(09-03-2017 16:36)doom писал(а): а как же вы делали подрезку торцов после склейки....тоже дома на полу из ламината
Зачем на полу? в фото просто не попал мобильный верстак, основа 40мм столешница Egger, на ней и подрезаю, правда обычным ножом со сменными лезвиями (нож для прирезки шпона пока только в зародыше изготовления) но соблюдая технологию прирезки даже обычным ножом шпон не рвется, и остается небольшой запас для подгонки бруском с мелкой наждачкой.
В роди живете там, где есть интернет. Неужели, ежели со вкусом и фантазией плохо, не дали вам подсмотреть дизайн подставок?
Выглядят хуже табуреток из ближайшего мебельного
(09-03-2017 22:25)serpens писал(а): В роди живете там, где есть интернет. Неужели, ежели со вкусом и фантазией плохо, не дали вам подсмотреть дизайн подставок?
Выглядят хуже табуреток из ближайшего мебельного
Возможно и хуже, но я не бывал в Ваших мебельных , о вкусах не спорят.
Данные стойки были сделаны для массивных АС, частично их конструктив был продиктован имеющимися материалами, а форма - результатами опроса в профильном сообществе владельцев данных АС, большинство владельцев проголосовало именно за такую реализацию. (в начале сам отдавал предпочтение другому варианту)
(как писал выше тут, для меня важнее формы стоек было научиться делать это правильно и качественно, без чижей, секущегося шпона и т.п.)
(09-03-2017 18:18)Bass писал(а): Зачем утюг? Утюг это инструмент жены
Только холодный метод прессования - плоскостя со струбцинами наше всё!
Утюг - наше все, если под рукой нет клея - контакт. Эта па...дла прощает многое... И время нанесения, и навыки, и пыль в помещении...
А про бонки..., Вы не те взяли! Сверло 8,5 мм., зеньковка мин. на 12 мм....
И н\о не надо!
Опрос – это, конечно, аргумент. Любителям табуреток дали возможность высказаться.
А вот результат двух минут в интернете.
Так вот, это – стойки. Под массивную акустику.
(10-03-2017 18:27)artshop писал(а): А про бонки..., Вы не те взяли! Сверло 8,5 мм., зеньковка мин. на 12 мм....
И н\о не надо!
Тогда брал бонки какие были в наличии, но на будущее учту, спасибо!
(10-03-2017 23:47)O V K писал(а): Покрытие шпоном - фанерование , собственно шпон старые столяры называли не иначе как "фанера", отсюда и название процесса. Утюг и профи это ....
Именно!
(10-03-2017 23:49)serpens писал(а): Опрос – это, конечно, аргумент. Любителям табуреток дали возможность высказаться.
А вот результат двух минут в интернете.
Так вот, это – стойки. Под массивную акустику.
Хороши все из них видел ранее.
Если Вам больше по душе толстенные ножки, то я некое подобие лет 8 назад уже пробовал делать (получилось не идеально, но функцию выполняют), со временем даже появился человек желающий их приобрести и до сих пор их использует.
(11-03-2017 09:39)iPlaton писал(а): А 350 мм это в ширину или в длину? И какое взаимное расположение верхней и нижней плит, под одну сторону или центровка по середине?
не обращайте внимания на глупости !
немного довести до ума и финишная обработка безусловно , посмотрите на изделия тех , кто уже прошел этот этап - есть чему поучиться :
к примеру твердый орех , тоже руками ...
Я не говорю что моя реализация(табуретки) чем-то лучше предложенных serpens, просто показал как реализовал это сегодня, и как делал это раньше. Движемся дальше, даст бог следующие будут лучше