Лидеры рока 80х. Кто они?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Лидеры рока 80х. Кто они? / 20-10-2015 17:32
(20-10-2015 15:56)Alexzender писал(а): Iron Maiden за основу взяли музыку Black Sabbath, и в свою очередь стали вдохновителями начала творчества Metallica. Блин, что ж вы так, уважаемый камрад...
Одной фразой взяли и перечеркнули всё положительное мнение, которое у меня сложилось после прочтения ваших постов.
Но я тоже так умею:
King Crimson за основу взяли музыку Shocking Blue, и в свою очередь стали вдохновителями начала творчества Napalm Death.
Why not?...
|
|
|
|
гурон
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Лидеры рока 80х. Кто они? / 20-10-2015 22:39
(18-10-2015 21:33)Alexzender писал(а): Меинстримом 80х был хэви-металл (хард н хэви), поэтому такой и список. ну если хэви-металл (хад н хэви) то давайте пойдем методом исключения из списка:
AC/DC - в 80-х это смех сквозь слезы, несмотря на кучу альбомов они скорее к 70-м годам ближе, там они в символической двадцатке отлично потолкаются локтями
Accept - кумиры ПТУ-шников в СССР не годятся даже на попадание в список
Alice Cooper - этот скорее лидер по сдаче бутылок в 80-х, хотя ближе к 90-м.... та не, какое там...
Dio solo и с Black Sabbath - этот годиться на роль лидера, полностью ложиться в шаблон, но мне например дико не нравиться его творчество
Def Leppard - ах-ха-ха, вычеркиваем без каментов
Guns N' Roses - говорят они продали много альбомов, наверное кто-то неизвестный в одиночку выкупил все тиражи
Judas Priest - ну возможно, в двадцатке они заслужено
Iron Maiden - лидеры 100%
Kiss - шоу Бари Алибасова, да это даже не (хард н хэви)
Metallica - есть много групп намного лучше в этом стиле в это время
Motley Crue - ага, твистед систер, бон джови, европа... очень модно, но не то все
Motorhead - не лидеры
Manowar - очень годяться, но быстро надоедают
Ozzy Osbourne - надо меньше пить
Scorpions - качественнная зарубежная эстрада, отличные альбомы, но если их поставить в список 70-х и вычеркнуть первую двадцатку они будут в первой тройке
Yngwie Malmsteen - человек рингтон, жалко мобил тогда не было
короче вывод:
группа - Iron Maiden
соло - Dio
вешаем их плакаты на стену, и врубаем Napalm Death "feto"
|
|
|
|
Alexzender
Ветеран
|
RE: Лидеры рока 80х. Кто они? / 20-10-2015 22:42
(20-10-2015 22:11)гурон писал(а): Вы не понимаете - в обсуждении групп такого масштаба нужно быть предельно точным в высказываниях. Если сам Диккенсон не сказал, что он ориентировался на Гиллана и это не подтвердили 248 независимых печатных издания, то лучше оставьте Ваше мнение при себе. Иначе будете подвергнуты вербальному остракизму во всевозможных формах.
Вы точно знаете мнение Дикенсона по этому вопросу? Долго с ним общались. 248 изданий прочитали? И там нет подтверждения?
Аксиома - любой исполнитель изначально ориентировался и перенимал стиль своих предшественников.
Эрик Клэптон - это Чикагский блюз.
Judas Priest - это Budgie, Wishbone Ash, Black Sabbath, Led Zeppelin.
Дикенсон не говорил? Наверняка считает себя самобытным. Металлика тоже не говорили? Или говорили? А если послушать, только без идолопоклонства.
А Халфорд говорил, что его интересует вокал всех великих. И перенимал и копировал, и потом стал "богом".
А вот Ковердейл наверняка не говорил никому, что лавры Планта ему не дают покоя. И он все равно на поет как Плант, а поет как Ковердэйл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Лидеры рока 80х. Кто они? / 21-10-2015 00:53
(20-10-2015 22:39)wrdale писал(а): ну если хэви-металл (хад н хэви) то давайте пойдем методом исключения из списка:
AC/DC - в 80-х это смех сквозь слезы, несмотря на кучу альбомов они скорее к 70-м годам ближе, там они в символической двадцатке отлично потолкаются локтями
Accept - кумиры ПТУ-шников в СССР не годятся даже на попадание в список
Alice Cooper - этот скорее лидер по сдаче бутылок в 80-х, хотя ближе к 90-м.... та не, какое там...
Dio solo и с Black Sabbath - этот годиться на роль лидера, полностью ложиться в шаблон, но мне например дико не нравиться его творчество
Def Leppard - ах-ха-ха, вычеркиваем без каментов
Guns N' Roses - говорят они продали много альбомов, наверное кто-то неизвестный в одиночку выкупил все тиражи
Judas Priest - ну возможно, в двадцатке они заслужено
Iron Maiden - лидеры 100%
Kiss - шоу Бари Алибасова, да это даже не (хард н хэви)
Metallica - есть много групп намного лучше в этом стиле в это время
Motley Crue - ага, твистед систер, бон джови, европа... очень модно, но не то все
Motorhead - не лидеры
Manowar - очень годяться, но быстро надоедают
Ozzy Osbourne - надо меньше пить
Scorpions - качественнная зарубежная эстрада, отличные альбомы, но если их поставить в список 70-х и вычеркнуть первую двадцатку они будут в первой тройке
Yngwie Malmsteen - человек рингтон, жалко мобил тогда не было
короче вывод:
группа - Iron Maiden
соло - Dio
вешаем их плакаты на стену, и врубаем Napalm Death "feto" Шановний пане wrdale.
Мы с Вами не знакомы? Шутка. Скорее всего нет.
Но написали Вы слово в слово , как бы написал я.
Как будто мы с Вами говорили.
Едимнственно с чем я не согласе так это с Iron Maden. Есть куча групп NWOBHM которыа в разы круче Мейдена.
Мейден это музыкальный Бекхем.
Я купил все IM , и так и никогда не послушал.
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Лидеры рока 80х. Кто они? / 21-10-2015 01:09
(20-10-2015 22:59)Alexzender писал(а): А теперь, пожалуйста, назовите пару-тройку из того "множества групп" которые были "намного лучше в этом стиле в это время" чем Metallica. после альбома kill 'em all .....
1985 — Speak English or Die S.O.D.
1986 — Horrified Repulsion
1986 — Convicted Cryptic Slaughter
1986 — Reign in Blood Slayer
1987 — Money Talks Cryptic Slaughter
1987 — Retaliation Carnivore
1987 — Crossover D.R.I.
.... это я еще не начал
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Лидеры рока 80х. Кто они? / 21-10-2015 02:45
Нам "ветеранам", выросших на группах 60 - 70-х годов, трудно вклиниваться в спор по музыке 80-х годов (а уж 90-х г.г. и подавно!), ибо из 80-х я мало, что слушаю альбомами (например исключение, Dire Straits - да!). Все, что слушаешь иногда - так это баллады-"медляки" из этого периода, ну еще инструментал из их альбомов, ...
Например, я с удовольствием и постоянно слушаю сборники на CD Axel Rudi Pell "The Ballads" I, II, III, IV, а вот его "металлические" композиции я даже не пытался слушать и не буду, имхо!
Поэтому, я проголосовал что-то за AC/DC, но это скорее дань уважения к их творчеству 70-х, но никак не 80-х...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|