Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52
|
Автор |
Сообщение |
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
Sound-1
Учу Правила
|
RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 11:52
И так как писал, купил Dynaudio 52se очень доволен ими. Что получил, звук намного изменился в сравнении с AE в Dynaudio другая совершенно подача, наконец то заиграл рок так как мне нравится, джаз блюз играет волшебно.
(Дима Hi Fi) Действительно контролирует Dynaudio очень хорошо даже на очень большой громкости, к стати читал здесь на форуме что Dynaudio не звучат на мин громкости, так вот это не правда все инструменты на мин громкости слышно очень хорошо и открыто, может заслуга усилителя. . Сейчас слушаю венил всё просто волшебно звучит, с AE такого не было звука, теперь отвезу их на дачу будут меня там радовать.
Приобрел OPPO 95 по тестил всё классно, слушал хайрез играет хорошо и SACD образы тоже теперь могу слушать.
Было сравнение в Киеве Harbeth p3esr с первой ноты очень впечатлили звучанием своим, но цена на них была очень не маленькая 1400$ По бюджету победили Dynaudio 850$ их и взял. Характер и почерк у Harbeth и Dynaudio разный, да и подача звукового материала.
Хотел бы послушать ещё и Harbeth HL Compact 7ES но негде, уж очень круто играли Harbeth малыши..
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Дима hi fi
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sound-1
Учу Правила
|
RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 16:27
Спасибо Вот сейчас слушаю любимый джаз.... Я удивлен что ставлю любые жанры музыки и Dynaudio отыгрывает на ура, некчему даже придраться. Я даже не представляю как звучат напольные Dynaudio...52se выдают потрясающий глубокий бас, удивлен был что в полочниках может быть такой бас.
Мне очень ещё понравился проигрователя oppo 95, слушаю на нём музыку тоже всё хорошо играет плюс и sacd. Да и фильмы иногда хочется посмотреть тоже в хорошем качестве. Осталось только подключить к интернету плеер, но это уже позже займусь на неделе..
Хотелось бы узнать, есть ли смысл менять сетевой кабель или нет?. Сомневаюсь что услышу разницу в звучании. Посоветуйте в бюджете 70 долларов.
(Отредактировал 01-11-2015 в 16:43 Sound-1.)
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-1
Учу Правила
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 03-11-2015 19:21
К Tomash такой вопрос: ну, понятно, что вас, не все устраивает в Dynaudio, потому, собственно и перешли на Harbeth, но вот, вроде и не раз, встречал ваши посты, где вы признаетесь, что испытываете некоторую ностальгию по звуку Dynaudio. Мне вот, стало интересно, как человеку абсолютно незнакомому с концепцией Harbeth, - а что тогда не так, на этот раз уже с Harbeth, если они и "ровны" и "музыкальны"? Вопрос без всякого подвоха, просто интересно. Кстати, думаю это будет интересно и ТС - может, ну его, эти Dynaudio...
(Отредактировал 03-11-2015 в 20:04 #1.)
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-1
Учу Правила
|
RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 13:08
И так проводил тест вот таких кабелей Supra lorax 3x2,5 Silent Wire As5 AudioQuest NRG-2
В системе оставил на усилитель AudioQuest, мне понравился он тем что я сразу услышал разницу в НЧ диапазоне, и СЧ изменились в лучшую сторону. Supra поставил на OPPO тоже в роди что то поминалось, не знаю может это самовнушение себе что лучше..
Ещё проводил сравнивал Acoustic Energy и 52SE/ Ради интереса
Были отслушаны такие композиции на обе АС Metallica, Buddy Guy,Sara K,Diana Krall,Smokie,Pink Floyd, скачивал с торрента SACD
И так AE играли не плохо спокойные жанры, блюз тоже не плохо, а вот на роке полная каша, в этом плане 52SE показали очень хороший результат, даже на большой громкости. Ну а спокойных жанрах так вообще без проблем справлялись. Pink Floyd наконец то с пластинки зазвучал так как мне давно хотелось. Так что я доволен как слон 52SE
(Отредактировал 05-11-2015 в 13:11 Sound-1.)
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 13:21
(05-11-2015 13:08)Sound-1 писал(а): И так проводил тест вот таких кабелей Supra lorax 3x2,5 Silent Wire As5 AudioQuest NRG-2
В системе оставил на усилитель AudioQuest, мне понравился он тем что я сразу услышал разницу в НЧ диапазоне, и СЧ изменились в лучшую сторону. Supra поставил на OPPO тоже в роди что то поминалось, не знаю может это самовнушение себе что лучше..
Ещё проводил сравнивал Acoustic Energy и 52SE/ Ради интереса
Были отслушаны такие композиции на обе АС Metallica, Buddy Guy,Sara K,Diana Krall,Smokie,Pink Floyd, скачивал с торрента SACD
И так AE играли не плохо спокойные жанры, блюз тоже не плохо, а вот на роке полная каша, в этом плане 52SE показали очень хороший результат, даже на большой громкости. Ну а спокойных жанрах так вообще без проблем справлялись. Pink Floyd наконец то с пластинки зазвучал так как мне давно хотелось. Так что я доволен как слон 52SE
У AE каша на рок музыке? Вы это серьезно?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|