Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 07-07-2010 05:14
ясно, у мня не были выпрямлены накалы и когда выпаявал разницу слышал,
вообщем если фона нет, то лучше их выкинуть (МХИО конечно), чуть чище и прозрачнее было. Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 00:32
Здравствуйте возник вопрос по поводу использования кенотронов например распространённая 5ц3с стоит где то 40-50гр а её более мощный аналог 5ц8с стоит примерно в 3 раза меньше и его почему то люди используют намного реже вот собственно вопрос: Чем обусловлено столь редкое её использованиеHuh может кто то пользовался прошу отозваться Улыбка

.jpg  5c8s.jpg (Размер: 34.15 Кб / Загрузок: 26)
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 09:02
Про 5ц8с нічого не скажу (не користувався таким). А 5ц3с з чорним анодом кажуть кращий ніж простий.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 11:42
Насчёт 5ц3с , у меня раньше стоял 6н13с недавно купил пору 5ц3с с чёрными анодами поставил разницу не заметил надо бы ещо попробывать 5ц3с с серыми анодами Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 11:47
(09-07-2010 11:42)author-ss link писал(а):Насчёт 5ц3с , у меня раньше стоял 6н13с недавно купил пору 5ц3с с чёрными анодами поставил разницу не заметил надо бы ещо попробывать 5ц3с с серыми анодами Улыбка
А что слушаешь и куда, какой формат?
Может надо слушать динамику, или расширение сцены, или скорость подачи музыки Rolleyes
А не просто прозрачность и высокие низкие Embarrassed Rolleyes

Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 11:48
Формат Flac
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 11:51
(09-07-2010 11:48)author-ss link писал(а):Формат Flac
хороший Happy0144 дальше некуда (почти) Biggrin
а в чём же дело почему не слышно разницы, может эти кенотроны, одинаковые по сути Rolleyes

Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 11:56
По частотам вроде бы нет разницы только высокие по моему чуть разные но ето несущественно а динамику и глубину я не могу проверить потому что конструкция кенов разная и чтобы заменить один другим надо припаивать или на оборот выпаивать резисторы да и цоколевка разная пока перепаял то и забил что ты там слушал и тем более какая там динамика была Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 11:58
Мне когда надо чего то разницу послушать,на одном канале переделываю а на другом старый вариант, делаю моно одного канала, и регулятором, баланса выкручиваю, то в левыйканал, то в правый и слушаю разницу, но это на каменном усе, пусть не идеально но хоть так Embarrassed
А как тут (у тебя) быть не знаю Rolleyes

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 12:02
(09-07-2010 11:56)author-ss link писал(а):По частотам вроде бы нет разницы только высокие по моему чуть разные но ето несущественно а динамику и глубину я не могу проверить потому что конструкция кенов разная и чтобы заменить один другим надо припаивать или на оборот выпаивать резисторы да и цоколевка разная пока перепаял то и забил что ты там слушал и тем более какая там динамика была Улыбка
может быть высокие меняются на мягкие или жёсткие, на воздушные или резкие, или может сухие или сочные, а это чень важно, каждая капелька в настройке (в вылизывании) важна Улыбка
а тумблер, ни как нельзя применить?
(Отредактировал 09-07-2010 в 12:05 etlik.)

Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку прос&# / 09-07-2010 12:13
(09-07-2010 12:02)etlik link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=20556.msg457025#msg457025 date=1278665789]
По частотам вроде бы нет разницы только высокие по моему чуть разные но ето несущественно а динамику и глубину я не могу проверить потому что конструкция кенов разная и чтобы заменить один другим надо припаивать или на оборот выпаивать резисторы да и цоколевка разная пока перепаял то и забил что ты там слушал и тем более какая там динамика была Улыбка
может быть высокие меняются на мягкие или жёсткие, на воздушные или резкие, или может сухие или сочные, а это чень важно, каждая капелька в настройке (в вылизывании) важна Улыбка
а тумблер, ни как нельзя применить?
[/quote]Впринципи можно по идеи но ето когда куплю силовой транс возможно новые дросселя кены 5ц8с 5ц3с серый анод тогда буду пробывать Улыбка
Найти все сообщения

Jenko Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 14:32
Вы пробуйте музыку слушать, а не кенотроныWink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 15:02
(09-07-2010 14:32)Jenko link писал(а):Вы пробуйте музыку слушать, а не кенотроныWink
нет, музыку потом, а сейчас кенотронам очередь пришла Biggrin
я уже давно музыку не слушаю вот выслушивал проводочки аудио, теперь кондёрчики в фильтре акустике, потом буду слушать катушки в том же фильтре Ashamed0006
А... люди добрые, помогите, а когда же музыку я буду слушать..., спосите меня... и интересно как она звучит Rolleyes :`(
простите за флуд, но это правда Embarrassed

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 22:28
Разница между 5Ц3С с черными и серыми анодами примерно такая же, как между 6С18С и 6С33С, у первых низких меньше, потому звук кажется более чистым и звонким, но у вторых все более естественно.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 23:02
(09-07-2010 22:28)SVS link писал(а):Разница между 5Ц3С с черными и серыми анодами примерно такая же, как между 6С18С и 6С33С, у первых низких меньше, потому звук кажется более чистым и звонким, но у вторых все более естественно.
Случайно не подскажите в чем заключаеться эта разница в звукеHuh у меня сей час стоит 5ц3с чёрный анод хочю ещо купить 5ц3с серый анод попробую отпишусь какой результат Улыбка
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 09-07-2010 23:24
(09-07-2010 23:02)author-ss link писал(а):Случайно не подскажите в чем заключаеться эта разница в звукеHuh у меня сей час стоит 5ц3с чёрный анод хочю ещо купить 5ц3с серый анод попробую отпишусь какой результат Улыбка
В том и заключается, с серым анодом низких будет больше. Остальное то-же.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 10-07-2010 08:12
(09-07-2010 23:24)SVS link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=20556.msg457482#msg457482 date=1278705766]
Случайно не подскажите в чем заключаеться эта разница в звукеHuh у меня сей час стоит 5ц3с чёрный анод хочю ещо купить 5ц3с серый анод попробую отпишусь какой результат Улыбка
В том и заключается, с серым анодом низких будет больше. Остальное то-же.
[/quote]
значит получается, серый будет получше, а может и помягче из-за низа Улыбка

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 10-07-2010 12:18
(10-07-2010 08:12)etlik link писал(а):значит получается, серый будет получше, а может и помягче из-за низа Улыбка
Кому что нравится, слушать надо. Все сходят с ума по черным, мне больше нравится серый.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 10-07-2010 12:40
Это точно у каждого свой вкус, тут только слушать, что ТС и делает- молодец Happy0144

Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Люди посоветуйте пожалуйста схемку простого лампового усилителя / 10-07-2010 13:11
Також можна вихідну лампу пробувати в різних режимах включення (тріодне, пентодне включення), або просто поставити перемикач (для спокійної музики - тріод, агресивної (рок і т. д.) - пентод). Вхідний каскад - SRPP (Shunt Regulated Push Pull, – каскад з динамічним навантаження), але для цього потрібно дві лампи Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS