Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 19:48
(05-11-2015 19:01)Upgrader писал(а): Хотя полезно бы было в терминах определиться. "Хомячество" - что Вы под этим понимаете? Просто может быть я, не понимая Вашего толкования этого "тэрмина", отвечаю невпопад. Всё просто , покупка по принципу " шоб было", то чем не пользуешься, хотя бы периодически, любой человек так или иначе ,но переслушивает две-три сотни любимых альбомов, но никак не "пятнадцать метров". Я в принципе совсем не против любого хобби, но по настоящему стОящих коллекций встречал всего пару раз - это всё были оригинальные виниловые первопрессы в состоянии "минт" , стоимость каждого от нескольких десятков до нескольких тысяч долларов, это увлечение и бизнес построенный на глубоких знаниях предмета, музыкальном вкусе и обширными познаниями в музыке. Может ТС в названии темы вкладывал смысл коллекционирования пластинок, а не музыки как таковой,тогда и нет вопросов, я же как и ув.пендерецкий подразумевали несколько другое ...
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 20:00
(05-11-2015 19:48)petr.solo1223 писал(а): Всё просто , покупка по принципу " шоб было", то чем не пользуешься, хотя бы периодически, любой человек так или иначе ,но переслушивает две-три сотни любимых альбомов, но никак не "пятнадцать метров". Я в принципе совсем не против любого хобби, но по настоящему стОящих коллекций встречал всего пару раз - это всё были оригинальные виниловые первопрессы в состоянии "минт" , стоимость каждого от нескольких десятков до нескольких тысяч долларов, это увлечение и бизнес построенный на глубоких знаниях предмета, музыкальном вкусе и обширными познаниями в музыке. Может ТС в названии темы вкладывал смысл коллекционирования пластинок, а не музыки как таковой,тогда и нет вопросов, я же как и ув.пендерецкий подразумевали несколько другое ...
А с чего вы взяли, что покупается "чтоб было"?
Покупается по принципу " хоту иметь" или "хочу узнать". Дубли возникают по разным причинам, от бонально забыл и подарка, до осозного решения приобрести из-за отличий в издании.
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 20:06
Петр , разговор никто не уводил в сторону , но у каждого свой монастырь и свой устав , и навязывать свой взгляд на вещи другим , увы не дальновидно. Все мы имеем разные возможности и разные потребности . Кому дано больше - с того и спрос больше. А хобби - это хобби , тут логика не всегда действует . Как ты сказал - на всякое блюдо свои приправы , но ведь и кухни могут быть разные. И никто не должен как то объяснять свои поступки и желания перед кем то, тем более относительно хобби .
Да , еще - кто ищет , тот найдет , терпение Петр для этого и дано. Зато потом будет что вспомнить.
(Отредактировал 05-11-2015 в 20:08 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 20:11
(05-11-2015 20:00)sergeich писал(а): Дубли возникают по разным причинам, от бонально забыл и подарка, до осозного решения приобрести из-за отличий в издании. О том и речь, что сама музыка коллекционеров мало интересует, мотивы любые , но музыка на последнем месте. Банальный вопрос по телефону по классике - чьё исполнение и кто дирижер ? - всегда сопровождается непременным - а сейчас гляну почитаю или вообще вопиющим - а какая разница ? Да любой меломан вам в любое время дня и ночи расскажет какая разница.
(05-11-2015 20:06)NEGRIY писал(а): Петр , разговор никто не уводил в сторону , но у каждого свой монастырь и свой устав , и навязывать свой взгляд на вещи другим , увы не дальновидно. Я не навязываю, я хотел понять в чём сакральный смысл этого "хомячества", сказали бы просто - эти пластинки имеют коллекционную стоимость, это раритеты,стоимость которых с каждым годом растёт, я бы и вопросов больше не задавал, а так речь то о банальном ширпотребе ( в абсолютной массе). Ладно, прекратим бессмысленный диалог, я вас не собирался ни в чём переубеждать.
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 20:31
Опять таки, это не правда.
Всех итальянцев, французов, англичан и немцев я слушал, слюшаю и буду слушать.
А то, что у меня три версии первого sweet smoke, так исторически сложилось: оригинал на виниле, коробка сд + голландский сд 2 в 1, и голландца я брал только из-за второго альбома, добуду отдельно, тогда продам, и маялы по 70-й у меня и моно и стерео практически все. Зато нет шнурков золотых, эх, а жаль, жизнь с ними намного ярче.
|
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 21:29
(05-11-2015 20:11)petr.solo1223 писал(а): О том и речь, что сама музыка коллекционеров мало интересует, мотивы любые , но музыка на последнем месте. Банальный вопрос по телефону по классике - чьё исполнение и кто дирижер ? - всегда сопровождается непременным - а сейчас гляну почитаю или вообще вопиющим - а какая разница ? Да любой меломан вам в любое время дня и ночи расскажет какая разница.
Я не навязываю, я хотел понять в чём сакральный смысл этого "хомячества", сказали бы просто - эти пластинки имеют коллекционную стоимость, это раритеты,стоимость которых с каждым годом растёт, я бы и вопросов больше не задавал, а так речь то о банальном ширпотребе ( в абсолютной массе). Ладно, прекратим бессмысленный диалог, я вас не собирался ни в чём переубеждать. Все-таки про "одноразовое чтение", про "буккроссинг", которому Вы так симпатизируете Вы не ответили.
Интересно,встречали ли Вы в жизни серьезных букинистов, которые занимаются "буккроссингом"? Или просто любителей книг? Скорее всего нет. Сливают таким образом книжки, не факт, что прочитанные до последней страницы, скорее всего люди молодые. Которые покупают "модные" книжки. Которые к прочитанному не возвращаются и не читают с карандашом в руках. - Для чего с карандашом? Чтобы вернуться и осмыслить.
Вы все время выкладываете названия новых альбомов. Вы тоже ВСЁ это слушаете? Всё, что выходит? ВСЁ, что рекламируется? Но очевидно же, что выкладываете Вы названия альбомов, тщательно не "пережевав" их и уж точно не "переварив". Или это тупо реклама?
Система Ваша вызывает уважение. Она собрана для одноразового "дисккроссингового" прослушивания? Не поверю.
Уж извините, что я так за это зацепился. Но в данном случае мне и самому интересно, что это за явление такое, энтузиастов которого вы приводите в пример. Просто мне кажется, что это - фаст-фуд, фаст-рид. Причиной которого является неосведомленность "буккроссеров", их неразборчивость, а то и просто отсутствие иммунитета на рекламу. Они, я в этом уверен, никакого труда не прикладывают к отбору книги. В отличие от тех меломанов, которые так увлеченно рассказывают о своих коллекциях в целом. Они говорят: выдернул завалившуюся пластинку и словно старого друга встретил. Мне кажется, такие истории больше соответствуют менталитету наших народов.
Или Вы считаете, что сливать старых друзей в обмен на новых-незнакомых - это нормально?
Я уж о любовницах речи не завожу! Трах...ул сам, поделись с товарищем? Может он на ней впоследствии женится? Нет, видимо я по натуре своей не "буккроссер"
(Отредактировал 05-11-2015 в 21:31 Upgrader.)
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 21:32
(05-11-2015 20:11)petr.solo1223 писал(а): О том и речь, что сама музыка коллекционеров мало интересует, мотивы любые , но музыка на последнем месте.
Я не навязываю, я хотел понять в чём сакральный смысл этого "хомячества", сказали бы просто - эти пластинки имеют коллекционную стоимость, это раритеты,стоимость которых с каждым годом растёт, я бы и вопросов больше не задавал, а так речь то о банальном ширпотребе ( в абсолютной массе). Ладно, прекратим бессмысленный диалог, я вас не собирался ни в чём переубеждать. Пётр,пластинки имеют коллекционную(не стоимость),а ценность.В большинстве случаев-эта ценность очень разная.А стоимость для любого вещественного предмета определяет спрос на него и его ликвидность.
В пластинки деньги никакой здравомыслящий человек деньги не вкладывает.(более правильное вложение денег было бы в золото).Продать то,что ТЫ накопил с таким трудом за долгие годы собирательства без потерь невозможно.Это упрямый и недалёкий человек будет думать,что за его коллекцией пластинок встанет очередь в случае фарс-мажора.(Ха-Ха).Ну уж так мы устроены,слушаем музыку и что б не побираться у друзей,-имеем своё.И часто очень неплохое.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 22:05
(05-11-2015 21:29)Upgrader писал(а): Вы все время выкладываете названия новых альбомов. Вы тоже ВСЁ это слушаете? Всё, что выходит?
*********************************************************** Но в данном случае мне и самому интересно, что это за явление такое, энтузиастов которого вы приводите в пример. Просто мне кажется, что это - фаст-фуд, фаст-рид. Причиной которого является неосведомленность "буккроссеров", их неразборчивость, а то и просто отсутствие иммунитета на рекламу. 1. Выкладываю новинки только уже доступные к ознакомлению на торрентах, чтобы человек мог сразу же найти,скачать и сложить своё мнение. Ничего сам не рекомендую предварительно не прослушав. 2. Про "буккроссеров", я не знаю что выкладывают в Москве, но в Европе можно запросто встретить литературу любого смыслового наполнения. Глупо надеяться разжиться там антиквариатом , но довольно дорогие издания я встречал. Идея движения проста , поделись ПОНРАВИВШЕЙСЯ книгой, а не ненужной. У нас же для небогатой студенческой молодёжи это единственная возможность что то читать не на электронных носителях и не тратя на это средств. Жаль, что вы представили позитивное явление в негативном свете.
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 22:21
(05-11-2015 22:05)petr.solo1223 писал(а): 1. Выкладываю новинки только уже доступные к ознакомлению на торрентах, чтобы человек мог сразу же найти,скачать и сложить своё мнение. Ничего сам не рекомендую предварительно не прослушав. 2. Про "буккроссеров", я не знаю что выкладывают в Москве, но в Европе можно запросто встретить литературу любого смыслового наполнения. Глупо надеяться разжиться там антиквариатом , но довольно дорогие издания я встречал. Идея движения проста , поделись ПОНРАВИВШЕЙСЯ книгой, а не ненужной. У нас же для небогатой студенческой молодёжи это единственная возможность что то читать не на электронных носителях и не тратя на это средств. Жаль, что вы представили позитивное явление в негативном свете. Выше я сообщал о том, что записывал сотни ПОНРАВИВШИХСЯ МНЕ дисков или составлял сборники, оформлял и дарил их друзьям (см. выше). На кассетах, на дисках. Но я это делал давно. Задолго до "буккроссинга". И ничего не брал взамен. Если я - провозвестник, предтеча этого движения, которому Вы симпатизируете, то что же я мог извратить?
Одно время действовала даже созданная мной - не в Москве - Народная Фонотека "Три голодных саксофона". Пока слушатели не перешли в основной своей массе на флешки. Фонд составлял несколько сотен компакт-дисков - альбомов и сборников. Так же записанных и оформленных мной. Я в первую очередь рассчитывал на любителей музыки, не страдающих избытком денежных средств. И на людей любознательных, открытых для всего нового. Затем и люди стали что-то приносить свое. Это был абсолютно осмысленный отбор. Принцип "на тебе ,Боже, что нам не гоже" там не работал.
Кстати, в СССР это называлось "дать почитать". Не возвратить считалось дурным тоном. Так что у этого явления гораздо более глубокие корни. Сейчас вместо "дать послушать" дают ссылку. Тоже вариант. Но мне книжки и диски нравятся больше ссылок.
И все-таки я уверен, что ни вы, ни я не видели, как умные люди, люди в возрасте отдают книги, к которым они захотели бы вернуться. Которые они читали с карандашом в руках. И которые они хотели бы передать своим детям ("любимая папина книжка").
А "буккроссеры" относятся к книгам как к файлам, как к расходным материалам. Может я просто не видел светлых примеров? Может другие видели? Так пусть поделятся. - Я стану больше верить в Добро.
(Отредактировал 05-11-2015 в 22:24 Upgrader.)
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 05-11-2015 22:39
чрезвычайно странно видеть сравнение старой, много раз переслушанной музыки со старым другом, а новой музыки - с одноразовой любовницей.
что-то меня такой яростный антропоморфизм по отношению к искусству малость напрягает...
достойная музыка (книга, кино, живопись...) это прежде всего питание для ума и эмоций, некий эмоционально-интеллектуальный многослойный ребус, который интересно разгадывать и первый раз, и затем каждый раз заново... и поиск новых загадок в искусстве - вещь совершенно нормальная для живого ума - он всегда найдет среди пустышек что-то интересное и непредсказуемое.
другое дело, что большинство меломанов просто и банально остановились, зациклились на той музыке, которую они полюбили в молодости и всё новое им кажется "ненастоящим" в сравнении с намертво "вкрученным в их мозг" неким "стандартом", который превзойти, конечно же, уже никто и никогда, по их мнению, не сможет.
спор здесь между противоположными позициями просто невозможен и бессмыслен. это в части музыки, а в части коллекционирования... да каких только коллекционеров я не встречал! и филофонисты принципиально ничем от них не отличаются.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|