Я бы не сказал что с уходом Байрона закончился UH.
John Lawton как для меня лично очень хороший вокалист с сильным харизматичным голосом и альбомы Innocent Victim 1977, Firefly 1977 и Fallen Angel 1978 записанные с Лавтоном, считаю такими же как и ранние с Байроном.
Мозг и душа UH это конечно Кен Хенслей
(21-11-2015 12:16)Sheridan писал(а): Я бы не сказал что с уходом Байрона закончился UH.
John Lawton как для меня лично очень хороший вокалист...
Мозг и душа UH это конечно Кен Хенслей
100% согласен!!! Lawton- просто другая эпоха.
А вот без Кена это уже не U.H., можно было бы назвать Бокс-Керслэйк и фрэндс или как ещё .
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
И тем не менее состав (хотел написать нынешний, но это уже не так) - Мик Бокс + Ли Керслейк + Тревор Болдер + Берни Шоу + Фил Лэнзон - просуществовал с 1986 по 2007 год. Это самый долгоживущий состав группы. Многие форумчане впервые услышали (и увидели) группу именно в этом составе. Кому то может и нравится, лично мне нет. Точнее - полное безразличие. Для меня, как наверное и для большинства, Uriah Heep закончился с уходом Хенсли.
В 2010 году Мику Боксу & Co наконец хватило ума перестать оглядываться на свое прошлое. Благодаря чему появились две весьма неплохие работы 'Into the Wild' (2011) и 'Outsider' (2014)
Справедливости ради, аналогичное озарение приходило Боксу в голову и в 1982 году - 'Abominog' тоже хорош. Жаль, что энтузиазм весь выветрился за год.
Как по мне, так Хип без Хенсли это в сто раз лучше чем Пёрпл без Блэкмора.
Я изначально терпеть не мог Абоминог с момента выхода. Потом привык и даже как-то полюбил.Сейчас крайне негативно отношусь пожалуй только к половине песен Equator и в общем до сих пор не могу найти ни капли позитива в Different World.
Офігенна рок-група,одна з найулюбленіших у мене! Альбомами слухаю по 1980 включно. Ще є на касеті збірка улюблених пісень з альбомів після 1980-го. Теж слухаю із задоволенням!
(20-11-2015 19:11)seborbon писал(а): Любовь к алкоголю...
К 1976 году у Байрона обострились проблемы с алкоголем и вместе с ними — отношения с коллегами. Однако предопределил его уход, в основном, инцидент с альбомом High and Mighty, который (по его настоянию) был записан без продюсера.
Проблемы Байрона, связанные с алкоголизмом, усугублялись. Он дал несколько неудачных концертов, один из которых, в клубе Marquee, был сорван: певец потерял сознание уже через несколько минут после выхода на сцену.
28 февраля 1985 года Дэвид Байрон был найден мёртвым в своей квартире в Рединге, причиной смерти стал сердечный приступ. Он скончался не от алкоголизма, но долгосрочные его последствия были очевидны. К этому времени Байрон бросил пить; алкоголя в крови обнаружено не было; более того, в доме певца не нашли ни капли спиртного. Вскрытие показало, однако, что печень его была полностью разрушена.
Если не ошибаюсь Сева Новгородцев вещал с ВВС что Байрон был найден мертвым в каком-то замке...в руках была охотничъя винтовка...а весь замок был наполнен котами.
Без Байрона 1968 году Юрай Хип не состоялся бы!Как ни крути,а лучшие
вещи создал он со товарищи!Не зря его считал своим кумиром Кинг
Даймонд,поэтому будем уважительно относиться к его памяти...
Я думаю вы знаете, что когда Ken Hensley играл в Uriah Heep, он, так сказать, сбегал налево и выпустил альбом своего проекта группы Weed.
В моей коллекции, кроме всех альбомов "Юра хипует" есть и копия этого альбома.
Альбом ооооооочень редкий и ооооочень дорогой. У меня новодел.
Weed , Weed , No 6305 096, G/F, 1971, Philips, EU
(05-12-2015 23:06)Farol писал(а): Ребята , настоящий UH это Easy Living , July Morning . Всё остальное - бледая тень . Последние работы , что то среднее между Smokie и Status Quo
Не согласен!Все альбомы с Байроном интересны вплоть до High and Mighty
я через какой-то период слушаю все альбомы и от каждого кайфую!
Имею ввиду 1969-1976.
(06-12-2015 19:02)JohnZepp писал(а): Ну раз уж Вы добрались до этого, то рекомендую обратить внимание и на такое (1970):
Хенсли там фигурирует под именем Ken Leslie
(06-12-2015 18:27)Outlaw писал(а): Не согласен!Все альбомы с Байроном интересны вплоть до High and Mighty
я через какой-то период слушаю все альбомы и от каждого кайфую!
Имею ввиду 1969-1976.
Я хотел сказать то же самое , только коротко . Вы развили , за что отдельное спасибо
(06-12-2015 19:02)JohnZepp писал(а): Ну раз уж Вы добрались до этого, то рекомендую обратить внимание и на такое (1970):
Хенсли там фигурирует под именем Ken Leslie
Альбом послушал, конечно в нем весь дух начала 70х, мне понравился.
Нашел два подходящих по цене вариантов, прошу совета по выбору.
1.Head Machine – Orgasm
Label: Disques Vogue – SLVLX 522
Series: Collection Loisirs –
Format: Vinyl, LP, Album
Country: France
Released: 1970
Состояние винила: NM
Цена с доставкой домой: 130евро.
2. Head Machine: Orgasm (180g)
Label: Aurora,
Перевыпуск: 12.11.2013
Состояние винила: запечатан.
Цена с доставкой домой: 25 евро.
Вопрос выбора на самом деле не простой. Я не сторонник огульного ругательства новоделов. У меня в коллекции достаточно знаменитейших альбомов отличного качества оригиналов и их переизданий 2010х, не так все здесь очевидно, как многие пишут.
Тут вопрос в том, что этот оригинал французский, но опять же у меня есть не мало французских оригиналов разных их лейблов и звучат они по разному.
Вопрос: Вам доводилось слушать этот французский оригинал? Если да, что скажите про качество записи?
К сожалению, француза я не слышал. По виду первопресс. Думаю, что должен звучать вполне на уровне. Учитывая редкость продукта, не думаю, что новодел делали с оригинальных пленок. Результат, как говорится, 50/50.
Если финансы не являются определяющим фактором, берите француза. Впрочем, лично я, возможно взял бы оба, дома расслушал, а уж потом...
(07-12-2015 12:51)JohnZepp писал(а): К сожалению, француза я не слышал. По виду первопресс. Думаю, что должен звучать вполне на уровне. Учитывая редкость продукта, не думаю, что новодел делали с оригинальных пленок. Результат, как говорится, 50/50.
Если финансы не являются определяющим фактором, берите француза. Впрочем, лично я, возможно взял бы оба, дома расслушал, а уж потом...
Спасибо, вы правы, возьму сначала француза ( продавец из Англии), когда получу, послушаю, если что-то не понравиться тогда возьму и переиздание