за 50 дорогой.

(06-10-2015 23:22)forostenjuk писал(а):  Братан, не перегибай. Все перечисленное влияет опять-таки на все перечисленное.
Бунасера, сеньер.
Я это в конце и сказал.
Но мои выводы, мне кажется, тоже не лишены смысла.
(Отредактировал 07-10-2015 в 00:14 soundloverr.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 00:15
(06-10-2015 23:55)baheba писал(а):  вот ты Максим говоришь "отслушал" ворох разных шнуров ,это отложил,то будешь дальше отслушивать и что с этого,у тебя что твоя АС стала как-то по другому воспроизводить ,что там изменилось кроме как стали "играть" разные окрасы разных материалов и изоляций,где качественный прорыв?По- другому как толочь воду в ступе это не назовёшь.
Саша, ну как тебе сказать... На сегодняшний день меня устраивает моё железо и мои колонки.. Задача стоит не в "качественном прорыве " посредством замены колонок ( акустика , которая мне интересна стоит слишком много для меня денег, а остальное - шило на мыло ), а в доведении сегодняшней модели звучания до максимально комфортного и удовлетворяющего мои запросы-ожидания.
И вот тут кабелями можно очень здорово раскрыть либо угробить потенциал системы. Каждый подобный опыт уникален для конкретной системы , конкретных условий и конкретного восприятия. Зачастую, им даже бесполезно делиться...Это просто копеечка в личную копилку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , black label , Юрий11 , AudioTomCat , parasound , DVAR , FiLiN
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 00:17
(07-10-2015 00:03)Boostaddict писал(а):  Саша, это не высокомерие...это факт. Такое же наблюдал и на российских форумах, и на американских...
A вот и нет- американские несравненно более толeрантны. Tолерантность и взаимное уважение - норма здешней жизни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , tomash , Alexandr33 , Vic61 , Nikitis , spitery , alexblack
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 00:43
(06-10-2015 23:55)baheba писал(а):  Такое ощущение что мир сошёл с ума от этих неустанных, феерических рассказней об "отслушивании".
Эк Вас торкнуло...
Biggrin
Задроты в любом деле есть, об их трудах праведных бывает полезно почитать....
И кругозор расширяет и время экономит...но чтобы от этого в истерику впадать...спокойнее как-то надо - это всего-лишь хобби, никто еще от таких экспериментов не помер...
Biggrin

(07-10-2015 00:11)soundloverr писал(а):  Зовете когото к себе в гости . Некто приходит с кабелем своей мечты, и
Вы его повергаете ниц, своим кабелем.
Только одно условие , это должен быть серьезный человек, с аудио опытом...
А что потом делать с телом?
Shocked
(Отредактировал 07-10-2015 в 00:47 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , serapion1984
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 00:51
Тело, предьявить на форуме , высушить и повесить на стенку в назидание толстосумам безухим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , aqvadim , Юрий11 , FiLiN
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 00:53
"он слушал провода" -
Будет углем нацарапано на кусочке фанеры....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , parasound
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 01:03
(07-10-2015 00:43)K.V.V. писал(а):  Эк Вас торкнуло...
Да есть немного,вспомнил историю пятнадцатилетней давности и себя в ней окутанного с ног до головы шнурами, на коленках за очередным перетыком.Помню даже в кромешной темноте рука твёрдо втыкала конектор куда надо,до того было отработано движение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 01:03
"Zadrot Vulgaris" тоже подойдет.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 01:04
(07-10-2015 00:17)dukua писал(а):  A вот и нет- американские несравненно более толeрантны. Tолерантность и взаимное уважение - норма здешней жизни.
На нашем форуме не не толерантность и не неуважееэние, это relics of lack of a freedom.
Но скоро все наладится , я уверен.
Найти все сообщения

Djem Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 01:05
(07-10-2015 00:15)Boostaddict писал(а):  На сегодняшний день меня устраивает моё железо и мои колонки.. а в доведении сегодняшней модели звучания до максимально комфортного и удовлетворяющего мои запросы-ожидания.
...
И вот тут кабелями...
Так устраивает или не устраивает? Попытка выправить недостатки системы проводочками, названная для самоуспокоения "раскрытие потенциала системы"- банальный самообман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , spitery
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 01:12
K.V.V. Виталий, плюс мульён, троллинг 80 левел. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , serapion1984
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 01:13
(07-10-2015 01:05)Djem писал(а):  Попытка выправить недостатки системы проводочками, названная для самоуспокоения "раскрытие потенциала системы"- банальный самообман.
У Вас наверно тоже ресивер Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Djem Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 01:19
(07-10-2015 01:13)aqvadim писал(а):  У Вас наверно тоже ресивер Biggrin
Не, ресивер для меня неподъемный аппарат. У меня музцентр, Фишер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 01:45
(07-10-2015 01:19)Djem писал(а):  У меня музцентр, Фишер.
Был такой в юности, замечательная вещь Happy0144

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 07:55
(07-10-2015 01:05)Djem писал(а):  Попытка выправить недостатки системы проводочками, названная для самоуспокоения "раскрытие потенциала системы"- банальный самообман.
Понятно, шо на музцентре Фишер ни фига не слышно влияние кабелей.facepalm
А шо тогда говорить про питание, виброразвязку, тоже самообман, такой же
как и подбор кабелейHuh?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 08:27
понимаю, что для большинства здесь Итан Вайнер хрен с бугра и не авторитет, но вот например достаточно развёрнутый доклад на AES (!), да-да, которые EBU и прочее, в 10 году на тему кабелей, сравнения, отслушивания систем и методик измерения (напоминаю, это мероприятие в рамках AES, а не кружок местных диафилов) :

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 09:07
(07-10-2015 08:27)ZLoDAY писал(а):  в рамках AES, а не кружок
(07-10-2015 08:27)ZLoDAY писал(а):  да-да, которые EBU
чем отличается от LGBT?
(Отредактировал 07-10-2015 в 09:09 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS