Бас под потолком
Автор Сообщение
Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 17-03-2010 23:35
(17-03-2010 23:23)veterok link писал(а):[quote author=toctoctoc link=topic=20927.msg381405#msg381405 date=1268856904]
Да как же можно когото посадить да еще и на колонки :`(
Можно вот так:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg374318
А может и иначе можно. Biggrin
[/quote]

5 БАЛЛОВ
Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 01:06
Oни напольные,но чуть прибоднять можно.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 01:13
АС надо просто подвигать по разным местам в комнате в которые в принципе есть возможность их поставить и послушать изменения. в общем проверьте все возможные для вас варианты размещения ас в помещении

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 01:21
Спасибо буду эксперементировать.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 04:51
Не могу удержаться. Поражает меня отношение народа друг к другу. Человек вопрос задал, совета попросил - а в ответ только флуд, шуточки и хохмы! И где здесь советы великих знатоков, которым "прописные истины" не нравятся? Чтото я их мудрых советов тут не вижу!

Поддерживаю последний совет по поводу размещения колонок, видимо свойства помещения такие. Но от себя могу еще добавить - стоит попробовать положить колонки на бок. Хотя это конечно противоречит всем канонам так сказать, но на этой акустике можно и пренебречь канонами. Если в силу каких-то причин бас уходит вверх, то на боку акустика будет фокусировать бас как раз к месту прослушивания.
Возможно, нужно уделить внимание элементарной заглушке помещения - ковры, гобелены и т.п.

А вообще по уму - нужно менять акустику. Все равно ничего толкового на этих АС получить увы нельзя.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 07:46
вот это теорема Shocked(акустику на бок),получается если ее вообще перевернуть то бас в пол будет играть Scared0012

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 08:46
(18-03-2010 07:46)jazzmen link писал(а):вот это теорема Shocked(акустику на бок),получается если ее вообще перевернуть то бас в пол будет играть Scared0012
Теорем подобного рода,изрекаемых с глубокомысленным видом,достаточно мало на нашем форуме.И это как-то обнадеживает - бОльшая часть форумчан вполне нормальные люди. УлыбкаИ если ТС затевает ветку заведомо "юморную",то и реакция,обычно,адекватная.Пошутили - посмеялись - разбежались...
Но есть люди с полным отсутствием чувства юмора.Как Серафим Иваныч Огурцов...Тогда и появляются "суръезные" теории...WinkВобщем,"Веревка - вервие простое"! Biggrin
Личное: я искренне рад,что на Урале у людей мозги и чувство юмора на месте! Улыбка Happy0144Воздух,что ли, чище,чем в Центре?...Wink
Общее:Если кто-то "суръезно" собирается слушать бас под потолком,то не забывайте о бардаке.Хотя бы проверяйте(сь) иногда...Wink Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 10:32
Если серьезно надо приподнимать я у себя менял звучание выстовляя по уровню,чуть наклон меняешь и бас меняеться.
(Отредактировал 18-03-2010 в 10:34 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 11:00
Слышал я подобное, к стати аналогично на 2 этаже частного дома под крышей - там потолок под углом получается. Как решился вопрос - не знаю. Вариантов там несколько было или извращаться или перенести на первый этаж Улыбка
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 13:01
(18-03-2010 11:00)nia link писал(а):Слышал я подобное, к стати аналогично на 2 этаже частного дома под крышей - там потолок под углом получается. Как решился вопрос - не знаю. Вариантов там несколько было или извращаться или перенести на первый этаж Улыбка
Улыбка Biggrin Grin

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 14:48
...а вариант подцепить гамак одним концом за люстру другим за шкаф, поставить рядом стремянку что бы в него забираться и слушать там Басс, как я понял, не подходит?...
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 14:55
Ну или как еще вариант поменять пол и потолок местами. Т.е. снят потолок с потолка и положить на пол, предварительно сняв пол и положить его вместо потолка. Такой не хитрый маневр позволит опустить бас к полу. Главное чтобы бас не заметил подмену иначе снова вернется под потолок (бывший пол). Для этого перед началом смены потолка и пола нужно на некоторое время вывести бас из комнаты вобще. Следует сделать следующее...

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 15:02
...или купить хороший саб для поддержки снизу...бас будет везде...но вопрос отношения жены может усугубиться...
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 15:03
(18-03-2010 14:55)Garin link писал(а):Ну или как еще вариант поменять пол и потолок местами. Т.е. снят потолок с потолка и положить на пол, предварительно сняв пол и положить его вместо потолка. Такой не хитрый маневр позволит опустить бас к полу. Главное чтобы бас не заметил подмену иначе снова вернется под потолок (бывший пол). Для этого перед началом смены потолка и пола нужно на некоторое время вывести бас из комнаты вобще. Следует сделать следующее...
...взять его за руку, погладить в районе 57 Гц, завязать глаза,попросить жену/подругу погулять с ним в парке часика 2, пока процедура свапа потолка с полом не будет успешно завершена??
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 15:26
то TC: Все эти шутники имеют в виду то, что в замкнутом пространстве баса всегда больше возле какой-нибудь твердой поверхности, например потолка.
Вы попробуйте, его скорее всего немало и возле стен, и на полу и т.п. Grin

всё суета...
Найти все сообщения

Влад18 Не на форуме
Участник
*

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 15:33
У человека проблема а ВЫ на приколе Biggrin
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 15:37
(18-03-2010 15:26)Nikitis link писал(а):то TC: Все эти шутники имеют в виду то, что в замкнутом пространстве баса всегда больше возле какой-нибудь твердой поверхности, например потолка.
Вы попробуйте, его скорее всего немало и возле стен, и на полу и т.п. Grin
Так и есть, у стен, в углах идет подьем, также влияет не только место расположения акустики, но и место прослушки, как по горизонтале, так и по вертикале, влияют комнатные моды. все двигать по вкусу, в моем случае этот подьем по нч неприятный, я его избегаю.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 15:52
Да успокойтесь уже! Улыбка
ТС занят,вероятно,на работе.С женой обошлось,судя по параллельной "засохшей" басовой ветке...Ему и так во рту сейчас кисло...Wink
Начните эксперименты вот с этой книжки.Я до сих пор иногда листаю с интересом...
http://www.koob.ru/meerzon/akusticheskie_osnovi

П.С.Кто читать не умеет - вот кино:
http://tube.sfu-kras.ru/video/216
Не поленитесь.С 5-й минуты как раз про потолок... Biggrin
(Отредактировал 18-03-2010 в 16:21 yur.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 16:22
У ТС нормальная звуковая картинка. Для его акустики.Wink Надо понимать и усь совковый. Бас под потолком на таком комплекте - не раз приходилось слышать. Просто надо сменить совковый комплект. Biggrin
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Бас под потолком / 18-03-2010 16:47
(18-03-2010 11:00)nia link писал(а):Слышал я подобное, к стати аналогично на 2 этаже частного дома под крышей - там потолок под углом получается. Как решился вопрос - не знаю. Вариантов там несколько было или извращаться или перенести на первый этаж Улыбка
Если серьезно - это действительно было на компонентах: младший пионер (ресивер) и совсем бюджетная акустика, а то что тот человек называл басом - я бы назвал гул, резонанс и т.д. Он в то время искал звука подобного как в своей машине.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS