1) Правильный классический А-Б тест. Не "двойной слепой" (это надо было бы привлечь волонтера на перещелкивание), но хоть "одинарный".
2) Дождливый теплый день, два раза пил кофе. Чувствовал, как немного "плавает" слух - вероятно от изменения внешнего и артериального давления (или их сочетания).
3) "Музыкальная память" - короткая, единицы-десятки секунд, да и то -действует хорошо, пока есть сравение "А" с "Б". Ув. златоухие любители прогревать шнуры по пол-года: идите-ка Вы лесом со своими байками о том, как безумно поменялся звук за прошлый квартал.
4) Если чей-то смартфон с дешевыми затычками хорошо показывает разницу между, например, частотой среза НЧ в 50 и 60Гц, то я рад - как за владельца, так и за производителя.
Особенно умиляет, когда пролетаешь после золотоухого скрина дальше, есть возможность удостоиться начального уровня, народ, видать, забыл заглушку поставить
Следующие уровни златоухости (очертим, так сказать, долгосрочную перспективу):
1) пройти тест на смартфоне без наушников
2) пройти тест на встроенном в материнскую плату динамике
3) пройти тест на смартфоне без наушников в вагоне метро
4) пройти тест на неработающей советской радиоточке
5) пройти тест в темной комнате с черной кошкой без динамиков
Предлагайте еще варианты самостоятельного развития личности.
Эта программа - на отсутствие явных физиологических аномалий слуха, не стоит от нее требовать чего-то там. Ее пройдут 95% форумчан. Потому что уйму важных и тонких нюансов, связанных с тренированностью слуха, она не тестирует. Навскидку отсутствуют напрочь тесты на:
- макродинамику
- микродинамику
- остроту локализации КИЗ
- глубину сцены и кол-во различимых градаций по глубине
- атаки/демпфирование мидбаса
- прозрачность/ватность, муть ВЧ
- сшивки полос, в т.ч. и по фазе в многополосных акустиках
- паразитные реверберации КДП на СЧ и ВЧ
- неподавленные комнатные моды и горбы и провалы в отдаче самой акустики
- правильность фазировки по 220
- ... можно еще 10-к пунктов пририсовать
А это все нужно не просто слышать, а и понимать причины и методы борьбы.
(21-12-2015 05:25)dukua писал(а): Следующие уровни златоухости (очертим, так сказать, долгосрочную перспективу):
1) пройти тест на смартфоне без наушников
dukua писал(а):"Музыкальная память" - короткая, единицы-десятки секунд, да и то -действует хорошо, пока есть сравение "А" с "Б". Ув. златоухие любители прогревать шнуры по пол-года: идите-ка Вы лесом со своими байками о том, как безумно поменялся звук за прошлый квартал.
dukua, вы правы только отчасти. Если вести речь о сравнении "А" и "Б", которые являются новыми "явлениями" (давайте обозначим это так), которые необходимо сравнить "здесь и сейчас", то да - память коротка. Но если речь идет о "сигнатуре" звучания собственной системы, то тут довольно мелкие нюансы сразу привлекают внимание.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(21-12-2015 10:44)groove писал(а): По факту и 10 не прошло
Это нормально. Людям может быть некогда/не интересно/жаль времени/банально не грузятся файлы. Если бы не вынужденно бессонная ночь из-за проблем со здоровьем у близких, я бы тоже не прошел и навсегда остался "глухарем, рассказывающим, что он, типа, что-то слышит" К тому же бесконечный вис с незагрузкой файлов под файрфоксом уже на начальном уровне практически отбила желание продолжать этот ..изм. Чисто из упрямства вошел майкрософтовским эксплорером - и все пролетело пулей.