Грамотность
|
Автор |
Сообщение |
Буратино
Ветеран
|
RE: Грамотность / 24-10-2015 00:04
(23-10-2015 17:41)TwinPigs писал(а): Цыган, цыпочки, цыц, цыкнуть, цыплёнок - исключения.
Учили во втором классе. А..., помню помню, как же: сзесь, сдание, сги и сдоровье оловяно-стекляно-деревяное.
Хрюндель, у тебя феноменальная память - помнить что было во втором классе. Наверное и четверть готов припомнить, в которой все это происходило?
Балатируйся - страна нуждается в толковых людях.
(23-10-2015 19:29)Pavel V писал(а): Я нашЁл, вот она - ёёёёёёёё
Да она в самом углу, тянуться к ней в лом.)
Урок русского языка в грузинской школе:
- Дэти, запомнитэ, слова: вилька, тарелька пишутся без мягкого знака, слова: сол, фасол, вермишел - с мягким знаком ')))) А где финал - это невозможно понять умом, это нужно запомнить.
(23-10-2015 20:59)alss писал(а): Иной раз по тексту можно предположить, сколько книг прочитал пишущий. Часто похоже, что пользовался только своей слуховой памятью без привязки не то что к правилам, но к алфавиту. Ничо шо тут украинцы пишут? А мы пишем - как слышим. Не надо нас тут учить иностранным языкам.
(Отредактировал 24-10-2015 в 00:08 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: Грамотность / 24-10-2015 11:11
(24-10-2015 10:20)Bert3 писал(а): А что проспорил -то? И кому? Прости за любопытство, если что.
Я проспорил одному американу. Он бывает тут по работе и считал, что я не смогу создать нейтральную тему с цивилизованным обсуждением. Я придумал совсем гуманитарную, создал, но на первой же странице начались взаимные упреки, кривлянья, ругня и хвастанье собственной глупостью. Один несчастный так проникся, что мне минус в репу влепил - это в каком кошмаре живет человек?!
А спорили мы глобально. Стоит капиталу помогать Украине, или доить ее как дойную корову. Выходит так, что помогать смысла никакого нет. Денег дать - поубиваем друг друга.
Но не беда.
Про украинский язык вставлю свои 5 копеек. Українська мова як латина - її знають i володiють тiльки тi, хто вивчав її наполегливо академiчно. Всi iншi перегукуються ганебним суржиком. То есть я различаю заметно кастовое общество независимо от языка, места проживания и прочих регалий.
Ошибок нет, Леша, не старайся. Кстати моя бабушка знала 4 иностранных языка, мама - 2, а я и по русски ошибки в школе делал. Бабушка говорила - деградация... Блин. А сейчас тогда что?!
(Отредактировал 24-10-2015 в 11:12 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
pleven
Ветеран
|
RE: Грамотность / 24-10-2015 11:30
(24-10-2015 11:11)Artmaster писал(а): Я проспорил одному американу. Он бывает тут по работе и считал, что я не смогу создать нейтральную тему с цивилизованным обсуждением. Я придумал совсем гуманитарную, создал, но на первой же странице начались взаимные упреки, кривлянья, ругня и хвастанье собственной глупостью. Один несчастный так проникся, что мне минус в репу влепил - это в каком кошмаре живет человек?!
А спорили мы глобально. Стоит капиталу помогать Украине, или доить ее как дойную корову. Выходит так, что помогать смысла никакого нет. Денег дать - поубиваем друг друга.
Но не беда.
ПКстати моя бабушка знала 4 иностранных языка, мама - 2, а я и по русски ошибки в школе делал. Бабушка говорила - деградация... Блин. А сейчас тогда что?! Я те влепил Тебе бабушка не говорила что спорят только дураки?
#1 отредактировал сообщение 27-10-2015 22:16:
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Грамотность / 24-10-2015 11:34
(24-10-2015 10:47)Eric Cartman писал(а): Вы меня простите, norrest, у нас сначала сделали государственным один лишь украинский язык, в стране где городское большинство исторически было русскоязычным, а теперь все недоумевают - отчего эти самые горожане так смешно ломают язык? Давайте сделаем государственным хинди или иврит, чтобы уравнять всё украинское общество, вот тогда будет честно и никому не будет обидно - бэкать и мэкать будем все: и вы, и я, и сантехник в Клышкивцях, и Президент в Киеве. Эти люди находятся не один год при власти, за это время можно не только украинский выучить. И давайте без давайте, живете вы всё таки не смотря на свою проросийскую сущность в Украине
Stop war!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Буратино , pleven , yurickk , aqvadim , ivan ivanov , chilik , arcam , Дмитрий Медведев , triolan64 , pixel68 , Serpens , studerr , Sergey 61 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|