Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 10:28
именно Цитата:The room you listen in has far more influence on what you hear than any device in the signal path, including even the loudspeakers in most cases. ......- acoustic comb filtering - turns out to be the real culprit. я и не отрицал нигде.
так и есть.
в своём видео как раз по поводу тестирования проводов замечания очень здравые:
пока идёт переключение или просто человек голову чуть повернул - результат уже может отличаться.
таким образом мозайку можно складывать бесконечно, греша на кабели.
(Отредактировал 07-10-2015 в 10:31 ZLoDAY.)
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 10:48
Цитата:От упоминания про прогрев кабеля или направленности они вообще пускаются в пляс от восторга и брызжут слюной от предвкушения возможности вылить очередное ведро помоев.
Прогрев кабеля это вообще интересная вещь. Когда у меня месяц был акустический Virtual Dynamics, такие чудеса происходили со звуком. Три дня играет в норме, на четвёртый, утром звука нет вообще, полный глушняк, так, если колонки накрыть одеялом, вечером так же, на пятый день также, на шестой звук просто бомба, так два три дня, потом опять глушняк, притом может быть в одной колонке. Можете сказать, что я гоню, но я музыку слушаю по 5 пластинок-дисков в день, и говорю про реальные ЧУДЕСА.
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 11:00
(07-10-2015 10:48)MetalMan писал(а): Прогрев кабеля это вообще интересная вещь. Когда у меня месяц был акустический Virtual Dynamics, такие чудеса происходили со звуком. Три дня играет в норме, на четвёртый, утром звука нет вообще, полный глушняк, так, если колонки накрыть одеялом, вечером так же, на пятый день также, на шестой звук просто бомба, так два три дня, потом опять глушняк, притом может быть в одной колонке. Можете сказать, что я гоню, но я музыку слушаю по 5 пластинок-дисков в день, и говорю про реальные ЧУДЕСА.
Думаю ,что это сеть гуляет.
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 11:00
(07-10-2015 10:48)MetalMan писал(а): Прогрев кабеля это вообще интересная вещь. Когда у меня месяц был акустический Virtual Dynamics, такие чудеса происходили со звуком. Три дня играет в норме, на четвёртый, утром звука нет вообще, полный глушняк, так, если колонки накрыть одеялом, вечером так же, на пятый день также, на шестой звук просто бомба, так два три дня, потом опять глушняк, притом может быть в одной колонке. Можете сказать, что я гоню, но я музыку слушаю по 5 пластинок-дисков в день, и говорю про реальные ЧУДЕСА. ОКОМИСТИН и "реальные чудеса" будут стабильны,причём чтоб наверняка -заливаете в оба уха,через минут 5-10 когда сера растворится бироте клизму с кипячённой,но! температуры тела воды и под небольшим напором вымываете растворившуюся серу из слуховых каналов.
Из собственной практики.
(Отредактировал 07-10-2015 в 11:31 baheba.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 11:02
(07-10-2015 10:28)ZLoDAY писал(а): именно я и не отрицал нигде.
так и есть.
в своём видео как раз по поводу тестирования проводов замечания очень здравые:
пока идёт переключение или просто человек голову чуть повернул - результат уже может отличаться.
таким образом мозайку можно складывать бесконечно, греша на кабели.
Помнится, лет 40 назад один такой же говорил, что суть разницы в звучании транзисторных усилителей не в гармонических искажениях, которые все измеряют, а в интермодуляционных, и, вот, если с ними побороться, то вот тогда точно наступит эпоха высокой верности....
Ну....поборолись, стали измерять и приводить в ТТХ.....а как звучали все по-разному, так и звучат....
Ой, простите, это противоречит Вашей вере, виноват....
Теперь этот что-то там измерил ( причем сам пишет, что "хер все можно измерить, пока измерил вот это") и говорит - "Эврика!!! В этом вся соль!"...
(07-10-2015 10:38)Edipp писал(а): А ещё можно купить сетевой гармонизатор и проблема в кабелях отпадёт навеки .
В современной квартире очень много таких - любой импульсный блок питания так гармонизирует, мама не горюй!
(Отредактировал 07-10-2015 в 11:05 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|