Прошу совета.
Автор Сообщение
div4eater Не на форуме
Ветеран

Прошу совета. / 02-10-2015 10:21
Доброго времени суток граждане формучане. Нужен совет. Создавал ТЕМУ в кратце, была куплена 3-х полоска, в которой, как оказалось, были сожжены ВЧ головки. По совету одного из участников конференции обратился к нужному человеку, их он перемотал, в общем починил. Вопрос следующий, на слух чувствуется провал по СЧ, измерительными приборами кроме тестера не обладаю, по этому проверил сопротивление СЧ головок - в норме, но играют они почти не слышно. Закрываю ладонью, картина почти не меняется. Подключил головку без фильтров играет довольно приятно и на порядок громче при той же громкости. Выпаял НЧ и ВЧ оставил после фильтра только СЧ головку, все таки да, она играет но очень тихо и не очень приятно в верхнем ВЧ спектре, который может потянуть, при прямом подключении в обход фильтра - такого не наблюдается. Ниже фото примитивного фильтра. Могли ли некоторые элементы его выйти из строя или же некорректно реботать, либо же из-за перегрузки которую они поймали либо же от старости..стоит ли грешить на него? Спасибо. (Белый квадратный и синий цылиндр стят последовательно на выходе к ВЧ)

(Отредактировал 02-10-2015 в 10:22 div4eater.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета. / 02-10-2015 11:02
В первую очередь проверьте конденсатор (голубой цилиндрик сверху на втором снимке) Если нет специального прибора, то тестером на диапазоне 100-200кОм, стрелка должна датьнебольшой но заметный скачок. )
Потом сопротивление, белый брусочек. оно должно быть всего 1.5Ом.
Собственно можете еще проверять, закарачивая кусочком провода эти детали ( на не полной громкости усилителя)
Закорачивание неисправной детали даст резкий прирост громкости.
Если локализовать дефект удастся, то неисправную деталь выкусить и пойти с ней на радиорынок (можно хоть на "харьковской").
(Отредактировал 02-10-2015 в 11:05 nashua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета. / 02-10-2015 11:16
Сопротивление головок тестером не измеряешь...Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

div4eater Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета. / 02-10-2015 15:18
Поправка: Белый квадратный и синий цылиндр на выходе к сч

Еще я не очень понял какая стрелка должна дать скачек, если мерять мультиметром.. поясните пожалста..
(Отредактировал 02-10-2015 в 15:34 div4eater.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прошу совета. / 02-10-2015 16:05
А что на "синем цылиндре" написано?
Похоже, что электролит сдох, хотя может и резик.
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета. / 02-10-2015 17:52
(02-10-2015 15:18)div4eater писал(а):  Поправка: Белый квадратный и синий цылиндр на выходе к сч

Еще я не очень понял какая стрелка должна дать скачек, если мерять мультиметром.. поясните пожалста..
наверное,имелось в-виду стрелочный тестер,например : ц4353Embarrassed
(Отредактировал 02-10-2015 в 17:55 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета. / 02-10-2015 19:01
Я советую ТС-у прочесть (хоть) одну книгу по обсуждаемому предмету. На памяти: Гапоненко, Бать, Клячин. Далее вам-же будет и проще и интереснее...(чем щасс)...

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

div4eater Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета. / 02-10-2015 19:12
Я прислушаюсь к Вашему совету, и обязательно прочту что-то из ... о Клячине я наслышал, общался с ним немного на его форуме..
Если я выпаяю синенький, каким образом мне проверить его работоспособность, что должен показать тестер? ПО памяти там маркировка С 4 С, но вокруг посмотреть не получается.. пока не выпаяны...или же просто выпаять и купить новую пару? Я завтра буду в Киеве хотелось бы определиться..Так же с беленьким резистором - 1.5 Ом должен тестер показать?
(Отредактировал 02-10-2015 в 19:13 div4eater.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета. / 02-10-2015 19:22
Ух-ты...как всё запущено... Wink "С 4 С" - скорее всего 4 мкФ. Лучше всё выпаяйте, если так хочется поменять, и предоставьте это в то место где торгуют; нормальные продавцы и померят (если чего), и подскажут (номинал)... Pohval
(Отредактировал 02-10-2015 в 19:23 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS