Прошу помощи по усилителю Denon PMA-700AE
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
михаил
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по усилителю Denon PMA-700AE / 03-10-2015 20:29
Это болячка всех денонов, селектор входов так-же иногда откликается на пульты дистанционного управления. Как быстрый способ устранения можно выключить усилок кнопкой секунд хотя-бы на десять, но через неделю-две эта байда может повторится. В идеале нужен спец который почистит селектор. Но только не в коем случае не лезьте туда сами, убьете переключатель. Так-же такая заморочка случается когда усилок находится без заземления. В моем случае помог кондиционер земли - Acoustic Revive RGC-24, полезная штука. Брал для себя так как квартира не оснащена землей, эффекта выздоровления данной болячки не ожидал, но в итоге уже года два симптомы заболевания пропали ;-) да, если есть возможность попробуйте продуть воздухом, компресором, но только не пытайтесь его разбирать, а в целом старайтесь переключать селектор пультом, тем более что у денона он очень удобный
(Отредактировал 03-10-2015 в 20:33 михаил.)
|
|
|
|
|
|
|
ssancho
Ветеран
|
|
|
|
|
ssancho
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по усилителю Denon PMA-700AE / 04-10-2015 17:31
(04-10-2015 16:54)михаил писал(а): А по вашему заземление можно устроить только при помощи АкустикРивайв? или может есть способы более дешёвые? Я просто привёл пример который был с моим усилком.
Ребята! у меня в пользовании два усилителя Денон. 2000АЕ и 1500АЕ. Оба работают ежедневно и по 20 часов в сутки ;-) оба болеют данной фигнёй. Вы можете крутить селектор до изнеможения делу это не поможет. Хотите убедится? Да пжлста у меня эта техника давно, вы устанете повествовать мне про то как ей не нужна земля. Нет, он конечно играть будет и без неё, но время от времени будет бесить такими ну решать вам Так несите в ремонт, причем здесь земля?
Там все просто в переключателе селекторе микродвигатель и редуктор - крутит обычный переключатель. Есть позиционер по которому проц понимает где фактически нужно остановить моторчик (соотвественно выбранному входу) каким боком к этой системе заземление? Если позиционер (контакты) изношены или окислены - тогда селектор "будет сходить с ума" - нужно нести в ремонт - чистить, иначе пользоваться усилителем будет проблематично.
(04-10-2015 16:54)михаил писал(а): А по вашему заземление можно устроить только при помощи АкустикРивайв? или может есть способы более дешёвые? Я просто привёл пример который был с моим усилком.
Ребята! у меня в пользовании два усилителя Денон. 2000АЕ и 1500АЕ. Оба работают ежедневно и по 20 часов в сутки ;-) оба болеют данной фигнёй. Вы можете крутить селектор до изнеможения делу это не поможет. Хотите убедится? Да пжлста у меня эта техника давно, вы устанете повествовать мне про то как ей не нужна земля. Нет, он конечно играть будет и без неё, но время от времени будет бесить такими ну решать вам Так несите в ремонт, причем здесь земля?
Там все просто в переключателе селекторе микродвигатель и редуктор - крутит обычный переключатель. Есть позиционер по которому проц понимает где фактически нужно остановить моторчик (соотвественно выбранному входу) каким боком к этой системе заземление? Если позиционер (контакты) изношены или окислены - тогда селектор "будет сходить с ума" - нужно нести в ремонт - чистить, иначе пользоваться усилителем будет проблематично.
(Отредактировал 04-10-2015 в 17:31 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по усилителю Denon PMA-700AE / 04-10-2015 19:06
(04-10-2015 17:31)AVM писал(а): Так несите в ремонт, причем здесь земля?
фух, так я о том и говорю, данная болячка пропала после подключения Acoustic Revive чего в ремонт-то нести? Контакты не окислены, на них собралась пыль и прочая дрянь, вот они-то и реагируют на накопившуюся статику. Нет, я с вами согласен, в идеале нужно отнести на профилактику и забыть этих проблем просто конкретно у меня этот "гемор" пропал.
(03-10-2015 20:48)AVM писал(а): Мдя, к усилителю за 200уе купить нечто бесполезное за 450уе... спасибо за совет, очень в тему!
Может лучше найти мастера и сделать реальное ТО усилку за 20-30уе?
Я данную приправу купил одну за 250 бакинских, вторую за 300 ну и брал я их естественно не для того чтоб селектор полечить. Просто у меня два виниловых проигрывателя, а некоторые пластинки по необъяснимой причине во время прослушивания очень электризуются, а с этим девайсом проблема отчасти пропадает
(Отредактировал 04-10-2015 в 19:10 михаил.)
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по усилителю Denon PMA-700AE / 04-10-2015 23:25
(04-10-2015 19:06)михаил писал(а): фух, так я о том и говорю, данная болячка пропала после подключения Acoustic Revive чего в ремонт-то нести? Контакты не окислены, на них собралась пыль и прочая дрянь, вот они-то и реагируют на накопившуюся статику. Нет, я с вами согласен, в идеале нужно отнести на профилактику и забыть этих проблем просто конкретно у меня этот "гемор" пропал.
Я данную приправу купил одну за 250 бакинских, вторую за 300 ну и брал я их естественно не для того чтоб селектор полечить. Просто у меня два виниловых проигрывателя, а некоторые пластинки по необъяснимой причине во время прослушивания очень электризуются, а с этим девайсом проблема отчасти пропадает 1е, по селектору, там не где браться статике, переключатель заэкранирован, все контакты "притянуты к земле" сопротивлениями.
У любого современного процессора по любому входу/выходу есть априори защита от статики. Статика здесь не причем.
2. Не смею советовать что Вам покупать. Заряд статики стекает от малого к большому. По своей природе он распространяться по поверхности. Заряд распространяться строго равномерно.Чем больше поверхность - тем сильнее стянет заряд статики.
Теперь в качестве поверхности представте землю, да да - наш земной шарик. Думаю понятно теперь почему и куда нужно сливать/направлять статическое электричество. И почему громоотводы непременно ведут к штырям заземления и все прочее высоко и низковольтное оборудование... Теперь возьмите тот фокус от АР - сравните его объем с объемом земли - не важно каких кристаллов и в какую коробочку их туда напихали - думаю Вы поймете как Вас развели...
Не обижайтесь, плз, но физика штука жестокая и несгибаемая...
При работе с винилом - статика и накопление зарядов неизбежно.
Есть специальные жидкости антистатики - помогает.
Есть антистатические пакеты, ну не мне Вам рассказывать
(Отредактировал 04-10-2015 в 23:26 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по усилителю Denon PMA-700AE / 05-10-2015 09:29
(04-10-2015 23:25)AVM писал(а): 1е, по селектору, там не где браться статике, переключатель заэкранирован, все контакты "притянуты к земле" сопротивлениями.
У любого современного процессора по любому входу/выходу есть априори защита от статики. Статика здесь не причем.
2. Не смею советовать что Вам покупать. Заряд статики стекает от малого к большому. По своей природе он распространяться по поверхности. Заряд распространяться строго равномерно.Чем больше поверхность - тем сильнее стянет заряд статики.
Теперь в качестве поверхности представте землю, да да - наш земной шарик. Думаю понятно теперь почему и куда нужно сливать/направлять статическое электричество. И почему громоотводы непременно ведут к штырям заземления и все прочее высоко и низковольтное оборудование... Теперь возьмите тот фокус от АР - сравните его объем с объемом земли - не важно каких кристаллов и в какую коробочку их туда напихали - думаю Вы поймете как Вас развели...
Не обижайтесь, плз, но физика штука жестокая и несгибаемая...
При работе с винилом - статика и накопление зарядов неизбежно.
Есть специальные жидкости антистатики - помогает.
Есть антистатические пакеты, ну не мне Вам рассказывать Простите от физики и от механики я весьма далек, но одно заметил точно - Все жидкости и антистатики дают результат процентов на 5, не более. Тем более когда идет речь о пиндосовском виниле. Не знаю в чём дело но японческий винил не имеет такой проблемы вовсе. Старый европейский винил тоже не особо страдает этой проблемой, в отличии от нового но это вообще другая тема. А что касаемо нашего разговора, я не представляю как оно там устроено, у меня даже мысли не было заглядывать туда мне просто это не интересно. Я всего-навсего описал как я поборол эту проблему а вы пытаетесь доказать мне что это не возможно Я доже не собираюсь спорить об этом, не возможно так невозможно вам виднее, меня-же больше интересует то что звук стал более прозрачней, верха более хрустальные, басы более собранные и в целом тракт гораздо взрослей. И как приятный бонус избавление от фирменной деноновской болячки.
(Отредактировал 05-10-2015 в 09:33 михаил.)
|
|
|
|
|
|
Shyrpak
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|