Uriah Heep-легенда!
|
Автор |
Сообщение |
moonbeam
Ветеран
|
RE: Uriah Heep-легенда! / 05-01-2017 16:21
Тут еще необходимо помнить в какое время проходил этот самый спад и что за музыка тогда была в тренде. Это было время, когда на Западе среди молодежи было модно ненавидеть и всячески хаять любого артиста или группу, которые сделали себе имя в 60-е - 70-е. А боссы фирм грамзаписи, т.е. люди коммерчески ориентированные, обычно приветливые и спокойные пока дела шли хорошо, как только продажи падали, активно вмешивались в творческий процесс, давили на музыкантов, лезли с советами, могли забраковать песню или даже целый альбом, разорвать контракт. Сколько групп тогда распалось, сколько сгинуло навсегда или на многие годы. Некоторые вписались в новую эру, радикально изменив стиль, но их было значительное меньшинство
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
LaZy
Ветеран
|
RE: Uriah Heep-легенда! / 05-01-2017 20:07
(05-01-2017 18:45)Logan писал(а): Uriah Heep это когда Мик Бокс и Ли Керслейк и все остальные музыканты вместе, они дополняют друг друга, я говорю о классическом составе. Тогда и получаются шедевры, даже если из них кто то любил кокс. Но когда от Хипа остался Бокс и Керслейк, начался спад и только благодаря Берни Шоу они начали игра достойную музыку. И сейчас в Хипе мозг и душа это Берни Шоу а не Мик Бокс.
Вам,как знатоку Uriah Heep & Co ,я бы настоятельно порекомендовал еще раз детально и обстоятельно ознакомиться с творчеством коллектива периода,когда в нем появился Шоу и по сегодняшний день,где можно увидеть,(тем паче -услышать ) что подавляющая масса написанного и исполненного материала принадлежат связке Box/Lanzon ( 99% ), на вскидку - соавторство Шоу и Керслейка в общей массе созданного - 2-3 вещи. Посему писать о руководящей и направляющей роли (не КПСС) ,а Берни Шоу в творчестве этой прекрасной группы,несколько неуместно и неправильно
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
RE: Uriah Heep-легенда! / 05-01-2017 20:38
Кстати,Хенсли и Керслейк в 1970 году играли(или записывали пластинку?)
в весьма интересной группе TOE FAT,причём Хенсли там играл на гитаре,
но тексты и музыку писал только вокалист Cliff Bennett...в ЮХ совсем другая ситуация:Хенсли,Байрон и Бокс были локомотивами!Как можно говорить о периоде 1970-76 годов,умаляя личность Байрона?!!Да его вокал - это лицо группы,как и клавиши Хенсли и гитара Бокса...о чуде бас-гитары Тэйна я и не говорю,она просто пела!Просто нужно понимать,
что не будь кого-то из названных музыкантов,была бы(может быть) другая
группа,и не факт,что достигла бы такой популярности.Зато благодаря
классическому составу 72-74 я лично погружаюсь в сказку "демонов и колдунов","дня рождения волшебника"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|