Наушники в бюджете до 100$, прошу совета.
|
Автор |
Сообщение |
roma-k
Ветеран
|
Наушники в бюджете до 100$, прошу совета. / 15-10-2015 23:26
Приветствую! Хотел обойтись парой предложений, но...
Хочу сделать отцу презент в виде недорогих наушников, использоваться будут в домашних условиях для прослушивания восновном муз. контента в lossless и очень редко для просмотра кино. Источник обычный пк с ветераном труда Creative Audigy2.
На данный момент доживают свой час уже вторые Fostex T-5, которые вроде как по звуку относительно устраивают отца, но на мой взгляд слушать их довольно утомительно более 20 минут, + ужасно неудобная конструкция...
Еще немного о тех железках, с которым сталкивался:
Лет 6 назад покупал себе вслепую AKG K242 HD, встроенная звуковуха не вытянула совсем (наверно дело аж в 55 Омах сопротивления...), денег на внешний усилок не было, поэтому пришлось расстаться...
Года 1,5 назад, пытался обмануть себя покупкой дешевых сенхов HD201, чуда конечно же не произошло, звука там и не предполагалось видимо...
Брал у знакомого слушать уже "видавшие виды" Technics RP-DJ1210, вроде как неплохой звук показался, даже с учетом активной 10 летней эксплуатации.
Подитожу:
- музыкальный контент, который будет слушаться преимущественно классический рок 70х (пёрплы, криденсы, флойды, назарет и т.п.), битлы и подобные исполнители той эпохи, а так же музыка формата Род Стюарт, Крис Ри, Эрик Клэптон, Сантана и т.п.
- наушники должны без проблем раскачиваться вышеуказанным креативом, на крайний случай имеется внешняя ESI U24XL (используемая сейчас с ноутом).
- желательно наличие кабеля более 1м.
В итоге мониторинга различных источников и отзывов владельцев остановился на таких вариантах:
Audio-Technica ATH-PRO5 MK2 (пока кандидат №1)
DENON AH-D1100 (смущает хлипковатая конструкция, наличие в украине?)
Sennheiser HD335s (нормальные сенхи не имел возможности слушать)
Прошу совета сведущих в данном вопросе!
P.S. понимаю, что идеального (для меня) варианта найти таким вот "виртуальным" путём невозможно, хочется хотябы обозначить грабли, на которые лучше не наступать...
Спасибо за внимание!
(Отредактировал 15-10-2015 в 23:37 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
thy
Ветеран
|
RE: Наушники в бюджете до 100$, прошу совета. / 16-10-2015 00:40
Приветствую!
В близком Вашему бюджету и под те жанры которые Вы описали действительно хорошо подойдут Creative Aurvana Live! (не смущаетесь, что они под маркой Creative выпускаются, это OEM близкий к Denon D1000/D1100, используются те же драйверы кстати, по звуку они близки. И Вы не зря беспокоитесь насчет конструкции денонов - именно эти модели часто ломаются. У CAL! с этим получше, да и стоят дешевле) - рок будет звучать плотно, с нужным напором, очень приличным басом в этом бюджете. Из аудио техник весьма удачная модель Audio-Technica ATH-M50x можно попробовать поискать б/у.
Creative Audigy2 как источник слабая карта, к сожалению. Не раскроет потенциала наушников, что Вы рассматриваете. Остается надежда на ESI U24XL.
Удачи Вам в выборе и покупке .
(Отредактировал 16-10-2015 в 00:42 thy.)
|
|
|
|
MOSXIII
Ветеран
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Наушники в бюджете до 100$, прошу совета. / 16-10-2015 00:55
Aurvana Live! - очень удобные и очень легко раскачиваемые уши с оочень, скажем так, адаптированным для большинства звуком - середина придавлена, мидбас пумкает, часть ВЧ акцентирована. Я купил их из любопытства, проверить, отчего вокруг них столько шума. ИМХО а) для настоящего меломана это не вариант б) играют не более чем на свои деньги в) бейердинамик 990 про делают нечто в том же духе, но не в пример лучше.
В итоге использую их для долгих игровых сессий и изредка на улице т.к. от смартфона пристойно играют.
P.S. Эх, рановато написал - стоило подождать, кто еще признается в том, что любит звучок с тонкомпенсацией
P.P.S. ТС, прошу прощения, читал невнимательно. Если уши нужны кач-ве подарка и чтобы "просто послушать с удовольствием" без претензий на точное или острое/эмоциональное звучание - CAL! отличный вариант. Мои к ним придирки заключаются именно в явном украшательстве вместо "честного" звучания.
|
|
|
|
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
RE: Наушники в бюджете до 100$, прошу совета. / 16-10-2015 08:57
(16-10-2015 00:55)robot rock писал(а): Aurvana Live! - очень удобные и очень легко раскачиваемые уши с оочень, скажем так, адаптированным для большинства звуком - середина придавлена, мидбас пумкает, часть ВЧ акцентирована. Я купил их из любопытства, проверить, отчего вокруг них столько шума. ИМХО а) для настоящего меломана это не вариант б) играют не более чем на свои деньги в) бейердинамик 990 про делают нечто в том же духе, но не в пример лучше.
В итоге использую их для долгих игровых сессий и изредка на улице т.к. от смартфона пристойно играют.
P.S. Эх, рановато написал - стоило подождать, кто еще признается в том, что любит звучок с тонкомпенсацией
P.P.S. ТС, прошу прощения, читал невнимательно. Если уши нужны кач-ве подарка и чтобы "просто послушать с удовольствием" без претензий на точное или острое/эмоциональное звучание - CAL! отличный вариант. Мои к ним придирки заключаются именно в явном украшательстве вместо "честного" звучания.
Креативы хороши только в своем бюджете и только с соответствующем источником. У меня играли с ярковатым QLS-ом, потому и частотный баланс немного выравнивался. А вообще - лучше в таком бюджете слушать звук с тонкомпенсацией, нежели цыкающий, пластмассовый звук, коим обладают другие наушники до 2000 грн. Слушал несколько моделей хваленных многими Takstar - вообще недоразумение.
(16-10-2015 01:26)roma-k писал(а): Благодарю всех откликнувшихся!
Теперь возникает вопрос где эти самые CAL! у нас купить можно? Беглый поиск результатов не дал! По всей видимости эта модель уже снята с производства и найти будет не так легко...
Пожалуйста:
http://uman.chk.*****.ua/obyavlenie/crea...e0aa0e586d
И пусть еще кто-то предложит нормальные наушники за 900 грн.
За остальные деньги, плюс еще доложить, лучше над звуковой подумать.
(Отредактировал 16-10-2015 в 10:32 PallMall.)
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Наушники в бюджете до 100$, прошу совета. / 16-10-2015 11:08
(16-10-2015 08:57)PallMall писал(а): Креативы хороши только в своем бюджете и только с соответствующем источником. У меня играли с ярковатым QLS-ом, потому и частотный баланс немного выравнивался. А вообще - лучше в таком бюджете слушать звук с тонкомпенсацией, нежели цыкающий, пластмассовый звук, коим обладают другие наушники до 2000 грн. Слушал несколько моделей хваленных многими Takstar - вообще недоразумение.
Тут в общем-то согласен. Я предпочел бы их, например, "профстандарту" в лице Sennheisser HD 280 Pro - они играют ровнее в смысле баланса, но с довольно противным окрашиванием, звук в итоге как из двух коробок/дешевых колонок. Возможно, им требуется нечто незаурядное в роли усилителя, как знать; я слушал от парочки бытовых стереоусилков и Asus STX напрямую - в общем, не проникся.
Takstar и Alexvox не интересовали ни разу в принципе т.к. китайские муляжи бейердинамик и АКГ не нужны
(16-10-2015 08:57)PallMall писал(а): Пожалуйста:
http://uman.chk.*****.ua/obyavlenie/crea...e0aa0e586d
И пусть еще кто-то предложит нормальные наушники за 900 грн.
За остальные деньги, плюс еще доложить, лучше над звуковой подумать.
Одна проблемка видится... Б/у как-то не комильфо на подарок, да и CAL! довольно хлипкие. А так-то цена отличная.
P.S. CAL! отлично играют от тоще и плоско звучащего Sony Z Ultra, с которым почти все остальное звучит откровенно гнусно
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Наушники в бюджете до 100$, прошу совета. / 16-10-2015 11:33
Не прогадаете точно, если возьмете весьма доступные по цене Audio-Technica АТН-Т500, коими я пользуюсь уже год. До этого у меня с десяток лет были Sennheisser HD 280 Pro - весьма неплохие наушники по звуку за свои деньги, но... за все 10 лет они так и не прижились у меня на голове. Дискомфорт какой-то постоянно присутствовал при их нахождении на голове более часа - а это уже проблемка... Пришлось продать их, хотя по звуку нравились в принципе.
Пошел в магазин, давай слушать "уши" разные... Рассчитывал на сумму до 200 долларов. И тут один знакомый, случайно зашедший в этот же аудиомагазин, предложил послушать мне именно Audio-Technica АТН-Т500. Эти наушники понравились мне с первых минут прослушивания! Очень удобны на ушах и голове, звук тоже отменный за свои деньги!!! Звучат куда, как более дорогие наушники... Сделаны весьма и весьма добротно! Думаю, что в ценовой категории до 150 - 200 долларов они мало кому уступят по звуку... Берите - не пожалеете!
(Отредактировал 16-10-2015 в 11:34 Виктор С..)
|
|
|
|
|
psergy
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|