Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов.
Автор Сообщение
gost Не на форуме
Старожил

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 02-11-2015 16:46
в идеале:чистый воздух,асфальт по которому ходим,еда, вода,преданная жена...наша жизнь далеко не идеальна. и звук не исключение. почему нужно затыкать собеседника,если размышления не оторванные от темы, как можно говорить о кабелях отдельно от всего на свете? никто даже не мог подумать чтобы отдельно про лампы говорить например,всегда идет само собой схема включения и проч. сопутств. вещи, так же во всем. что человек не так говорит,если обьясняет какие токи текут по межблоку, зачем толстым его делать. мне просто претит когда толкового человека начинают косвенно обзывать грязью . находите плюсы- тему поднимают, люди больше читают тему, общаются в конце концов. какая разница в какой ветке это удобнее всего. а то вроде говорим о хороших вещах о благе для людей... все имеет место быть,когда вы не будете отрицать других людей,то и ваши кабеля не будут отрицать. даже самый ярый скептик, расплывется в доброй улыбке и будет рад если такой кабель комуто приносит удовольствие в жизни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kaledoskop , vl27
kaledoskop Не на форуме
Участник
**

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 02-11-2015 17:01
Уважаемый ТС, а в чём заключается причина скрытия производителя кабеля проводника(коль так уж про совок и военку отозвались), испльзуемом при изготовлении, а так же разьемов?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 02-11-2015 17:12
А я поддержу Мишу, уже просто тошнит от бесконечного тупого холивара коалиции "псевдоинженеров" и нищебродов , для которых кабельные темы, как красная тряпка , тут же сбегаются чтобы хоть как то заявить о своей "значимости". Неужели проявить себя больше негде ? Я вообще не понимаю зачем из раз в раз писать одно и тоже в темах, которые априори вас не интересуют ? Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , doom , 27mym , Serpens , O V K , Sheridan , vadimkanik63 , Andrey-1973 , VOVA-76 , AABBCC , Boostaddict , black label , quadrokot , Dr.Hi-End , t.800 , AudioTomCat , Nekrozov , Kaminskiy , PnL , VladimirNB , edissonil , shpulin , bobrik , Igor65 , Karp , FiLiN , A-TITO-A , ivan ivanov , Airborne , rom4eg180 , sergos , slyhach , professo
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 02-11-2015 17:47
Послевкусие.
Вчера вечером слушал винил, кабеля были запакованы и готовы к отправке, было сильное желание опять подключить сетевик Михаила к корректору.
Буду теперь маятьсяBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , t.800 , yuri_kov
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 02-11-2015 18:44
Комплект от Олега kozij едет на прослушивание к Андрею Splinter.
Комплект от Юрия yuri_kov предается на прослушивание к Дмитрию serpens.

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Boostaddict , quadrokot , Serpens , Sheridan , FiLiN
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 02-11-2015 20:53
(02-11-2015 17:01)kaledoskop писал(а):  Уважаемый ТС, а в чём заключается причина скрытия производителя кабеля проводника(коль так уж про совок и военку отозвались), испльзуемом при изготовлении, а так же разьемов?
Никто ничего не скрывает - производителей много, идут эксперименты, пока это прототипы и окончательного решения о конструкции и выборе материалов не принято.
С разъёмами еще проще - RCA с маркировкой производителя, сетевые - качественный клон известного бренда.

+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , 27mym
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 02-11-2015 21:15
Завтра заберу.
В силу комутационных особенностей сетевик послушаю на транспорте и на цапе-преде, межблок - между предом и корректором. Несколько дней кабель просто постоит, приживется. На выходных послушаю внимательно.
После меня изъявил желание послушать Сергей Nekrozov, Михаил, если Вы не против.
(Отредактировал 02-11-2015 в 21:15 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 02-11-2015 22:09
Корректирую логистику:
После прослушивания Андрея Splinter комплект поедет к Вадиму vadimkanik63
После прослушивания Дмитрия serpens второй комплект передаётся Сергею Nekrozov

+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Nekrozov
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 03-11-2015 21:08
Наглость - второе счастье.Biggrin Сегодня встрял без очереди и отнял сетевик . Слушали вместе с Димой (серпенс) у меня. Сравнивали на источнике - 1й кабель мой дежурный сетевик из старой многожилы 4 кв. Одесса-кабель в медном экране и с коннекторами Фурутек25,35 Голд, вторым был кабель Миши и третьим Шуньята Даймондбэк Платинум с родными коннекторами. В сравнении с Одессой Мишин сетевик был более округлым и сглаженным на ВЧ и немного уступил по глубине баса. Разница в принципе минимальная. Когда же поставили Шуньяту - всё стало ещё мягче на ВЧ ,но без потери детальности, объёмнее,сцена шире и глубже, Нч глубокие и точные, дальше переключать совсем не хотелось - просто общались и слушали музыку.Тестом это назвать не могу,но первые впечатления именно такие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Iprostir , Serpens
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 09-11-2015 22:55
Брал у Михаила на прослушку , один комплект его изделий. И еще пару межблоков, для более широкого сравнения.

Сразу начну с меньшего - с сетевика. У себя в системе, я крайне редко слышал разницу в сетевиках.

Сетевик:
На усилителе.
На слух, баса стало немного меньше, но он стал более четкий и проработанее. И между инструментами стало больше пространства, стало меньше искажений.

На цапе - динамика стала чуть интересней.

Межблоки:

В тесте был: TTAF 93146, TTAf 93291, Neotech NEI-3001 и Самодельный от Михаила.

Из тестируемых, по серединке и по объему , больше всего понравился самодельный. Отличный объем, размер сцены как в высоту, так и по ширине, и даже классно по глубине. С вокалом- очень тонкая грань. Еще чуть чуть и он начал бы разрываться по колонкам.
Хорошая детальность, и в меру воздуха.

Скажем в Neotech , объем общий, практический такой же, может немного шире рисует сцену. Нo вокал у Netech тембрально немного приподнят, и мелких деталей больше. Немного общая подача светлее. И если система сама по себе весьма информативна и не с тепло-темным характером, то Neotech может навредить общей картине, и можно переборщить с легкостью, деталями.

А вот что касается нижнего регистра ( начиная с нижней середины и ниже), то у самодельного межблока , имеется некий провал, или не достаточная информативность. Вот слушаешь, и понимаешь, что чего-то он скрывает от тебя.

TTAf 93291 показался самым нейтральным, с отличной динамикой. Но к сожалению не обладал таким парящим вокалом , как это приподносил самодельный межблок. Ширина сцены у них схожа. Общий объем, все-таки у самодельного интереснее. Вокал более воздушный.
У Ttaf , вокал очень нейтральный, и иногда задора не хватало. Будь-то не достает жизни самой музыке. Настроение прячет от слушателя иногда.
В этом плане, Neoteh и самодельный - веселее.

Что касается Ttaf 93146 - то он все всем уступает всем тестируемым межблокам. Особенно интересно, сравнивая с более старшим братом от Ttaf .
У 93146 сразу все в кучку скомкивается, пропадает объем ( будь-то АС по бокам уже подпирают стены, и звуку некуда дальше раствориться в пространстве.) Сразу слышен гулковатый, не достаточно глубокий, и менее проработанный низ. Вокал сидящий четко на высоте АС, а не парящий большим объемом в пространстве. Нету всей этой масштабной сцены по всем плоскостям, которую давали все три межблока.

Такой вот себе скромный тест и его описание. Свободного времени на прослушку было не много, и расписывать все более масштабно, с какими треками слушал, и что на каком я услышал - не стану, так как это не блогерская статья. Да и каждый слышит по-своему.

Но продукт Михаила, однозначно стоит внимание. Особенно после некой доработки его.
И и для ознакомления, стоит взять и послушать.

Спасибо за предоставленную возможность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , Igor65 , Тибетский Ламер , Boostaddict , Sheridan , t.800 , Serpens , Karp
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 09-11-2015 23:11
Комплект прототипов от Андрея Splinter завтра едет к Вадиму vadimkanik63

+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Igor65
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 10-11-2015 20:07
Я понятия не имею, что еще нужно "допиливать" в этом межблоке, и нужно ли это делать вообще, но это однозначно лучший авторский межблок, который попадал ко мне! Михаил, браво!
Речь идет только о моей системе, а она, как известно, кривая и косаяWink
В данный момент он стоит от корректора до преда. Вообще не хочется думать, что в звуке с ним так, или не так; музыка льется, ее хочется слушать, и получать кучу положительных эмоций! То есть из аналитического прослушивание превращается в удовольствие от любимых исполнителей.
Особо отмечу два момента - прекрасная сцена; и воздух, атмосфера помещения.
Кабель поменял звук с прогревом, поэтому, пользуясь добротой автора Love0030, послушаю его еще несколько дней, пока ко мне доедет Сергей. Заодно еще раз отпишусь.
Но, чтобы не было впечатления, что кабель идеальный, напишу и слышимые мною минусы (в сравнении с топовым серебряным ZU Event):
во-первых, немного больше слышны сибилянты (но это не мешает, это бросается в уши буквально пять минут, а потом не отвлекает);
во-вторых, разрешение не такое сумасшедшее, как в Эвенте, и слышно некоторое упрощение звуков. Опять же, это в сравнении с фирменным топ-кабелем.

Сетевик, после некоторых раздумий, у себя решил не тестировать. Присоединюсь к выводу Петра, тем более, что мы слушали вместе, и впечатления полностью совпали.
(Отредактировал 10-11-2015 в 21:12 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 10-11-2015 21:15
(10-11-2015 20:07)serpens писал(а):  Я понятия не имею, что еще нужно "допиливать" в этом межблоке, и нужно ли это делать вообще, но это однозначно лучший авторский межблок, который попадал ко мне!
Речь идет только о моей системе!!!

Особо отмечу два момента - прекрасная сцена; и воздух, атмосфера помещения.

Но, чтобы не было впечатления, что кабель идеальный, напишу и слышимые мною минусы (в сравнении с топовым серебряным ZU Event):
во-первых, немного больше слышны сибилянты (но это не мешает, это бросается в уши буквально пять минут, а потом не отвлекает);
во-вторых, разрешение не такое сумасшедшее, как в Эвенте, и слышно некоторое упрощение звуков. Опять же, это в сравнении с фирменным топ-кабелем.
Пользуясь тем, что мне удалось послушать в своей системе и авторский кабель Михаила и ZU Event ,за что отдельная благодарность Дмитрию, выскажу свое мнение именно в сравнении.
Про сцену и воздух на кабеле Михаила я написал в своем отзыве, эти моменты действительно на высоте, Эвент дает похожую но все-же более глубокою сцену с более очерченными КИЗами, а вот далее начинаются радикальные отличия.
У ж не знаю с помощью чего (при его худосочности) ZU рисует просто фундаментальный бас, а в кабеле Михаила есть в этом диапазоне "закругление". И ВЧ различаются радикально, у ZU типично серебряная гипердетальность , а у Ипростира небольшой замуляж, причем причины видны и легко устраняемы, о чем я Михаилу и отписал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 11-11-2015 06:19
Олег, с точки зрения аудиофила вы, наверное, правы. Но это как жену выбирать потому, что она готовит хорошо, и убирает.
А эмоционально кабель Михаила очень здоровский!

Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 13-11-2015 20:27
Приветствую Михаила и всех интересующихся данной темой. Огромная благодарность Iprostir и Serpens за возможность поучаствовать в этом кабельном туре. После трех часов могу высказать первое впечатление о полученных кабелях, так как при более длительном прослушивании, думаю, оно кардинально не изменится. Я не считаю себя специалистом в кабельной теме и опыта в обращении с брендовыми кабелями у меня нет. Система: CD плеер Exposure 2010s, усилитель интегрированный NAD 356bee, акустика Dynaudio Focus 110, сетевые кабели штатные, межблочный Mogami/Zu audio wylde rca, акустический Supra Ply 3.4/Zu audio Libtec Mk1. Сетевой от Iprostir на источнике себя никак не проявил, зато великолепно подошел к усилителю, что стало для меня откровением, стереопанорама, разрешение и детализация значительно улучшились, четкие низы, звонкие и детальные высокие без выпячивания какого либо диапазона. Отлично. Межблочный по сравнению с имеющимися продемонстрировал "любовь" к среднечастотному диапазону, сдвиг тонального баланса вниз, некоторую сглаженность низов, высокие деликатные и не подчеркнутые. В целом звучание полное и гармоничное, теплое и душевное , очень подходящее для женского вокала, акустических инструментов, но как то не хватает мелких деталей и звонкости. В прямом сравнении лично мне больше понравился Zu audiо Wylde. Были прослушаны диски Katie Melua, Susan Boyle, The Don Lusher Big Band.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Iprostir , Igor65 , Boostaddict , o-leg
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 17-11-2015 20:47
Здравствуйте все любители Звука Высокой Верности!
Вот и я отслушал любезно предоставленные мне Михаилом кабельки.
Тестировались - сетевой кабель и межблок производства Iprostir.
Для сравнения Михаил прислал мне межблок Van den Hul m.c. D 102 MK HYBRID Halogen frec.
Прослушка - сравнение проводилась на протяжении недели в трёх системах.
У меня дома - LP Sony-5520 c Grado Gold + корректор Василича + предварительный от Glenn Gould + ламповый SE 6н9с+6п6с.
У Вячеслава vl27 - если захочет отпишется но с его слов ему понравились кабельки.
У моих детей - Philips CD 480 + Sony TA-F545R (усилитель после апгрейда от AVM).
Хочу сразу сказать что больше всего меня удивил в плане влияния на звучание системы сетевой автора. Причём однозначно улучшилось звучание как лампового предварительного (Glenn Gould), так и транзисторного Sony TA-F545R. После замены штатных (компьютерных) сетевиков на тестируемый было впечатление что из ушей вынули вату. Причём одновременно у всех слушающих!Happy0158
Межблок Михаила по моему субъективному мнению не лучше, наверное немного хуже (совсем немного) Van den Hulа. Но заметно лучше всех моих бюджетных Proelов, самодельных плетёнок и т. д.
Одним словом - я (моё мнение разделили как дочь, так и зять) с удовольствием внедрил бы эти кабеля в свою систему!Happy0158
Причём хочу заметить - опасался что на такой простенькой системе влияние кабелей будет до того ничтожно, что не о чём будет и написать. Ан нетHappy0144
Большое спасибо Михаилу за возможность послушать в моих системках Кабеля!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Nekrozov , Igor65 , KT , Karp , rom4eg180 , funtik7984
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 17-11-2015 20:58
все это прекрасно . купить то когда будет можно сетевик к прмеру.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 17-11-2015 21:12
По промежуточным итогам прослушивания. Сетевой оказался более удачным, чем межблочный, поэтому межблочный будет еще серьезно дорабатываться. Вторая (немного измененная) версия сетевого кабеля на этой неделе проходит тестирование, и по его результатам будет известно, какая из версий будет более удачной и пойдет в серию. Таким образом, со следующей недели сетевые кабели будут доступны к приобретению.

(17-11-2015 20:58)Made in USSR писал(а):  все это прекрасно . купить то когда будет можно сетевик к прмеру.Wink

+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , vadimkanik63 , Igor65 , Serpens , rom4eg180
Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 22-11-2015 16:29
Два набора прототипов возвратились в Киев. Если есть желающие взять на прослушивание - обращайтесь, отправлю Новой почтой. У вас будет возможность послушать мои кабели в сравнении со своими и оценить плюсы и минусы их звучания. На промежуточном этапе новая версия сетевого оказалась интересней первой с сохранением всех достоинств своего прототипа. Так что ожидаю финальных выводов...
(Отредактировал 23-11-2015 в 15:36 Iprostir.)

+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vadimkanik63 , KT , rom4eg180
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Iprostir. Прослушивание прототипов. / 26-11-2015 15:05
Я просто в шоке - человек пытается для ВАС для р!дних что то хорошее сделать, высылает на прослушку для того что бы понять как он в разных системах играет, а потом уже переделать их и доработать, что б универсальные кабеля вышли...а нет! и тут находятся люди которым что то не так и опять начинаются споры и терки, всякие упреки в сторону автора...шо за людиSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , Вадимыч , bobrw , vadimkanik63 , Serpens , Karp , _ChoppeR_ , Igor65 , vl27 , Kes

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS