Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 12:03
около 4000 фирменных компактов.В основном все тяжелая музыка и любимейший прог..около 500 джазовых ништяков..Очень много Японии..Получаю невероятное удовольствие от приобретения диска с любимой музыкой,запах свежей полиграфии.тактильные ощущения никто еще не отменял.Конечно очень много качаю с инета,и то что запало,как правило дублирую на аутентичных носителях..Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , Sergey 61 , 555-777 , yura5161 , razamanaz , VAdios , darkflesh , nord1971 , Deadhead , galaktika , o-leg
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 12:05
(05-11-2015 10:06)sergeich писал(а):  Чем пластинка отличается от картины или марки?
Коллекционируется не музыка, а изделия, подобранные по индивидуальным правилам.
Вы так и не поняли что хотел сказать ув. penderecki. Ключевое вот : Уже давно я собираю записи любимых исполнителей, но не коллекцию.(с) т.е. приоритетом для меломана является музыка,её содержание и особенности исполнения,а количество разных носителей - это и есть удел коллекционера. Название темы акцентирует внимание именно на музыке, а не на носителях. Я знал людей имеющих большие коллекции винила, большинство из которого так ни разу (!!) и не слушалось, фетишизм чистой воды. Просто пластинка , имеет только материальную стоимость,но не имеет никакой другой, зачем самих себя лишать эмоционального удовольствия от прослушивания любимой музыки ? И зачем собирать пластинки(диски) с нелюбимой ? Wink

(05-11-2015 12:03)doom писал(а):  Получаю невероятное удовольствие от приобретения диска с любимой музыкой,запах свежей полиграфии.тактильные ощущения никто еще не отменял.
Happy0144
(Отредактировал 05-11-2015 в 12:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: penderecki , DinoFerrari
doom Не на форуме
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 12:18
Петя,у меня очень много таких знакомых,которые просто ТУПО коллекционируют!!Покупают реально много!!Я их называю хомяками
знаю много таких клоунов,которые каждый месяц сливают по 300 баксов на винил,и слушают это все с плохой акустикой с немецких шротов...............таких коллекционеров я лично не понимаю.................Cry
(Отредактировал 05-11-2015 в 15:01 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 12:25
Прям, мысли сходятся по "хомякам". Biggrin У меня товарищ полгода ищет Шаде "Стронжер зэн прайд" , не новодел и в "минте", а тут "товарищ" из Москвы по два "захомячил". Shocked Люди , не жмите музыку, её нужно слушать,а не "под диван" прятать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 12:38
(05-11-2015 09:18)penderecki писал(а):  Музыка не может быть предметом для коллекционирования. Еще можно понять людей, которые собирают коллекцию редких марок, монет, произведений искусства. Они имеют реальную ценность, и она растет день ото дня. Музыка должна быть, в первую очередь, любима.
Любоваться на "стройные ряды" сотни дисков или пластинок - тешить свое самолюбие, и только. Вот только к коллекционированию это не имеет никакого отношения.
Уже давно я собираю записи любимых исполнителей, но не коллекцию.
Вы все правильно говорите, но одно не исключает другое.
Вы чистый меломан.
Я тех кто собирает музыкальные коллекции, зовут -филофонист.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , nord1971
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 13:03
(05-11-2015 12:00)absorber писал(а):  
По поводу продажи болванок с записями я иллюзий не питаю. Я даже не пытался это делать. А вот чтобы диски с любовью записанные иногда бессонными ночами попали в хорошие руки, тут уже вопрос...
Болванки я и не продавал никогда. Пока работал CD-recorder Pioneer-839-й, записывал для знакомых и незнакомых либо альбомы, но чаще сборники - "от себя". Сам оформлял коробочки. Чтобы картинка соответствовала содержанию и характеру сборника. Давал имя и дарил. Не одну сотню, а то и тысячу. Рекордер в конце концов сломался, а тут и всякие трекеры подоспели. Но трекеры - это помойка и безграничная пустыня для новичка. Может он там и найдет живой колодец, а может так и сдохнет в местечке по имени "всё подряд".
Отдавал диски с рекомендациями: это послушай в машине, это - во время завтрака... И до такого доходило. Но было море радостных отзывов!
А своей однокласснице, живущей теперь в Киеве, порекомендовал "Травиату" с Нетребко и Виллазоном (DVD). Та согласилась принять. Не переписывал, купил ей фирменный диск! Рассказал о постановке, артистах, истории и т.д.
И вот посылка в пути. Получаю отзыв: ну, и ... твоя "Травиата"! - КакHuh!!! ПочемуHuh!!! Одна из лучших постановок же!!! Неужели не понравилось? Сломай, говорю, диск и выкинь в мусоропровод!
Она отвечает: да я еще его не получила. Это мы с дочкой в театр сходили и там посмотрели. Дочка заснула, а я зевала без перерыва... Фффууу! Блин, говорю! Ну, так ты видеоспектакль посмотри! Название одно, а явления совершенно разные!
К сожалению, не все это сразу понимают. особенно новички в джазе.
... "Травиата" в конце концов нашла своего адресата. Знакомая была в восторге.

(05-11-2015 12:25)petr.solo1223 писал(а):  Прям, мысли сходятся по "хомякам". Biggrin У меня товарищ полгода ищет Шаде "Стронжер зэн прайд" , не новодел и в "минте", а тут "товарищ" из Москвы по два "захомячил". Shocked Люди , не жмите музыку, её нужно слушать,а не "под диван" прятать.
Не две, а три Улыбка Если не больше. Не новоделы и в минте Улыбка Поскольку я люблю этот творческий пласт: ранняя Шадэ, Вайя Кон Диос, Эния, Милен Фармер, Пет Шоп Бойз, Джордж Майкл. Островок вкусной музыки в поп-океане.
(Отредактировал 05-11-2015 в 13:08 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 13:18
(05-11-2015 12:25)petr.solo1223 писал(а):  Прям, мысли сходятся по "хомякам". Biggrin У меня товарищ полгода ищет Шаде "Стронжер зэн прайд" , не новодел и в "минте", а тут "товарищ" из Москвы по два "захомячил". Shocked Люди , не жмите музыку, её нужно слушать,а не "под диван" прятать.
это выбор каждого человека, а музыку можно слушать и на youtube или в машине по радио, для многих этого достаточно
(Отредактировал 05-11-2015 в 15:03 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , absorber , nord1971
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 13:37
(05-11-2015 13:18)sergeich писал(а):  это выбор каждого человека,
Вот я и говорю "хомяки".Biggrin ....меряющие музыку метрами на стеллажах. Tongue

(05-11-2015 13:03)Upgrader писал(а):  Не две, а три Улыбка Если не больше. Не новоделы и в минте Улыбка
У вас плохая игла,которая портит пластинки ? Biggrin Зачем столько одинаковых пластинок ? Wink
(Отредактировал 05-11-2015 в 13:39 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 13:43
(05-11-2015 13:37)petr.solo1223 писал(а):  У вас плохая игла,которая портит пластинки ? Biggrin Зачем столько одинаковых пластинок ? Wink
зачем дома иметь четыре табурета, если человек сам живет?
зачем 10 тарелок, куча вилок, несколько замков?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , nord1971
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 13:48
Ну к нормальному человеку ещё и гости ходят. Biggrin А замок у меня один. Tongue
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 13:49
для гостей диван подойдет.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 13:54
все не помещаются. А "хомяки" своё "хомячество" чем аргументируют ? Biggrin
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 14:29
зачем Вам
Транспорт CD Philips 882 (твик от wd-two)-Сетевой -Shunyata Research Diamondback Platinum. Транспорт файлов DUNE BD Prime3.0 (Stream-lock module на Crystek + внешний линейный блок питания)_(сетевой Shunyata Research Diamondback Platinum ) >Цифровой балансный Virtual Dynamics "Master". > Балансный цап AD1853/811 с трансформаторным выходом.(сетевой Acoustic Revive Power Sensual 18000 ) межблок Audioquest Colorado 72v XLR> Балансный пред на лампах Mullard CV 2492 KB/QDD Golden Pin с кенотронным питанием.(сетевой Acoustic Revive Power Max 10000 ) межблок Audioquest Colorado 72v XLR . >Ламповые моноблоки на Siemens & Halske E83CC/ EL34 JJ(триод).Сетевые кабели -Acoustic Revive Power Max 10000 . Акустический кабель Einshtein Greenline. > АС: JBL 4410А Studio monitor. Сетевой дистрибютор SUPRA и сетевой фильтр Shunyata Research Hydra 2 Power Conditioner. Силовые коннекторы Oyaide P-079e / С-079 , Wattgate WG-390/350i и Furutech FI-E35/25(G) (полностью балансный тракт)?

ведь музыку можно слушать на телефоне и получать удовольствие?

многое превосходно слушается и на YouTube
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yarilo , nord1971
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 15:42
Это свои хомяки . А чужие хомяки должны делиться всем . Диалектика .......Happy0158
(Отредактировал 16-12-2015 в 01:28 #1.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yarilo , sergeich , element , meloman1 , FiLiN , Anvar , nord1971
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 16:02
(05-11-2015 11:13)ian paps писал(а):  слушать винил это своеобразный ритуал а сd это фон.коллекционировать пластинки просто интересно я же не беру все подряд а то что мое .когда находишь то что искал это кайф
Цитата:"...слушать винил это своеобразный ритуал"
А вот это Вы верно подметили!!!Happy0144 Я вернулся к винилу чуть больше 2-х месяцев назад (об этом я говорил выше...), вертушка приехала из Японии 10 дней назад... (пусть кого-то улыбнет мое сообщение, кто не читал http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3039649 Biggrin ).
Так вот, этот ПРОЦЕСС манипуляций с пластинкой и проигрывателем (взять, полюбоваться конвертом, достать бережно пластинку, поставить на диск проигрывателя, смахнуть бархоткой пылинки... смотришь завороженно, как игла плавно опускается на пластинку...) и услышать знакомый, едва уловимый легкий шорох пластинки и ... пошла МУЗЫКА!!!Happy0158 Именно, весь этот ПРОЦЕСС, до боли знакомый с начала 70-х годов, снова в моей полной власти и процесс РОЖДЕНИЯ ЗВУКА, сотворенный именно тобой и больше никем!...
(Отредактировал 05-11-2015 в 16:11 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , yura5161 , NEGRIY , sergeich , VAdios , ian paps , Vic61 , element , alex_ivanik , meloman1 , Paul Siebert , veter_m
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 16:45
У всех самые разнообразные вкусовые и жанровые предпочтения , по этому многие собирают давно уже любимых исполнителей, любимые альбомы и тому подобное. На вряд ли кто либо в наше время гребет все подрят. Я и сам иногда делаю дубли , на обмен или просто конвертирую в пластинки , но все давно поняли, что купить проще , чем продать. И продавая несколько дублей , продающий всегда уступает в цене .

Виктор С. - вы романтик . Скажите, в телескоп на звезды смотрите?Party0012
(Отредактировал 05-11-2015 в 16:53 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , nord1971
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 17:16
И в телескоп смотрю... Rolleyes

(Отредактировал 05-11-2015 в 17:28 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Earnest , Vic61 , Comandante , meloman1 , Paul Siebert
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 17:43
(05-11-2015 16:02)Виктор С. писал(а):  А вот это Вы верно подметили!!!Happy0144 Я вернулся к винилу чуть больше 2-х месяцев назад (об этом я говорил выше...), вертушка приехала из Японии 10 дней назад... (пусть кого-то улыбнет мое сообщение, кто не читал http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3039649 Biggrin ).
Так вот, этот ПРОЦЕСС манипуляций с пластинкой и проигрывателем (взять, полюбоваться конвертом, достать бережно пластинку, поставить на диск проигрывателя, смахнуть бархоткой пылинки... смотришь завороженно, как игла плавно опускается на пластинку...) и услышать знакомый, едва уловимый легкий шорох пластинки и ... пошла МУЗЫКА!!!Happy0158 Именно, весь этот ПРОЦЕСС, до боли знакомый с начала 70-х годов, снова в моей полной власти и процесс РОЖДЕНИЯ ЗВУКА, сотворенный именно тобой и больше никем!...
В принципе можно даже и пластинку не крутить. Отработал ритуал, словил кайф, дождался, когда игла коснулась пластинки и вырубай. Давай по новой. И так раз десять-двенадцать.

Или так бывает: только-только купил, помыл на специальной машинке, водзрузил на полку, позвал друзей, взял, полюбовался, дал полюбоваться всем (из своих рук!), положил бережно на диск, смахнул пылинки, посмотрел завороженно (две-три примерно секунды) как игла опускается на черный-преченрный винил и услышал... треск!!! И это полбеды! Самое обидное то, что друзья смеются! Друзья называется...
В общем это я к чему? - К тому, что винил - всего лишь носитель. Часто он помогает просто лучше услышать музыку и почувствовать время. Иногда так смотришь: год издания 75-й. Ну и что? Тьфу! Я уже тогда жил. А потом - рррраз! - оп-па! - а ведь пластинке-то уже сороковник в этом году! Я уже не говорю про издания 50-х.
Не заслуживает винил такого поклонения. (Ну, если это только не поминки по деньгам за него отданным). Внимания заслуживают родные и близкие люди. И собственное здоровье.

Upgrader писал(а):
Не две, а три ... Если не больше. Не новоделы и в минте ...
- У вас плохая игла,которая портит пластинки ? Зачем столько одинаковых пластинок ? ...

Хорошая игла.
Зачем? - Я уже раньше пытался рассказать. В моем случае это, во-первых, от возможности слушать винил дома и на даче. (На даче тоже игла хорошая, а фонокорректор даже лучше, чем дома). Вот уже два экземпляра. Во-вторых, винилы даже одного выпуска звучат часто по-разному. Беру в работу тот , который лучше ложится под иголку. Ну и т.д. А кроме того, я уже тоже говорил, вот смотришь, лежит пластинка, никто не берет. А это, например, винил Хэрби Мэнна Memphis Underground! Оригинал по приемлемой цене. Есть у меня два. Но я люблю эту запись. И беру третью. Тут Вам карты в руки. Квалифицируйте как хотите, копайтесь в моем подсознании. Только без щекотки. Я её боюсь. И начинаю смеяться. Иногда даже дико ржать.

Только у меня встречный вопрос к Петру. А зачем Вы, описывая свою систему, опускаетесь (или восходите?) до таких аудиоблох: "... Силовые коннекторы Oyaide P-079e / С-079 , Wattgate WG-390/350i и Furutech FI-E35/25(G)" Я, конечно, понимаю, о чем речь. Но это с Вашей стороны что, вместо тяжеленного "ролекса" на руке? Для набора веса в обществе? Или Вы без голдовых ойяд и фурутеков музыки не услышите?

...А то еще бывало и так. Приходит приятель. Слушаем пластинку. Ему сильно нравится. Продай, говорит. Я ему: да еще сам не наслушался, да у меня одна... Но бывают же такие приятели! И несколько раз уступал. Думал: еще найду, вон у меня какой приход! А так выходило что и не попадалось больше таких! Сейчас иногда прихожу к ним, прошу поставить "избранное"... Улыбка Но я не в обиде. Если хорошая пластинка не выпадает из поля зрения, это всегда хорошо!
(Отредактировал 05-11-2015 в 19:08 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , Vic61 , Yarilo , element , NEGRIY , Comandante , meloman1 , FiLiN , Anvar , oilman
Специалист

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 18:24
(05-11-2015 14:29)sergeich писал(а):  зачем Вам
Попытка переключения вектора беседы не удалась. То что вы перечислили это инструменты , разные для разного контента. А я спрашивал ЗАЧЕМ нужно иметь несколько ОДИНАКОВЫХ пластинок ? Pohval

(05-11-2015 15:42)NEGRIY писал(а):  Это свои хомяки . А чужие хомяки должны делиться всем . Диалектика .......Happy0158
Это не "хомяки" ,это необходимость чтобы не заниматься переключением, это неудобно и кто в теме знают ,что перетык кабелей не лучшим образом влияет на звук.

(05-11-2015 17:43)Upgrader писал(а):  Только у меня встречный вопрос к Петру. А зачем Вы, описывая свою систему, опускаетесь до таких аудиоблох: "... Силовые коннекторы Oyaide P-079e / С-079 , Wattgate WG-390/350i и Furutech FI-E35/25(G)" Я, конечно, понимаю, о чем речь. Или Вы без голдовых ойяд и фурутеков музыки не услышите?
Конечно услышу, но "приправы" у меня разные, для каждого блюда - свои. Я же не держу это под диваном, я этим пользуюсь регулярно. Аргумент - две пластинки для разных систем - принимается. А вот третья ,"про запас" и есть "хомячество", вы же купили третью не потому что НУЖНО, а потому что ПЛОХО ЛЕЖАЛО. а кто то ищет и не может найти, нехорошо это. Мы же сейчас говорим о редких изданиях,не так ли ? Wink

ВЫ про такое явление как буккроссинг ,слышали ? Так вот для меня менталитет этих ребят ближе и понятней, а вот "хомячества" я никогда не пойму,хоть стреляйте. Biggrin
(Отредактировал 05-11-2015 в 18:42 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 19:01
(05-11-2015 18:24)petr.solo1223 писал(а):  Конечно услышу, но "приправы" у меня разные, для каждого блюда - свои. Я же не держу это под диваном, я этим пользуюсь регулярно. Аргумент - две пластинки для разных систем - принимается. А вот третья ,"про запас" и есть "хомячество", вы же купили третью не потому что НУЖНО, а потому что ПЛОХО ЛЕЖАЛО. а кто то ищет и не может найти, нехорошо это. Мы же сейчас говорим о редких изданиях,не так ли ? Wink

ВЫ про такое явление как буккроссинг ,слышали ? Так вот для меня менталитет этих ребят ближе и понятней, а вот "хомячества" я никогда не пойму,хоть стреляйте. Biggrin
Слышал я про "буккроссинг". Это когда дерьмо всякое скидывают, чтобы дома не хранить? Книжки-однодневки они того и заслуживают. Или "однодневные" головы, которые не думают, что к хорошей книге надо обязательно возвращаться. И не раз. Только не очень понимаю, насколько глубоко Вы разделяете идею одноразовых книжек и одноразового прочтения...
Ну, может у нас разные понятия о роли литературы в жизни индивидуума.

"Мама, мы все тяжело больны!" (В.Цой)

Про вилки. А чего на 11-м фурутеке не успокоились? Все же слышно! Может и не так, как на 79-й Ойяде, но слышно же! В области винила, думаю, это не секрет, для тех, кто им занимается, та же история. Один звучит обязательно лучше другого. Старый лучше нового или наоборот. Всякое бывает. Но даже, как Вы выражаетесь, "хомяки", не выкладывают списки своих коллекций с подробным описание "голдовых" позиций. Гордятся тихо. И дублируют не напоказ. Эта позиция мне ближе.

Хотя полезно бы было в терминах определиться. "Хомячество" - что Вы под этим понимаете? Просто может быть я, не понимая Вашего толкования этого "тэрмина", отвечаю невпопад.
(Отредактировал 05-11-2015 в 19:02 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Anvar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS