Pioneer dv 989 - нужна подсказка
Автор Сообщение
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer dv 989 - нужна подсказка / 24-10-2015 00:20
(23-10-2015 20:17)baltimor007 писал(а):  может что-то для себя найдете.
Сенкс за пруф. Самое интересное, что приятель мне сватал этот девайс год назад, при курсе 10 за 1200 грн.
То есть, цена в гривне так и не изменилась.
Это мой случай, вроде бы - http://perehodniki.com.ua/p29344084-konv...ypbpr.html
Кое что прояснил для себя, спасибо.

(24-10-2015 00:16)norrest писал(а):  Купишь телек помогу!
Так я ж уже купил вроде как))))) Всем четыре - тебе пять!
(Отредактировал 24-10-2015 в 00:25 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer dv 989 - нужна подсказка / 24-10-2015 00:30
(24-10-2015 00:20)Буратино писал(а):  Так я ж уже купил вроде как))))) Всем четыре - тебе пять!
расслабся, оставь себе Biggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer dv 989 - нужна подсказка / 24-10-2015 00:37
(24-10-2015 00:30)norrest писал(а):  расслабся, оставь себе Biggrin
Нену эта полный разрыв шаблона, я те кричу!

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer dv 989 - нужна подсказка / 24-10-2015 00:46
(24-10-2015 00:37)Буратино писал(а):  Нену эта полный разрыв шаблона, я те кричу!
прости что разрушил твою личную субстанцию Kiss

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer dv 989 - нужна подсказка / 24-10-2015 09:01
Бу. Не заморачивайся. Все эти прокладки между плеером и ТВ уже реализованы в железе в самом плеере и в самом телевизоре.
Попытаюсь на пальцах.
В плеере исходное видео это раскодированное в виде цифрового компонентного. Прямо выводится на HDMI. Далее в современный ТВ и там уже всё только в цифре. То есть не твой случай. У тебя аналоговый ЭЛТ. В нём с любого входа в конце всех преобразований получается RGB, который уже непосредственно попадает на видеоусиление и далее на кинескоп. В твоём же плеере цифровое видео проходит пару чипов видеообработки. Там есть много чего и две основные. Апскалер увеличивающий разрешение для современных ТВ. В твоём случае с ЭЛТ и нах не нужен. И деинтерлейсер. Пот это как раз преобразование из черезстрочной развёртки в прогрессивную. Так вот именно в 989-м их два и реализованы в разных блоках схемы. Один работает по умолчанию при выводе RGB, а второй предназначен для вывода по HDMI и аналоговому компонентному выходу.
В общем при подключении по SCART-RGB ты абсолютно ничего не теряешь от максимального качества, возможного с твоим телевизором. И скорее всего даже выигрываешь, так как в 989-м Пионере преобразование в конечное RGB реализовано в железе гораздо лучше, чем в любом самом навороченном ЭЛТ телевизоре.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer dv 989 - нужна подсказка / 24-10-2015 10:48
(24-10-2015 09:01)toyo писал(а):  В общем при подключении по SCART-RGB ты абсолютно ничего не теряешь от максимального качества, возможного с твоим телевизором. И скорее всего даже выигрываешь, так как в 989-м Пионере преобразование в конечное RGB реализовано в железе гораздо лучше, чем в любом самом навороченном ЭЛТ телевизоре.
Я оставил для цитирования тот материал, который наиболее важен, как мне показалось. Все остальное можно было не писать) Убедительно. Огромное спасибо!
Вообще, странный плеер: все цифровые процессоры по звуку я отключил, т.к. к рессиверу он не подключен, а только к тиви, благо звук у телека и его подача на пять с плюсом. Прогрессив скан мне не нужен, как вяснилось тоже. Что же мне осталось от 11!!! кг. этой машины? Сам лоток с линзой и дисплей? Я отменил в нем все, что так заботливо предложил мне производитель. Это здорово, клянусь богом)
Говорят, что он и музыку передает достойно, как навороченный CD плеер, так я и это не собираюсь на нем делать, т.к. есть денон из топовых для этих целей - парадокс...

https://www.youtube.com/watch?feature=pl...SqTZCy_Uvo

Еще раз спасибо.

(24-10-2015 00:46)norrest писал(а):  прости что разрушил твою личную субстанцию Kiss
Ты не субстанцiю, ты целую Вселенную убил во мне. Нет тебе прощения.
Иди..., греши дальше)
(Отредактировал 24-10-2015 в 11:12 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS