Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 10:29
Мне кажется, или в слове Harbeth таки нет второй "Р" ? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
Sound-1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 11:52
И так как писал, купил Dynaudio 52se очень доволен ими. Что получил, звук намного изменился в сравнении с AE в Dynaudio другая совершенно подача, наконец то заиграл рок так как мне нравится, джаз блюз играет волшебно.

(Дима Hi Fi) Действительно контролирует Dynaudio очень хорошо даже на очень большой громкости, к стати читал здесь на форуме что Dynaudio не звучат на мин громкости, так вот это не правда все инструменты на мин громкости слышно очень хорошо и открыто, может заслуга усилителя.Biggrin. Сейчас слушаю венил всё просто волшебно звучит, с AE такого не было звука, теперь отвезу их на дачу будут меня там радовать.

Приобрел OPPO 95 по тестил всё классно, слушал хайрез играет хорошо и SACD образы тоже теперь могу слушать.

Было сравнение в Киеве Harbeth p3esr с первой ноты очень впечатлили звучанием своим, но цена на них была очень не маленькая 1400$ По бюджету победили Dynaudio 850$ их и взял. Характер и почерк у Harbeth и Dynaudio разный, да и подача звукового материала.

Хотел бы послушать ещё и Harbeth HL Compact 7ES но негде, уж очень круто играли Harbeth малыши..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дима hi fi , tomash , TRESHOLD , Тибетский Ламер , umboyumbo , t.800
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 13:05
Поздравляю с покупкой! Тем более так дешево.
Что касается Harbeth, то они вообще не могут нормально играть тяжелую и насыщенную. В не зависимости от модели. Так что на роке они вас бы не радовали, это точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Дима hi fi Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 13:49
Присоединяюсь к VladimirNB. И поздравляю с хорошей покупкой, теперь 52SE будут долго радовать вас.Happy0144
(Отредактировал 01-11-2015 в 13:50 Дима hi fi.)
Найти все сообщения

Sound-1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 16:27
СпасибоУлыбка Вот сейчас слушаю любимый джаз.... Я удивлен что ставлю любые жанры музыки и Dynaudio отыгрывает на ура, некчему даже придраться. Я даже не представляю как звучат напольные Dynaudio...52se выдают потрясающий глубокий бас, удивлен был что в полочниках может быть такой бас.

Мне очень ещё понравился проигрователя oppo 95, слушаю на нём музыку тоже всё хорошо играет плюс и sacd. Да и фильмы иногда хочется посмотреть тоже в хорошем качестве. Осталось только подключить к интернету плеер, но это уже позже займусь на неделе..

Хотелось бы узнать, есть ли смысл менять сетевой кабель или нет?. Сомневаюсь что услышу разницу в звучании. Посоветуйте в бюджете 70 долларов.
(Отредактировал 01-11-2015 в 16:43 Sound-1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 19:02
Обратитесь к форумчанину Iprostir http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-10580.html
Никаким образом не связан, мой приятель покупал у него два сетевика и акустический, остался доволен.
Найти все сообщения

Sound-1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 21:22
Вот эти варианты если рассматривать Supra lorax 3x2, 5 или Silent Wire As5?? Хочу купить для пробы если разницу услыше между штатным и фирменным. Тогда буду готов потратить 150 200 долларов.
(Отредактировал 01-11-2015 в 21:25 Sound-1.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 21:34
Вот как раз мой приятель Silent Wire AC 5 и купил, сначала к усилку, потом и к проигрывателю. А слушать нужно обязательно.
Найти все сообщения

Sound-1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 21:45
(01-11-2015 21:34)AudioTomCat писал(а):  Вот как раз мой приятель Silent Wire AC 5 и купил, сначала к усилку, потом и к проигрывателю. А слушать нужно обязательно.
Если честно то в кабеля особо не верю, просто хочу убедится будит ли разница в звучании или нет? Просто могу не услышать разницу на свой слух....Wink
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 22:07
Я тоже никогда не верил, просто когда-то взял и услышал. ПодЕлитесь своими впечатлениями после прослушки.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 01-11-2015 22:16
Поздравляю Happy0158
По поводу сетевого кабеля к Ротелю 1070 - берите смело, разница ощутима Biggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Дима hi fi Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замена Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 02-11-2015 10:40
(01-11-2015 21:45)Sound-1 писал(а):  Если честно то в кабеля особо не верю, просто хочу убедится будит ли разница в звучании или нет? Просто могу не услышать разницу на свой слух....Wink

Что тут думать верить не верить, нужно экспериментировать и всё сами поймете.

Разницу в звучании думаю услышите, тем более на Динах они очень реогируют на смену кабелей..

Я уже очень долгое время использую бюджетный кабель Supra lorax 3x2, 5 На своих ёще тогда DLS разницу ощутил большую. Да сейчас тоже в системе осталась Supra. Штатные кабеля нужно выбрасывать, они очень низкого качества, не понятно какая медь в них, да и сечение тоже очень маленькое.Улыбка
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 03-11-2015 19:21
К Tomash такой вопрос: ну, понятно, что вас, не все устраивает в Dynaudio,
потому, собственно и перешли на Harbeth, но вот, вроде и не раз, встречал ваши посты,
где вы признаетесь, что испытываете некоторую ностальгию по звуку Dynaudio. Мне вот, стало интересно,
как человеку абсолютно незнакомому с концепцией Harbeth, - а что тогда не так, на этот раз уже с Harbeth, если они и "ровны"
и "музыкальны"? Вопрос без всякого подвоха, просто интересно. Кстати, думаю это будет интересно и ТС - может, ну его, эти Dynaudio...
(Отредактировал 03-11-2015 в 20:04 #1.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 03-11-2015 19:36
Говоря проще и прямо, почему мои Харберт в продаже? Улыбка
Все просто. Новая КДП. Больше. Поэтому, хочу Harbeth покрупнееEmbarrassed

Анализировать Дины и Харберт не вижу смысла. ТС уже сделал выборWink
Найти все сообщения

Sound-1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 13:08
И так проводил тест вот таких кабелей Supra lorax 3x2,5 Silent Wire As5 AudioQuest NRG-2

В системе оставил на усилитель AudioQuest, мне понравился он тем что я сразу услышал разницу в НЧ диапазоне, и СЧ изменились в лучшую сторону. Supra поставил на OPPO тоже в роди что то поминалось, не знаю может это самовнушение себе что лучше..Wink

Ещё проводил сравнивал Acoustic Energy и 52SE/ Ради интереса Biggrin
Были отслушаны такие композиции на обе АС Metallica, Buddy Guy,Sara K,Diana Krall,Smokie,Pink Floyd, скачивал с торрента SACD

И так AE играли не плохо спокойные жанры, блюз тоже не плохо, а вот на роке полная каша, в этом плане 52SE показали очень хороший результат, даже на большой громкости. Ну а спокойных жанрах так вообще без проблем справлялись. Pink Floyd наконец то с пластинки зазвучал так как мне давно хотелось. Так что я доволен как слон 52SEУлыбка
(Отредактировал 05-11-2015 в 13:11 Sound-1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , VladimirNB
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 13:21
(05-11-2015 13:08)Sound-1 писал(а):  И так проводил тест вот таких кабелей Supra lorax 3x2,5 Silent Wire As5 AudioQuest NRG-2

В системе оставил на усилитель AudioQuest, мне понравился он тем что я сразу услышал разницу в НЧ диапазоне, и СЧ изменились в лучшую сторону. Supra поставил на OPPO тоже в роди что то поминалось, не знаю может это самовнушение себе что лучше..Wink

Ещё проводил сравнивал Acoustic Energy и 52SE/ Ради интереса Biggrin
Были отслушаны такие композиции на обе АС Metallica, Buddy Guy,Sara K,Diana Krall,Smokie,Pink Floyd, скачивал с торрента SACD

И так AE играли не плохо спокойные жанры, блюз тоже не плохо, а вот на роке полная каша, в этом плане 52SE показали очень хороший результат, даже на большой громкости. Ну а спокойных жанрах так вообще без проблем справлялись. Pink Floyd наконец то с пластинки зазвучал так как мне давно хотелось. Так что я доволен как слон 52SEУлыбка
У AE каша на рок музыке? Вы это серьезно? Улыбка
Найти все сообщения

Sound-1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 13:28
(05-11-2015 13:21)slavikk писал(а):  У AE каша на рок музыке? Вы это серьезно? Улыбка
Да вполне, а чего вас так смущает, на мой слух AE не смогли отыграть так рок как мне хотелось особенно Пинк Флойд. 52SE с роком справлялись на ура разделение инструментов ударный бас, хорошо слышно удар по бочке. Я написал своё восприятия звучания то что я услышал на своей системе.Улыбка
(Отредактировал 05-11-2015 в 13:31 Sound-1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , VladimirNB
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 14:18
АЕ (практически все из тех что слышал) особо не радовали детальность на ВЧ, хорошая середина и очень плотный и "Медлительный" или даже "Комфортный" БАС Biggrin который очень красив на небольших уровнях громкости. Отличный выбор под яркий усилитель и для тех кто слушает музыку по ночам Happy0158 что бы не будить соседей.
Совсем недавно слушал АЕ Linear One c Denon pma-1500AE, очень басовито и комфортноHappy0158 Хотя усилок ярковат!!!
Хорошо бы сравнить AE1 Classic с 52 Wink

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 14:19
(05-11-2015 13:28)Sound-1 писал(а):  Да вполне, а чего вас так смущает, на мой слух AE не смогли отыграть так рок как мне хотелось особенно Пинк Флойд. 52SE с роком справлялись на ура разделение инструментов ударный бас, хорошо слышно удар по бочке. Я написал своё восприятия звучания то что я услышал на своей системе.Улыбка
Вы скорее ротел в клиппинг загоните, чем заставите ae играть "в кашу" , а то что вы услышали у себя кашу говорит о том, что нужно еще много работать над системой и КДП, а не винить во всех грехах акустику. И как ваш ротел держит 52 se на 11-12 часов громкости, получилось лучше чем с ae в вашей комнате?
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос замены Acoustic Energy AELITE TWO на Dynaudio 52 / 05-11-2015 15:09
Я лично АЕ не слушал, но тягаться с dynaudio, не всей акустике под силу. Особенно, если дело касается адекватного воспроизведения тяжеляка. Все ведь в сравнении познается.
Так голографично рисовать сцену, так четко раскладывать в пространстве каждый звук, может только динаудио. А для тяжеляка, это очень важное качество. "Каша" в этой музыке убивает всю прелесть жанра.
Единственная акустика, которая "на мой ух" играет тяжеляк не хуже и имеет такое же виртуозное умение разделять инструменты в пространстве, это Elac с их Jet твиттером.
Но Elac любят поярчить, что на роке не всегда хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Sound-1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS