Denon DCD-2000 AE
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 08:17
Сори за отлучку. Розьясняю. Денона раньше я слышал - понравился. Найм неслышал, купил - не понравился. В ходе наших дебатов мне позвонил форумчанин и предложил денон за нормальные деньги, я согласился лучше раз самому послушать. Что касается характеров звучания я понял что насчет нейма я не ошибался у него действительно сцена меньше, и еще денон более детальный холодный, денон заточен под джаз и вообще не слишком быструю музыку и т. д. Все эти перечисленные факты считаю достоинствами. Найм-же апарат более универсальный, с более пестрым и жирным(в хорошем смысле) звучанием. Но мне больше нравится холодное педантичное и детальное, а это денон. Очень много посланий в личку, даже не успеваю отвечать. Всем огромное спасибо за участие и советы. Вопросы к найму у меня возникли с первых минут прибытия в мою систему, просто поначалу я думал что мне кажется ,потом я двигал, крутил, опускал и поднимал колонки. Затем немного смирился и подумал привыкну. А тут неделю назад пришли гости и дружок попросил включить ему какойнибудь диск sacd, пришлось доставать из коробки PJ 6. Далее опуская подробности скажу что после ухода гостей я два дня крутил оба сидюка итак исяк, подключал разными кабелями и пришел к выводу что у найма саунд более теплый но сцена находится где-то между колонками может даже где-то спереди, к тому-же детальность пониже, некоторые моменты особенно (я не знаю как называется инструмент, треугольная железяка по ней палочкой стукают ) И ударные в области большого барабана не такие подробные. У Эмели Саймон в композиции Swimming в концерте Live a L*Olympia композиция №6 звучит большой турецкий барабан у пиона этот барабан почти виден а найм его превращает почти в гром, но понять что это БАРАБАН можно только интуитивно. Вобщем слишком много претензий накопилось и красавец найм был бережно упакован в коробочку, насчет красавец это не шутка мне внешне он нравится наверно больше всех кого я видел. Теперь жду прибытия денона.
(Отредактировал 05-09-2011 в 08:22 михаил.)
|
|
|
|
|
Assad
Участник
|
RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 11:33
(05-09-2011 08:17)михаил писал(а): Сори за отлучку. Розьясняю. Денона раньше я слышал - понравился. Найм неслышал, купил - не понравился. В ходе наших дебатов мне позвонил форумчанин и предложил денон за нормальные деньги, я согласился лучше раз самому послушать. Что касается характеров звучания я понял что насчет нейма я не ошибался у него действительно сцена меньше, и еще денон более детальный холодный, денон заточен под джаз и вообще не слишком быструю музыку и т. д. Все эти перечисленные факты считаю достоинствами. Найм-же апарат более универсальный, с более пестрым и жирным(в хорошем смысле) звучанием. Но мне больше нравится холодное педантичное и детальное, а это денон. Очень много посланий в личку, даже не успеваю отвечать. Всем огромное спасибо за участие и советы. Вопросы к найму у меня возникли с первых минут прибытия в мою систему, просто поначалу я думал что мне кажется ,потом я двигал, крутил, опускал и поднимал колонки. Затем немного смирился и подумал привыкну. А тут неделю назад пришли гости и дружок попросил включить ему какойнибудь диск sacd, пришлось доставать из коробки PJ 6. Далее опуская подробности скажу что после ухода гостей я два дня крутил оба сидюка итак исяк, подключал разными кабелями и пришел к выводу что у найма саунд более теплый но сцена находится где-то между колонками может даже где-то спереди, к тому-же детальность пониже, некоторые моменты особенно (я не знаю как называется инструмент, треугольная железяка по ней палочкой стукают ) И ударные в области большого барабана не такие подробные. У Эмели Саймон в композиции Swimming в концерте Live a L*Olympia композиция №6 звучит большой турецкий барабан у пиона этот барабан почти виден а найм его превращает почти в гром, но понять что это БАРАБАН можно только интуитивно. Вобщем слишком много претензий накопилось и красавец найм был бережно упакован в коробочку, насчет красавец это не шутка мне внешне он нравится наверно больше всех кого я видел. Теперь жду прибытия денона. Это все субьективно - так как Нейм должен включатся в родном тракте. тогда можно судить. У Нейма своя специфика работы - компоненты работают синергично. и даже шнурки от нейма играют не маловажную роль. Подумайте об этом.
Я знаю этот МИР - от "сих" до "сих". Я знаю людей - лучше не знать ИХ.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 12:28
Все гораздо проще
Дилеров Денона,котоые хотят его продать,и что-то заработать-как собак нерезанных.
А Нейм....с ним сложнее...по ритейлу-дороговато,на вторичном рынке есть предложения...да и вообще Нейм-не первая покупка-их предлагают люди,которые уже прошли определенный путь и отчетливо представляют,что все и сразу получить невозможно,приходится жертвовать второстепенным ради главного и т.д.
"денон заточен под джаз и вообще не слишком быструю музыку"-глупости,аппараты-не ножи,их никто не "затачивает",применяют определенные технические решения,от которых и происходит тот или иной звук.Причем каждая фирма копает в своем направлении,поэтому обычно звук бренда узнаваем.
Кстати,Ваш покорный слуга-также дилер Денона...но не прредлагаю,т.к. совесть есть
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 13:01
Так я вам про это и писал,по ритейлу-дороговато,продавцов Нейма нового тут аж полтора человека...
А Денонов мало на вторичке,потому что их вообще мало было продано...по причине хорошего звука
Впрочем,если для вас основной формат-САКД-тогда почему бы и не Денон-все мои претензии касаются воспр.СД,а САКД мне вообе неинтересен по причине отсутствия ассортимента и сложности покупки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Denon DCD-2000 AE / 13-09-2011 17:53
(30-08-2011 21:07)михаил писал(а): Простите, моя бочина. Ну начнем с усилков, а меня их много. Первый и любимый комплект денон 1500ае+харман970 би-амперингом к мониторам RS6. Акустические кабеля- верхний сектор qed silver anniversary xt, нижний про ак. Межблочники Kimber KCAG на верхний сектор и Kimber PBJ на нижний. Остальное добро приобщено к другой системе, если интересно могу расказать. Ну конечно вся техника запитана от ЛОТа хотя мне кажется что без него играет покрасивше. Интересная у Вас би-ампинговая связка,у меня тоже МА RS6-по идее денон 1500 хорошо играет середину и верх(особоенно верх), Харманы славятся хорошем контролем баса , был у меня 970. Правда бас вальяжненький,но жирный. С чем еще пробовали МА RS6 и какой усилитель в планах на будущее или это окончательный вариант.Можна в личку.С уважением.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|