Bowers & Wilkins-ака бивни
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 12-04-2012 14:03
(10-04-2012 20:56)etlik писал(а): (10-04-2012 20:50)quadrokot писал(а): Я тоже начинал с Бивней и мне нравилось.
Одно,люблю бас закрытого ящика. А какой он бас закрытого ящика, чем он отличается, какие у него особенности ? Если ящик достаточно большой ( т.е. обьём измеряется в кубических метрах или хотя бы в нескольких сотнях литров) то он - идеальный. Быстрый, четкий, артикулированный и глубокий.
Если же обьёма не хватает (а его не хватает во всех остальных случаях) то сопротивление воздуха (разрежение-сжатие) производит с динамиком то, что его разработчикам может приснится только в страшном сне : появляется мерзкое гудение, особенно на низких нотах ( пример - сабвуферы в магазинах "Эльдорадо"), а если ещё и задняя стенка колонки недостаточно глубока, то настоящий бас в таких АС не может появится вообще.
(11-04-2012 23:34)Александр Ю. писал(а): (11-04-2012 23:27)Дядя писал(а): ...
Вопрос: кто может описать точно, кратко и доступно, что же такое этот самый "кевларовый звук"?
... Прецизионный звук. Некоторым нравится колбаса со вкусом и запахом говнины, так звук кевлара от B&W не для них. А я думал, что прецизионность звука появляется прежде всего благодаря увеличению мощности магнита в сочетании с жёсткостью подвеса, независимо от материала диффузора - лишь бы обеспечивал достаточную пространственную жёсткость при минимальной массе.
Впрочем Вы меня заинтриговали - нужно будет всё-таки кое-что проверить .
(Отредактировал 12-04-2012 в 15:13 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 12-04-2012 23:25
Поймите правильно - ощущение легкой синтетичности на вокале - это ж смотря с чем сравнивать. Слушал кевлар на бивнях 802. Уже говорил - очень достойная акустика.
Но как и вся акустика - имеет свои плюсы и минусы. И опять же - шо и с чем сравнивать. Если ровнять с хорошим бумажным средником - то как по мне на вокале есть синтетический налет легкий, и это один из минусов.
Если равнять с десятками других АС на других динамиках - то нет его и в помине. Это все уже на уровне нюансов и субъективных предпочтений, не партесь
Есть и плюсы, относительно большинства серийных АС:
- нет фильтров в самой важной зоне, 350-4000Гц излучает один дин = звук цельней чем у большинства стандартных 2-3 полосок,
- хорошо дело обстоит с дифракцией на СЧ - звук относительно отвязан от АС, дает объем лучше многих АС,
- порт ФИ - большого сечения относительно диффузоров НЧ, с мерами против турбулентности = не заводится так с комнатой как пукалки с мелкими трубами-портами.
Про минусы... да кому они нужны, мои субъективные минусы - слушайте сами, и сами решайте что именно ВАМ нравится или не нравится в этих АС - как нравится = так и будет правильно для Вас самих.
А то о минусах писать, только врагов наживать))) Шутка.
(Отредактировал 12-04-2012 в 23:27 Saburov.)
|
|
|
|
BDmytriy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 13-04-2012 07:55
Saburov,лучше напишите о минусах. Ваше мнение очень интересно.
Врагов будем ,Вы ведь боксом занимаетесь
Мы слушали 802 вместе с Вами у Сергея.
Присоединяюсь к мнению о достоинствах.
Мне понравилась панорама,которая была,как буд-то БСО играл непосредственно в комнате.Слушали SACD McIntosh.
Много воздуха,много эмоций.
Оззи,слушали Озмозис,бомбил так-заметили на шестом треке,что слушаем только один диск.
Да,на вокале можно придираться. Ну и что?
Из недостатков-нужен мощный и звучащий усилитель.АС требуют высочайшего качества компонентов тракта-передают всё,внося мало отсебятины. Кривизна любого компонента видна,как на ладони.
Уже приехал из Ужгорода в Берегово,а впечатления ещё переполняли нутро.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|