Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-01-2016 20:32
ну да, возможно, только смысл столько держать того, что слушать никогда не будешь Улыбка 1 альбом в 38 лет как-то не вариант совсем Улыбка
тут свои нищенские запасы, бывает, годами уши не доходят послушать... Улыбка
(Отредактировал 05-01-2016 в 20:37 darkflesh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , ironman71 , Виктор С. , Sputnik , Igor65
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-01-2016 20:38
(05-01-2016 20:31)ZLoDAY писал(а):  я вас прАсю, берём ещё один на такой же объём, бублируем содержимое и на полку его, от греха подальше.
при стоимости "коллекции" и 14 тысяч альбомах (тут же ещё стоимость подсчитать пытались) каких -то $100 на железку - пыль.
Считать конечно сложно, я не представляю себе простого смертного, не олигарха,владельца 14к СД или упаси бог винила.Но даже если по среднему взять, то даже 30 сд это уже стоимость 4 двухтеррабайтных винтов.И главное, что ни в чем себе не отказываешь,не думаешь где взять деньги на диск, куда складировать.Да и новинки получаешь гораздо раньше, чем мог бы заказать в магазине.

(05-01-2016 20:32)darkflesh писал(а):  ну да, возможно, только смысл столько держать того, что слушать никогда не будешь Улыбка 1 альбом в 38 лет как-то не вариант совсем Улыбка
тут свои нищенские запасы, бывает, годами уши не доходят послушать... Улыбка
В чем и прелесть мп3, открываешь винт и у тебя вся твоя коллекция сразу в одном месте, пролистал папки, набрал себе файлов в плей лист и слушай.Или рэндом воспроизведение. А вот перебирать такую гору СД это будет реально муторно и гемморно.
(Отредактировал 05-01-2016 в 20:41 Mako.)
Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-01-2016 20:43
(05-01-2016 20:38)Mako писал(а):  В чем и прелесть мп3, открываешь винт и у тебя вся твоя коллекция сразу в одном месте, пролистал, папки набрал себе файлов в плей лист и слушай.Или рэндом воспроизведение. А вот перебирать такую гору СД это будет реально муторно и гемморно.
да и нет смысла держать столько музыки дома, винил ли это или CD. реально нет времени на прослушивание. оптимально иметь 500-1500 этого хватит с головой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Outlaw , Igor65
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-01-2016 20:46
У меня сейчас 7 ТБ, но стараюсь ничего не держать на дисках редкого. За три года полетело три диска по 2 Тб - потеря в финансовом плане ощутима, а в информационном уже научен (восстановил, но времени жалко). Сейчас вся музыка переведена на диски, но и там случаются проколы от времени хранения. Даже не знаю, как можно всё сохранить в достойном виде. Поэтому всё то, что дорого сердцу, храню на виниле; всё, что не доступно по цене - на CD: всё то, что хочется "объять необъятное" - в образах, на CD-носителях; всё то, что невозможно достать ни на CD, ни на виниле - приходится хранить в мр-3 (320). "А что делать? Тлетворное влияние Запада, эти игрушки идиотские..."
(Отредактировал 05-01-2016 в 21:00 yura5161.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-01-2016 20:59
Цитата:простого смертного, не олигарха,владельца 14к СД
есть такие, представляю вполне.
не так много как кажется.
хотя места занимает до.. много места занимает.
проблема большого количества "на кончиках пальцев" - быстрое пресыщение.
перематываешь, проскакиваешь вещи, никакого удовольствия.
если для каких то коммерческих целей фонотеку держать - удобно.
.....
лослесс и рипы чуть другая история, но так же рождает иллюзию дешевезны материала и доступности, обесценивая музыку.
......
yura5161
не пользуйтесь дисками seagate-samsung.
ограничивать количество, повышая качество.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Igor65
Hermitworld Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 03:02
CD не поперло(((,до винила не хватаетAshamed0006,медиа проигрыватели не впечатлили звучаниемSick0010 На компе туева хуча музыки но ничего не хочется слушатьFighting0088 Вообще собирать все эти носители попахивает фетишем Правда каюсьLove0030,я тоже маюсь похожей хренью,Собрал маленькую коллекцию магнитол Sharp GF-серии + две деки Pioneer CT-F700 и Nakamichi RX-202 Кассеты как то увлекательней звучат по крайней мере это дает вспомнить молодость Есть ограничивающие факторы заниматься любовью с крутыми носителями Первое и главное я нищебродfacepalm (денег хватает только на хавчик для кота) Второе связанное с первым Комната прослушивания только для ржавых железяк и чтобы канифольный дым с паяльника не тревожил оставшиеся свободное пространство в котором с трудом вмещается диапазон слышимых частот Наушники использую только для ознакомления звукового материала и игры в танчики В общем пока кассеты пописываю На остальное кот наплакал Из всего делаю выводы что необходимо переходить на качественно новый уровень жизненных условий Расширить диапазон частот естественными природными материалами Лесом и шумом морской волны с их источниками звука в комплекте с неограниченным комплектом записей в том числе качественным FullextraPro6кHD видеорядом в ххххххххканальном звуком Вчера слушал коллекцию из вязанки сухих старых дров Все слушалось на 12 кирпичах с теплым усилителем "гори огонь" Отличная визуализация спектра с качественным звуковым сопровождением Подтверждением правильно настроенного тракта воспроизведения являлось звездное небо Всех с Новым Годом!!! и качественных носителей
(Отредактировал 06-01-2016 в 04:03 Hermitworld.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 10:00
Mako
В чем и прелесть мп3, открываешь винт и у тебя вся твоя коллекция сразу в одном месте, пролистал папки, набрал себе файлов в плей лист и слушай.Или рэндом воспроизведение. А вот перебирать такую гору СД это будет реально муторно и гемморно.
===========
А знаете в чем прелесть коммунальной квартиры. В том что в любую минуту, можно одолжить луковицу у соседей. А представляете, как сложно, за луком спускаться с пентхауза.
Это идеология доставшаяся из ЧиЧиЧиПи. Зачем всю жизнь собирать редкие издания и хорошие альбомы, когда можно на шару взять в интернете. Я Вас уверяю, если бы там надо было бы платить, то Вы бы рассказывали, что Вам хватает того что Вам Исак напоет. Из можно стать и послушать.под окнами.
Люди.собирают коллекцию годами. Вкладывают в неё душу. Нельзя все.мерить терабайтами и соевыми шоколадками.
(Отредактировал 06-01-2016 в 11:05 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: darkflesh , alex_ivanik , ironman71 , seborbon , klimlord , element , quadrokot , JohnZepp , Earnest , vadimkanik63 , Sergey 61 , virtualist , Bonay63 , meloman1 , Outlaw , dafus , Igor65
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 15:10
(06-01-2016 10:00)soundloverr писал(а):  А знаете в чем прелесть коммунальной квартиры. В том что в любую минуту, можно одолжить луковицу у соседей. А представляете, как сложно, за луком спускаться с пентхауза.
Это идеология доставшаяся из ЧиЧиЧиПи. Зачем всю жизнь собирать редкие издания и хорошие альбомы, когда можно на шару взять в интернете. Я Вас уверяю, если бы там надо было бы платить, то Вы бы рассказывали, что Вам хватает того что Вам Исак напоет. Из можно стать и послушать.под окнами.
Люди.собирают коллекцию годами. Вкладывают в неё душу. Нельзя все.мерить терабайтами и соевыми шоколадками.
У меня нет времени собирать годами и выбрасывать тысячи долларов за куски пластика, именуемого СД. Я хочу жить тут и сейчас. А ты можешь вкладывать свою душу куда угодно,только мне нотации не читай, я в них не нуждаюсь.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 15:15
А в мене 45 см. Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 15:52
(06-01-2016 15:10)Mako писал(а):  У меня нет времени собирать годами и выбрасывать тысячи долларов за куски пластика, именуемого СД. Я хочу жить тут и сейчас. А ты можешь вкладывать свою душу куда угодно,только мне нотации не читай, я в них не нуждаюсь.
Это выбор каждого. Тогда Вы здесь случайно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: QQQZZZ , serg68 , meloman1 , seborbon , ironman71 , Earnest , dafus , quadrokot , Igor65
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 16:00
(06-01-2016 15:10)Mako писал(а):  У меня нет времени собирать годами и выбрасывать тысячи долларов за куски пластика, именуемого СД. Я хочу жить тут и сейчас. А ты можешь вкладывать свою душу куда угодно,только мне нотации не читай, я в них не нуждаюсь.
Ваше Сиятельство - всё на самом деле так печально?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , meloman1 , seborbon , quadrokot , Melcrelif , Igor65
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 16:01
Happy0196Happy0144
Найти все сообщения

QQQZZZ Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 16:02
А в чистом виде любители звука подразделяются на меломанов, аудиофилов и коллекционеров... Улыбка
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 16:24
(06-01-2016 16:02)QQQZZZ писал(а):  А в чистом виде любители звука подразделяются на меломанов, аудиофилов и коллекционеров... Улыбка
Они всеми этими и есть, только проблема в процентаже.
Вот я например 60% меломан, 37% аудиофил, 3% филофонист.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , seborbon , Igor65 , QQQZZZ
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 21:24
Братцы, этот простор - все же не место для ссоры из-за того, кто как любит музыку.
Естественно, у всех разные материальные возможности. Разные стартовые условия. И разные привязанности.
На мой вкус, так человек, умеющий по-своему рассказать о костре, интереснее человека, просто выложившего фотку. Т.к. есть в этом элемент творчества. Частичка жизни.
Ну, слушает человек кассеты. Ну, пытается объяснить, отстоять свою точку зрения. Тут и привязанность, тут и "отсутствие понтов". Он так живет, он так слышит. - Зачем его за это на скаку рубить-то?
Вообще время нервное, рваное, жестокое. Зачем людьми-то разбрасываться?
Может быть скачивание - не лучший вариант фонотеки. Придет время, человек это поймет. Может быть. А может это ему и не понадобится.
Появился бы тут какой-нибудь принц Монако и начал бы расспрашивать, у кого какая свадьба была. И начал бы он, располагая своими возможностями, потешаться над "с милым рай и в шалаше"... Заплевали бы такого "прынца".
В общем важен человек, а не кассета.

...а я вот сейчас на своем винтаже послушал винил Александра Серова. Ну, конечно, "Ты меня любишь" на стихи Риммы Казаковой - шедевр!

(05-01-2016 20:43)darkflesh писал(а):  да и нет смысла держать столько музыки дома, винил ли это или CD. реально нет времени на прослушивание. оптимально иметь 500-1500 этого хватит с головой.
Остается сущий пустячок: определить, что это за 500-1500.
А возникнут эти заветные "500-1500" путем отбора из "5000-15000".
(Отредактировал 06-01-2016 в 21:30 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Igor65 , surubi-85 , galaktika
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 22:01
(06-01-2016 16:24)soundloverr писал(а):  Они всеми этими и есть, только проблема в процентаже.
Вот я например 60% меломан, 37% аудиофил, 3% филофонист.
простите, но позвольте не поверить.
с такой "пропорцией" Вы не должны были испытывать абсолютное принципиальное неприятие прослушивания музыки в наушниках - а ведь оно так и есть, верно?

и с такой пропорцией Вы не стали бы собирать систему из совершенно уникальных составляющих... зуб даю.

посему Вашу "пропорцию" могу переписать как 60% аудиофил, 37% филофонист, 3% меломан.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 22:59
(06-01-2016 21:24)Upgrader писал(а):  Остается сущий пустячок: определить, что это за 500-1500.
А возникнут эти заветные "500-1500" путем отбора из "5000-15000".
елементарно. перед покупкой CD, LP путем отсеивания с того же мр3 или flac, кому как удобнее. зачем покупать в нынешнее время кота в мешке, когда можно послушать предварительно и сделать соответствующие выводы.
(Отредактировал 06-01-2016 в 23:09 darkflesh.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 23:55
(06-01-2016 22:59)darkflesh писал(а):  елементарно. перед покупкой CD, LP путем отсеивания с того же мр3 или flac, кому как удобнее. зачем покупать в нынешнее время кота в мешке, когда можно послушать предварительно и сделать соответствующие выводы.
mp3 с большой долей вероятности вы будете слушать "на бегу". Для ознакомления. И после такого беглого "ознакомления" альбом может быть не понят. У меня не один десяток дисков "выстрелили" значительно позже покупки.
Я обычно при покупке руководствуюсь (руководствовался):
а) личным опытом,
б) любопытством/желанием рискнуть
в) случаем.
Только надо смириться с тем, что ошибки неизбежны. Как неизбежны и разочарования.

И потом... В Москве да и в России практически все специализированные магазины компакт-дисков закрылись уже несколько лет назад. За границей я CD не заказываю. Поэтому отслушать в mp3, а затем пойти и купить... этот сценарий сегодня практически не осуществим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-01-2016 02:16
Есть штук 400 сд дисков разного качества. Для меня это не коллекция, а просто самые обычные вещи, носители информации. Больше интересует не разные переиздания одного альбома, а как этот альбом звучит на разных сд проигрывателях, благо этого добра тоже хватает. Biggrin и могу проиграть один диск сначала на соньке, потом на техниксе. Каждый с ума по своему сходит. Biggrin

(05-01-2016 20:10)darkflesh писал(а):  да уж, 14 тыс альбомов в мр3 в самом деле коллекция, хотелось бы посмотреть, пощупать так сказать
Такая коллекция достойна уважения хотя бы потому, что вряд ли у кого-то есть что-то подобное.
(Отредактировал 07-01-2016 в 02:47 Sputnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-01-2016 02:52
(06-01-2016 22:01)gene_d писал(а):  простите, но позвольте не поверить.
с такой "пропорцией" Вы не должны были испытывать абсолютное принципиальное неприятие прослушивания музыки в наушниках - а ведь оно так и есть, верно?
и с такой пропорцией Вы не стали бы собирать систему из совершенно уникальных составляющих... зуб даю.
посему Вашу "пропорцию" могу переписать как 60% аудиофил, 37% филофонист, 3% меломан.
Ну почему все считают, что меломан это человек в шапке - ушанке, с тряпичной торбой и завернуть в газеты сд или винил.
Почему меломан не может быть интелегентный, образованный человек, который посещает живые концерты и хочет и может иметь, хорошую музыку.
В этом есть запашек ЧиЧиЧиПи, человек с деньгами не может быть культурным, а культурный человек, не может иметь денег.
Так что вы ошибаетесь в своих выводах.
Процентаже именно так как я указал. Более того я не испытываю трепета не от обладания диска, ни от такого что у меня какие-то девайсы. Конечный результат, это музыка которую я могу нормально слушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS