Бас под потолком
|
Автор |
Сообщение |
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toctoctoc
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Бас под потолком / 18-03-2010 01:13
АС надо просто подвигать по разным местам в комнате в которые в принципе есть возможность их поставить и послушать изменения. в общем проверьте все возможные для вас варианты размещения ас в помещении
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Бас под потолком / 18-03-2010 04:51
Не могу удержаться. Поражает меня отношение народа друг к другу. Человек вопрос задал, совета попросил - а в ответ только флуд, шуточки и хохмы! И где здесь советы великих знатоков, которым "прописные истины" не нравятся? Чтото я их мудрых советов тут не вижу!
Поддерживаю последний совет по поводу размещения колонок, видимо свойства помещения такие. Но от себя могу еще добавить - стоит попробовать положить колонки на бок. Хотя это конечно противоречит всем канонам так сказать, но на этой акустике можно и пренебречь канонами. Если в силу каких-то причин бас уходит вверх, то на боку акустика будет фокусировать бас как раз к месту прослушивания.
Возможно, нужно уделить внимание элементарной заглушке помещения - ковры, гобелены и т.п.
А вообще по уму - нужно менять акустику. Все равно ничего толкового на этих АС получить увы нельзя.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Бас под потолком / 18-03-2010 08:46
(18-03-2010 07:46)jazzmen link писал(а):вот это теорема (акустику на бок),получается если ее вообще перевернуть то бас в пол будет играть Теорем подобного рода,изрекаемых с глубокомысленным видом,достаточно мало на нашем форуме.И это как-то обнадеживает - бОльшая часть форумчан вполне нормальные люди. И если ТС затевает ветку заведомо "юморную",то и реакция,обычно,адекватная.Пошутили - посмеялись - разбежались...
Но есть люди с полным отсутствием чувства юмора.Как Серафим Иваныч Огурцов...Тогда и появляются "суръезные" теории... Вобщем,"Веревка - вервие простое"!
Личное: я искренне рад,что на Урале у людей мозги и чувство юмора на месте! Воздух,что ли, чище,чем в Центре?...
Общее:Если кто-то "суръезно" собирается слушать бас под потолком,то не забывайте о бардаке.Хотя бы проверяйте(сь) иногда...
|
|
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Влад18
Участник
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
Re: Бас под потолком / 18-03-2010 15:37
(18-03-2010 15:26)Nikitis link писал(а):то TC: Все эти шутники имеют в виду то, что в замкнутом пространстве баса всегда больше возле какой-нибудь твердой поверхности, например потолка.
Вы попробуйте, его скорее всего немало и возле стен, и на полу и т.п.
Так и есть, у стен, в углах идет подьем, также влияет не только место расположения акустики, но и место прослушки, как по горизонтале, так и по вертикале, влияют комнатные моды. все двигать по вкусу, в моем случае этот подьем по нч неприятный, я его избегаю.
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|