Моя ультра-бюджетная система
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Aram |
|
lEON2075
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Моя ультра-бюджетная система / 19-11-2015 08:47
(17-11-2015 21:34)W.T. писал(а): в ближайшем мегаполисе раньше были, но почему то там когда просил что нибудь включить послушать смотрели как на придурка, и задавали вопрос: ты точна брать будишь? Кстати да, встречают там по одёжке. Я когда в Питере был последний раз
в гостях у родственников, устроил себе экскурсию по аудиосалонам.
В половине из них удалось что-то послушать, а так да, смотрели на меня как на.....
Мой приятель зашёл в Харькове присмотреть аппаратурку, за ним даже входную
дверь закрыли на замок, когда поняли что с баблом клиент.
Пока не оставил несколько штук зелени, с магазина не вышел, воо люди работают.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
W.T.
Ветеран
|
RE: Моя ультра-бюджетная система / 19-11-2015 19:19
(18-11-2015 23:29)_АЛЕКСАНДР_ писал(а): Лично я слышал системы и за 30 тысяч долларов которые звучали как бибикей!Танои на широкопалоснике и какой то ламповый усилок в 40 килограмм сидишник не помню-жуть какой звук был!
виде те ли в чём дело....а дело в том , что мерить музыку килобаксами, не совсем правильно, попробую рассортировать звенья аудиотракта, по убыванию важности, итак поехали:
1: мозг, именно в нем сигналы с датчиков(ушей) преобразуются в звуковые образы. этот компонент дан нам от природы, твик и апгрейд как правило заканчивается к 20-ти годам.
2: уши -датчики преобразующие акустические волны в электрохимические импульсы, происходит постепенный даунгрейд, от рождения и до окончания жизни.
итак, уважаемые друзья сказавшие "фи, кетайчатина", оказалось , что важнейшие компоненты даны нам от природы, что делает неуместным снобизм некоторых аудиофилов.
3: комната прослушивания: обеспечивает создание отражённых волн,
смешивание их с прямыми и доставку оного микса к ушам благодарного слушателя.
как бы тут не изворачивались уважаемые аудиофилы, но концертного звука в хрущёбах не бывает, jbl everest в хрущёбу не поставишь, даже если чудом найдутся 2 точи для спикеров и 1 для слушателя , это означает только одно: жизнь внутри АС.
( таки все сказавшие "фи кетайчатина" оборудовали комнаты прослушивания в загородных виллах?)
4: акустика: дело ясное, что дело тёмное, куча разных идеологий, "школ звука" , тем не менее "идеальной АС" как не было так нет, а кпд даже лучших экземпляров меньше, чем у лампы накаливания.
5: источник: ну, да у меня китайский двдшник, зато концерт можно ещё и посмотреть.
6: усилитель: на мой взгляд в любой системе самый прозрачный компонент, он не выполняет никаких магических превращений, его задача проста: разогнать вольтаж и поддержать током.
на самом деле два усилителя с разницей в цене на порядок, при прочих равных компонентах 95% слушателей даже не различат(но аудиофил то знает)
п.с. переслушивал сейчас альбом "соль" БГ, отличный, как по содержанию, так и по звуку, всем рекомендую.
(Отредактировал 19-11-2015 в 19:25 W.T..)
|
|
|
|
_АЛЕКСАНДР_
Старожил
|
RE: Моя ультра-бюджетная система / 19-11-2015 19:28
(19-11-2015 19:19)W.T. писал(а): виде те ли в чём дело....а дело в том , что мерить музыку килобаксами, не совсем правильно, попробую рассортировать звенья аудиотракта, по убыванию важности, итак поехали:
1: мозг, именно в нем сигналы с датчиков(ушей) преобразуются в звуковые образы. этот компонент дан нам от природы, твик и апгрейд как правило заканчивается к 20-ти годам.
2: уши -датчики преобразующие акустические волны в электрохимические импульсы, происходит постепенный даунгрейд, от рождения и до окончания жизни.
итак, уважаемые друзья сказавшие "фи, кетайчатина", оказалось , что важнейшие компоненты даны нам от природы, что делает неуместным снобизм некоторых аудиофилов.
как бы тут не изворачивались уважаемые аудиофилы, но концертного звука в хрущёбах не бывает, jbl everest в хрущёбу не поставишь, даже если чудом найдутся 2 точи для спикеров и 1 для слушателя , это означает только одно: жизнь внутри АС.
( таки все сказавшие "фи кетайчатина" оборудовали комнаты прослушивания в загородных виллах?)
4: акустика: дело ясное, что дело тёмное, куча разных идеологий, "школ звука" , тем не менее "идеальной АС" как не было так нет, а кпд даже лучших экземпляров меньше, чем у лампы накаливания.
5: источник: ну, да у меня китайский двдшник, зато концерт можно ещё и посмотреть.
6: усилитель: на мой взгляд в любой системе самый прозрачный компонент, он не выполняет никаких магических превращений, его задача проста: разогнать вольтаж и поддержать током.
на самом деле два усилителя с разницей в цене на порядок, при прочих равных компонентах 95% слушателей даже не различат(но аудиофил то знает)
Сразу видно человек ничего не понимает в хорошем звуке! Чем дороже тем лучше это всем известно!И с этим спорить будет только недалекий человек!
|
|
|
|
|
|
Hermitworld
Ветеран
|
RE: Моя ультра-бюджетная система / 19-11-2015 20:32
(19-11-2015 19:19)W.T. писал(а): виде те ли в чём дело....а дело в том , что мерить музыку килобаксами, не совсем правильно, попробую рассортировать звенья аудиотракта, по убыванию важности, итак поехали:
п.с. переслушивал сейчас альбом "соль" БГ, отличный, как по содержанию, так и по звуку, всем рекомендую.
Ну если так подходить к вопросу как Вы считаете То зачем вообще хорошая и качественная музыка Если хватает китайской балалайки с попсово-шансонным настроем лишь бы что то крякало Настоящая аппаратура сочетает в себе качества как звука так и отличного внешнего вида Это хочется постоянно лицезреть и юзать Ваше уродство в виде голимого BBK который не имеет ни качества компонентов ни правильного звукоизвлечения из за дешевой схемотехники Дали китайцу 10 баксов вот он и собрал на 10 баксов и не центом больше , это подделка на усилитель так же как китайская голимая поделка на смартфоны в корпусе типа Aple Вся эта хрень рассчитана на лоха потребителя чтобы все покупали и покупали а через год когда появится новая модель шли за новым унитазом А вот хорошие вещи и качественная аппаратура как стоила денег так и стоит и в цене только прибавляет Теперь насчет твика как Вы выразились который заканчивается к 20 годам Вам видимо уже 20 и никакого твика не будет пока не закончится затяжной переходный возраст от худшему к лучшему
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|