Боевое искусство путь к здоровью!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cosmos
Человек

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 08-10-2010 15:26
(08-10-2010 11:44)Шляхов Илья link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=28236.msg514679#msg514679 date=1286522831]
давайте может каждый кто занимался БИ черкнет пару слов чем занимался и что это ему дало Сейчас регулярно делаю зарядку :-) (травмы не дают отлынивать :-)). В свои 43 спокойно сажусь в шпагат, пробегаю 5 км, разочек могу отжаться :-) от пола.
С уважением Илья.
[/quote]Илья, добрый день! в Золотом Лотосе есть система упражнений под названием Кхи - Конг, плюс есть очень продуктивная разминка( свод очень простых амплитудно-круговых движений, начинается и заканчивается в таком порядке: шея-плечи-локтевые суставы-кисти-три отдела позвоночника-суставы бедра-голени-растяжка-несколько упражнений Кхи Конг), разминка если её делать утром и немного укоротить для нашего времени и возможностей, будет продолжительностью 30 - 40 мин! Я поговорю с товарищем и он выложит видео на Блоге http://vovetnam.su/
по поводу бега: бег очень продуктивен в утренние часы, наилучший вариант бега в летнее время с 4 до 6, в зимнее с 3 до 5 ( в это время сердце и легкие получают максимальный заряд энергии) Мы бегаем по времени час - полтора, я успеваю прийти домой умыться, поспать, поесть и на работу! В крупных городах это может быть проблемой (негде бегать, долго добираться до работы) хотя почти всегда есть парки - скверы, мне вот очень понравилось в Одессе
(Отредактировал 08-10-2010 в 15:30 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 08-10-2010 17:52
(08-10-2010 17:46)Fisha link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=28236.msg514849#msg514849 date=1286540786]
по поводу бега: бег очень продуктивен в утренние часы, наилучший вариант бега в летнее время с 4 до 6, в зимнее с 3 до 5 ( в это время сердце и легкие получают максимальный заряд энергии) Мы бегаем по времени час - полтора, я успеваю прийти домой умыться, поспать, поесть и на работу! В крупных городах это может быть проблемой (негде бегать, долго добираться до работы) хотя почти всегда есть парки - скверы, мне вот очень понравилось в Одессе  ну кому как продуктивно
бегая утром чувствую себя преотвратно, вроде меня пропустили через мясорубку
вечером - замечательно
видать не у всех биоритмы организма настроены на утро
[/quote]утро у Вас во сколько начинается?  продуктивен бег в указанное время, если вы бежите и уже видно солнце, особенно когда оно уже в олной силе, то это точно фарш! по Биоритмам Вы правы, но закон для всех общий! тут скорее всего Вам легче из за того что после 19:00 снижается активность Зыонг(Ян)
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 08-10-2010 22:26
(08-10-2010 17:52)cosmos link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=28236.msg514939#msg514939 date=1286549161]
[quote author=cosmos link=topic=28236.msg514849#msg514849 date=1286540786]
по поводу бега: бег очень продуктивен в утренние часы, наилучший вариант бега в летнее время с 4 до 6, в зимнее с 3 до 5 ( в это время сердце и легкие получают максимальный заряд энергии) Мы бегаем по времени час - полтора, я успеваю прийти домой умыться, поспать, поесть и на работу! В крупных городах это может быть проблемой (негде бегать, долго добираться до работы) хотя почти всегда есть парки - скверы, мне вот очень понравилось в Одессе  ну кому как продуктивно
вечером - замечательно
[/quote]утро у Вас во сколько начинается?  продуктивен бег в указанное время, если вы бежите и уже видно солнце, особенно когда оно уже в олной силе, то это точно фарш! по Биоритмам Вы правы, но закон для всех общий! тут скорее всего Вам легче из за того что после 19:00 снижается активность Зыонг(Ян)
[/quote]
в 5-30 выбегал, было совсем паршиво, после 7 уже лучше но тоже :`(
хотя если тренировка была не беговая с 6 или 7 утра - все ок
|
|
|
|
|
cosmos
Человек

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 08-10-2010 22:27
(08-10-2010 22:26)Fisha link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=28236.msg514944#msg514944 date=1286549567]
[quote author=Fisha link=topic=28236.msg514939#msg514939 date=1286549161]
[quote author=cosmos link=topic=28236.msg514849#msg514849 date=1286540786]
вечером - замечательно
[/quote]
в 5-30 выбегал, было совсем паршиво, после 7 уже лучше но тоже :`(
[/quote]  будем искать ответ
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 09-10-2010 12:38
А вот с бегом у меня парадоксы!
Бег не люблю со школы - сдача для галочки нормативов!?! После армии занимаясь у разных спец-инструкторов бегал с армейским, читай идиотским обьяснением - НАДО!! - для повышения общей, дыхательной и специальной выносливости. Выработал для себя оптимальную дистанцию 2,5 км., скорость, режим дыхания - как потом выяснилось, при попытках вылечиться - подобрал оптимальный режим изнашивания организма!
С годами пришла мудрость и закономерный вопрос - "А на х...?" Времени отнимает много, регулярные травмы, денег не добавляет, а здоровье и нервы просто сжигает. Решил получать от жизни удовольствие - приятные компании, дорогой табак и алкоголь. Но очень скоро стало скучно, а со спиртным вообще проблема!!! за почти 30 лет "заряженная на активность" натура уже не могла без нагрузок. Решил "для себя" поддерживать "не напрягаясь" функционал - бег трусцой, турник и брусья для позвоночника, стимулирующая растяжка. Но я же "мужик" и "с легка" не умею, + ещё после прекращения спаринговой практики буквально за пол года приросла лишаковая 20ка, и так раздолбанные лоу-киками колени и голеностопы неправильной мотивацией и лишним весом вообще посадил. Появилось ощущение песка в суставах и боли, извините за подробность - в полевых условиях не мог в "позу орла" сесть. Пошёл по врачам, по знакомым врачам - нашли ар-триты, рев-матизмы и даже простатит!?! НАСЧИТАЛИ лечение на несколько лет. Кормить детей этих барыг я не собирался, да и возможности нет. Решил тихо дожидаться старсти и пенсии. Тут ещё вышеупомянутый Фалеев попался в интернете, который только усугубил душевные страдания подтвердив истину - "БИ - дорога в одну сторну". И ты либо пашешь, как трактор до гробовой доски, либо доживаешь калекой. Полный сдипец!!!
Вытянула из сплина МУЗЫКА! Понял не всё так мрачно.
Теперь о парадоксах. Встретив Учителя и начав практиковть Тайцзы я был просто счастлив - дыхательные практики, лёгкие пасы руками, новые ощущения в организме, востановление суставов, незаметное исчезновение болевых зон, с улыбкой вспоминаю глупость - "если ты за тренировку не выжал от пота 2 раза кимано - значит ты не тренировался!" Случилось так, что с лета я встречаюсь с Учителем раз - два в месяц, и в последнюю нашу встречу он меня ошарашил - тебе пришло время укреплять ноги - бег в рваном темпе, пистолетики, специфические махи. Звезда в ШОКЕ!!!
Ну надо, так надо. Начал с пробежки перед утренней практикой. Дыхание рефлекторно сбивается с выстраданного брюшного и диафрагмального на ключично-грудное, отхаркиваешь какие то сгустки, сопли ручьём, грудина ходуном ходит, в уцзы стать не могу - колбасит, пол тренировки отплёвываешся. Жопа какая то, хоть не бегай! Как подступиться к учителю не знаю - ответ будет один, с ухмылкой -"ты бегай, бегай...."
Вот такой вот бег трусцой для здоровья....
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец

|
Re: Боевое искусство путь к здоровью! / 11-10-2010 08:46
Илья, добрый день! в Золотом Лотосе есть система упражнений под названием Кхи - Конг, плюс есть очень продуктивная разминка( свод очень простых амплитудно-круговых движений, начинается и заканчивается в таком порядке: шея-плечи-локтевые суставы-кисти-три отдела позвоночника-суставы бедра-голени-растяжка-несколько упражнений Кхи Конг), разминка если её делать утром и немного укоротить для нашего времени и возможностей, будет продолжительностью 30 - 40 мин! [/quote]
Cosmos, спасибо ! Будет очень интересно посмотреть. Та разминка (зарядка :-)), что я делаю сейчас полностью совпадает с тем, что Вы описали. Одно но :-), я по времени укладываюсь в 10 минут.
По поводу бега согласен, утром (когда "открыт" меридиан легких)
бег самый полезный (продуктивный). Правда совместить такие занятия с ритмом моей жизни несколько проблематично :-(. Бегать стараюсь в 16...17 часов по лесу. Пробежка в 5 км занимает 30 минут. Главное - не насиловать организм темповой нагрузкой :-).
По поводу суставов, пока не начал регулярно утром практиковать разминку, с коленями и ступнями была история аналогичная Тайцзы :-(.
С уважением.
Илья.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|