Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo.
|
Автор |
Сообщение |
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. / 07-11-2015 14:30
Fisha, у меня Концерт, но не 605-й и чуйка тоже 89 дБ... часто, когда слушаю вечером, приходится на мощнике аттенюатором присаживать, потому что не преде ещё одно деление вниз... и по нолям. Кстати, 52SE тоже на минимальной громкости хорошо работают. С моим мощником по крайней мере..
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. / 07-11-2015 17:40
(07-11-2015 02:31)serglobo писал(а): Даю гарантию, что если бы человек сделал аналогичный опрос по усилителю то начали бы кричать: Какие АС?
Совершенно правильно т.к. одно без другого не бывает, это как иголка и нитка, всегда вместе, что на этом форуме мало тем где криком кричат " хочу акустику под рок, блюз , джаз и еще кучу стилей, а с усилителем дай Бог сложиться, а если не сложиться?
(07-11-2015 01:52)Alexzender писал(а): Нет "Марк Левинзон" пока не планирую, но и на "Кембридж Аудио Топаз-5" не смотрю, как на кандидата.
Это может быть безпроцессорный интегральник 80х, или что то вроде Cambridge Audio Azure 651. Не решил я ещё.
Тут с акустикой разобраться-бы.
Марк Левинсон в такой комплектации даст просто дущераздирающий звук
Вам дело говорят по поводу усилителя, а Вы как ребенок, идеально было бы выбранную акустику, послушать в связке с усилителем, который в последствии займет положенное место в системе, а сделать это все у Вас дома, что бы потом не получилось управлять системой(включать и выключать, увеличивать и уменьшать громкость) только одной рукой, почему одной? да потому что другой рукой Вы будете слезы вытирать
(Отредактировал 07-11-2015 в 17:51 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexzender
Ветеран
|
RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. / 07-11-2015 21:22
(07-11-2015 17:40)OL58 писал(а): Вам дело говорят по поводу усилителя, а Вы как ребенок, идеально было бы выбранную акустику, послушать в связке с усилителем, который в последствии займет положенное место в системе, а сделать это все у Вас дома,
Вы всё время повторяете одно и тоже... Предложите наконец варианты усилителей к рассматриваемой акустике.
Если-бы я мог всех "кандидатов" послушать у себя дома, я-бы сейчас не тыкал пальцами в кнопки, упёршись лбом в монитор.
|
|
|
|
|
|
|
leonovo
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. / 07-11-2015 23:43
ТС, сегодня был на прослушивании у нашего форумчанина.. слушали напольники. Комната примерно, как у Вас, может на пару квадратов больше.
Как владелец двух видов полочных АС, скажу, что если Вам нужен полноценный бас(даже не в сторону субниза, а просто полноценный), то напольники безальтенативный вариант.
(Отредактировал 08-11-2015 в 00:20 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. / 07-11-2015 23:50
(07-11-2015 21:22)Alexzender писал(а): Вы всё время повторяете одно и тоже... Предложите наконец варианты усилителей к рассматриваемой акустике.
Если-бы я мог всех "кандидатов" послушать у себя дома, я-бы сейчас не тыкал пальцами в кнопки, упёршись лбом в монитор.
Ну а как Вы собираетесь осуществить намеченное? Вы сами из того, что навыбирали хоть, что нибудь слушали? нельзя покупать технику опираясь только на чужой слух и мнение, если Вы остановились на акустике Джамо, возможно с усилителем NAD C326,а еще лучше 356 с ним же послушать и Heco Victa, отличный усилитель Harman Kardon HK 690 но найти будет сложнее, Harman/kardon PM665 так этому усю, вообще практически любую акустику раскрыть под силу.
зы. я добавил бы в список еще Monitor Audio Silver RX6, неплохая акустика, но искать на вторичке, новые намного дороже
(Отредактировал 08-11-2015 в 00:09 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
Alexzender
Ветеран
|
RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. / 08-11-2015 01:43
(07-11-2015 23:06)toyo писал(а): ... Эти колонки склонны к гудению и бубнению. Проверено на практике. Ещё раз - они для ДК. То есть для кино и ресивера.
... Для музыки есть в эти деньги гораздо лучшие варианты. Смотрите у нас на барахолке и определяйтесь вам дизайн или звук.
Я не понимаю. У вас одни противоречия...
Как можно сделать 2,5-3х полосную акустику для кино, не подходящей для музыки? И что там такое особенное делали 10-15 лет назад, что сегодня не делают. Форма а-ля S-90? Толщина досок, кроссоверы, подвесы, диффузоры? Чувствительность? Что?
Как это АС предназначена для ресивера? И что, она не годится для усилителя? Так ресиверы всегда хуже контролировали акустику из-за более слабых цепей питания, низкого демпфирования и т.п.
(07-11-2015 23:50)OL58 писал(а): ...я добавил бы в список еще Monitor Audio Silver RX6, неплохая акустика, но искать на вторичке, новые намного дороже
Кто сказал, что у RX6 хорошая атака?
(07-11-2015 23:50)OL58 писал(а): ... если Вы остановились на акустике Джамо, возможно с усилителем NAD C326,а еще лучше 356 с ним же послушать и Heco Victa, отличный усилитель Harman Kardon HK 690 но найти будет сложнее, Harman/kardon PM665 так этому усю, вообще практически любую акустику раскрыть под силу.
Я ещё ни на чем не остановился.
Это может быть например: Taga H.P. F60 и CA Azure 651. Как вам такой вариант?
И как я его могу услышать? Никто эту тагу не слышал вообще, а этим усем и подавно...
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Выбор АС: Heco, Taga, Tannoy, Jamo. / 08-11-2015 07:53
(08-11-2015 01:43)Alexzender писал(а): Я не понимаю. У вас одни противоречия...
Как можно сделать 2,5-3х полосную акустику для кино, не подходящей для музыки? И что там такое особенное делали 10-15 лет назад, что сегодня не делают. Форма а-ля S-90? Толщина досок, кроссоверы, подвесы, диффузоры? Чувствительность? Что? Никаких противоречий. Форма вопрос спорный. У меня в стерео играют JBL 4312E. А в ДК стоят JAMO 809, с которыми я готов легко расстаться за вменяемые деньги..
Толщина досок, кроссоверы, подвесы, диффузоры, чувствительность. Всё это и сей час умеют делать. Но это не про колонки из вашего выбора.
Цитата:Как это АС предназначена для ресивера? И что, она не годится для усилителя? Так ресиверы всегда хуже контролировали акустику из-за более слабых цепей питания, низкого демпфирования и т.п Но тут есть один маленький момент. В ДК присутствует сабвуфер и срезав поганенькие НЧ колонок и отдав их на саб, мы очень прилично облегчаем жизнь усилителям ресивера.
(Отредактировал 08-11-2015 в 07:57 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|