Virus AMP1875 - по мотивам 47lab
|
Автор |
Сообщение |
KT
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
KT
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | yusah , Cap Morgan , kuznichenko , ravvv2008 , Fisha , Iprostir , i-sulima , глухой , moroz.av2010 , WoWaN , AntonZP , DojcheMark |
|
YM
Ветеран
|
RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab / 25-01-2016 03:02
Усилитель пробыл у меня неделю. Напишу пару слов об услышанном.
Сразу скажу, что новый Вирус, как и ожидалось превзошел своего предшественника почти по всем параметрам. Относительно сходства с 47 Labs сказать ничего не могу, но в общем звук очень и очень достойный. Если-бы слушал в слепую, то подумал-бы, что слушаю именитый Hi-End за несколько k$. Тембра не окрашены, динамика и микродинамика на высоте. Очень убедительно передаются нюансы звукоизвлечения на струнных в малых составах и динамические всплески на классике. Скрипки, альты, виолончели не сливаются, впрочем, как и трубы, саксофон, и т.д. По тембру можно отличить любой инструмент.
Образы рисует довольно крупные, скорее на переднем плане, но что удивительно, от этого задний план не страдает. Сзади остается очень много воздуха и объема.
Отлично играет рок, причем старые записи 70-х годов звучат просто супер.
Из относительных недостатков могу отметить чисто транзисторную сигнатуру с характерной суховатостью на самом верху. Поэтому любители джаза могут поставить в упрек недостаточно интимную подачу при воспроизведении малых составов. Но тут нужно учитывать, что у меня акустика с изодинамическими пищалками и много серебра в проводах. При замене акустического кабеля на медную моножилу верха стали менее агрессивными.
Скажу однозначно, что что усилитель стоит того, чтобы ради него менять обвязку.
А для мутноватой и вяловатой системы - это вообще находка.
variator.kiev.ua - Ремонт автоматических трансмиссий
|
|
|
|
moroz.av2010
Ветеран
|
RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab / 25-01-2016 21:46
(25-01-2016 03:02)YM писал(а): Усилитель пробыл у меня неделю. Напишу пару слов об услышанном.
Сразу скажу, что новый Вирус, как и ожидалось превзошел своего предшественника почти по всем параметрам. Относительно сходства с 47 Labs сказать ничего не могу, но в общем звук очень и очень достойный. Если-бы слушал в слепую, то подумал-бы, что слушаю именитый Hi-End за несколько k$. Тембра не окрашены, динамика и микродинамика на высоте. Очень убедительно передаются нюансы звукоизвлечения на струнных в малых составах и динамические всплески на классике. Скрипки, альты, виолончели не сливаются, впрочем, как и трубы, саксофон, и т.д. По тембру можно отличить любой инструмент.
Образы рисует довольно крупные, скорее на переднем плане, но что удивительно, от этого задний план не страдает. Сзади остается очень много воздуха и объема.
Отлично играет рок, причем старые записи 70-х годов звучат просто супер.
Из относительных недостатков могу отметить чисто транзисторную сигнатуру с характерной суховатостью на самом верху. Поэтому любители джаза могут поставить в упрек недостаточно интимную подачу при воспроизведении малых составов. Но тут нужно учитывать, что у меня акустика с изодинамическими пищалками и много серебра в проводах. При замене акустического кабеля на медную моножилу верха стали менее агрессивными.
Скажу однозначно, что что усилитель стоит того, чтобы ради него менять обвязку.
А для мутноватой и вяловатой системы - это вообще находка. Вот ещё одно доказательство что не нужно огромных вложений что бы иметь достойный звук и прекрасный внешний вид!
Мастеру -респект за проделанную работу !
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab / 25-01-2016 23:28
Мне больше по душе - "пилотный образец". Может конечно приземленно, но зато правда
Чтобы понять, удачный получился усилитель, и куда двигаться дальше, сначала я с этим усилителем проехался по знакомым, чтобы послушать на разных системах.
Если у людей будет желание, то они отпишутся.
Но эта информацию больше нужна мне для усовершенствования проекта.
Но этот этап, в любом случае, нужно пройти.
P.S.: В настоящий момент проект не закончен. Уже готовы два идентичных силовых трансформатора с большей мощностью (будут два отдельных БП), собираются детали и новые идеи.
Также приобретен ЦАП 47labs model 4715, который будет препарирован для клона и анализа "секретных рецептов" Кимуры
|
|
|
|
|
moroz.av2010
Ветеран
|
RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab / 26-01-2016 01:33
(26-01-2016 01:11)yuriyvt писал(а): Конечно не нужно, особено если за вас уже всё сделали и отобрали нужные детальки, а попробуйте с нуля такое сделать да заплатить все лицензии и налоги, а учитывая что в японии каждый шаг нужно лицензировать + мелкосерийное производство, + далеко не все детали одинвковы по качеству и порой только 20% из партии пригодны для использования. Как вы полагаете, очень дёшево выйдет конечный результат, это не учитывая расходов на содержание офиса, участия в международных выставках и прч.. Мда,кого вы своим выступлением удивить хотели?
Мы пока что не Япония,наслаждайтесь жизнью,ШУРА(это не в обиду)!
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|