Bowers & Wilkins-ака бивни
|
Автор |
Сообщение |
karman
Ветеран
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 25-08-2012 15:32
(25-08-2012 14:50)GoodWin писал(а): (25-08-2012 14:01)karman писал(а): (25-08-2012 13:08)GoodWin писал(а): Любители и обладатели "Бивней", что можете сказать, посоветовать в отношении B&W CM серии : CM8-фронты, CM1-тылы, СМ-центр, B&W ASW 10CM-саб, и всё это для ДК в соотношении прослушивания кино/музыка - 70/30 или лучше брать B&W 600 серию. Какой посоветуете AV-рес для CM-серии из линейки ONKYO Я новичок, но поклонник B&W.
CM 9 + Rotel RSX-1550
Это уже для меня дороговато. А что СМ8 намного хуже?
Я не знаю(смотрите тех. данные,у СМ 9 явно лучше),я просто слушал СМ 9 в 35 кв.м и было отлично(стерео). Если Вы хотите взять по отзывам без прослушки, то что-бы после покупки СМ 8 потом не пожалели,что не взяли сразу СМ 9.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
GoodWin
Пользователь
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 25-08-2012 18:41
(25-08-2012 15:45)All007 писал(а): Немного переформатирую сетап, с Вашего позволения. К сожалению не знаю бюджет на весь комплект. В Вашем помещении и 8-ки, и 9-ки будут уместны . Но вот вместо одного ASW 10CM рекомендую ДВА ASW610 (если затратная часть ограничена). С понижением серии производителя выигрываете в однородности АЧХ на НЧ. На муз материале будет особенно уместно! Хотя СМ9 сами по себе очень басявые.
Ресивер способный максимально раскрыть обозначенный комплект АС Onkyo TX-NR5010. Если не брезгуете распродажами TX-NR5009. Скоро на них ожидается сэйл. Если не гонитсь за "мулькми" - Rotel. Все по спартански, но в целом музыкальнее!
вообще у меня бюджет был 5000 у.е., ну максимум 6000 у.е., но это уже с большим натягом и угрозой того, что жена вместе с кинотеатром на улицу выставит, а тут один рес почти 5-ку тянет ?!
Видимо очень круто замахнулся, но очень уж мне нравится эта линейка СМ, хотя с учётом того, что у меня квартира на 8 этаже, а не частный дом и того что АС будет стоять в зале (из общего размера кухня-зал 35-40 метро) размером 25 метров, уверен мне бы за глаза хватило СМ8. Но всё равно, как вы говорите, к ним тоже надо мощный рес. B&W 600-серия не очень по дизайну нравится. Но от 2-го саба откажусь, т.к. места не особо остаётся с диваном!
(Отредактировал 25-08-2012 в 18:51 GoodWin.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
GoodWin
Пользователь
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 25-08-2012 20:40
(25-08-2012 20:08)All007 писал(а): Мне глючные не попадались, а вот некоторые решения по эргономике пульта и лицевой панели проца как минимум спорные. А стерео мощники RB1070/1080 я бы тоже засоветовал, да и стоили они божески. Был еще и RB1090, ну это отдельная история. Тут не всякая жена простит
Цитата:...советует брать 2 саба, т.е. на объём зала моего не хватит одного саба по мощности для качественного Д! Если совсем на пальцах объяснять, то при установке одного саба неравномерность будет такой, что в одной точке прослушивания все гудит и кишки выворачивает, а в метре ни фига. Вот и бегаешь с этой хреновиной по комнате. И не факт, что в оставшемся от мебели и ковров пространстве чего то найдешь где бас "живет".
Два саба установленных у противоположной от точки прослушивания стены снижают параметр неравномерности в 2,5-3 раза. Колличество переходит в качество. Надеюсь что толково описал суть.
Да, спасибо, теперь более-менее суть ясна. А если бюджет не ограничен, то вы бы посоветовали вместо 2-ух B&W ASW608
брать 2 B&W ASW 10CM
|
|
|
|
|
|
GoodWin
Пользователь
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 26-08-2012 15:28
(25-08-2012 20:54)All007 писал(а): Да. И на Вашей площади уместны. "Лишний" бас срежете. Усилитель саба будет работать ну в очень щадящем режиме. Звуковое давление, оно будет гарантировано. СМ разборчивее и артикулирование. Но нет никакого смысла рассматривать их отдельно от всего комплекта.
P.S. Вы упускаете из вида, что потребуется некая сумма на "обвязку", которая позволит услышать заложенный в систему потенциал. Здесь тоже существуют свои ранги, хоть и условные, но чем дороже оборудование, тем дороже обходится его связать. Как правило так.
Не могли бы разъяснить мне пока "безграмотному" значение слова обвязка ?
Если решусь собирать ДК на основе B&W CM 9 (CM 8 в роли фронтов как я понял для меня(метража) маловаты), то AV рес ниже 5010/5009, т.е. 3010/3009 ну никак не прокатит Rotel не хочу.
Если всё-таки останавливаемся на 5010/5009, то больше ничего не нужно докупать в качестве усилителей и одного AV реса такого уровня будет достаточно,чтобы раскачать такую систему
Я конечно не супер аудиофил, как тут народ в этой ветке, но качественную музыку тоже люблю и хотелось бы послушать, что-нибудь типа Pink Floyd, но без покупки дополнительной коробки за 3000-5000 у.е !?
На данном этапе пока хватит денег (через пару месяцев что-то дальше центр, тылы или сабы) либо на пару СМ9/CM8 либо на AV рес 5010/5009, но надо же с чего-то начинать - Москва не сразу строилась!
Хотя вопрос о вашей сборки на основе 600 серия + рес 1010 тоже пока не отпал! В общем думаю пока, но особенно думать,видимо, поможет жена,когда озвучу ей эти цифры :-)))))))
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 26-08-2012 17:11
Главный элемент обвязки-жена. Устраняется проблема демонстрацией АС в БЕЛОМ ЦВЕТЕ (Обе серии, в полном составе). И модненько и пыль невидна . Все остальное если уже сделан ремонт в помещении танцуется от розетки. Тут два основных производителя Furutech и Oyiade. Первые по опыту интереснее в конструкция+исполнение. Звук у них разный, но в любом случае лучше любых легранов-макелей. Затем фильтры и (или) регенераторы, но подозреваю, что ценники Вам не понравятся да и на первое время можно и без них. Хотя тот же Фурутеч 80, вполне адекватен. Далее сетевые кабели. Ну тут песня долгая. Мой совет такой. Только слушать. Взять под залог и послушать. Для 3009/10-5009/10 нужна моножила типа Ойад 2.6 на 46 или 79 вилках, либо на 38/28®, 35/25(G) Фурутеч. Акустические и межблоки та же петрушка. Слушать! Неплохо на VDH. Есть еще очень много шипов и плит для виброразвязки. Вообще эта тема бездонная. Хороший тракт без "затыков", сильно "красящих" компонентов, включенных систем эквализации либо темброблоков или, что еще хуже всего вместе в сочетании с модным ныне минимализмом застекленных интерьеров с пустотами за гипсокартоном должен реагировать активно.
|
|
|
|
GoodWin
Пользователь
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 27-08-2012 13:32
(26-08-2012 17:11)All007 писал(а): Главный элемент обвязки-жена. Устраняется проблема демонстрацией АС в БЕЛОМ ЦВЕТЕ (Обе серии, в полном составе). И модненько и пыль невидна. Все остальное если уже сделан ремонт в помещении танцуется от розетки. Тут два основных производителя Furutech и Oyiade. Первые по опыту интереснее в конструкция+исполнение. Звук у них разный, но в любом случае лучше любых легранов-макелей. Затем фильтры и (или) регенераторы, но подозреваю, что ценники Вам не понравятся да и на первое время можно и без них. Хотя тот же Фурутеч 80, вполне адекватен. Далее сетевые кабели. Ну тут песня долгая. Мой совет такой. Только слушать. Взять под залог и послушать. Для 3009/10-5009/10 нужна моножила типа Ойад 2.6 на 46 или 79 вилках, либо на 38/28®, 35/25(G) Фурутеч. Акустические и межблоки та же петрушка. Слушать! Неплохо на VDH. Есть еще очень много шипов и плит для виброразвязки. Вообще эта тема бездонная. Хороший тракт без "затыков", сильно "красящих" компонентов, включенных систем эквализации либо темброблоков или, что еще хуже всего вместе в сочетании с модным ныне минимализмом застекленных интерьеров с пустотами за гипсокартоном должен реагировать активно. Спокойно,я не испугался,но был близок к этому ! А вообще, спасибо за инфо и видимо нам надо переходить на личку,т.к. "Бивневоды нас выгоняют уже"
У меня уже ремонт сделан и кабеля проведены в стенах по 4 углам с розетками "Легран"! И серия СМ в белом цвете мне и самому очень нравится,только там центров и сабов по моему белых нету,во всяком случае пока(инфо с сайта BW.ua)
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
GoodWin
Пользователь
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|