Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
Mako
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-01-2016 20:38
(05-01-2016 20:31)ZLoDAY писал(а): я вас прАсю, берём ещё один на такой же объём, бублируем содержимое и на полку его, от греха подальше.
при стоимости "коллекции" и 14 тысяч альбомах (тут же ещё стоимость подсчитать пытались) каких -то $100 на железку - пыль. Считать конечно сложно, я не представляю себе простого смертного, не олигарха,владельца 14к СД или упаси бог винила.Но даже если по среднему взять, то даже 30 сд это уже стоимость 4 двухтеррабайтных винтов.И главное, что ни в чем себе не отказываешь,не думаешь где взять деньги на диск, куда складировать.Да и новинки получаешь гораздо раньше, чем мог бы заказать в магазине.
(05-01-2016 20:32)darkflesh писал(а): ну да, возможно, только смысл столько держать того, что слушать никогда не будешь 1 альбом в 38 лет как-то не вариант совсем
тут свои нищенские запасы, бывает, годами уши не доходят послушать... В чем и прелесть мп3, открываешь винт и у тебя вся твоя коллекция сразу в одном месте, пролистал папки, набрал себе файлов в плей лист и слушай.Или рэндом воспроизведение. А вот перебирать такую гору СД это будет реально муторно и гемморно.
(Отредактировал 05-01-2016 в 20:41 Mako.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-01-2016 20:46
У меня сейчас 7 ТБ, но стараюсь ничего не держать на дисках редкого. За три года полетело три диска по 2 Тб - потеря в финансовом плане ощутима, а в информационном уже научен (восстановил, но времени жалко). Сейчас вся музыка переведена на диски, но и там случаются проколы от времени хранения. Даже не знаю, как можно всё сохранить в достойном виде. Поэтому всё то, что дорого сердцу, храню на виниле; всё, что не доступно по цене - на CD: всё то, что хочется "объять необъятное" - в образах, на CD-носителях; всё то, что невозможно достать ни на CD, ни на виниле - приходится хранить в мр-3 (320). "А что делать? Тлетворное влияние Запада, эти игрушки идиотские..."
(Отредактировал 05-01-2016 в 21:00 yura5161.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-01-2016 20:59
Цитата:простого смертного, не олигарха,владельца 14к СД есть такие, представляю вполне.
не так много как кажется.
хотя места занимает до.. много места занимает.
проблема большого количества "на кончиках пальцев" - быстрое пресыщение.
перематываешь, проскакиваешь вещи, никакого удовольствия.
если для каких то коммерческих целей фонотеку держать - удобно.
.....
лослесс и рипы чуть другая история, но так же рождает иллюзию дешевезны материала и доступности, обесценивая музыку.
......
yura5161
не пользуйтесь дисками seagate-samsung.
ограничивать количество, повышая качество.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 10:00
Mako
В чем и прелесть мп3, открываешь винт и у тебя вся твоя коллекция сразу в одном месте, пролистал папки, набрал себе файлов в плей лист и слушай.Или рэндом воспроизведение. А вот перебирать такую гору СД это будет реально муторно и гемморно.
===========
А знаете в чем прелесть коммунальной квартиры. В том что в любую минуту, можно одолжить луковицу у соседей. А представляете, как сложно, за луком спускаться с пентхауза.
Это идеология доставшаяся из ЧиЧиЧиПи. Зачем всю жизнь собирать редкие издания и хорошие альбомы, когда можно на шару взять в интернете. Я Вас уверяю, если бы там надо было бы платить, то Вы бы рассказывали, что Вам хватает того что Вам Исак напоет. Из можно стать и послушать.под окнами.
Люди.собирают коллекцию годами. Вкладывают в неё душу. Нельзя все.мерить терабайтами и соевыми шоколадками.
|
|
|
|
Выразили согласие: | darkflesh , alex_ivanik , ironman71 , seborbon , klimlord , element , quadrokot , JohnZepp , Earnest , vadimkanik63 , Sergey 61 , virtualist , Bonay63 , meloman1 , Outlaw , dafus , Igor65 |
|
Mako
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 15:10
(06-01-2016 10:00)soundloverr писал(а): А знаете в чем прелесть коммунальной квартиры. В том что в любую минуту, можно одолжить луковицу у соседей. А представляете, как сложно, за луком спускаться с пентхауза.
Это идеология доставшаяся из ЧиЧиЧиПи. Зачем всю жизнь собирать редкие издания и хорошие альбомы, когда можно на шару взять в интернете. Я Вас уверяю, если бы там надо было бы платить, то Вы бы рассказывали, что Вам хватает того что Вам Исак напоет. Из можно стать и послушать.под окнами.
Люди.собирают коллекцию годами. Вкладывают в неё душу. Нельзя все.мерить терабайтами и соевыми шоколадками. У меня нет времени собирать годами и выбрасывать тысячи долларов за куски пластика, именуемого СД. Я хочу жить тут и сейчас. А ты можешь вкладывать свою душу куда угодно,только мне нотации не читай, я в них не нуждаюсь.
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
QQQZZZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 21:24
(06-01-2016 15:10)Mako писал(а): У меня нет времени собирать годами и выбрасывать тысячи долларов за куски пластика, именуемого СД. Я хочу жить тут и сейчас. А ты можешь вкладывать свою душу куда угодно,только мне нотации не читай, я в них не нуждаюсь.
Братцы, этот простор - все же не место для ссоры из-за того, кто как любит музыку.
Естественно, у всех разные материальные возможности. Разные стартовые условия. И разные привязанности.
На мой вкус, так человек, умеющий по-своему рассказать о костре, интереснее человека, просто выложившего фотку. Т.к. есть в этом элемент творчества. Частичка жизни.
Ну, слушает человек кассеты. Ну, пытается объяснить, отстоять свою точку зрения. Тут и привязанность, тут и "отсутствие понтов". Он так живет, он так слышит. - Зачем его за это на скаку рубить-то?
Вообще время нервное, рваное, жестокое. Зачем людьми-то разбрасываться?
Может быть скачивание - не лучший вариант фонотеки. Придет время, человек это поймет. Может быть. А может это ему и не понадобится.
Появился бы тут какой-нибудь принц Монако и начал бы расспрашивать, у кого какая свадьба была. И начал бы он, располагая своими возможностями, потешаться над "с милым рай и в шалаше"... Заплевали бы такого "прынца".
В общем важен человек, а не кассета.
...а я вот сейчас на своем винтаже послушал винил Александра Серова. Ну, конечно, "Ты меня любишь" на стихи Риммы Казаковой - шедевр!
(05-01-2016 20:43)darkflesh писал(а): да и нет смысла держать столько музыки дома, винил ли это или CD. реально нет времени на прослушивание. оптимально иметь 500-1500 этого хватит с головой. Остается сущий пустячок: определить, что это за 500-1500.
А возникнут эти заветные "500-1500" путем отбора из "5000-15000".
(Отредактировал 06-01-2016 в 21:30 Upgrader.)
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 22:01
(06-01-2016 16:24)soundloverr писал(а): Они всеми этими и есть, только проблема в процентаже.
Вот я например 60% меломан, 37% аудиофил, 3% филофонист. простите, но позвольте не поверить.
с такой "пропорцией" Вы не должны были испытывать абсолютное принципиальное неприятие прослушивания музыки в наушниках - а ведь оно так и есть, верно?
и с такой пропорцией Вы не стали бы собирать систему из совершенно уникальных составляющих... зуб даю.
посему Вашу "пропорцию" могу переписать как 60% аудиофил, 37% филофонист, 3% меломан.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 06-01-2016 23:55
(06-01-2016 22:59)darkflesh писал(а): елементарно. перед покупкой CD, LP путем отсеивания с того же мр3 или flac, кому как удобнее. зачем покупать в нынешнее время кота в мешке, когда можно послушать предварительно и сделать соответствующие выводы. mp3 с большой долей вероятности вы будете слушать "на бегу". Для ознакомления. И после такого беглого "ознакомления" альбом может быть не понят. У меня не один десяток дисков "выстрелили" значительно позже покупки.
Я обычно при покупке руководствуюсь (руководствовался):
а) личным опытом,
б) любопытством/желанием рискнуть
в) случаем.
Только надо смириться с тем, что ошибки неизбежны. Как неизбежны и разочарования.
И потом... В Москве да и в России практически все специализированные магазины компакт-дисков закрылись уже несколько лет назад. За границей я CD не заказываю. Поэтому отслушать в mp3, а затем пойти и купить... этот сценарий сегодня практически не осуществим.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 07-01-2016 02:52
(06-01-2016 22:01)gene_d писал(а): простите, но позвольте не поверить.
с такой "пропорцией" Вы не должны были испытывать абсолютное принципиальное неприятие прослушивания музыки в наушниках - а ведь оно так и есть, верно?
и с такой пропорцией Вы не стали бы собирать систему из совершенно уникальных составляющих... зуб даю.
посему Вашу "пропорцию" могу переписать как 60% аудиофил, 37% филофонист, 3% меломан. Ну почему все считают, что меломан это человек в шапке - ушанке, с тряпичной торбой и завернуть в газеты сд или винил.
Почему меломан не может быть интелегентный, образованный человек, который посещает живые концерты и хочет и может иметь, хорошую музыку.
В этом есть запашек ЧиЧиЧиПи, человек с деньгами не может быть культурным, а культурный человек, не может иметь денег.
Так что вы ошибаетесь в своих выводах.
Процентаже именно так как я указал. Более того я не испытываю трепета не от обладания диска, ни от такого что у меня какие-то девайсы. Конечный результат, это музыка которую я могу нормально слушать.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|