Мошенники в интернете
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

Мошенники в интернете / 03-10-2014 10:24
Первый пошел:

Ник Mser
Тема вот
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-127317.html Tongue0011
Пытается впарить B&W 804 Diamond
Оригинал тут
http://www.usaudiomart.com/details/649092746-bowers_amp_wilkins_bampw_nautilus_n804_main_stereo_floorstand_speakers_red_cherr​y/

И вторая тема
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-127228.html

И главное никакой личной неприязни Happy0158 Pohval

UPD. После любезной просьбы о номере карты для предоплаты, человек выслал мне данные для оплаты Happy0065
Воротник С.А.
4149********8092
Далее поступило в личку несколько писем с матерным содержанием, но главное конечный результат достигнут Pohval
И кстати требования банковской безопасности PCI DSS я не нарушил! Party0012
(Отредактировал 26-04-2016 в 18:02 #1.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kantor , trampp1979 , hi-fi , sinator , Supermurzic , vasisualiy , doom , tomash , aqvadim , A-TITO-A , Дмитрий Медведев , alexo , t.800 , Vic61 , Sergey 61 , Morzh , gregory , Serpens , Odessit67 , Serg70 , blind , Comandante , ZVA72 , meloman1 , Peacock , Pavel V , Uriah , romkort , Jorickne , BorisIvanovich , bondik72 , AVM , TwinPigs , Pinaevv , shamann , sumy7676 , artshop , Falerist , LionArt , tashik , metalhammer , VAK , Boostaddict , sergey.b , u911 , apr.kobra , Володя
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 03-10-2014 10:58
Дабы не нарушать здравомыслие, бдительность и правила форума, предлагаю относиться к подобным подозрительным особам более сдержанно! Как говорится "не палить кантору сразу". Для начала прощупать почву, узнать кто, номер "мабилы", карты.... В общак данные можно озвучивать более сокращенно!
Например:
Сидоров В.В.
Карта 4780 8712 **** 9999
Телефон 097 874 ** 58
Таким образом мы не разглашаем конфиденциальную информацию, а будущий потенциальный клиент, в случае подозрения, сможет себя перепроверить.
Но даже и это только в той ситуации, если продавец действительно кидала.
(Отредактировал 03-10-2014 в 10:59 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , meloman1 , AVM , Boostaddict , krivbass , u911
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 27-11-2014 16:08
Пополняю список знаменитостей. Угораздило меня в одной экспериментальной АС проткнуть шуруповертом диффузор. Захотелось такие же, создал темку.
На второй день написал мне http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-40210.html saleen Мол есть, такие, лежат без дела.
Так как был забанен, попросил узнать номер телефона. Вечером созвонились. Человек рассказал, что когда-то покупал у Вячеслава с Ялты эти динамики, и они у него в отличном состоянии. Любезно предложил ему пополнить номер карты, и попросил выслать на следующий день, так как руки уже чесались их поставить в корпуса. На удивление человек отказался от пополнения приватовской карты и попросил наложный платеж. Хозяин - барин. В тот же день я ему выслал реквизиты на почту, в ответ получил фото.... Отписал что устраивает, и на следующий день уже ждал номер накладной. По понятным причинам, номер никто мне не сбросил. После работы решил его набрать, но трубку он не брал. Задал вопрос на почту, в ответ получив что: "Извините, забегался", что сразу вызвало подозрения, так как то, что завтра вышлет он сразу не сказал - лишь только после очередного письма. На этом можно было бы и закончить, но через пару часов я получил письмо с номером приватовской карты, мотивируя это тем, что он передумал и должен кому-то там деньги.

Я тут подумал - лучше все-таки вышлите деньги на карту:
5457 0822 **** 4885 Билінкін Сергій Михайлович

После моего возмущения, он написал, что очень должен деньги, и так мол "получается".
Понятное дело, что этот вариант меня не устроил и после моего ответа, что этот вариант не годится, он засел на дно.

После прочтённого, я решил зайти на форум, глянуть как он там в темах и увидел, что люди уже жалуются на него в репах и создали даже тему Happy0158 ... и стало ясно.. На вопрос - "Как это понимать?" Он ответил - "Как хотите так и понимайте" В итоге он в конце переписки обиженно сказал, " И написать не забудь про то как я хотел человеку услугу сделать, отдав деньги за динамики." намекая на то, что какой я не хороший человек, так как не отдав его долг какому-то человеку, пополнив его карту и не став очередным кинутым ЛОХОМ ..
ЗЫ. Почта его Manahead <manahead@mail.ru>
ЗЫЫ. Тел 0983462194 Звать как не помню.
ЗЫЫЫ. Может совпадение, но вместе с почтой пришол какой то спамовое письмо с архивой и темой "По работе обещанное718" - внутри пустой архив. Может совпадение, но обычно такого ничего не приходит.

Кстати обратите внимание, что по телефону создалось такое впечатление, что он немного картавит
(Отредактировал 27-11-2014 в 16:22 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , meloman1 , TwinPigs , Comandante , sergey.b
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 08-03-2015 15:15
Большая доля вероятности что это мошенник на ***** Sad
Дима. Проживает: Залещики, Тернопольская область
Его цены на март 2015 года:

1. Yamaha CA-2010 - 6 500 грн.
2. Yamaha NS-2000 - 5 200 грн.
Связь с ним письмом через объявление, телефона нет, высылает только по полной предоплате.
(Отредактировал 07-12-2015 в 15:12 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Аматор Не на форуме
Постоялец

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 08-03-2015 16:22
И регистрация этого месяца...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 08-03-2015 16:46
Аматор, очень правильно заметили Happy0144 Забыл указать, а это один из признаков работы мошенников. Через месяц создал новую регистрацию и ищи ветра в поле....
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 08-03-2015 16:51
Кидала 100%!
Фото взяты с разных ресурсов!
Попросить сделать фото с другого ракурса!
И начнётся :то фотика нет , то ещё что!
(Отредактировал 08-03-2015 в 16:55 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Alexandr33 , Jorickne , Аматор , lion , u911 , vovan4ik
Аматор Не на форуме
Постоялец

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 08-03-2015 21:21
"Электроники" похоже уже кто то "купил".
Я после того как меня "кинули" продавцам с регистрацией менее одного года не доверяю...
Лучше всего покупать в своем городе, так меньше всего шансов "напороться" на таких личностей.
P.S на этом "*****" порой такое ощущение, что "кидалово на кидалове"...Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
tucker Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 08-03-2015 22:33
Билінкін Сергій Михайлович, упомянутый выше как получатель в реквизитах для оплаты некого saleen, есть на форуме. Только ничего плохого по сделкам не могу о нем сказать. Возможно, этот saleen Былинкину Сергею и был должен деньги, которые просил перечислить напрямую.
(Отредактировал 08-03-2015 в 23:46 tucker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak
Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 09-03-2015 12:49
Расскажу одну историю. Мой друг- форумчанин на Сландо заприметил почти новый саб mordaunt-short 309 за 1500грн. Продавец, типа из Щорса Черниговской обл., телефона не оставил и ответил Анатолию на мыло о готовности отправить товар без предоплаты. Всё отлично- товар выехал и № декларации отослан. И тут кидала звонит и просит выслать 500грн. на его карту ПБ и ... деньги высылаютсяFool. Какие-то коробки действительно приехали с непонятно с чем, которые Толик не забрал, а пошёл и написал заяву в милицию, которая благополучно лягла под сукно... По прошествии некоторого времени он обращается за помощью к своему дядьке, который работает в уважаемой конторе в совсем другой области- и тот советует сделать копии документов и выслать ему. Естественно, товарищи в погонах его послали, но после звонка родственнику всё-таки отдали. Дальше уже начинается детектив! По банковской карточке быстро вычисляется злодей и ... любимый дядя мчится в соседнюю Харьковскую обл.( от его места работы около 80 км) и является в дом к бедному... дедуле, который тут же вспомнил о племяше, который и оформил ему ЭТУ карту. Дед сразу сообщил адрес родственничка, и через минут 15 его на хате и вяжут... Дебилушке за 30, дети... и куча эпизодов по всей стране с AV техникой. Финал: деньги возвращены, преступник наказан, а борцы с киберпреступностью получили звёздочки... Party0012

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , artshop , Super.f88 , Cathode , Falerist , AKAI , sumy7676 , Аматор , sem189189 , BorisIvanovich , PONT-SEV , doom , Earnest , mihail , Володя , A-TITO-A , meloman1 , alexo , funtik7984 , Eric Cartman , krivbass , VAK , begun , PvS , caesar , Serg70 , Mnemonik , quadrokot , u911 , apr.kobra , Blackhawk606 , thunder , dima1995 , Yurius , lEON2075
Аматор Не на форуме
Постоялец

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 09-03-2015 17:20
Uriah , к сожалению таких случаев единицы где мошенник был бы наказан... Вашему товарищу просто повезло со знакомствамиWink. Если бы таких наказывали чаще, то думаю таких "кидков" было бы меньше (боялись бы).
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Uriah , grigrory , meloman1
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 11-03-2015 16:50
(09-03-2015 12:49)Uriah писал(а):  Продавец, ответил Анатолию на мыло о готовности отправить товар без предоплаты. Всё отлично- товар выехал и № декларации отослан. И тут кидала звонит и просит выслать 500грн. на его карту ПБ и ... деньги высылаютсяFool. Какие-то коробки действительно приехали с непонятно с чем, которые Толик не забрал, а пошёл и написал заяву в милицию, которая благополучно лягла под сукно...
а можно мне обьяснить в двух словах - почему посылку не забрал, а уже заяву написал? а вдрух в коробке то что надо? или коробку вскрыли и поняли что не то что нужно? просто непонятно изложено....
Найти все сообщения

Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 12-03-2015 00:36
В лёгких коробках было что-то левое, поэтому он в них не рылся, а пошёл сразу в милицию.

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

slice Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 15-08-2015 11:25
Кто знает этого мудака? из Днепропетровска Силенок Игорь Приват 5168 7556 1753 7044 , точно знаю продаёт здесь.
Купил у него пластинку, сказал без царапин и песка, в идеале, пришла вся в царапинах и с песком, конверт ручкой расписан, хотя было фото конверта без надписей. В итоге сказал заберу обратно, прошла неделя , трубку не берёт, морозится и начинает гнать детский сад, да она как новая.
(Отредактировал 09-10-2015 в 16:24 #1.)
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 15-08-2015 11:50
Я писал уже в отдельной теме про тело с ником JASIK он же Щеголевский Ярослав. Кидал пока не заблокировали на нашем форуме. Кидает на *****/ Предлагает оплатить вперед всю сумму на карту ПБ, или при требовании наложенного платежа страховку в сумме пересылки в оба конца. После просто сносит аккурант на ***** и выбрасывает симку. За период его деятельности он засветил около 15-ти!!! контактных телефонов все неактивны. Меня кинул на "страховку" 100грн. Самое приятное что в прошествии недели мне поступил звонок из ПБ с вопросом о его деятельности. Оказывается после нескольких обращений начали отслеживать контакты и приходы на счет, после в течении суток мне ПБ сам!вернул 100грн. При кидке с помощью карты ПБ необходимо звонить 3700 в службу ПБ и если на счету мошенника есть средства ПБ вам их возвращает. Имейте ввиду.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: sinator , virtualist , vasisualiy , alexo , Super.f88 , doom , Vic61 , norrest , escobar , A-TITO-A , Uriah , meloman1 , Serg70 , u911 , синоптик , dima1995
lion Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 16-08-2015 16:03

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

lion Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 16-08-2015 17:17
(16-08-2015 16:10)sumy7676 писал(а):  Так а в чем его винаHuh?Продажных тем у него нет,последний раз посещал форум в июне.
Это не продавец.
Сергей замечательный мастер!
Но, все до поры до времениSad
В мае прошлого года я отправил ему на профилактику один из своих аппаратов.
И все.......

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Bzick Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 16-08-2015 18:15
(16-08-2015 17:17)lion писал(а):  Это не продавец.
Сергей замечательный мастер!
Но, все до поры до времениSad
В мае прошлого года я отправил ему на профилактику один из своих аппаратов.
И все.......
Извините. Вы пишете:" еще одна ГНИДА" . Я не знаю,может Вы правы.Может , действительно чел скурвился. Но, может и нет. У нас в стране , сейчас , такая страшная ситуация. Мало-ли что. Может его уже и на свете нет ( не дай бог ) . А Вы - "ГНИДА". Вы , выяснили, хоть что-то? Но выкладываете инфу, порочащую человека. Вам не кажется,что Вы торопитесь с выводами ? Если у Вас есть более веские основания считать человека "ГНИДОЙ", то о них нужно было-бы сообщить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , meloman1 , u911 , L.A.P.
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 16-08-2015 18:22
Да и связь нынче с ДонецкомEmbarrassed
война- блин!!!
Найти все сообщения

lion Не на форуме
Ветеран

RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 16-08-2015 19:18
(16-08-2015 18:15)Bzick писал(а):  Извините. Вы пишете:" еще одна ГНИДА" . Я не знаю,может Вы правы.Может , действительно чел скурвился. Но, может и нет. У нас в стране , сейчас , такая страшная ситуация. Мало-ли что. Может его уже и на свете нет ( не дай бог ) . А Вы - "ГНИДА". Вы , выяснили, хоть что-то? Но выкладываете инфу, порочащую человека. Вам не кажется,что Вы торопитесь с выводами ? Если у Вас есть более веские основания считать человека "ГНИДОЙ", то о них нужно было-бы сообщить.
Молодой человек, что творится в стране я не просто знаю .........
и поверьте мне - просто так словами не бросался@
(Отредактировал 16-08-2015 в 22:50 #1.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS