Вопрос LENCO-водам
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
KGBI
Ветеран
|
Re: Вопрос LENCO-водам / 11-03-2010 20:39
(11-03-2010 19:08)Дантист link писал(а):После смазки и подтяжки люфтов нет. Тонарм идеальный. Просто сталкивался с инфой,что блоки делают из пластика имеющего податливость. Есть умельцы делали из бронзы, один товарищ умудрился сделать из китайских палочек из ресторана. Короче кто во что горазд. Но о резине ничего не встречал. Даю ответ на сайте Jeen(Россия) продавца V-blok(вставок),которые получил на днях...результат просто удивил меня...в лучшую(очень скромно )
Вадим, большое спасибо за отзыв и потраченное на эксперимент время!
Надо сказать, что подвинул меня на изготовление вставок очень опытный и авторитетный е-бургский винильщик, через руки которого прошло очень много известных аппаратов. Он сказал, что вставки должны быть однозначно из резины, т.к. в ленковском тонарме - это место развязки тонарма от стола. К тому времени я прожил со своей 75-ой Ленкой уже достаточно времени, и она меня, можно сказать, устраивала. Родные черные вставки были уже прорезаны (вертушке 40 лет!) и поэтому заменены вставками из оловянистой бронзы. Бронзовые были изготовлены на электроэрозионном японском станке, естественно, с очень высокой точностью. Но, они не имели задних стенок и фиксации снизу. Отсутствие задних стенок приводит к возможности гуляния тонарма в поперечной плоскости. Использование бронзовых вставок дает ощущение более чистого верха, однако со временем понимаешь, что тональный баланс изменился и в звуке присутствует какая-то грязь.
Изготовление вставок из резины было проведено по всем правилам. Кажущаяся совсем несложной маленькая деталька оказалась "крепким орешком". Были учтены все мелочи, даже например, то, что место опоры ножей имеет маленькую радиусность. Сначала были промерены старые вставки на измерительной машине, проведена технологическая подготовка, выпущен чертеж детали, далее проектирование пресс-формы, ее изготовление, подбор соответствующей резины. Результат получился очень хорошим, и я уверен, что вставки полностью соответствуют новым ленковским оригинальным.
Я провел тщательное домашнее сравнение резиновых вставок с бронзовыми. Для чистоты эксперимента при использовании бронзовых вставок для фиксации тонарма в поперечной плоскости на стенки гнезд были наклеены маленькие треугольнички из нескольких слоев изоленты. Для меня вывод в преимуществах оригинальных резиновых вставок очевиден: тонарм находится в правильном положении, тональный баланс правильный, вся грязь исчезла, звучание стало более живым, особенно это заметно в нижнем регистре - бас округлый, рельефный, мягкий.
Ссылка с сайта:http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=5115.
Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
|
|
|
|
|
|
sod
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Zag |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|