Bowers & Wilkins-ака бивни
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 25-10-2012 20:27
805. s колонки уникальные , можно сказать , мистические. Аудиофил , у которого я их приобрел , сказал , что я стану их рабом . И , действительно ,вот уже пять лет я только то и делаю , что ублажаю мои любимые колонки .Общая стоимость , которую я потратил на их окружение - около десяти тыс . условных ед. Усилитель нужен дорогой и мощный ,иначе вместо баса услышите стук и гул Высокие немного выделяются , но не настолько , чтоб раздражать .И ,главное - двухкабельное ,а в идеале - двухусилительное . Основное достоинство этих АС - абсолютная всеядность. Играют все -от шопена до ac/dc . У последних бас - бочка звучит так плотно , как будто перед вами напольник .А душевная подача -If l were blue- патриции барбер заставляет прослезится. Но я не хочу идеализировать 805.-е. У других колонок середина ровнее . у некоторых - полновеснее бас. Но ни одни из них так не волнуют душу , как эти B&W.
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ЗЕРО
Учу Правила
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 26-10-2012 01:23
(25-10-2012 21:13)jolyd писал(а): (25-10-2012 20:56)pavel2173 писал(а): (25-10-2012 20:42)jolyd писал(а): (25-10-2012 20:27)pavel2173 писал(а): Но я не хочу идеализировать 805.-е. У других колонок середина ровнее . у некоторых - полновеснее бас. Но ни одни из них так не волнуют душу , как эти B&W.
"Огласите весь список" АС,которые помимо 805-s пробовали взволновать вашу душу,что-бы понять их уникальность.Плиз.
Одни из них pro ac studio 130 . у них середина ровнее , и женский вокал звучит с большей экспрессией. Хотя глубина сцены оставляет желать лучшего по сравнению с B&w. Список не широк,мнение еще может поменяться неоднократно.Попробуйте послушайте фокал утопию микро, будете приятно удивлены.
Варто послухати REVEL Gem , звук чіпляє за душу, ці полочники-шедевр !!!
Фокал Утопія мікро по звучанню програє REVEL Gem
(Отредактировал 26-10-2012 в 01:28 ЗЕРО.)
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 26-10-2012 02:05
(26-10-2012 01:21)gorgzic писал(а): запомни Алексей там есть в бивнях алюминевый высокочастотник ..а это уже зло .. т. Только ленточный или шелк .. что-бы не говорили хозяева бивней . Да у тебя и не будет 10 тыс уе чтоб окружить их и извлеч какой-то звук..
Да это я о другом
Костя просто гениально подметил один нюанс.. Ну да ладно...
Женя, спасибо, я понял. Люминь - зло.
Хотя, я бы небыл так категоричен. Ленточник тоже как бы "миталл"... не из шелка же его делают..
Но главное другое. Разок послушав ленточник, аля Jet3 у Elac или Martin Logan или те же Dali (хотя в Дали совсем не излучатель Хейла, но все же..) Слушать обычный купольный шелковый или иной другой твиттер - не хочется совсем. Такое ощущение, что у тебя стырили часть ВЧ Поэтому, лично я, уже точно не выберу акустику с купольной пищалкой...
Цитата:Да у тебя и не будет 10 тыс уе чтоб окружить их и извлеч какой-то звук
Чего уж там? Продам печень и наскребем
Да в любую АС если вдуть в нее усиление под 10КУЕ заиграет отлично! Почему именно 805S этого требуют? Любая хорошая АС заслуживает хорошего усиления.
(Отредактировал 26-10-2012 в 02:07 tomash.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|