Denon DCD-2000 AE
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 04-09-2011 17:06
(04-09-2011 16:54)Assad писал(а):  Как бы - менять он Денон собирался на Нейм)
Да вроде нетУлыбка

(30-08-2011 18:07)михаил писал(а):  Мой NAIM.
Найти все сообщения

Assad Не на форуме
Участник
**

RE: Denon DCD-2000 AE / 04-09-2011 17:08
(04-09-2011 17:06)nem2007 писал(а):  
Да вроде нетУлыбка

Ну теперь все ясно.

Я знаю этот МИР - от "сих" до "сих". Я знаю людей - лучше не знать ИХ.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 04-09-2011 17:15
(04-09-2011 17:08)Assad писал(а):  
Да вроде нетУлыбка

Ну теперь все ясно.
Цела толпа неделю давала человеку вагон верных советов-но ЧЕГО ОН ХОЧЕТ изначально никто так и не понял
Найти все сообщения

Assad Не на форуме
Участник
**

RE: Denon DCD-2000 AE / 04-09-2011 21:59
(04-09-2011 17:15)LongPlay писал(а):  
(04-09-2011 17:08)Assad писал(а):  
Да вроде нетУлыбка

Ну теперь все ясно.
Цела толпа неделю давала человеку вагон верных советов-но ЧЕГО ОН ХОЧЕТ изначально никто так и не понял
Тайна замка ИФ

Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 08:17
Сори за отлучку. Розьясняю. Денона раньше я слышал - понравился. Найм неслышал, купил - не понравился. В ходе наших дебатов мне позвонил форумчанин и предложил денон за нормальные деньги, я согласился лучше раз самому послушать. Что касается характеров звучания я понял что насчет нейма я не ошибался у него действительно сцена меньше, и еще денон более детальный холодный, денон заточен под джаз и вообще не слишком быструю музыку и т. д. Все эти перечисленные факты считаю достоинствами. Найм-же апарат более универсальный, с более пестрым и жирным(в хорошем смысле) звучанием. Но мне больше нравится холодное педантичное и детальное, а это денон. Очень много посланий в личку, даже не успеваю отвечать. Всем огромное спасибо за участие и советы. Вопросы к найму у меня возникли с первых минут прибытия в мою систему, просто поначалу я думал что мне кажется ,потом я двигал, крутил, опускал и поднимал колонки. Затем немного смирился и подумал привыкну. А тут неделю назад пришли гости и дружок попросил включить ему какойнибудь диск sacd, пришлось доставать из коробки PJ 6. Далее опуская подробности скажу что после ухода гостей я два дня крутил оба сидюка итак исяк, подключал разными кабелями и пришел к выводу что у найма саунд более теплый но сцена находится где-то между колонками может даже где-то спереди, к тому-же детальность пониже, некоторые моменты особенно (я не знаю как называется инструмент, треугольная железяка по ней палочкой стукают Улыбка ) И ударные в области большого барабана не такие подробные. У Эмели Саймон в композиции Swimming в концерте Live a L*Olympia композиция №6 звучит большой турецкий барабан у пиона этот барабан почти виден а найм его превращает почти в гром, но понять что это БАРАБАН можно только интуитивно. Вобщем слишком много претензий накопилось и красавец найм был бережно упакован в коробочку, насчет красавец это не шутка мне внешне он нравится наверно больше всех кого я видел. Теперь жду прибытия денона. Embarrassed
(Отредактировал 05-09-2011 в 08:22 михаил.)
Найти все сообщения

Assad Не на форуме
Участник
**

RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 11:33
(05-09-2011 08:17)михаил писал(а):  Сори за отлучку. Розьясняю. Денона раньше я слышал - понравился. Найм неслышал, купил - не понравился. В ходе наших дебатов мне позвонил форумчанин и предложил денон за нормальные деньги, я согласился лучше раз самому послушать. Что касается характеров звучания я понял что насчет нейма я не ошибался у него действительно сцена меньше, и еще денон более детальный холодный, денон заточен под джаз и вообще не слишком быструю музыку и т. д. Все эти перечисленные факты считаю достоинствами. Найм-же апарат более универсальный, с более пестрым и жирным(в хорошем смысле) звучанием. Но мне больше нравится холодное педантичное и детальное, а это денон. Очень много посланий в личку, даже не успеваю отвечать. Всем огромное спасибо за участие и советы. Вопросы к найму у меня возникли с первых минут прибытия в мою систему, просто поначалу я думал что мне кажется ,потом я двигал, крутил, опускал и поднимал колонки. Затем немного смирился и подумал привыкну. А тут неделю назад пришли гости и дружок попросил включить ему какойнибудь диск sacd, пришлось доставать из коробки PJ 6. Далее опуская подробности скажу что после ухода гостей я два дня крутил оба сидюка итак исяк, подключал разными кабелями и пришел к выводу что у найма саунд более теплый но сцена находится где-то между колонками может даже где-то спереди, к тому-же детальность пониже, некоторые моменты особенно (я не знаю как называется инструмент, треугольная железяка по ней палочкой стукают Улыбка ) И ударные в области большого барабана не такие подробные. У Эмели Саймон в композиции Swimming в концерте Live a L*Olympia композиция №6 звучит большой турецкий барабан у пиона этот барабан почти виден а найм его превращает почти в гром, но понять что это БАРАБАН можно только интуитивно. Вобщем слишком много претензий накопилось и красавец найм был бережно упакован в коробочку, насчет красавец это не шутка мне внешне он нравится наверно больше всех кого я видел. Теперь жду прибытия денона. Embarrassed
Это все субьективно - так как Нейм должен включатся в родном тракте. тогда можно судить. У Нейма своя специфика работы - компоненты работают синергично. и даже шнурки от нейма играют не маловажную роль. Подумайте об этом.

Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 12:00
Согласен, может это так и есть(даже скорее так и есть наверняка) но покупать нейм усилок в мои планы не входило. У меня сложилось впечатление что мне все доказывают что нейм это хорошо а денон плохо. Unsure Но больше удивляет что в личку пишут в защиту денона а в ветку наоборот. Складывается впечатление что поклонников денона тут прелюдно ленчуют. Потому что тут в авторитете НАЙМисты Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , slash
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 12:28
Все гораздо проще Улыбка
Дилеров Денона,котоые хотят его продать,и что-то заработать-как собак нерезанных.
А Нейм....с ним сложнее...по ритейлу-дороговато,на вторичном рынке есть предложения...да и вообще Нейм-не первая покупка-их предлагают люди,которые уже прошли определенный путь и отчетливо представляют,что все и сразу получить невозможно,приходится жертвовать второстепенным ради главного и т.д.
"денон заточен под джаз и вообще не слишком быструю музыку"-глупости,аппараты-не ножи,их никто не "затачивает",применяют определенные технические решения,от которых и происходит тот или иной звук.Причем каждая фирма копает в своем направлении,поэтому обычно звук бренда узнаваем.
Кстати,Ваш покорный слуга-также дилер Денона...но не прредлагаю,т.к. совесть естьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 12:50
А почему найм дороговато? насколько вижу на вторичном рынке предложений денона почти нет зато наймов я насчитал три. Да и с новья денон подороже.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 13:01
Так я вам про это и писал,по ритейлу-дороговато,продавцов Нейма нового тут аж полтора человека...
А Денонов мало на вторичке,потому что их вообще мало было продано...по причине хорошего звукаWink
Впрочем,если для вас основной формат-САКД-тогда почему бы и не Денон-все мои претензии касаются воспр.СД,а САКД мне вообе неинтересен по причине отсутствия ассортимента и сложности покупки.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 13:08
Нет, основной формат для меня сд. Просто пару дисков имеется а человек попросил включить.
Найти все сообщения

Assad Не на форуме
Участник
**

RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 15:06
(05-09-2011 13:08)михаил писал(а):  Нет, основной формат для меня сд. Просто пару дисков имеется а человек попросил включить.
Прежде чем рубить с плеча - послушайте Юнисон ресеч)

Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 17:21
Да я и не с плеча, денон 2000 я давно присмотрел и хотел купить. После общений в ветке и в личке еще больше захотел попробовать. А юнисон я тоже послушаю, это дело не меняет. Если понравится то найм продам, а пока пусть в коробке отдохнет
Найти все сообщения

Assad Не на форуме
Участник
**

RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 17:44
(05-09-2011 17:21)михаил писал(а):  Да я и не с плеча, денон 2000 я давно присмотрел и хотел купить. После общений в ветке и в личке еще больше захотел попробовать. А юнисон я тоже послушаю, это дело не меняет. Если понравится то найм продам, а пока пусть в коробке отдохнет
Не очаровуйтесь - чтобы потом не разочаровываться) даю % 80 что через время захотите скинуть Денон)

Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 05-09-2011 20:11
Даже не сомневаюсь в этом. Впрочем если-бы это был dCS paganini то через какое-то время всеравно захочется его скинуть. Biggrin такова наша природа. Party0012
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 09-09-2011 16:24
Денон получил, специально пару дней воздерживался от коментариев дабы эмоции устоялись. Теперь скажу в спокойной обстановке. Найм фирма уважаемая но NAIM 5i-2 сравнивать с 2000-ным ДЕНОНОМ некорректно. Денон выше его на голову. Другие модели найма дома не прослушивал поэтому ничего хорошего или плохого о них сказать не могу. Отмечу что это мое субъективное мнение и с вашим может не совпасть. От дальнейших коментариев воздержусь, если кому интересно могу в личку. Добавлю - Теперь завидую владельцам SA1? Если так поет сидюк за две штуки то как-же играет за шесть. Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Серж Ч , janikol , slash , Roulss , serg0603 , Ineey
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 09-09-2011 19:00
(09-09-2011 16:24)михаил писал(а):  Добавлю - Теперь завидую владельцам SA1? Если так поет сидюк за две штуки то как-же играет за шесть. Shocked
Лучше в нюансах - когда уже нет желания слушать частоты по отдельности и обращаешь внимание совершенно на другие вещи. А вот стоит ли покупать такой звук - задача индивидуальная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , bwv639
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 13-09-2011 17:53
(30-08-2011 21:07)михаил писал(а):  Простите, моя бочина. Ну начнем с усилков, а меня их много. Первый и любимый комплект денон 1500ае+харман970 би-амперингом к мониторам RS6. Акустические кабеля- верхний сектор qed silver anniversary xt, нижний про ак. Межблочники Kimber KCAG на верхний сектор и Kimber PBJ на нижний. Остальное добро приобщено к другой системе, если интересно могу расказать. Ну конечно вся техника запитана от ЛОТа хотя мне кажется что без него играет покрасивше.
Интересная у Вас би-ампинговая связка,у меня тоже МА RS6-по идее денон 1500 хорошо играет середину и верх(особоенно верх), Харманы славятся хорошем контролем баса , был у меня 970. Правда бас вальяжненький,но жирный. С чем еще пробовали МА RS6 и какой усилитель в планах на будущее или это окончательный вариант.Можна в личку.С уважением.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 13-09-2011 21:08
Ну после некоторых манипуляций выявился один интересный нюанс, харман дает очень вкусный(для меня) басок, но при подключении всей колонки к денону(би-вирингом) в басовом и Суббасовом диапазоне проявляются нюансики которые по видимому харман игнорирует, это несколько огорчает т.к. подключением би-амперингом кроме вкусного баса убивается еще один заяц - контроль количества баса. Дело в том что при включении одного денона баса для меня многовато, а убирая громкость на хармане можно регулировать уровень баса не меняя его структуры. В планах пока из усилков 2000денон хотя может потянет и повыше к SA1 но пока я еще этого не наелся Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Denon DCD-2000 AE / 13-09-2011 22:17
(09-09-2011 16:24)михаил писал(а):  Денон получил, специально пару дней воздерживался от коментариев дабы эмоции устоялись. Теперь скажу в спокойной обстановке. Найм фирма уважаемая но NAIM 5i-2 сравнивать с 2000-ным ДЕНОНОМ некорректно. Денон выше его на голову. Другие модели найма дома не прослушивал поэтому ничего хорошего или плохого о них сказать не могу. Отмечу что это мое субъективное мнение и с вашим может не совпасть. От дальнейших коментариев воздержусь, если кому интересно могу в личку. Добавлю - Теперь завидую владельцам SA1? Если так поет сидюк за две штуки то как-же играет за шесть. Shocked
DENON DCD-2000AE слушаю уже более трех лет. Аппарат по началу тяжеловато интегрировался в систему/ имеет большое выходное сопротивление /, пришлось поработать: заменил предварительный усилитель, тщательно подобрал межблочный и сетевой кабель. Звучанием и работой аппарата доволен. Дерзайте и отбросьте все сомнения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS