Помогите, пожалуйста, выбрать напольную акустику для Harman/Kardon 990
|
Автор |
Сообщение |
Vales
Ветеран
|
Помогите, пожалуйста, выбрать напольную акустику для Harman/Kardon 990 / 21-10-2015 23:47
Здравствуйте, уважаемое сообщество!
В общем имеется пара компонентов - Harman/Kardon HK 990 + Harman/Kardon HD 990 + полочники Acoustic Energy Aegis Neo One v2.
Есть желание подобрать под них пару напольников.
К сожалению, на данный момент не могу позволить выделить большую сумму под это дело, а слушать с напольными колонками хочется, поэтому пока рассматриваю бюджетные варианты.
Из тех доступных б/у вариантов, что видел недавно в продаже, и могу себе позволить, выбрал следующие:
Acoustic Energy Aegis Neo Three v2
JBL Northridge E80
Klipsch RF-82 II
Infinity Alpha 40 или Alpha 50
Ну и вы может что-то подскажите, бюджет максимум до 1000$ за б/у, но рассматриваю варианты с минимума.
Комната 15 м, в дальнейшем вероятен переезд в 20 м, так что нужно сразу с запасом. Музыкальные предпочтения разнообразные, но в основном электронная музыка -
House, Goa Trance, Ambient, Chillout, Lounge, Synthpop, а также Gothic Rock, Industrial, Hardcore, Melodic Hard Rock и т.п.
И ещё, заодно хотелось бы совета на будущее, какую напольную акустику рассматривать для данной пары в идеале так сказать
Чисто внешне, да и по отзывам тоже вроде как, мне очень нравятся Paradigm Studio 100 v.5 Piano Black, но сейчас я их себе никак не смогу позволить
(Отредактировал 21-10-2015 в 23:50 Vales.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ejen |
|
|
vovan4ik
Ветеран
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
slaviktim
Ветеран
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
slaviktim
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
Vales
Ветеран
|
RE: Помогите, пожалуйста, выбрать напольную акустику для Harman/Kardon 990 / 23-10-2015 16:55
(22-10-2015 00:09)leonovo писал(а): В своё время были JBL Northridge E60 - хлам полнейший - такое ощущение что музыку не умеют играть изначально, грохоту много, музыки нет.
Были Klipsch RF-81 II полочники - на мой взгляд очень яркие высокие. Если громкость делать побольше, высокие становяться "режущими". Не забывайте что Klipsch рупорные - будут требовательны к расстановке.
(22-10-2015 09:49)Karp писал(а): JBL E80 сразу отказать - Это какой то позор,а не JBL
Спасибо, JBL каких серий можно рассматривать, как уже реальную акустику, а не хлам? Они то по идее всё таки "родные" должны быть для Хармана
(22-10-2015 00:15)powercord писал(а): Если вы слушаете в основном электронную музыку, то купите лучше сабвуфер.
Но хороший. Что-то наподобие Rel Quake/Q150. Он составит отличную компанию вашим полочникам и вы услышите тот объем и звук, которого вам так хочется.
Спасибо, буду иметь ввиду, если всё-таки малой кровью решу перебиться сабвуфером
(22-10-2015 07:04)t.800 писал(а): Почему именно такой цвет, других не бывает?
Если нравится подача полочников Acoustic Energy, однозначно лучше саб поставить.
Комната не такая уж и большая, шо б туда тулить серьёзные напольники.
Да, Piano Black нравится просто, понимаю, что геморройно ухаживать за ними, но красиво ж, блин
Нет, ну можно просто чёрный, матовый, нравится мне когда колонки имеют строгий, чёрный цвет
(22-10-2015 07:26)vovan4ik писал(а): Так ведь намечается 20 кв. вместо 15 кв. куда в 20 Paradigm Studio 100 v.5 Piano Black? Я бы посоветовал HECO Celan GT 702
З.Ы. Klipsch с Harman/Kardon HK 990 не закричат у Harman звук темноватый, но Klipsch надо слушать, звук может нравится..
Спасибо за Heco, как то даже и не рассматривал этого производителя, но вот посмотрел на них в инете, почитал отзывы, вроде многим нравятся они, я учту и буду иметь ввиду, ежели чего.
(23-10-2015 14:30)serapion1984 писал(а): Все очень верно советуют. Я лишь добавлю, что жил достаточное время с HK990 + Klipsch RF-62 II. Прекрасная связка для перечисленных жанров. Потом прикупил Heco Celan GT702 и усилитель пришлось менять - не качаются Хеко этим Харманом - сухо и скучно. Перешел на Винсент 238 и тогда только стало более менее.
Спасибо и за Ваше мнение, понимаю, что лучше всего послушать своими ушами и сделать выводы, но даже и не знаю, где можно собрать до кучи всё что советуется
От Харманов отказываться пока вроде как не собираюсь, я всё же наверно меломан, а не аудиофил, и хочется просто крепкую стабильную систему собрать
(Отредактировал 23-10-2015 в 17:15 Vales.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|