|
|
Боевое искусство путь к здоровью!
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 29-09-2010 12:47
(29-09-2010 09:36)cosmos link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=28236.msg507813#msg507813 date=1285686581]
[quote author=Тайдзы link=topic=28236.msg507802#msg507802 date=1285686183]
Вин Чун - китайский стиль, последний патриарх Ип Мен.
он же учитель Брюса Ли.
[/quote] Вить это все в кино в китайском так, мастер был такой и неплохой, и заслуги перед Китаем его огромные,но ты посмотри Ипмэн2 там половина брехни, не говоря уже о английском боксере, у которого по фильму 100%-я железная рубашка, поставлены ноги и тд. Китайцы любят всё офантазировать! тем более фильм расчитан больше на западного зрителя, и ждля того что бы не ранить ранимое сердце европейцев и американджан, они и показали как дятел на гормоне роста в боксерских перчатках мочит направо и налево китайских мастеров!!! где тогда мастерство и проникающие удары  
[/quote]
Даже лёгкого сарказма в моём посте не содержалось, мне показалось, что вы увлеклись в зрелом возрасте и хотел обрисовать "подводные камни" БИ озираясь на свой 25 летний стаж поиска стилей, тренеров, секретных знаний, а также травм, психологических и финансовых проблем, депресий и пьянства. По вашему посту видно, что вы имеете некоторый опыт в восточных БИ. И если Саньков А. после должного "гун фа" владеет прописанными в блоге практиками и готов передать свои знания ученикам вам действительно повезло!!! В таком случае желаю вам успехов и трудолюбия на нелёгком пути БИ!!!
То, что "Школа Цветов" вьетнамская я даже не сомневаюсь, только у всех ВБИ корни будийско - даосские, даже в поэтике названий. В Корее - "хвараны - юнноши цветы", в Шаолине есть забытый комплекс "Танец цветов", в СНГ используется, как разминочный. Кстати один из многочисленных и самый достоверный перевод "Вин чун" с китайского - "Цветок сливы", к стати, чуть ли не единственный даже в самом Китае женский, т.е. адиптированный под женскую физиологию стиль. Думаю, что вьетнамская версия создания стиля не сильно отличается от китайской, которую знаю я.
Про кино. Кино - оно и есть кино. Но это даже не пиар, а серйозное продвижение "Жолтой идеи", привлекаются лучшие "мастера-спортсмены" показывающие очень высокую технику, в "Ип мене" практически без "верёвочек", конечно в рамках сценария.
p.s. Посему откланиваюсь, тема совершенно не Blues.
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 29-09-2010 14:14
(29-09-2010 12:47)Тайдзы link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=28236.msg508172#msg508172 date=1285742184]
[quote author=VictorV link=topic=28236.msg507813#msg507813 date=1285686581]
[quote author=Тайдзы link=topic=28236.msg507802#msg507802 date=1285686183]
Вин Чун - китайский стиль, последний патриарх Ип Мен.
он же учитель Брюса Ли.
[/quote] Вить это все в кино в китайском так, мастер был такой и неплохой, и заслуги перед Китаем его огромные,но ты посмотри Ипмэн2 там половина брехни, не говоря уже о английском боксере, у которого по фильму 100%-я железная рубашка, поставлены ноги и тд. Китайцы любят всё офантазировать! тем более фильм расчитан больше на западного зрителя, и ждля того что бы не ранить ранимое сердце европейцев и американджан, они и показали как дятел на гормоне роста в боксерских перчатках мочит направо и налево китайских мастеров!!! где тогда мастерство и проникающие удары  
[/quote]
Даже лёгкого сарказма в моём посте не содержалось, мне показалось, что вы увлеклись в зрелом возрасте и хотел обрисовать "подводные камни" БИ озираясь на свой 25 летний стаж поиска стилей, тренеров, секретных знаний, а также травм, психологических и финансовых проблем, депресий и пьянства. По вашему посту видно, что вы имеете некоторый опыт в восточных БИ. И если Саньков А. после должного "гун фа" владеет прописанными в блоге практиками и готов передать свои знания ученикам вам действительно повезло!!! В таком случае желаю вам успехов и трудолюбия на нелёгком пути БИ!!!
То, что "Школа Цветов" вьетнамская я даже не сомневаюсь, только у всех ВБИ корни будийско - даосские, даже в поэтике названий. В Корее - "хвараны - юнноши цветы", в Шаолине есть забытый комплекс "Танец цветов", в СНГ используется, как разминочный. Кстати один из многочисленных и самый достоверный перевод "Вин чун" с китайского - "Цветок сливы", к стати, чуть ли не единственный даже в самом Китае женский, т.е. адиптированный под женскую физиологию стиль. Думаю, что вьетнамская версия создания стиля не сильно отличается от китайской, которую знаю я.
Про кино. Кино - оно и есть кино. Но это даже не пиар, а серйозное продвижение "Жолтой идеи", привлекаются лучшие "мастера-спортсмены" показывающие очень высокую технику, в "Ип мене" практически без "верёвочек", конечно в рамках сценария.
p.s. Посему откланиваюсь, тема совершенно не Blues.
[/quote] вышеописанное Вами меняет дело, только кроме одного, что я увлекся  я всего-лишь навсего дал ссылку на БЛОГ моего очень хорошего Товарища, потому что может это кого-нибудь заинтересует, и не имел даже мыслей с кем то спорить навязывать и т.д. Если бы я был не уверен в нё, я бы просто не написал ничего! В этом БЛОГе будет со временем, отдана львиная доля того, о чём многие даже и не подозревают.
вот и фСё
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 29-09-2010 14:25
(29-09-2010 11:35)Victorianets link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=28236.msg508187#msg508187 date=1285742971]
[quote author=VictorV link=topic=28236.msg508178#msg508178 date=1285742686]
да нет, он на самом деле года три обучал Брюса. потом тот сбежал. потом вернулся, но мастер его назад не взял. где-то так было...  Виктор, да я существование Брюса Ли не отрицаю, то я как бы на два сообщения ответил  и тебе и товарищу, который не занет что Школа Цветов, к которой относится Винь-Чунь, является преимущественно Вьетнамской!
[/quote]
Лотос и Вин-чунь это, стало быть, родственные направления? В первый раз слышу.
[/quote] скажем Винь-Чунь это 70% от Лотоса.
|
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 29-09-2010 15:07
(29-09-2010 14:25)cosmos link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=28236.msg508259#msg508259 date=1285749327]
[quote author=cosmos link=topic=28236.msg508187#msg508187 date=1285742971]
да нет, он на самом деле года три обучал Брюса. потом тот сбежал. потом вернулся, но мастер его назад не взял. где-то так было...  Виктор, да я существование Брюса Ли не отрицаю, то я как бы на два сообщения ответил  и тебе и товарищу, который не занет что Школа Цветов, к которой относится Винь-Чунь, является преимущественно Вьетнамской!
[/quote]
[/quote]
http://vovetnam.su/tag/metodika-trenirovok/
Ну вы знаете, я заглянул разделы о технике и не увидел не то что ничего, напоминающего Вин-чунь, не увидел вообще никакой конкретной информации ни о методике, ни о принципах этого Лотоса. А ведь каждое БИ имеет четкие принципы, на основе которых строятся все его техники, а тут только общие фразы. Почему?
|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 29-09-2010 15:22
(29-09-2010 15:07)Victorianets link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=28236.msg508395#msg508395 date=1285759518]
[quote author=Victorianets link=topic=28236.msg508259#msg508259 date=1285749327]
[/quote]
[/quote]
Ну вы знаете, я заглянул разделы о технике и не увидел не то что ничего, напоминающего Вин-чунь, не увидел вообще никакой конкретной информации ни о методике, ни о принципах этого Лотоса. А ведь каждое БИ имеет четкие принципы, на основе которых строятся все его техники, а тут только общие фразы. Почему?
[/quote]
первое: потому что сначала выкладывается общая информация.
второе: потому что БЛОГ начат совсем недавно, и за такой короткий срок, невозможно описать всего, тем более есть информация которая на начальном пути не расскрывается. Фам Зуи Зуи на Украине с конца 80-ых годов и информации о его школе и стиле на сегодняшний момент ноль. все сайты которые создавались его старшими учениками (по той или иной причине) мертвы. Минимум информации ... вышла только одна книга (тоненькая) по Кхи Конг (китайский аналог Тайдзи).
... я надеюсь очень, что этот БЛОГ будет жив, в какой либо форме, и по мере на нем будет выкладываться та или иная полезная информация!
третье: назовите хоть один сайт в рунете который четко выдает метод тренировки направления БИ этого сайта.
четвертое: а этот сайт будет со временем раскрывать и методы и стиль.
(Отредактировал 29-09-2010 в 15:52 cosmos.)
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 29-09-2010 15:32
(29-09-2010 15:22)cosmos link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=28236.msg508425#msg508425 date=1285762053]
[quote author=cosmos link=topic=28236.msg508395#msg508395 date=1285759518]
[quote author=Victorianets link=topic=28236.msg508259#msg508259 date=1285749327]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
первое: потому что сначала вылаживается общая информация.
второе: потому что БЛОГ начат совсем недавно, и за такой короткий срок, невозможно описать всего, тем более есть информация которая на начальном пути не расскрывается. Фам Зуи Зуи на Украине с конца 80-ых годов и информации о его школе и стиле на сегодняшний момент 0. все сайты которые создавались его старшими учениками(по той или иной причине) мертвы. Минимум информации ... вышла только одна книга(тоненькая) по Кхи Конг (китайский аналог Тайдзи), хотя по моим сведениям мастер просил старших учеников о продвижении школы и написании еще книг по стилю школы, боевым аспектам.
... я надеюсь очень, что этот БЛОГ будет жив, в какой либо форме и по мере, на нем будет вылаживаться та или иная полезная информация!
[/quote]
Я все понимаю, но принципы БИ это то самое, чему должно "вылаживаться" в первую очередь, а если это секретная информация, то я первый посоветую обходить таких "мастеров" десятой дорогой. Поймите правильно, не хочется обидеть ни вас, ни ваших друзей, но 90-ые годы с их "великими секретными техниками" давно позади, а время и здоровье - ресурс невосполнимый, чтобы рискнуть потратить его на какие-то рисковые учения, мягко говоря.
|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 29-09-2010 15:43
(29-09-2010 15:32)Victorianets link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=28236.msg508436#msg508436 date=1285762921]
[quote author=Victorianets link=topic=28236.msg508425#msg508425 date=1285762053]
[quote author=cosmos link=topic=28236.msg508395#msg508395 date=1285759518]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
первое: потому что сначала вылаживается общая информация.
второе: потому что БЛОГ начат совсем недавно, и за такой короткий срок, невозможно описать всего, тем более есть информация которая на начальном пути не расскрывается. Фам Зуи Зуи на Украине с конца 80-ых годов и информации о его школе и стиле на сегодняшний момент 0. все сайты которые создавались его старшими учениками(по той или иной причине) мертвы. Минимум информации ... вышла только одна книга(тоненькая) по Кхи Конг (китайский аналог Тайдзи), хотя по моим сведениям мастер просил старших учеников о продвижении школы и написании еще книг по стилю школы, боевым аспектам.
... я надеюсь очень, что этот БЛОГ будет жив, в какой либо форме и по мере, на нем будет вылаживаться та или иная полезная информация!
[/quote]
Я все понимаю, но принципы БИ это то самое, чему должно "вылаживаться" в первую очередь, а если это секретная информация, то я первый посоветую обходить таких "мастеров" десятой дорогой. Поймите правильно, не хочется обидеть ни вас, ни ваших друзей, но 90-ые годы с их "великими секретными техниками" давно позади, а время и здоровье - ресурс невосполнимый, чтобы рискнуть потратить его на какие-то рисковые учения, мягко говоря. 
[/quote]
ув. Victorianets прочтите пож-та внимательно мой исправленный предыдущий пост.
по всем вопросам можете смело обращаться к создателю БЛОГа. не возможно выложить всё сразу, это равнозначно если Вы откроете свой блог о трудах Ленина и я буду Вас просить выложить немедленно все 24 тома (или сколько их там)
и неужели прочитав тот минимум информации Вы не почерпнули ничего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 04-10-2010 09:35
(29-09-2010 14:26)doom link писал(а):Да боевые единоборства-это путь к здоровью,но к сожелению это не о бо мне-мениски порваны,кисти поломаны,пальцы торчят в разные стороны,несколько сотресений и перелом грудной клетки,про рёбра молчу!!! :`( Хорошо,что яйца сохранил 
+500 
Это во времена гонений отмазывались-мы тут только ради здоровья и познания себя  оно ,блин,или боевое со всеми вытекающими,или ОФП...
Почему никто не завлекает - прыжки с шестом-ключ ко внутренней гармонии !!! или женский бокс откроет тайну материнства!!! 
нет,только боевые единоборства сделают из вас гармоничную личность...если выживите
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|