Выбираю лампу для Клипш Квартет.
|
Автор |
Сообщение |
powercord
Ветеран
|
RE: Выбираю лампу для Клипш Квартет. / 27-10-2015 20:58
Понимаете, любое мнение является частным. Оно не может быть единственно верным. Форум существует для обмена мнениями, а разнообразие этих самых мнений есть почва для экспериментов.
Если я назову вам модели акустики Klipsch, которая побывала у меня дома, модели усилителей, которые я к ним подключал, что это вам даст? Ведь условия разные, предпочтения в звуке разные, музыку слушаем, наверняка, разную. Как это коррелирует с вашим личным опытом? Никак.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
energa
Ветеран
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
RE: Выбираю лампу для Клипш Квартет. / 30-10-2015 00:53
(29-10-2015 13:00)petr.solo1223 писал(а): А ТС,походу плотно завис на Аудионоте.
Завис не завис, но жизнь как всегда вносит в наши планы свои коррективы. Я упустил очень важный момент, который ставит под сомнение целесообразность применения лампы в главной системе. И тут дело даже не в Клипшах.
Во-первых, озвучка моего объема лампой - задача действительно неординарная, если походить к вопросу серьезно, а не формально - купить подходящий по цене ламповый аппарат, написать самому себе восторженный отзыв типа "теплоты прибавилось, резкости убавилось, лампа рулит, я молодец". Прикинув прайс вопроса и круг задач, а также сопоставив это с имеющейся наличностью и свободным временем понял, что переоценил свои силы.
Во-вторых, так как стерео система еще служит в качестве фронтов в кинотеатре, то смотреть киношку, даже шедевры мирового кинематографа, на лампе с ограниченным ресурсом службы и немалой ценой было бы глупо.
В общем, лампа по-прежнему остается в планах, но для второй системы в спальне. Там и площадь поменьше (около 20 кв. м) и требования к репертуару поуже. Рамштайн точно никто слушать не будет. Можно и полочники с однотактиком использовать или винтажно-коллекционное с интересным дизайном и мягким звучанием.
А пред Аудионот М-Зиро слушается. Как и полагается хорошему предусилителю его присутствие в системе практически незаметно. Чистейший звук, как глоток родниковой воды. По сравнению с транзисторным Exposure ушла некоторая колкость в звуке. Лампа преда немного сгладила звучание, но разница на первый взгляд незаметна. Exposure ведь тоже не барахло какое-то, так просто сдаваться не хочет. Позавчера был новый пред. Вчера весь вечер слушал свой старый, сегодня опять Audio Note. Нравится. Сейчас Camel со своим гусем. До этого оцифровка с винила ELO Discovery, диски Marcus Miller, Shade, King Crimson, Led Zeppelin, Opeth, Musica Nuda... Мои уже просят сделать потише. Хорошо что каникулы у детей.
Может на мощник транзисторный в классе А замахнуться с ламповым предусилителем?
Тем не менее, спасибо всем отписавшимся. Все читатели ветки почерпнули для себя что-то новое. Я, например, о многих брендах лампового звука, заслуживающих внимания, даже не знал.
(29-10-2015 12:37)Юрий11 писал(а): ТС, может Вам такой
http://kiev.ko.*****.ua/obyavlenie/lampo...04026a51fe
Рок конечно врядли... но может музыка?.
Судя по всему, там ЕL84, А ОНА для классики
Или такой. Прикрутить стример какой-нибудь , найти интернет-станцию с джазом или классикой, притушить свет и очутиться в детстве.
Цена, правда, не детская.
Ой, это транзистор!
(Отредактировал 30-10-2015 в 01:31 dafus.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|