Грамотность
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Грамотность / 20-10-2015 20:02
(20-10-2015 19:22)AntonZP писал(а): давай разберемся.
Электоротехника - это то что нужно понимать, а русскай йазык - то что нужно зазубрить. Какое ты умное! Если бы языки (не только русский) надо было бы только зубрить, то вряд ли были бы филологические факультеты, и профессии, связанные с языком как наукой.
Математику тоже нужно зубрить, физику (правила) - зубрить, и т.д.
А если язык только зубрить, но не не понимать, то и пишуть потом вообщем что-попало. Причем не только на русском.
Яркий пример - если бы ты понимал язык, то в предыдущем посте никакого написал бы слитно.
(20-10-2015 19:28)ivan ivanov писал(а): Помнится,у нас тут один гуру из Луганска тоже все "неканонической" украинской мовой упрекал.....успокойтесь уже! Я говорю не о неканонической мове, я абсолютно нормально понимаю украинский язык и во Львовской области, и в Закарпатье (кроме иностранных слов), я имел в виду некрасивое построение речи, когда человек не думает на украинском.
(Отредактировал 20-10-2015 в 20:09 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Грамотность / 20-10-2015 20:30
(20-10-2015 20:09)nikko писал(а): Непонятно. Вещь может быть более (или менее) лучше/хуже по сравнению с... Всё чётко. А вот: " очень классный", "ужасно прекрасный" - эт да, "доставляет". Нет.Не так.Есть "лучший",а сеть "еще лучший" и "гораздо лучший".
http://www.e-reading.club/chapter.php/88...il'no.html
первое,что выдал Гугл
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Грамотность / 20-10-2015 20:32
(20-10-2015 19:28)ivan ivanov писал(а): А неграмотного всегда за версту видать,и с "падонковским сленгом"-не спутаешь. "Пейсать па олбански" ничуть не проще, чем грамотно писать на любом другом языке.
Самый простой пример - буква Ц в окончаниях глаголов.
Вместо "-тся" пишется "-ца", вместо "-ться" - "цца".
То есть - "Мужик радуется" = "Мужыг радуица".
А "Не хочется радоваться" = "Ни хочица радавацца".
Гдета таг.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Грамотность / 20-10-2015 20:40
(20-10-2015 20:02)serpens писал(а): Я говорю не о неканонической мове, я абсолютно нормально понимаю украинский язык и во Львовской области, и в Закарпатье (кроме иностранных слов), я имел в виду некрасивое построение речи, когда человек не думает на украинском. Тут-согласен.
Русскодумающий человек часто строит предложения на украинском,как кальку с русского.И это заметно.
Простейшее-"я рахую",имея в виду не подсчет чего-нибудь,а мнение насчет чего-то.забывая,что правильно-"я вважаю"
(20-10-2015 20:32)TwinPigs писал(а): "Пейсать па олбански" ничуть не проще, чем грамотно писать на любом другом языке.
Самый простой пример - буква Ц в окончаниях глаголов.
Вместо "-тся" пишется "-ца", вместо "-ться" - "цца".
То есть - "Мужик радуется" = "Мужыг радуица".
А "Не хочется радоваться" = "Ни хочица радавацца".
Гдета таг. Для меня истинно наслаждение-читать посты Phlanger-а,он -чемпион!
_http://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=1&t=79637&start=200
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Грамотность / 20-10-2015 20:51
А вообще мой вам всем совет,друзья-читайте побольше хорошей литературы!
Не интернетовскую "публицистику" и не фуфло в бумажных обложках с яркими картинками
И все у вас будет с грамотностью хорошо!
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , Nekrozov , zick , UncleStas123 , AntonZP , yurickk , Serpens , AudioTomCat , t.800 , Sickle , Paul Siebert , Serg70 , мишаник , meloman1 , apr.kobra , pleven , serg68 , Сергей из Харькова |
|
|
|
temych_p
Ветеран
|
RE: Грамотность / 20-10-2015 22:01
(20-10-2015 17:18)BorisIvanovich писал(а): вы не правы . почитайте ХФ . там есть тема про это . и В правильно и НА - тоже . я с 2000 года работаю в полиграфии - газеты, журналы, десятки тысяч правок И сколько не работал в разных изданиях и с разными корректорами, все утверждали, что правильно "В". Отсюда у меня такая уверенность.
Хотя, может и они ошибались...
(20-10-2015 20:39)petr.solo1223 писал(а): Вообще безграмотность стала настолько распространённым явлением, с которым сталкиваешься на всех русскоязычных интернет ресурсах , читаешь иногда новостные разделы и диву даёшься ,- и кто только таких бездарей на работу принимает ?
вы бы почитали исходники, что пишут журналисты в газетах Сколько нужно корректуры и редактуры, чтоб это можно было напечатать и читать
(20-10-2015 20:30)Alex.z писал(а): Один форумчанин написал "Я не смог" - "Я нисмох" ниасилил
(Отредактировал 20-10-2015 в 22:04 temych_p.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|