Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 09:17
Тот же кружок... Только лица многозначительные, как будто ракету с собакой в космос запускают...
(Отредактировал 07-10-2015 в 09:22 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 09:39
такое же LGBT, только определяет стандарты аудиоиндустрии на ближайший десяток лет минимум.
(Отредактировал 07-10-2015 в 09:40 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 10:09
При Вашем отношении к "продавцам" весьма странно, что Вы цитируете чувачка, который намекает нам о том, что
"надо просто купить мои новые звукопоглощающие панели и вы перестанете слышать разницу в проводах"
Biggrin
Но даже он вполне признает обе точки зрения -

Over the years I have seen many "religious" arguments in newsgroups and web forums. The science-minded objectivists assert that everything can be measured, and things like replacement AC wall outlets cannot possibly affect the sound no matter what the subjectivist "tweakers" claim. The subjectivists argue back they are certain they can hear a difference and the objectivists are simply measuring the wrong things.

It now appears that both sides have been right all along! Some things really are too insignificant to change the sound audibly, but often the wrong things have been measured too. The room you listen in has far more influence on what you hear than any device in the signal path, including even the loudspeakers in most cases. It makes perfect sense that the one thing neither camp has ever considered - acoustic comb filtering - turns out to be the real culprit.

В отличие от Вас.
Biggrin
(Отредактировал 07-10-2015 в 10:10 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 10:28
именно
Цитата:The room you listen in has far more influence on what you hear than any device in the signal path, including even the loudspeakers in most cases. ......- acoustic comb filtering - turns out to be the real culprit.
я и не отрицал нигде.
так и есть.

в своём видео как раз по поводу тестирования проводов замечания очень здравые:
пока идёт переключение или просто человек голову чуть повернул - результат уже может отличаться.
таким образом мозайку можно складывать бесконечно, греша на кабели.
(Отредактировал 07-10-2015 в 10:31 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 10:29
Передвинул чуть телевизор-услышал разницу,поднял левую руку вверх-услышал разницу,пропылесосил в КДП-услышал разницу,перетыкнул шнурок-услышал разницу,раздвинул шторы-услышал разницу,закрыл дверь-услышал разницу,посмотрел на люстру-услышал разницу,закрыл глаза-услышал разницу в звуке.
До чего же разнообразна и пестра жизнь рядового удифилаBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , tomash , serglobo , K.V.V. , Nekrozov , janikol , overchilled , Alexandr33 , spitery , Cox.
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 10:38
(07-10-2015 10:09)K.V.V. писал(а):  При Вашем отношении к "продавцам" весьма странно, что Вы цитируете чувачка, который намекает нам о том, что
"надо просто купить мои новые звукопоглощающие панели и вы перестанете слышать разницу в проводах"
Biggrin
А ещё можно купить сетевой гармонизатор и проблема в кабелях отпадёт навеки Happy0196.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 10:48
Цитата:От упоминания про прогрев кабеля или направленности они вообще пускаются в пляс от восторга и брызжут слюной от предвкушения возможности вылить очередное ведро помоев.
Прогрев кабеля это вообще интересная вещь. Когда у меня месяц был акустический Virtual Dynamics, такие чудеса происходили со звуком. Три дня играет в норме, на четвёртый, утром звука нет вообще, полный глушняк, так, если колонки накрыть одеялом, вечером так же, на пятый день также, на шестой звук просто бомба, так два три дня, потом опять глушняк, притом может быть в одной колонке. Можете сказать, что я гоню, но я музыку слушаю по 5 пластинок-дисков в день, и говорю про реальные ЧУДЕСА.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , petr.solo1223 , dok123 , alexblack , soundloverr , FiLiN
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 10:53
(07-10-2015 10:09)K.V.V. писал(а):  "надо просто купить мои новые звукопоглощающие панели и вы перестанете слышать разницу в проводах"
А какая связь между понелями и проводами, он не говорил7
(Отредактировал 07-10-2015 в 10:55 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 10:55
(07-10-2015 10:53)Юрий11 писал(а):  А какая связь между понелями и проводами?
Ну так потрудились бы почитать - что это за хрен с горы, чем занимается и чем зарабатывает на жизнь....
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 10:56
нивелирование влияния гребенчатой фильтрации помещения.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 10:56
А провода причём?

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 10:59
разница от применения панелей действительно сильно влияет на акустику помещения, в отличии от незначительного или малозаметного влияния кабелей.
соотношение затраченных денег к полученному эффекту выше.
(Отредактировал 07-10-2015 в 11:00 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , DinoFerrari
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 11:00
(07-10-2015 10:48)MetalMan писал(а):  Прогрев кабеля это вообще интересная вещь. Когда у меня месяц был акустический Virtual Dynamics, такие чудеса происходили со звуком. Три дня играет в норме, на четвёртый, утром звука нет вообще, полный глушняк, так, если колонки накрыть одеялом, вечером так же, на пятый день также, на шестой звук просто бомба, так два три дня, потом опять глушняк, притом может быть в одной колонке. Можете сказать, что я гоню, но я музыку слушаю по 5 пластинок-дисков в день, и говорю про реальные ЧУДЕСА.
Думаю ,что это сеть гуляет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Nekrozov , thunder , serapion1984
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 11:00
(07-10-2015 10:48)MetalMan писал(а):  Прогрев кабеля это вообще интересная вещь. Когда у меня месяц был акустический Virtual Dynamics, такие чудеса происходили со звуком. Три дня играет в норме, на четвёртый, утром звука нет вообще, полный глушняк, так, если колонки накрыть одеялом, вечером так же, на пятый день также, на шестой звук просто бомба, так два три дня, потом опять глушняк, притом может быть в одной колонке. Можете сказать, что я гоню, но я музыку слушаю по 5 пластинок-дисков в день, и говорю про реальные ЧУДЕСА.
ОКОМИСТИН и "реальные чудеса" будут стабильны,причём чтоб наверняка -заливаете в оба уха,через минут 5-10 когда сера растворится бироте клизму с кипячённой,но! температуры тела воды и под небольшим напором вымываете растворившуюся серу из слуховых каналов.
Из собственной практики.
(Отредактировал 07-10-2015 в 11:31 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 11:02
(07-10-2015 10:28)ZLoDAY писал(а):  именно я и не отрицал нигде.
так и есть.

в своём видео как раз по поводу тестирования проводов замечания очень здравые:
пока идёт переключение или просто человек голову чуть повернул - результат уже может отличаться.
таким образом мозайку можно складывать бесконечно, греша на кабели.
Помнится, лет 40 назад один такой же говорил, что суть разницы в звучании транзисторных усилителей не в гармонических искажениях, которые все измеряют, а в интермодуляционных, и, вот, если с ними побороться, то вот тогда точно наступит эпоха высокой верности....
Ну....поборолись, стали измерять и приводить в ТТХ.....а как звучали все по-разному, так и звучат....
Ой, простите, это противоречит Вашей вере, виноват....

Теперь этот что-то там измерил ( причем сам пишет, что "хер все можно измерить, пока измерил вот это") и говорит - "Эврика!!! В этом вся соль!"...

Biggrin

(07-10-2015 10:38)Edipp писал(а):  А ещё можно купить сетевой гармонизатор и проблема в кабелях отпадёт навеки Happy0196.
В современной квартире очень много таких - любой импульсный блок питания так гармонизирует, мама не горюй!
Wink
(Отредактировал 07-10-2015 в 11:05 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 11:11
(07-10-2015 10:59)ZLoDAY писал(а):  разница от применения панелей действительно сильно влияет на акустику помещения, в отличии от незначительного или малозаметного влияния кабелей.
Это звучит примерно так: если купил хорошие штаны, то на кой
мне хорошие туфли. И так красиво...
(Отредактировал 07-10-2015 в 11:17 Юрий11.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 11:12
(07-10-2015 10:59)ZLoDAY писал(а):  разница от применения панелей действительно сильно влияет на акустику помещения, в отличии от незначительного или малозаметного влияния кабелей.
Недавно строил панели. 4 штуки 135х60 плюс еще одну 125х100..
Разница влияния на звук с заменой кабеля несравнимо больше, но относительно стоимости....конечно, если не называть панелями пороллон с самоклейкой...
Cry

И....я даже не упоминаю, что у меня есть специальное образование и я неделю провел изучая предмет и две недели потратил на то, чтобы собрать необходимые материалы...
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan , parasound
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 11:13
за рыбу деньги.
причём тут лампа/транзистор ?
я понимаю, час видео это много. можно перемотать на ключевые моменты .
пару строчек о этом персонажей и уже сделали вывод.

из чего и какие панели ?
я так понимаю поглощающие ?
во сколько обошлись, какие проблемы с материалами ?
(Отредактировал 07-10-2015 в 11:15 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 11:16
(07-10-2015 11:11)Юрий11 писал(а):  Это звучит примерно так же как: если купил хорошие штаны, то на кой
мне хорошие туфли. И так красиво...
Happy0144
Именно об этом ZLoDAY и пытается нам втолковать.
Если штаны купить достаточно широкие, туфлей никто не увидит.
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , oleksa , aqvadim , Sheridan , petr.solo1223 , parasound
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 07-10-2015 11:22
(07-10-2015 11:00)Юрий11 писал(а):  Думаю ,что это сеть гуляет.
Слава богу сеть у меня стабильная в пределах 225 вольт, разводка медью новая на весь дом, или Вы хотите сказать, что именно за этот месяц сеть гуляла, а остальные 11 месяцев нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VladimirNB , t.800 , FiLiN , alexblack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS