Мошенники в интернете
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
Мошенники в интернете / 03-10-2014 10:24
Первый пошел:
Ник Mser
Тема вот
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-127317.html
Пытается впарить B&W 804 Diamond
Оригинал тут
http://www.usaudiomart.com/details/649092746-bowers_amp_wilkins_bampw_nautilus_n804_main_stereo_floorstand_speakers_red_cherry/
И вторая тема
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-127228.html
И главное никакой личной неприязни
UPD. После любезной просьбы о номере карты для предоплаты, человек выслал мне данные для оплаты
Воротник С.А.
4149********8092
Далее поступило в личку несколько писем с матерным содержанием, но главное конечный результат достигнут
И кстати требования банковской безопасности PCI DSS я не нарушил!
(Отредактировал 26-04-2016 в 18:02 #1.)
Stop war!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kantor , trampp1979 , hi-fi , sinator , Supermurzic , vasisualiy , doom , tomash , aqvadim , A-TITO-A , Дмитрий Медведев , alexo , t.800 , Vic61 , Sergey 61 , Morzh , gregory , Serpens , Odessit67 , Serg70 , blind , Comandante , ZVA72 , meloman1 , Peacock , Pavel V , Uriah , romkort , Jorickne , BorisIvanovich , bondik72 , AVM , TwinPigs , Pinaevv , shamann , sumy7676 , artshop , Falerist , LionArt , tashik , metalhammer , VAK , Boostaddict , sergey.b , u911 , apr.kobra , Володя |
|
norrest
Ветеран
|
RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 03-10-2014 10:58
Дабы не нарушать здравомыслие, бдительность и правила форума, предлагаю относиться к подобным подозрительным особам более сдержанно! Как говорится "не палить кантору сразу". Для начала прощупать почву, узнать кто, номер "мабилы", карты.... В общак данные можно озвучивать более сокращенно!
Например:
Сидоров В.В.
Карта 4780 8712 **** 9999
Телефон 097 874 ** 58
Таким образом мы не разглашаем конфиденциальную информацию, а будущий потенциальный клиент, в случае подозрения, сможет себя перепроверить.
Но даже и это только в той ситуации, если продавец действительно кидала.
(Отредактировал 03-10-2014 в 10:59 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 27-11-2014 16:08
Пополняю список знаменитостей. Угораздило меня в одной экспериментальной АС проткнуть шуруповертом диффузор. Захотелось такие же, создал темку.
На второй день написал мне http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-40210.html saleen Мол есть, такие, лежат без дела.
Так как был забанен, попросил узнать номер телефона. Вечером созвонились. Человек рассказал, что когда-то покупал у Вячеслава с Ялты эти динамики, и они у него в отличном состоянии. Любезно предложил ему пополнить номер карты, и попросил выслать на следующий день, так как руки уже чесались их поставить в корпуса. На удивление человек отказался от пополнения приватовской карты и попросил наложный платеж. Хозяин - барин. В тот же день я ему выслал реквизиты на почту, в ответ получил фото.... Отписал что устраивает, и на следующий день уже ждал номер накладной. По понятным причинам, номер никто мне не сбросил. После работы решил его набрать, но трубку он не брал. Задал вопрос на почту, в ответ получив что: "Извините, забегался", что сразу вызвало подозрения, так как то, что завтра вышлет он сразу не сказал - лишь только после очередного письма. На этом можно было бы и закончить, но через пару часов я получил письмо с номером приватовской карты, мотивируя это тем, что он передумал и должен кому-то там деньги.
Я тут подумал - лучше все-таки вышлите деньги на карту:
5457 0822 **** 4885 Билінкін Сергій Михайлович
После моего возмущения, он написал, что очень должен деньги, и так мол "получается".
Понятное дело, что этот вариант меня не устроил и после моего ответа, что этот вариант не годится, он засел на дно.
После прочтённого, я решил зайти на форум, глянуть как он там в темах и увидел, что люди уже жалуются на него в репах и создали даже тему ... и стало ясно.. На вопрос - "Как это понимать?" Он ответил - "Как хотите так и понимайте" В итоге он в конце переписки обиженно сказал, " И написать не забудь про то как я хотел человеку услугу сделать, отдав деньги за динамики." намекая на то, что какой я не хороший человек, так как не отдав его долг какому-то человеку, пополнив его карту и не став очередным кинутым ЛОХОМ ..
ЗЫ. Почта его Manahead <manahead@mail.ru>
ЗЫЫ. Тел 0983462194 Звать как не помню.
ЗЫЫЫ. Может совпадение, но вместе с почтой пришол какой то спамовое письмо с архивой и темой "По работе обещанное718" - внутри пустой архив. Может совпадение, но обычно такого ничего не приходит.
Кстати обратите внимание, что по телефону создалось такое впечатление, что он немного картавит
(Отредактировал 27-11-2014 в 16:22 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
Аматор
Постоялец
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
Uriah
Ветеран
|
RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 09-03-2015 12:49
Расскажу одну историю. Мой друг- форумчанин на Сландо заприметил почти новый саб mordaunt-short 309 за 1500грн. Продавец, типа из Щорса Черниговской обл., телефона не оставил и ответил Анатолию на мыло о готовности отправить товар без предоплаты. Всё отлично- товар выехал и № декларации отослан. И тут кидала звонит и просит выслать 500грн. на его карту ПБ и ... деньги высылаются . Какие-то коробки действительно приехали с непонятно с чем, которые Толик не забрал, а пошёл и написал заяву в милицию, которая благополучно лягла под сукно... По прошествии некоторого времени он обращается за помощью к своему дядьке, который работает в уважаемой конторе в совсем другой области- и тот советует сделать копии документов и выслать ему. Естественно, товарищи в погонах его послали, но после звонка родственнику всё-таки отдали. Дальше уже начинается детектив! По банковской карточке быстро вычисляется злодей и ... любимый дядя мчится в соседнюю Харьковскую обл.( от его места работы около 80 км) и является в дом к бедному... дедуле, который тут же вспомнил о племяше, который и оформил ему ЭТУ карту. Дед сразу сообщил адрес родственничка, и через минут 15 его на хате и вяжут... Дебилушке за 30, дети... и куча эпизодов по всей стране с AV техникой. Финал: деньги возвращены, преступник наказан, а борцы с киберпреступностью получили звёздочки...
"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
|
|
|
|
Выразили согласие: | norrest , artshop , Super.f88 , Cathode , Falerist , AKAI , sumy7676 , Аматор , sem189189 , BorisIvanovich , PONT-SEV , doom , Earnest , mihail , Володя , A-TITO-A , meloman1 , alexo , funtik7984 , Eric Cartman , krivbass , VAK , begun , PvS , caesar , Serg70 , Mnemonik , quadrokot , u911 , apr.kobra , Blackhawk606 , thunder , dima1995 , Yurius , lEON2075 |
|
|
Uriah
Ветеран
|
|
|
|
|
slice
Ветеран
|
RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 15-08-2015 11:25
Кто знает этого мудака? из Днепропетровска Силенок Игорь Приват 5168 7556 1753 7044 , точно знаю продаёт здесь.
Купил у него пластинку, сказал без царапин и песка, в идеале, пришла вся в царапинах и с песком, конверт ручкой расписан, хотя было фото конверта без надписей. В итоге сказал заберу обратно, прошла неделя , трубку не берёт, морозится и начинает гнать детский сад, да она как новая.
(Отредактировал 09-10-2015 в 16:24 #1.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sinator , virtualist , vasisualiy , alexo , Super.f88 , doom , Vic61 , norrest , escobar , A-TITO-A , Uriah , meloman1 , Serg70 , u911 , синоптик , dima1995 |
|
lion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Bzick
Ветеран
|
RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 16-08-2015 18:15
(16-08-2015 17:17)lion писал(а): Это не продавец.
Сергей замечательный мастер!
Но, все до поры до времени
В мае прошлого года я отправил ему на профилактику один из своих аппаратов.
И все....... Извините. Вы пишете:" еще одна ГНИДА" . Я не знаю,может Вы правы.Может , действительно чел скурвился. Но, может и нет. У нас в стране , сейчас , такая страшная ситуация. Мало-ли что. Может его уже и на свете нет ( не дай бог ) . А Вы - "ГНИДА". Вы , выяснили, хоть что-то? Но выкладываете инфу, порочащую человека. Вам не кажется,что Вы торопитесь с выводами ? Если у Вас есть более веские основания считать человека "ГНИДОЙ", то о них нужно было-бы сообщить.
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
lion
Ветеран
|
RE: Кидалы, или просто подозрительные личности! / 16-08-2015 19:18
(16-08-2015 18:15)Bzick писал(а): Извините. Вы пишете:" еще одна ГНИДА" . Я не знаю,может Вы правы.Может , действительно чел скурвился. Но, может и нет. У нас в стране , сейчас , такая страшная ситуация. Мало-ли что. Может его уже и на свете нет ( не дай бог ) . А Вы - "ГНИДА". Вы , выяснили, хоть что-то? Но выкладываете инфу, порочащую человека. Вам не кажется,что Вы торопитесь с выводами ? Если у Вас есть более веские основания считать человека "ГНИДОЙ", то о них нужно было-бы сообщить. Молодой человек, что творится в стране я не просто знаю .........
и поверьте мне - просто так словами не бросался@
(Отредактировал 16-08-2015 в 22:50 #1.)
В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|