(24-01-2016 01:19)Pro-Photograph писал(а): У кого такая и кто готов пригласить в гости (Харьков, Днепр, Киев, Полтава)? :-) Если звук мне не понравится, то обещаю на форуме ни кому не рассказывать. :-)
(23-01-2016 22:53)petr.solo1223 писал(а): Эвересты уже пережили не одну реинкарнацию и рестайлинг. Я самых новых тоже не слышал. Да они для 35 квадратов и великоваты будут, у них есть отличная модель JBL K2 S9800, как раз под эту кубатуру и их реально найти в идеале за десятку, для классики и джаза.
Да, может и идеально. :-) Только за $35.000
_http://www.hi-tech.com.ua/akustica_hifi/jbl/JBL-K2-S9800-DG-Mahogany/
По $1000 за каждый озвученный метр.
(24-01-2016 01:28)petr.solo1223 писал(а): Такая подойдёт ?
Как опыт чтобы понять "как может быть" - конечно же подойдет! А чья это система?
(24-01-2016 01:35)Pro-Photograph писал(а): Да, может и идеально. :-) Только за $35.000
_http://www.hi-tech.com.ua/akustica_hifi/jbl/JBL-K2-S9800-DG-Mahogany/
По $1000 за каждый озвученный метр.
Так незачем барыг выручать. Вот например : -_http://www.audio-markt.de/_markt/item.php?id=3378685052&audioauktion=fc777d9cf9859054953730f632270cd9
(24-01-2016 01:35)Pro-Photograph писал(а): Как опыт чтобы понять "как может быть" - конечно же подойдет! А чья это система?
Система моего приятеля. Комната там поменьше вашей - 24 кв.метра ,а там такие монстры отлично вписались.
Переиграла не переиграла это все хренотень, я видел что люди писали на практически мой идеал звука из того что удалось послушать - синтетика и т.п эпитеты при этом сравнивая с таким дерьмом, что упаси Господи такое домой поставить. Так что делите на 2 или умножайте на ноль то что иногда пишут.
(24-01-2016 08:20)Ank писал(а): Переиграла не переиграла это все хренотень, я видел что люди писали на практически мой идеал звука из того что удалось послушать - синтетика и т.п эпитеты при этом сравнивая с таким дерьмом, что упаси Господи такое домой поставить. Так что делите на 2 или умножайте на ноль то что иногда пишут.
Вы абсолютно правы. Такое бывает часто. Более того, люди хвалят такой дрек, что за голову берёшься. И пять же прозрачность, натуральности, а там просто -нет звука.
Именно по этому надо слушать всех. И сделать по своему.
Эдинственое могу сказать, что бы ТС, не купил все равно будет менять.
Редко кто с первого раза попадает. Так же есть устоявгиеся мнения о хорошем и плохом. Которые, за чистую, не имеют ничего общего с реальностью.
Вот например все хвалят Таннои. Вестмистер реально суперовская акустика.
Практически эталон, но я себе не взял бы. Темноте с лампой, теплее, с single end. Слишком долго у меня был Танной и слушал я его много и вот теперь не могу.. Я считаю что динамики PHY, ну просто на две головы круче.
И вот верите мене или нет, это уже Ваш выбор.
Или на оборот." Мою" акустику не часто хвалят, но я её реализовал на столько, что и столбики и маленькие динамики, ничего не работает в отрицание, только в плюс.
Хотелось бы попасть с первого раза. :-) Но уверен что по факту получится минимум две попытки. И весь этот движ в этой ветке как раз для того чтобы их было две, а не шесть. Как уже кто-то говорил выше - умный учиться на чужих ошибках. Делая short list хочется отсеять однозначно неподходящие варианты.
Кстати, повторюсь: уважаемые форумчание, почему никто не предложил DALI? Ведь она многими позиционируется как относительно недорогой HiEnd. Может это и есть хорошая АС для старта? Как насчет EPICON 6?
(24-01-2016 02:57)Pro-Photograph писал(а): Кстати, нашел пост в котором утверждается что AC фирмы Casta переиграла JBL K2 S9900
Igor535 предлагал эту акустику и на этом форуме
Только полные дебилы могут делать выводы о звучании акустики только что из коробки. Прогрев новой занимает от нескольких сот до тысячи и более часов. П.С. этот аферист и не такое напишет.
Ну так с собой для теста берем CD диск из далеких 90-х с треком Scorpions "Wind Of Change" ("Ветер перемен"). И если во время исполнения песни из колонок [фазоинверторов] не будет дуть соответствующий "ветер", то следует обратить внимание на другие АС.
(24-01-2016 15:22)Неодимыч писал(а): Ну так с собой для теста берем CD диск из далеких 90-х с треком Scorpions "Wind Of Change" ("Ветер перемен"). И если во время исполнения песни из колонок [фазоинверторов] не будет дуть соответствующий "ветер", то следует обратить внимание на другие АС.
Если бы звуковое давление было бы единственным параметром (да еще так легко формализуемое и более того измеряемое), то с выбором АС проблем бы не было ни у кого :-)
(25-01-2016 14:27)Pro-Photograph писал(а): было бы единственным параметром
Можно попробовать еще эмоциональную составляющую акустики оценить, например, при "перемещении" в тот период времени (90-е) с треком Scorpions "Wind Of Change" могут ощущаться приятные "мурашки" на теле.
(25-01-2016 14:40)Неодимыч писал(а): Можно попробовать еще эмоциональную составляющую акустики оценить, например, при "перемещении" в тот период времени (90-е) с треком Scorpions "Wind Of Change" могут ощущаться приятные "мурашки" на теле.
А если НИКАКИХ эмоций этот трек не вызывает? Вот никаких и все...
А вот при прослушивании Меланхолика Муди Блюз - начинаешь понимать самоубийц. И от страха "мураши" просто топают по всему телу...
Каждому - свое.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Вполне подойдет для теста. The Moody Blues прогрессивный психоделический рок начали играть с конца 60-х. Старички еще на ходу и собрались в американский тур Fly Me High Tour 2016 _http://www.moodybluestoday.com/ Например, хорош трек The Moody Blues - Nights In White Satin как в раннем так и позднем исполнении.
Были у меня Dynaudio С4 (пришлось продать из-за несоответствия усиления для них),а сейчас их соединили с ламповыми моноблоками Ayon и их просто не узнать плюс помещение около 50м2 и "мурашки" по телу..., а для моего усиления подошли Vienna Mahler в 40м2 - все "мурашки" встали на свои места.Очень важна подготовка помещения и правильная расстановка. Одни и те же колонки в разных помещениях по размеру и оформлению не будут звучать одинаково. Вполне может оказаться,что отличные колонки плохо "подготовленные" вызовут ложное мнение. Здесь без финансовых потерь трудно обойтись.
Слишком маленькое расстояние от задней стенки.А вообще взяв на вторичном рынке Dynaudio С4 хотя-бы эти :http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145530.html.Плюс к ним Ayon оконечник + Ayon сидюк с ЦАПом(на нём есть регулировка уровня выходного сигнала и можно обойтись без преда,если ничего больше не надо подключать) и получится очень впечатлительная связка за вполне нормальную цену ИМХО конечно.