Bowers & Wilkins-ака бивни
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 06-04-2012 14:00
(06-04-2012 13:48)K.V.V. писал(а):  
(06-04-2012 12:18)Пантелеймон писал(а):  Зачем убить? Можно было использовать старинную "русскую забаву" - горяченький утюжок к пяткам или к жопе. Говорят, что слегка помогает. Даже при простуде.
Я не специалист в "народной медицине", но применительно к реалиям отечественного "рынка" - совершенно бесполезное занятие с точки зрения решения финансовых вопросов....
Если у клиента денег нет( натурально - совсем нЭт), то каким образом они у него появятся, если он будет расхаживать с паяльником в анусе?
Huh
Очень сложно определить эту грань(когда ДЭНЭГ НЭТ).А паяльник чисто для успокоения своей нервной системы.
Сори за ОФCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 06-04-2012 15:42
(06-04-2012 13:48)K.V.V. писал(а):  
(06-04-2012 12:18)Пантелеймон писал(а):  Зачем убить? Можно было использовать старинную "русскую забаву" - горяченький утюжок к пяткам или к жопе. Говорят, что слегка помогает. Даже при простуде.
Я не специалист в "народной медицине", но применительно к реалиям отечественного "рынка" - совершенно бесполезное занятие с точки зрения решения финансовых вопросов....
Если у клиента денег нет( натурально - совсем нЭт), то каким образом они у него появятся, если он будет расхаживать с паяльником в анусе?
Huh
Вы плохо знаете "региональные" реалии. С утюгом на жопе легко берутся деньги у другого страждущего за Вилсонами и отдаются первому. И так "карусЭл" весело кружится.
Как говорится - "карусЭл, карусЭл, кто успел, тот и сЭл..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 06-04-2012 16:23
(06-04-2012 00:04)K.V.V. писал(а):  
(05-04-2012 18:26)dancemann писал(а):  ......за Вилсоны "Sacha" деньги были перечислены 2года назад, а приехали при мне 2,3 недели назад, кто на этом форуме может себе такое позволить...
Happy0196
А Вы чего, решили, что это от хорошей жизни Саша ждал Вилсоны два года?
Вариантов было два - либо убить поставщика, либо ждать - отнимать у него было уже нечего, другие подсуетились раньше.....
Убить, сами понимаете, никак не влияет на финансовую сторону вопроса, слегка компенсирует моральный ущерб, но, опять же - грех на душу....
Оставалось только и делать, что ждать....
Вот точно - какая страна, такой и рынок......
А вы так хорошо Сашу знаете?
ПыСы. Не хочу разводить тут ненужный флуд, а вернемся к теме про БэХи и компоненты к ним.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 06-04-2012 16:48
(06-04-2012 16:23)dancemann писал(а):  А вы так хорошо Сашу знаете?
Сорри за Офф. Хорошо знаю.
Кстати по теме - до относительно недавних пор сам Александр был большим поклонником Bowers&Wilkins....
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 16:30
(14-04-2010 16:34)oleksa писал(а):  Бивни - движение в другую сторону от старой бумаги с "правильными" резонансами широких листов фанеры. То есть нравиться они должны не всем Wink
вообще-то важнейшим качеством диффузора является пространственная жёсткость стремящаяся к бесконечности в сочетании с массой, стремящейся к нулю.

Пока-что, к сожалению, из всех существующих материалов только целлюлоза (гофрированная бумага) в наибольшей степени соответствует этому требованию.

Основным же преимуществом кевларовых диффузоров является то, что об них можно без последствий тушить сигареты.
Только вот не знаю, упоминают ли об этом преимуществе в рекламных буклетах, хотя мне это их качество вполне нравится.Biggrin

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 16:41
(10-04-2012 16:30)ШЕРЕХ писал(а):  ...важнейшим качеством диффузора является пространственная жёсткость стремящаяся к бесконечности в сочетании с массой, стремящейся к нулю.
...
...при абсолютно мягком подвесе.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 17:00
(10-04-2012 16:41)Александр Ю. писал(а):  
(10-04-2012 16:30)ШЕРЕХ писал(а):  ...важнейшим качеством диффузора является пространственная жёсткость стремящаяся к бесконечности в сочетании с массой, стремящейся к нулю.
...
...при абсолютно мягком подвесе.
Да, но только кевларовые средневики B&W, которые рекламировались как новая панацея для аудиогурманов несколько лет назад, этого самого подвеса были лишены напрочь.

Там, насколько помню, по периметру диффузора была просто тонкая мягкая подкладка и пояснялось сие "новшество" малой амплитудой диффузора.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 17:10
(10-04-2012 17:00)ШЕРЕХ писал(а):  Да, но только кевларовые средневики B&W, которые рекламировались как новая панацея для аудиогурманов несколько лет назад, этого самого подвеса были лишены напрочь.

Там, насколько помню, по периметру диффузора была просто тонкая мягкая подкладка и пояснялось сие "новшество" малой амплитудой диффузора.
Здесь другая концепция. По моему разумению этот динамик работает как широкополосник, чем выше частота, тем больше рабочая поверхность сжимается к центру, роль подвеса играет оставшаяся снаружи часть диффузора, а прокладка, это просто демпфер поглощающий отраженные от корзины поверхностные моды диффузора.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 17:43
Кевлар даёт реально правдивый звук.Бумажная истерия уже надоела!!!Что не упоминание о Бивнях,так сразу кто то вспоминает про кевлар.И как правило люди у которых этих колонок не было в помине.А фирма Bowers &Wilkins,всё продолжает делать свои плохие динамики.А люди всё покупают и покупают CryCry.А про карбоновые басовики-это ваще отдельный разговор.Там угольный звукBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sergey 61 , Serh , quadrokot , black label , Egorr , Olegoleg , Serg70 , turner , Листобой
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 17:48
(10-04-2012 17:43)doom писал(а):  Кевлар даёт реально правдивый звук.Бумажная истерия уже надоела!!!Что не упоминание о Бивнях,так сразу кто то вспоминает про кевлар.И как правило люди у которых этих колонок не было в помине.А фирма Bowers &Wilkins,всё продолжает делать свои плохие динамики.А люди всё покупают и покупают CryCry.А про карбоновые басовики-это ваще отдельный разговор.Там угольный звукBiggrinBiggrin
Кевлар работает на подавление поверхностных паразитных мод возникающих в диффузоре, и работает наверное лучше всех. А ругаются те, кто не любит чистый неискаженный звукWink.
(Отредактировал 10-04-2012 в 17:50 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End , Sergey 61 , Olegoleg , Serg70 , turner
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 17:53
Можно говорить много,доказывать правильность,и приводить разные теории и примеры...А скажу просто-МНЕ НРАВЯТСЯ ЭТИ КОЛОНКИ.C 1998 играли 804.Теперь 802 и ничего другого НЕ ХОЧУ.Думаю что в этом ценовом диапазоне НЕТ ЛУЧШЕ.И нету смысла хвастаться и рассказывать какой это шаг по сравнению с 804.Звучание колонок удовлетворяет самые высокие требования.С колонками можно ставить ТОЧКУ.Играться можно...с усилителями,источниками,помещением и кабелями...Вот такая...вот позиция!

(Отредактировал 10-04-2012 в 18:32 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End , Serh , Sergey 61 , georgeohm , quadrokot , black label , Olegoleg , Serg70 , turner , Дядя , Anvar , tangashaim
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 17:54
(10-04-2012 17:43)doom писал(а):  Кевлар даёт реально правдивый звук.Бумажная истерия уже надоела!!!Что не упоминание о Бивнях,так сразу кто то вспоминает про кевлар.И как правило люди у которых этих колонок не было в помине.А фирма Bowers &Wilkins,всё продолжает делать свои плохие динамики.А люди всё покупают и покупают CryCry.А про карбоновые басовики-это ваще отдельный разговор.Там угольный звукBiggrinBiggrin
А ведь проблема не в материале из которого диффузор изготовлен,а в том ,как это отразится на звуке.
Ведь все крутится вокруг двух основных характеристик диффузора- это жесткость и вес(легкость диффузора)
Подходы у разных производителей разные, да и результаты тоже.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 19:50
(10-04-2012 17:43)doom писал(а):  .Бумажная истерия уже надоела!!!Что не упоминание о Бивнях,так сразу кто то вспоминает про кевлар.
Заметьте - это был не я !!!Biggrin
Меня вообще кевлар как то не удивляет - он уже давно даже на недорогих музыкальных центрах (типа JVC) обитается.

(10-04-2012 17:43)doom писал(а):  .Бумажная истерия уже надоела!!!
между тем видел как-то в каталоге Bowers & Wilkins новые динамики с радиальными, но закруглёнными от центра к краю диффузора ребрами жёсткости - априори великолепная победа над изгибными искажениями диффузора. (глянул сейчас в гугле - не нашёл)

И, как мне показалось, они были всё-таки бумажными.
(Отредактировал 10-04-2012 в 19:53 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 20:12
(10-04-2012 17:53)igorustr писал(а):  Можно говорить много,доказывать правильность,и приводить разные теории и примеры...А скажу просто-МНЕ НРАВЯТСЯ ЭТИ КОЛОНКИ.C 1998 играли 804.Теперь 802 и ничего другого НЕ ХОЧУ.Думаю что в этом ценовом диапазоне НЕТ ЛУЧШЕ.И нету смысла хвастаться и рассказывать какой это шаг по сравнению с 804.Звучание колонок удовлетворяет самые высокие требования.С колонками можно ставить ТОЧКУ.Играться можно...с усилителями,источниками,помещением и кабелями...Вот такая...вот позиция!
Очень точно подмечено!
К 802 сначала надо привыкнуть и понять.
Их потенциал практически ограничевается только остальными компонентами системы, а особенно усилителями и кабелями.

(Отредактировал 10-04-2012 в 20:15 Serh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , quadrokot , doom
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 20:17
Их потенциал практически ограничевается только остальными компонентами системы, а особенно усилителями и кабелями.

[/quote]

Happy0144 Класно сказанул...
(Отредактировал 10-04-2012 в 20:21 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 20:27
(10-04-2012 17:10)Александр Ю. писал(а):  чем выше частота, тем больше рабочая поверхность сжимается к центру, роль подвеса играет оставшаяся снаружи часть диффузора,
Сомневаюсь. Это был бы отказ от современной (поршневой) концепции динамикостроительства в пользу той, которая ныне считается ретроградской ( чёрт, что за гугль такой - ни хрена в нём нет, а склероз наступает) с максимально-возможными изгибными искажениями.

Хотя эта Ваша точка зрения многое обьясняет Улыбка
(Отредактировал 10-04-2012 в 20:38 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 20:44
Люблю эту акустику....
Впервые столкнулся с DM 602 (первыми). Слушал их с ТЕАС Н500 серией. Все нравилось до тех пор пока у товарища не услышал как звучат CDM 1 с связке с ТЕАС А-ВХ7. Я не мог понять откуда из этих полочников берется такой звук!!!! Через месяц я поменял свой комплект на этот. С тех пор слушаю его. Недавно поменял CDM-1 на CDM-1NT. Так что у меня к "бивням" свое особое отношение...
(Отредактировал 10-04-2012 в 20:46 BDmytriy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Olegoleg
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 20:50
Я тоже начинал с Бивней и мне нравилось.Happy0144
Одно,люблю бас закрытого ящика.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Vov@n
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 20:55
(10-04-2012 20:50)quadrokot писал(а):  Я тоже начинал с Бивней и мне нравилось.Happy0144
Да, он - хороший.

Но только одна проблема - ему ящика всегда не хватает.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 10-04-2012 20:56
(10-04-2012 20:50)quadrokot писал(а):  Я тоже начинал с Бивней и мне нравилось.Happy0144
А какой он бас закрытого ящика, чем он отличается, какие у него особенности ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS