Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-01-2016 17:23
gene_d
в моем представлении меломан - это такой сабж, который интересуется прежде всего и главным образом - ну, процентов на 90, как минимум, музыкой самой по себе, безотносительно того, на чем она записана, на чем воспроизводится, концерт ли это или запись, и даже - скажу кощунство - настроен ли рояль у пианиста и хорошо ли отстроена звукорежиссером звуковая сцена!
==============
В этом вообще не согласен.
Музыка интересна менно когда она правильно передана или хотя-бы близко к оригиналу.
А так, это рассказ о шпоротах, в то время, когда Вы кушайте сухари.
Конечно Dark Side of the Moon, войдёт с любой балалайке. Но сказать, что тот же эффект. Так нет.
Вот Вам пример группа Gentle Giant.
Группа супер и даже более. Но её никогда не ставили в один ряд с Великой Тройной Yes, Genesis, King Crimson. Макмум ставили рядом с Талом. Так вот когда я первый раз услышал GG, на нормальной аппаратуре. Для меня много лет существует Великая Четверка.
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-01-2016 18:23
(08-01-2016 17:23)soundloverr писал(а): Музыка интересна менно когда она правильно передана или хотя-бы близко к оригиналу. вопрос "на засыпку" - а что такое в данном случае ОРИГИНАЛ??
имхо оригинала звучания музыкального произведения не существует в природе. разве что мастер-лента оригинального номерного альбома - применительно к рок-музыке... да и то это весьма условно - поскольку реально слышали тот оригинал только звукоинженеры..
а если взять, например, Гольдберг-вариации Баха, то что является для них ОРИГИНАЛЬНЫМ звучанием?
(08-01-2016 17:23)soundloverr писал(а): Вот Вам пример группа Gentle Giant.
Группа супер и даже более. Но её никогда не ставили в один ряд с Великой Тройной Yes, Genesis, King Crimson. Макмум ставили рядом с Талом. Так вот когда я первый раз услышал GG, на нормальной аппаратуре. Для меня много лет существует Великая Четверка. это пример типичной аудиофильской иллюзии под условным названием "что красиво звучит на хорошей аппаратуре - то и великая музыка".
действительно великая музыка имхо будет великой независимо от качества звучания (даже квартеты Бетховена).
(Отредактировал 08-01-2016 в 19:39 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Артишок
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex_ivanik , Atass , Dovgokhatko , sergeyviktorovich1979 , meloman1 , Виктор С. , seborbon , galaktika , NEGRIY , alexblack , ivolyk |
|
element
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-01-2016 20:33
Ребята,не правильно мыслите.....С Евгениием вообще спорить не нужно-себе дороже будет,Но..... .
В любой студии звукозаписывающего лейбла стоял проигрыватель.Как правило-хорошего среднего уровня.И люди,ответственные за данный релиз,данную запись(то-есть :продюсер записи,участники записи,звукооператор,после выпуска сигнальной копии,сидели и слушали-такое ли звучание должно быть ?,так ли передана атмосфера записи ?будет ли именно эта матрица,положенная на винил звучать на стандартной аппаратуре,или что-то нужно переделать,пересвести и т.д.).
То-есть,добиваться правильности воспроизведения нужно в определённых рамках,заложенных самим релизом.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-01-2016 23:25
gene_d
Оригинал, как и понимание, того что хотели сказать музыканты, находится в Вас.
И то насколько близко, Вы сможете приблизится к первоначальному замыслу, зависит от Вашего опыта, музыкального образования и воображения.
Ну а если без.этого, то все ещё проще. Если Вас зацепило и Вы не можете оторваться.
Обычно эффектом вовлечения, обладает хорошая аппаратура.
(08-01-2016 23:02)Upgrader писал(а): Главное впечатление, такое, что на всю жизнь, Dark Side все равно произвёл - в жизни каждого его услышавшего - при первом прослушивании. Это было начало любви и 98% успеха. А остальное - ма-а-аленькие гирьки, которые мы бросаем за больши-и-ие деньги на домашние весы, чтобы добиться эталонного веса 1 кг = 100%. Я с Вами согласен.
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-01-2016 23:45
(08-01-2016 23:25)soundloverr писал(а): Оригинал, как и понимание, того что хотели сказать музыканты, находится в Вас. да Б-же упаси!
я что, телепат-ясновидящий, чтобы забраться автору или музыканту в голову и понять, что он хотел сказать??
я всего-навсего выстраиваю свое собственное внутреннее вИдение сторонних музыкальных образов и абстракций... понимание каждой конкретной музыки не просто "находится во мне" - оно чисто моё собственное, и только моё - а что там думал и чувствовал автор - это его проблемы - я этого знать не могу.
а ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО ОРИГИНАЛА ИСПОЛНЕНИЯ музыкального произведения - не существует. их много. порой - очень много.
(08-01-2016 23:25)soundloverr писал(а): И то насколько близко, Вы сможете приблизится к первоначальному замыслу, зависит от Вашего опыта, музыкального образования и воображения. ни я, ни кто иной не сможет "приблизиться к первоначальному авторскому замыслу". чаще всего и сам автор этого сделать не сможет, потому что музыка, как и стихи, как правило, "по плану и замыслу" не сочиняются. да никакого "первоначального замысла" в большинстве случаев просто-напросто и не было. была общая идея, воплотившаяся почти случайным путем с помощью вдохновения, потока ассоциаций и эмоций.
а от моего опыта, самообразования и воображения зависит лишь то, насколько четко я сумею сам для себя выстроить собственный музыкально-образный "перевод с языка автора на мой собственный музыкальный"...
(08-01-2016 23:25)soundloverr писал(а): Обычно эффектом вовлечения, обладает хорошая аппаратура. со мной такого не случалось ни разу за 50 лет слушания музыки.
(Отредактировал 08-01-2016 в 23:48 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-01-2016 11:18
(08-01-2016 23:55)sergeich писал(а): что есть хорошая аппаратура?
она, как и музыка, индивидуальна О чем тут спорить? Зачем упражняться в словотворчестве? - Музыку лучше всего слушать на хорошей аппаратуре.
И про "индивидуальность" тоже всё напрасно. Ухо привыкает к новому звуку быстро. Если, конечно, человек просто физически не слышит высокие, то тут да, можно поговорить об особенностях восприятия.
Звук - как жена. До свадьбы очаровывает (если это не трезвый расчет), а после свадьбы начинаешь находить мелкие недостатки в характере, сравнивать, заглядываться на проходящие мимо аппетитные формы - то роскошные, то спортивно-поджарые, как звук "марантцев" и "сайрусов", соответственно. Кое-кто начинает бегать на сторону... Но ведь все равно к жене, как и звуку, привыкаешь! И покупаешь ей сетевик по цене норковой шубы. Или шубу по цене хороших коннекторов...
Ну, и конечно же хороший комплект аппаратуры требует, как и хорошая жена, ха-аррошей жилплощади! И это - едва ли не важнейший элемент аудиосистемы.
Так что, по моему мнению, чтобы не тратить времени на пустое, надо принять как аксиому: музыку лучше слушать на такой дорогой аппаратуре, которую только можешь себе позволить.
А второе, интереснее для всех обсуждать музыку, а не "железки". Хотя и "железки" - игрушки для настоящих мужчин. Но это уже совсем другой разговор.
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|