Ищу лампу под Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
rob
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Ищу лампу под Dynaudio / 12-03-2010 16:35
искать надо не лампу, а выходной транс под Дины... это в первую очередь, а уж потом выходную лампочку под такой транс, а потом драйвер....и т.д.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Ищу лампу под Dynaudio / 13-03-2010 02:12
Вставлю ка и я свои 5 коп...
Что касается необходимой (достаточной) мощности, все зависит от чувствительности акустики и свойств помещения прослушивания (размер, степень заглушенности).
По этой ссылке;
http://www.dynaudio.com/eng/archive/data...ce52SE.pdf
видно, что чувствительность систем 86 дБ. Но здесь производитель явно лукавит. Чувствительность это звуковое давление на метре при одном вате. А измерения как видно по ссылке проводились при 2 Вт.
2.83 В - это 1 Вт для 8 Ом. А для 4-х это уже 2 Вт!
То есть, строго говоря, чувствительность Audience52SE = 83 дБ.
Из опыта, для полноценного! (читай... задуманного "создателями" музыки) уровня громкости, честные! 89 дБ в комнате 18 кв.м требуют ну никак не меньше 50 Вт на канал.
В нашем случае, при чувствительности меньшей аж на 6 дБ - это уже 200 Вт.
Даже если уменьшить мощность в предыдущем примере до 25 Вт на канал (с этой цифрой, я думаю уже никто не будет спорить), все равно выходит никак не меньше 100 Вт.
О каких простите 18 Ватах (однотактных триодах, пусть даже на 845 или 33) идет речь?
Вы можете мне возразить, что мол ламповые (хорошие усилители) и транзисторные ватты - это разные вещи. И я с вами даже соглашусь, но с одной лишь оговоркой - когда в обоих усилителях мощности заведомо с запасом.
Например, имеем транзисторник 100 Вт и ламповик 100 Вт. А работать обоим приходится при мощности до 50 Вт. Тогда (опять же, только классный) ламповик по ощущениям звучит мощнее транзисторного.
А у нас 83 дБ, да еще и 4 Ом, да еще и полочник, да еще и Динаудио... человеку просто громкости не хватит.
А про динамику, и мало мальски достойную прокачку колонок, я даже не заикаюсь.
Нет, и я конечно когда то в "детстве" балдел от 6-ти ватного однотактника на традиционной акустике - но согласитесь, это же :`(
Акустика Dynaudio, в силу определенных технических особенностей (не чувствительности), требует усилителей раза в два мощнее рекомендованных. Это требуется, что бы их полноценно "прокачать", что бы звук оторвался от АС и бас приобрел рельефность.
Вот рекомендованные производителем мощности:
Recommended Amp. Power:
Small size rooms: >25 watts
Medium size rooms: >65 watts
Large size rooms: - watts
Последняя фраза говорит о том, что в больших комнатах они работать не предназначены
|
|
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
Re: Ищу лампу под Dynaudio / 13-03-2010 10:54
(13-03-2010 02:12)edgar link писал(а):Вставлю ка и я свои 5 коп...
Из опыта, для полноценного! (читай... задуманного \"создателями\" музыки) уровня громкости, честные! 89 дБ в комнате 18 кв.м требуют ну никак не меньше 50 Вт на канал.
Даже если уменьшить мощность в предыдущем примере до 25 Вт на канал (с этой цифрой, я думаю уже никто не будет спорить), все равно выходит никак не меньше 100 Вт.
Recommended Amp. Power:
Последняя фраза говорит о том, что в больших комнатах они работать не предназначены
Очень интересная информация про чуствительность акустики. Я лично удивлен, что нигде раньше я таких данных не встречал - вроде бы 86дб никто под сомнение ососбо не ставил, разве что сделают "скидку" - 0,5 или -1 дб на разные методики измерений.
С такой инфой можно на Динаудио в суд подавать наверное на хорошие деньги или их конкурентам для антирекламы слить задорого.
Странно также, что при этом производитель имеет наглость рекомендовать усиление от 25 ватт.
И к вопросу "О каких простите 18 Ватах (однотактных триодах, пусть даже на 845 или 33) идет речь?"
- Речь идет о таких полноценных ватах, когда акустика типа динов начинает "играть" не только когда ее "прокачают" с ручкой громкости на 12 часов, но и на любой даже малой громкости. Я говорю о ватах, которые дают качество, а не просто количество 100 или 200.
(Отредактировал 13-03-2010 в 10:57 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
|
|
YARIK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alecm
Ветеран
|
Re: Ищу лампу под Dynaudio / 13-03-2010 12:16
(13-03-2010 02:12)edgar link писал(а):Вставлю ка и я свои 5 коп...
Что касается необходимой (достаточной) мощности, все зависит от чувствительности акустики и свойств помещения прослушивания (размер, степень заглушенности).
По этой ссылке;
http://www.dynaudio.com/eng/archive/data...ce52SE.pdf
видно, что чувствительность систем 86 дБ. Но здесь производитель явно лукавит. Чувствительность это звуковое давление на метре при одном вате. А измерения как видно по ссылке проводились при 2 Вт.
2.83 В - это 1 Вт для 8 Ом. А для 4-х это уже 2 Вт!
Из опыта, для полноценного! (читай... задуманного \"создателями\" музыки) уровня громкости, честные! 89 дБ в комнате 18 кв.м требуют ну никак не меньше 50 Вт на канал.
О каких простите 18 Ватах (однотактных триодах, пусть даже на 845 или 33) идет речь?
Вы можете мне возразить, что мол ламповые (хорошие усилители) и транзисторные ватты - это разные вещи. И я с вами даже соглашусь, но с одной лишь оговоркой - когда в обоих усилителях мощности заведомо с запасом.
Например, имеем транзисторник 100 Вт и ламповик 100 Вт. А работать обоим приходится при мощности до 50 Вт. Тогда (опять же, только классный) ламповик по ощущениям звучит мощнее транзисторного.
А у нас 83 дБ, да еще и 4 Ом, да еще и полочник, да еще и Динаудио... человеку просто громкости не хватит.
А про динамику, и мало мальски достойную прокачку колонок, я даже не заикаюсь.
Нет, и я конечно когда то в \"детстве\" балдел от 6-ти ватного однотактника на традиционной акустике - но согласитесь, это же :`(
Акустика Dynaudio, в силу определенных технических особенностей (не чувствительности), требует усилителей раза в два мощнее рекомендованных. Это требуется, что бы их полноценно \"прокачать\", что бы звук оторвался от АС и бас приобрел рельефность.
Recommended Amp. Power:
Комната ~20м
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|